ID работы: 14424290

Ты стала моим ангелом.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             - Молодой человек, у вас все в порядке? - спросила я, приостановившись. - Эй! Парень! Я к тебе обращаюсь!       - Мой мир уже давно рухнул... - ответил незнакомец и посмотрел на меня глазами из самого чистого льда сияющего на солнце. - Рухнул, похоронив в пепле свет...       Меня словно прошибло током! В голове промелькнула мысль - это же Сергей Есенин! И я ничуть не ошиблась. Сейчас он стоял недалеко от реки и запросто мог бы утопиться при желании...        - Почему вы решились на этот шаг? - тихо спросила я, ощущая, как нервы натянулись, словно струны на скрипке.        - Потому что в моей жизни есть только алкоголь...- глухо ответил Сергей.        - Но самоубийством вы ничего не измените! - добавила я, подходя на шаг ближе к поэту.        - Зато не буду страдать... - он взялся руками за парапет.        - Не надо, пожалуйста. - попросила я. - Лучше поговорите со мной.       Мужчина отошел от края...        - У меня были и женщины и слава, но это словно тяжкий груз на мне... - он сделал шаг ко мне. - Хулиган, сердцеед, шалун... А потом алкаш, мерзавец...       Он еще долго что-то говорил, пока в его глазах не заблестели слезы. И, отвернувшись от меня он вдруг заплакал, словно ребенок, потерявшийся среди огромной толпы... Я осторожно обняла его. Только ветер периодически поднимался, словно хотел проникнуть до самых костей...       - Успокойся, мой хороший. - я вдруг поцеловала его светлые волосы. - Пойдем. Становится ветрено.        Мы укрылись в ближайшем кафе. Сергей уже почти успокоился, но в глазах его читался немой вопрос: "Ну что? Ты тоже будешь меня осуждать"?        Словно прочитав его мысли, я ответила:        - Не бойся, я не буду говорить ни слова о твоем прошлом... и добавила. - Мне чуть больше восемнадцати, но я многое пережила... так что не в моих правилах осуждать кого-то.        - Спасибо. - вдруг робко сказал поэт. - За то, что не дала свести счеты с жизнью. - в его глазах вдруг зажегся огонек радости.        Встав из-за столика, Сергей вдруг подошел ко мне и приобнял за талию. По коже пошли мурашки. Секунда - и вот чужие губы дарят нежный и чувственный поцелуй.        - Ты стала моим ангелом...- прошептал Есенин мне на ухо. - Ты как будто сошла с неба, чтобы забрать меня из ада.        Я улыбнулась, и сев за столик, заказала себе чашку кофе. На душе было тепло, потому что я смогла предотвратить непоправимое.        End.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.