ID работы: 14424273

Рога и копыта...и крылья

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Даниэль вваливается в их с Григорием гостиничный номер, но без самого Григория. Тот откланялся перед входом в здание, сетовал на какое-то срочное дело и сказал без самоуправства. Просто идти в номер и сидеть ждать его, и ни шагу в сторону. В целом, дело нехитрое. Но с Даниэлем не может быть всё так легко. В номере, за время отсутствия ангелов, определённо появился лишний элемент декора. На кровати Даниэля. Под одеялом. В одежде. Залип на экран телефона, листая смешные видосики в каком-то там тиктоке. Даже не оторвался, когда ангел открыл рот, не зная, что и сказать. Сказать можно было конечно что-то по поводу такта и вражды, но интересней было спросить другое. — Это что, рога? — воскликнул Даниэль, не замечая ничего остального. Азик, не отрываясь от очередного видео, лишь сморщил нос на этот вопль и мазнул пальцем по экрану. — Настоящие, да? — у Азика мог начать дергаться глаз, — а потрогать можно? Они такие классные! — Нет! — Азазелло отбросил телефон на покрывало, — нельзя! Даниэль надул свои чудесные губки и наклонил голову набок. У Азика засосало под ложечкой. — А давай, я тебе свои крылья дам потрогать, а ты мне — рога? Когда я ещё таких, как ты, встречу? — предложил Даниэль, делая шаг вперёд к своей кровати. Теперь у Азика зачесалось там, под лопатками. Он аж вздрогнул, прогоняя ощущения. Оглядел еще раз Даниэль с ног до головы, явно что-то прикидывая, а потом выдал: — Ну показывай, Мурзилка, — и осклабился. — Сначала рога, я первый попросил! — Даниэль сделал ещё один шаг к кровати, ближе к цели. Выглядел он очень увлечённым, смотря даже не в глаза Азика, у которого просил разрешения, а на прекрасные витиеватые чёрные рога. Казалось, что если прямо сейчас не дать ангелу зелёный свет на его хотелку, то он эти рога своими руками оторвёт и на стенку повесит. Азик, конечно, не против был избавиться от них, но не таким позорным способом. — Валяй, — Азазелло чуть приподнялся в кровати и наклонил голову вперед, — ну, пока я не передумал, пернатый! Никто и никогда так не восторгался, ощупывая его, Азика, рога. Глаза Даниэля выражали восторг, пока его руки скользили по шершавой поверхности рогов. От острого кончика до самого основания, чуть задевая лоб. И так до бесконечности, будто пытался навечно запечатлеть их образ у себя в голове, запоминая каждый штрих. Азик начинал скучать. Ровно до того момента, как Даниэль, не прекращая наглаживать рога, распустил свои белоснежные крылья, укутывая в их коконе себя и демона. Азазелло вскинул голову, чтобы посмотреть на Даниэля. Тот лишь кивнул на свои белоснежные перья, приглашая потрогать. Перья щекотали пальцы. Такие мягкие и такие белые, такие родные и такие далекие. Крылья дышали и трепетали, как и их хозяин, но казались отдельным живым организмом. Азик понял, что потерялся в этом белом плену. Пришлось нормально усесться на кровати, чтобы дотянутся повыше. Даниэль понял и опустился на кровать рядом с демоном. И тогда пальцы Азика коснулись места, где перья крепились к кости. Даниэль хихикнул — видимо, ему было щекотно. Азику понравилась эта реакция, и он не переминул пробежаться пальцами вдоль края крыла, ловя смешки. Заигравшись, и сам не понял, что улыбнулся. — Это что? — крыло под руками Азика вдруг резко дернулось, потому что Даниэль отпрянул назад, — змея? Азазелло проследил, куда упал взгляд Даниэля. Змей под одеялом он точно не прятал, но вот кое-что другое да. — Это хвост, дурик, — для убедительности Азик махнул хвостом, доставая его полностью. Но затем, переведя взгляд на ангела, понял, что сделал он это зря. На него смотрели два глаза, полные надежды и желания. Азик не очень хотел остаться без хвоста, поэтому, взмахнув им, положил прямо в ладони ангела. Хвост, в отличие от рогов, он чувствовал, поэтому было удивительно узнать, что за хвост могут хватать не только для того, чтобы потом раскрутить и бросить, а чтобы нежно пропустить его сквозь пальцы, задерживаясь на кисточке. Азик поспешил отвлечься на крылья, чтобы скрыть давящий грудь хрип. — Азик, — Даниэль вдруг несильно сжал хвост демона, привлекая внимание, — что ещё ты прячешь? — Копыта, — прохрипел Азик, не поворачиваясь к ангелу, — скинь до конца одеяло. Там и правда были копыта, блестящие чернотой. А ещё был жёсткий лоснящийся мех, отливающийся в свете тусклой гостиничной лампы. — П-почему ты лежишь здесь в этом обличии? — Даниэль провел рукой по ноге, спускаясь к копыту. Азик подавил желание пнуть этого ангела под ребра, чтобы тот не задавал глупых вопросов. — А что, нельзя? Ты вроде был не против, а иначе бы уже выгнал, — Азик оторвался от крыла и уставился на Даниэля. Ангел не убрал руку с ноги, зарываясь пальцами в мех. — Я даже как-то не подумал. Но может всё-таки… — Мессир решил проучить меня. Ваш номер был самым ближайшим укрытием, и я не ждал тебя ещё часа три. И не задавай мне больше этих вопросов! — хвост Азика хлестнул Даниэля по рукам. Демон насупился и отвернулся, не желая больше говорить. — Ты не можешь скрыть эту форму, да? Азазелло вскинул брови — ангелок оказался не таким тупым, как казалось в самом начале. Отвечать и подтверждать его подозрения не хотелось. — А давай, — пальцы Даниэля вновь поймали хвост и теребили кисточку на конце, — я помогу тебе? — Как? — пробормотал Азик, скользя взглядом по крыльям. — Ангельское чудо. В благодарность за то, что дал потрогать себя. Зачарую, чтобы никто из людей не видел твои демонские штуки. А потом Мессир тебя там расколдует как-нибудь, — если бы прямо сейчас над Даниэлем зажегся нимб, он бы озарил не хуже солнечной вспышки. — Ты точно так сможешь? — Д-да! Азик задумался. Брататься с ангелом в планы не входило, быть в долгу тоже. Но оказаться где-то, кроме этого номера, очень хотелось. — Валяй. Даниэль сделал какой-то непонятный пасс рукой, накладывая иллюзию. Другой рукой он протянул непонятно откуда взявшееся зеркало демону. Азик тут же схватил его, чтобы оценить проделанную работу. На него смотрело его самое обычное лицо, без каких-либо признаков рогов. Удивленный, он протянул руку и наткнулся на свои ненавистные рога. В зеркале, они, однако, не отражались. — Прости, но я могу помочь тебе только так, — Даниэль смущенно улыбнулся, — будешь казаться самым обычным человеком, но через пару часов иллюзия развеется. Думаю, тебе хватит времени, чтобы добраться до своего дома. — И ты всё это время молчал, Мурзилка? — Азик откинул зеркало и спрыгнул с кровати. Посмотрел на ноги — там были ботинки, махнул хвостом, но вместо него увидел лишь пустоту. — Не думал, что получится, — Даниэль качнул крыльями и заставил исчезнуть их, — да и сразу не понял, что тебе это неподвластно. Азазелло театрально поклонился, улыбнулся своей фирменной улыбкой и, махнув рукой, на прощанье, направился в сторону двери. — Спасибо за рога, — раздался голос ангела, — и за хвост с копытами. Это было здорово! — И тебе спасибо. За крылья, — Азик вцепился рукой в ручку двери, — они у тебя очень красивые. — Ты тоже вполне симпатичный, то есть твоё это всё, — затараторил Даниэль, — жаль, что всегда так не ходишь. До встречи! — Азик повернулся, чтобы последний раз взглянуть на ангела и наткнулся на лучезарную улыбку. Невидимый, но всё ещё присутствующий хвост прошило током от кончика до основания. — До встречи, — пробормотал Азазелло и поспешил ретироваться из номера. Очень хотелось добавить, что за такие слова из уст ангела не грех и упасть, но, увы, дверь уже захлопнулась. Демон усмехнулся и, насвистывая какую-то мелодию, пошёл по гостиничному коридору на выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.