ID работы: 14424086

Миссия «Спор или тайна»

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

You say that I'm paranoid

But I'm pretty sure the world is out to get me

It's not like I make the choice

To let my mind stay so fucking messy

Ты говоришь, что я параноик,

Но я почти уверен, что весь мир против меня.

И не похоже, что это мой выбор -

Оставить в своей голове полный беспорядок.

Linkin Park — Heavy

Очередная куча народу на этот раз собралась в гостях у Лори — в двухэтажном домике в частном секторе. — Саки, а правда, что ты с зубрилой дружишь? — к блондину притулился тип со смешным именем Онни. Любители японской культуры любили над ним подшучивать, но Онни не лыком шит, отпор может кому угодно дать. Сакари сделал вид, что не услышал вопроса, отчего получил тычок в бок. — Ауч, ты что творишь? — поморщился парень. — А что ты глухим притворяешься? — вскинул бровь парень. — Да не то, чтобы я дружу с Морисом, он мне с учёбой помогает. Ты же знаешь, я в информатике полный ноль, — вздохнул Лейн, под гнетом общества вынужденный отрицать их дружбу. — А давай его позовём? Насколько он будет рад, если ты ему позвонишь? — с лестничных перил свесился Ойва, ехидно посмеиваясь. Его идею неожиданно поддержал сам хозяин дома, Лори. — Да зачем? — сомнительно хмыкнул блондин. Подставлять Мориса не хотелось. — Повеселимся, — в тон ему ответил Лори. — Ладно… Сейчас напишу ему, — закатил глаза Сакари. Ойва покачал головой. — Э-э-э, нет! Звони. Раздражённо вздохнув, Лейн набрал номер Белкера. — Алё, Морис? Привет. Слушай, мы сейчас у Лори, придёшь к нам? — в ответ послышалось неуверенное «Не знаю». — Да не ссы, давай, я тебе адрес скину сейчас, — Сакари побыстрее скинул трубку. Ребята засвистели и зааплодировали, предвкушая веселье. На самом деле, Мориса всерьёз никто не гнобил, как можно было подумать — просто тот был «гордостью школы» и почти ни с кем не общался «не по делу», поэтому многим хотелось над ним подшутить. Вся эта идея изначально не понравилась Морису, но конкретно Сакари отказать он не мог. Этот человек был для него дорог, дорог намного больше, чем простой друг, и это, что важно, было взаимно. Поэтому, получив адрес, он побыстрее собрался, сел на автобус и отправился к нужному месту. Его встретил сам Саки, успевший шепнуть что-то вроде «не ведись на провокации». — Привет? — Белкер неловко улыбнулся, когда они столкнулись с Лори. — Здорова! — парень вполне себе дружелюбно пожал ему руку. — Ой, ой, ой! Какие люди! — разошёлся Ойва, вновь появившийся из ниоткуда. — Welcome to the party! — Да-да, привет, — кивнул Морис, в то время как Сакари тянул его к какому-то диванчику. — Посидим здесь, — прошипел он недовольно. — Почему меня позвали вообще? — обратился к нему брюнет, недоуменно хмурясь. — Чтобы отвлечь тебя от учёбы, — усмехнулся подсевший рядом Онни. — Разгрузочный день, отдохни. Как проходит стандартная тусовка старшеклассников? Конечно, горы еды, море алкоголя и нелепые игры, споры и «бутылочка». И если от последнего Сакари и Морис смогли отвертеться, к превеликому счастью последнего, то поспорить с остальными ребятами, кто кого круче и кто выполнит самое сложное желание — дело практически святое. После пары бокальчиков спиртного главного заводилу вечера, Ойву, понесло уже во все тяжкие: один спор абсурднее другого. Но кто не рискует, тот не пьёт, верно? — Я не буду выполнять такое! — зло воскнул Сакари, проклиная на чем свет стоит идиота, уговаривающего его на столь дурацкий поступок. — Ой, ну что тебе стоит? Давай! Мы же не за просто так, мы даже заплатим, если ты осилишь это задание! — продолжал канючить Ойва. Где-то на фоне поддакивал Лори. — Не согласишься — следующую тусовку проводим у тебя! — вставил свою копейку Онни. Людей в компании было намного больше, так почему только эти трое подначивают всех вокруг на безумства? — Да пошли вы! Сумма такая, как договаривались, — фыркнул Лейн, мысленно проклиная уже самого себя, эдакую «продажную подстилку» Вернувшийся из ванной комнаты Морис лицезрел дружно над чем-то хохочущих ребят, сдвинув брови домиком. — О, Морис, дуй сюда! — улыбнулся Лори, хлопая по дивану и одновременно скашивая взгляд на Сакари. Тот нервно теребил пальцами край футболки, явно чем-то обеспокоенный, что не укрылось от взгляда Белкера. — Я что-то пропустил? — решил уточнить Морис, но ответа не получил. Его нагло заткнули грубым поцелуем. «Совсем не похоже на Сакари», — мелькнула в голове Мориса первая мысль. После чего накатил уже шок и дикий страх. «Неужели он всем рассказал? Нет, не может быть, он не мог… Или мог? Теперь надо мной будут издеваться? Или… Боже, я ничего не понимаю». За время его мыслительного процесса блондин уже успел отстраниться и теперь внимательно наблюдал за реакцией парня. «Молю, только не спались, я не выдержу». Свист и овации после минутной тишины оглушили Мориса и одновременно вернули в чувство. — Сакари, красава! Твоя взяла! — гордо прокомментировал Ойва. — Не думал, что ты и правда можешь. — Идиоты, — себе под нос буркнул Морис. — Чего-чего ты там бормочешь? — наклонился к нему Лори. — Кто там идиоты? — Вы, — вскинул голову Морис. — Какого хрена вы меня вообще позвали, ради этого? — Ты чего, это же просто спор! Хочешь, с тобой на что-нибудь поспорим? — хозяин дома даже опешил. — О, у Белкера голос прорезался! Я уже думал, что никогда не услышу его нормальный голос! Ура! — завопил Ойва. — Сакари, ты волшебник? — Да пошли вы все нахрен! — Морис ураганом пронесся к выходу, даже забыв свой телефон на том чертовом диване, что заметил Сакари. — Пойду телефон отдам, — хмуро доложил он остальным и вышел на улицу. Ночная прохлада действовала отрезвляюще, и, видимо, не только на него. Морис тоже успокоился, насколько можно было судить по замедлившемуся шагу и расправившимся плечам. — Морис! — окликнул его блондин. — Телефон. Ты его забыл. — Это всё, что ты хочешь мне сказать? — хмуро посмотрев на парня, произнес брюнет. — Прости меня. Мне пришлось! Нужно было тебя предупредить, чтобы ты так не испугался… — виновато пробормотал Саки, взлохматив волосы. — А если бы я не так понял и что-нибудь натворил? Да я и так уже чуть не поседел! Думал, ты там разболтал всем… О нас, — прошипел Морис, еле сдержавшись от повышенного тона — из всё ещё могли услышать из открытого окна. — Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простил? — тяжко вздохнул парень. — Завтра у тебя встретимся, там и расскажу, — немного подумав, с подозрительно ехидной улыбочкой прокомментировал Морис. В эту же минуту в кустах кто-то активно дрался за более удобный угол обзора. — Черт, Ойва, ты задолбал, дай послушать! — Лори, тише, они нас увидят! — Ой, они кажется сейчас поцелуются… — Подвинься! Я хочу посмотреть! Они наконец перестали толкаться. — Е-мое… Это теперь мое любимое школьное отп. — Да ну нет… Зачем я это увидел… Боже… — Ойва страдальчески заскулил. — И ведь не поделишься больше ни с кем. — А почему? — Я не настолько конченный, чтобы сдавать этих двоих, вдруг их ещё загнобят потом… Я не изверг. Когда Сакари с Морисом скрылись из виду, Лори вылез из кустов, отряхивая штаны от травы, а голову — от листьев. — Молодец, дружбан, а теперь пойдём обратно. Надеюсь, там ещё остались крабовые чипсы, иначе я убью того, кто их доел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.