ID работы: 14423854

Селена

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Моя тётя была жестоким и холодным человеком. Она не любила меня и всячески делала вид, что просто не замечает, словно я вообще не существовала. Мне кажется, что представился бы случай, и она обязательно избавилась бы от меня. Я действительно так считала… Раньше…

***

      Я отчётливо помню тот день, когда тётя позволила мне находится рядом более, чем на одну минуту. Королева сидела за рабочим столом и подписывала какие-то бумаги. Документы на Луне были изложены в бумажном формате и хранились в большом архиве рядом с библиотекой. Это было сделано для того, чтобы не допустить утечку электронной информации земной разведке.       Мне тогда было где-то пять лет. Я очень любила рисовать и, конечно, хотела поделиться своим творчеством с тётей. Она являлась для меня значимым взрослым, к которому отчаянно хотелось тянуться и от которого хотелось услышать похвалу. Со стуком войдя в кабинет, я встала у двери и ждала, пока на меня обратят внимание. Ждать пришлось недолго, королева не любит, когда кто-то стоит над душой. Левана отвлеклась от подписывания и опечатывания бумаг и равнодушным взглядом окинула меня с ног до головы:       — Да, Селена, — спокойно сказала тётя, но её голос совсем не был наполнен теплотой и радушием.       Я едва сжалась, но, сделав шаг вперёд, робко спросила:       — Можно мне кое-что вам показать, моя королева? — я всегда официально обращалась к Леване, другого варианта и быть не могло.       Тётя сморщила брови, что значило, что мне следует ожидать чего-то нехорошего. Женщина отложила королевскую печать и откинулась на спинку резного стула. При этом черты её прекрасного светлого лица потемнели от перепада света, льющегося из окна за спиной.       Я была готова молча поклониться и уйти, но властный голос остановил поток моих мыслей.       — Хорошо, показывай, — всё так же холодно говорила Левана.       От радости я хотела побежать к тёте, но заблаговременно вспомнила, что она не любит ребячество. Поэтому я степенно достала из-за спины рисунок и направилась к большому столу. Мой рост не позволял разглядеть, что именно было на столе королевы, но я не стала показывать свою беспомощность, а просто протянула рисунок вверх, пока тётя не взяла его, словно важный документ.       Я не видела её реакции, но она вернула листок обратно со словами:       — Неплохо… — мне показалась, что в тембре королевы появилась доля тепла.       Нет, я не хотела уходить отсюда, только не сейчас, когда Левана была в хорошем расположении духа. Набравшись смелости, я задала ещё вопрос:       — Ваше Величество, можно мне остаться с вами, пожалуйста… — стойкость исчезла из моего голоса, я жалобно промяукала, как котёнок.       Левана снова отвлеклась от работы и стукнула металлической ручкой по дубовому белому столу. Этот жест был пугающим, я уверена, что в этот удар тётя вложила всё своё негодование! Я снова непроизвольно сжалась. Левана могла сказать всё, что угодно, но только не это:       — Ни единого звука, Селена… — ответ был неоднозначным, но я привыкла, что королева изъясняется лаконично.       Счастью моему не было предела! Я хотела бегать, прыгать, кувыркаться от восторга. Прежде мне никогда не позволялось такое. Минутная эйфория сменилась растерянностью. Я не знала, чем мне занять себя. Оглядев кабинет, я нашла стульчик, который был больше меня. Идея закралась в голову. На носочках подойдя к стулу, я положила листок с рисунком на сиденье, слегка его приподняла и стала мелкими шагами двигать к столу Леваны. Не единого звука, как и обещала. Забравшись с трудом на этот гигантский резной стул, я нависла над документами, которых было очень-очень много. Почувствовав опасность, тётя отодвинула от меня кипу бумаг, освобождая пространство. Я принялась наблюдать за работой королевы: она брала документ, читала его со всем вниманием, а потом подписывала что-то ручкой и ставила печать. Действия повторялись практически ритмично, были и те документы, которые тётя рвала, не знаю, чем они так её разозлили. Это было настолько завораживающие зрелище, что я положила свой рисунок обратной стороной, взяла ручку и стала с важным видом писать. Королевскую печать я не рискнула брать у королевы, поэтому документ получился неполным. Я настолько увлеклась, что не заметила, что тётя уже на протяжении минуты наблюдает за моими действиями. Внезапно в комнату вошла служанка. Она торопливо поклонилась и также быстро сказала:       — Ваше Величество, я приготовила принцессе трапезу, разрешите мне её забрать?       Левана кивнула и слегка меня подтолкнула:       — Иди.       Я ушла.       Королева взяла в руки мой документ и с ухмылкой поставила королевскую печать.

***

      Я и подумать не могла, что тот день стал отправной точкой.       Когда мне исполнилось семь лет, тётя взялась за моё обучение. Меня готовили к правлению, а потому пощады и милости ждать не приходилось. За каждый промах королева заставляла меня делать работу над ошибками в двойном количестве! Историю Луны, право, экономику, обществознание и географию я учила всю ночь! А если не успевала, то Левана ставила меня на колени и заставляла зубрить. Помимо обычных предметов у меня были этикет, уроки вокала, уроки по танцам и фортепиано, игру на котором преподавала тётя. У меня часто оставались красные полосы от ударов линейкой — я не любила заниматься, а потому получала по заслугам. Пользоваться даром меня учила Сбил Мира — самый могущественный маг Луны. Она была такой же строгой, как и королева, но справедливой.        Нет, я не плакала, вернее, никогда не показывала своих слёз.       — Люди не любят слабых, Селена! И особенно слабых королев! — однажды сказала мне тётя. В тот же день вечером, я возвращалась с занятий по светской беседе и услышала тихий плач. Да, это определённо плакал самый сильный человек, которого я знала. Я не смогла зайти к Леване в покои, потому что знала, что она не выносит жалость к себе. Этому её научила жизнь.

***

      По мере моего взросления мои платья становились длиннее, а причёски собраннее. Создавалось ощущение, что меня воспитывали в монастыре, куда я была отдана во служение государству!       Тётя никогда не говорила со мной о матери, но придворные часто отзывались о ней, как о женщине с низкой социальной ответственностью, проще говоря, она очень любила мужчин. Тётя сделала всё, чтобы я не стала такой.

***

      Мою коронацию отложили на три года, на этом настояла Левана. Я не возражала, а даже была рада отсрочке такого ответственного момента. Однажды королева рассказала мне о летумозисе, пустышках и лунных оперативниках. Мне не понравились эти идеи, и я наконец решилась отвергнуть планы королевы.       — Хорошо, Селена, если ты считаешь мою точку зрения неверной, то опровергни и я прислушаюсь. Твоё мнение может существовать только в том случае, если оно подкреплено доказательствами. — заинтересованно и даже игриво произнесла Левана.       У нас начался жаркий спор, в ходе которого, тётя приняла решение заморозить проекты, связанные с военными действиями против Земли, до моего воцарения. Я сама буду заниматься земной политикой! Немыслимо! Наконец-то моё слово стало иметь для тёти вес, да ещё какой, раз она отреклась от всего, к чему стремилась!

***

      Я очень хорошо помню тот день… Моя коронация проходила в тронном зале. На трон меня помазывал священник, а корону на голову возлагала королева-регент, моя любимая тётя… В шестнадцать лет я стала полноправной правительницей Луны, теперь в моих руках находилась жизнь поданных. Уже после церемонии венчания на царство я вышла из толпы. Мои глаза выхватили у стены почему-то одинокий силуэт Леваны. Она показалась мне невероятно печальной и даже маленькой на фоне меня. Я последовала к ней.       Заметив фигуру в короне, тётя очнулась от размышлений и посмотрела на меня так, как не смотрела никогда. В её глазах чувствовалось тепло и любовь. В её глазах сверкали слёзы. Я замерла.       — Какая ты взрослая, Селена. Я и не заметила, когда ты успела так измениться… — с материнской нежностью начала женщина.       Я молчала и не верила своим глазам и ушам. Человек, который столько лет держал меня в тиранической строгости сейчас говорит такие вещи. Мне казалось, что меня уже ничем не удивишь. Но Левана смогла. Она подошла ко мне и так крепко обняла, будто старалась восполнить дефицит любви за все шестнадцать лет.       — Я так тебя люблю, прости меня за всё, что тебе пришлось пережить. Но только так я сделала из тебя человека! Ты будешь лучшей королевой Луны за всю историю династии… — её горячие слёзы текли по моим плечам. А слова врезались мне в голову. И я разрыдалась.       — И я тоже тебя люблю… — я не могла больше ничего сказать. Слёзы текли настолько сильно, что я начала задыхаться, мои рыдания были на грани истерии.       — Тише, тише, моя девочка… — успокаивала тётя. Мне принесли воды и подали стул.       Левана подождала, пока я успокоюсь, а потом сказала свои последние слова:       — Мне надо идти, моя королева.       Я кивнула, подумав о том, что тёте просто нужно куда-нибудь отойти. Женщина печально на меня посмотрела, подарила прощальный поцелуй в лоб и ушла.       Больше я её не видела. Левана исчезла, оставив меня. И даже не подумала, что мне может быть больно…

***

      128 год. Новый Пекин. Квартал 6.       — Земля и Луна заключили мир посредством династического брака Принца Кая и Королевы Селены. — ровно сказал голос, доносившийся из нетскрина.       — Наконец-то, Селена… — бархатно произнёс властный женский голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.