ID работы: 14424061

Кровавая дань

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Антон точно сумасшедший. Ну а как еще назвать человека, по собственной воле идущего в логово кровожадного вампира? Только безумцем, но у Антона Шастуна не было иного выбора. Несколько столетий назад бесстрашные мальчишки залезли в заброшенный особняк, который стоял близ их маленькой деревушки испокон веков. Ну кто же знал, что они разбудят вампира, который спал там в своем родовом склепе больше тысячи лет?! Пробудившись, граф Попов решил утолить свой голод и убил сначала мальчишек, посмевших вторгнуться в его владения, а затем и половину населения деревни. Оставив в живых старейшину, кровавый граф поставил жителям свои условия. Во-первых, никто из деревенских не имеет права покидать ее. И во-вторых, и это самое ужасное, каждый год в ночь всех Святых жители должны отправлять в поместье вампира одну юную красавицу. Если хоть одно условие будет не соблюдено, граф обещал вернуться и убить всех, не щадя никого. Жители деревни не хотели отдавать на растерзание монстру своих жен и дочерей, но выбора не было – не им тягаться с древним злом. Чтобы выбор был справедливым, было решено устроить церемонию Жатвы – за день до Хэллоуина имена всех девушек писались на небольших кусочках бумаги и старейшина случайным образом выбирал одну из этих бумажек. Выбранных девушек называли невестами графа. И эта система продолжала бы работать еще сотни лет, если бы в этом году избранницей не стала младшая сестренка Антона! Катя была в их семье любимицей, родители и старший брат души не чаяли в шестнадцатилетней белокурой красавице. Именно поэтому, когда старейшина на всю площадь огласил: «Екатерина Шастун», у всех членов семьи сжалось от боли сердце, а матушка даже лишилась чувств. Нет, Антон не мог допустить смерть любимой сестренки, именно поэтому он оставил родным и старейшине письма и стоит сейчас на пороге темного поместья. Сердце отстукивает бешеный ритм, но не только из-за страха. Граф иногда выходил из своего поместья и устраивал себе прогулки по деревне, но при этом держал обещание и никого не убивал. Антон видел его несколько раз на ярмарках, и в памяти надолго засели статная фигура, темные волнистые волосы, клыкастая белоснежная улыбка и пронзительный, чуть насмешливый взгляд холодных голубых глаз. Антон никогда бы не признался в этом, но просыпаясь утором со сбитым дыханием и болезненным стояком, он думал отнюдь не о прекрасных деревенских девушках, а о голубоглазом графе.       Отогнав от себя навязчивые мысли, Шастун вошел в здание, даже не подозревая, что от самой деревни за ним наблюдает обладатель не дающих парню покоя голубых глаз. Вампир конечно же знал, что он придет.       Шикарный бальный зал встретил Антона тьмой, разбавленной только светом нескольких свечей и холодом, пронизывающим до костей.       - Многоуважаемый граф Попов, я пришел, чтобы отдать Вам кровавую дань. Надеюсь, вы примете меня в качестве жертвы, - голос Антона отражался от стен и эхом разносился по всему особняку.       - Интересно, - протяжный насмешливый голос из темноты заставил Шастуна вздрогнуть, - невест мне присылали часто, а вот жениха впервые. Неужто ты так хотел со мной встретиться, что пришел сюда по своей воле?       - Я пришел сюда вместо своей сестры! – голос Антона наполнился яростью, однако он вовремя вспомнил, С КЕМ он говорит, и закончил уже тише. – Я в вашей власти, Вы вольны делать со мной что пожелаете.       - Все что пожелаю? – парень вздрогнул от шепота, обжигающего ухо. Но внизу живота начало скапливаться предательское напряжение. Нет! Только не это! Граф тем временем продолжил, будто не замечая пылающих щек своей жертвы. – Будьте аккуратнее с такими словами, юноша, - с улыбкой сказал вампир, наконец появляясь в поле зрения парня. – О, а ты меня похоже совсем и не боишься, а скорее наоборот, - рассмеялся граф, заметив растущий холмик в штанах Антона. Шастун стоял весь красный от стыда. Ну почему все так?!       - Так ты говоришь, что пришел сюда вместо сестры? Хорошо, однако в договоре прописано, что деревня должна посылать одну девушку. Ты же юноша, так что мне придется наказать вашу деревню, - продолжил вампир, усаживаясь в невесть откуда взявшееся кресло и с интересом наблюдая за реакцией своей жертвы.       - Нет! Это было мое решение! Не трогай жителей деревни – они ни в чем не виноваты! – Антон и не заметил, что начал кричать и подскочил совсем близко к голубоглазому монстру.       - Тогда УБЕДИ меня их не трогать, - глаза голубоглазого хищно сверкнули, и он призывно развел ноги, чуть сползая в своем кресле. Антон без слов понял, чего от него хотят. Страх смешался с возбуждением, создавая в организме парня гремучий коктейль, отключающий мозги. Поэтому он послушно опустился на колени, между разведенных ног графа и начал стаскивать с него кожаные брюки. Уже через несколько минут зал наполнился глухим рычанием и довольным причмокиванием. У Антона не было никакого опыта, но даже несмотря на это у графа просто сносило крышу и через несколько секунд он, с громким стоном отразившемся от стен, разрядился прямо в горло парня, крепко прижав его голову к себе и не давая отстранится. Шастун послушно проглотил все, до последней капли.       Как только парень отстранился и поднял свой взор на хозяина особняка, он встретился взглядом с горящими голодом алыми глазами. Через секунду парень почувствовал острую боль в районе шеи. «Ну вот и конец» - успел подумать Антон до того, как сознание покинуло его.

***

      Придя в себя, парень осознал, что лежит на чем-то очень мягком, совсем не похожем на ту скамью, на которой он спал дома. Открыв глаза, Антон понял, что лежит на огромной кровати в доме графа, а сам хозяин поместья сидит рядом в кресле и попивает красное вино (по крайней мере, Антон очень надеялся, что это именно вино). Рука парня быстро нащупала на шее две свежие ранки. Так почему же он жив?       - Почему я жив? – решился он спросить у монстра. Хотя назвать Попова монстром сейчас у Антона бы просто не повернулся язык, особенно считая мягкий, чуть насмешливый взгляд, прикованный к Антону.       - А ты так торопишься умереть?       - Теперь я стану вампиром? – Шастун еще раз прикоснулся к ранам на своей шее.       - Людская наивность, - усмехнулся Попов, поднимаясь и наливая вино уже в два бокала, один из которых он протянул Антону, - неужели ты думаешь, что все, кого вампиры не доели, сами превращаются в вампиров? – Антон вздрогнул, но все же с легким кивком принял протянутый бокал и почти одним глотком осушил его. – Что же касается того, почему ты все еще жив, - голос вампира резко стал серьезным, - Сейчас ты отправишься домой и попрощаешься со своей семьей – больше ты их не увидишь, а затем передашь это письмо старейшине, - видя непонимание в глазах парня, вампир продолжил, - В этом письме я отказываюсь от кровавой дани и расторгаю договор – я не буду никого убивать, НО только при одном условии: ты останешься со мной на вечность. Как ты и говорил – ты будешь полностью в моей власти.        Шастун точно сумасшедший, потому что не может нормальный человек, счастливо улыбаясь, кидаться на шею вампиру.       - Спасибо, спасибо, спасибо, - парень был счастлив. Во-первых, жителям деревни больше ничего не угрожает, во-вторых, он сможет еще раз увидеться с семьей, ну и в-третьих, он останется с НИМ! Со своей мечтой! Он даже поверить не мог, что он сможет быть рядом с объектом своих мечтаний. – Вы даже не представляете, как я вам благодарен, граф!       - Можно на «ты» и просто Арс, - приобнимая Антона за талию, с улыбкой ответил вампир. Да, это явно стоило отказа от кровавой дани. Не зря Арсений все-таки фальсифицировал результаты церемонии Жатвы. Знал бы Антон, из-за кого его сестра стала жертвой, может быть, так и не радовался. Хотя с другой стороны, как бы еще Арсений мог заставить своего мальчика прийти к нему. В любом случае Антон стоил всех приложенных усилий и теперь они будут вместе. Вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.