автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты собираешься хоть иногда думать головой?! — Лань Цижень не знал куда себя деть от гнева, который требовал выхода. Желательно в эту же секунду и с летальным исходом наследника одного из пяти великих кланов. — Я всегда благоразумен, — спокойно отвечает Вэнь Жохань. И даже не лукавит. Он всегда благоразумен, даже в моменты, когда выводит зазнобу своего сердца. Он предельно вежлив и учтив. Но как он может противится порыву души дернуть вспыльчивого Ланя за ленту. Случайно, совершенно случайно. Скептицизмом во взгляде Циженя можно было заполнить просторную цзиньши. Жохань улыбается и подходит ближе, сокращая дистанцию. Цижень только косо на него смотрит и дергает плечом на прикосновение. — Кто-то может зайти, — Цижень отворачивается и пытается уйти в сторону, но Жохань прижимает его к стене около окна. — Никто не зайдет, — он улыбается искушающе, а Цижень только шипит, отталкивая. Познакомились они пару лет назад. Отец объявил братьям Лань, что приезжает делегация из Цишань Вэнь и они должны отнестись к наследнику Вэнь со всем уважением и почтением. А также скрасить тому досуг. Лань Цижень тогда отнесся к наказу отца серьезно, но в глубине души надеялся, что уважаемый наследник Вэнь потеряет к нему интерес сразу после того, как их представят и сам Цижень сможет покинуть компанию наследников. Он всего лишь второй сын главы, ему нечего делать в их компании. Он лучше поможет младшим адептам. Вэнь Жохань заинтересован оказывается мгновенно. Лань Циженю покинуть общество (то есть откровенно свалить) не дают. Интерес наследника Вэнь выливается в довольно приятную дружбу. Вэнь Жохань умен, сообразителен и с живым воображением. С ним интересно. И лань Цижень наивно считает их общение дружбой. Пока этот самый друг не начинает свои ухаживания. Когда до Циженя доходит он замирает в шоке и спрашивает в лоб. — Уже полгода как, благодарю, что заметил, — улыбается Жохань, а Цижень роняет ценный трактат. И сбегает. Вэнь Жохань затаился и не напирал на такого утонченного и возвышенного Ланя. Лани в целом все возвышенные, иной раз задаешься вопросом: А размножаются-то как? Почкованием? Или детей реально в капусте обнаруживают? Но затаился, не значит сдался. Просто построил более тонкий план. Тонкий план в себя включал «Укрепление отношений с Гусу Лань». Полезные же ребята! Вон сидят на горе. На гуцине тренькают. Ну полезные же, отец! Глава Вэнь смотрел с подозрением, но дозволение дал. Грешным делом подумал, что сын там себе кого из Ланьских небожительниц присмотрел. Вэнь Жохань и присмотрел. Но говорить отцу не стал. Задумался только на будущее. Как от главы, от Жоханя потребуется только наследник, может два. А потом он сможет заниматься своими делами, управлять кланом и… Лань Цижень его планов в последствии не оценил. И это с учетом, что Вэнь Жохань предложил ему лишь небольшой роман, а не расписал все свои идеи вплоть до момента с наследниками и что будет дальше. За это был нещадно бит и выдворен из цзиньши. Тогда пришла мысль брать эту крепость измором и официальными визитами. От такого отвертеться не получилось бы у правильного Ланя. У этого плана были свои минусы в виде наследника Лань и главы Лань. Но выбирать не приходилось, приходилось терпеть. — Я серенады начну петь, — серьезно заявил Вэнь Жохань, как только постная мина главы Лань засела в печенках, а постная мина младшего Ланя так и не оттаяла. Вэнь Жохань перешел к угрозам. — Ненормальный, — прошипел Цижень и сбежал в библиотеку. А Вэнь Жохань, в лучших традициях одного из своих предков (уважаемому главе Вэнь стоило таки проредить пыльные полки богатой библиотеке Цишань Вэнь и убрать личные дневники прошлых глав) протащил на территорию облачных глубин вино и таки засел в кустах с гуцинем. — Лажает, — с тоской протянул Цижень и швырнул в Жоханя сборник нот. — Заткнись, припадочный. И оставил окно открытым. Вэнь Жохань счет это хорошим знаком и полез в приглашающе открытое окно. Сборник нот вернулся на место, а хозяин сборника с мрачным лицом взирал на гостя. Жохань едва удержал руки на месте, слишком привлекательно выглядел хмурый Цижень. Даже мило. особенно если не брать в учет меч, находящийся почти под рукой парня. Жоханю пришлось приложить чуть больше усилий (и угроз), чтобы Цижень хоть немного ослабил оборону. Зато, почувствовав брешь, Жохань усилил напор. Вычурная заколка едва не оказалась в крайне экзотическом месте, цветы были «обласканы» таким взглядом, что Жохань невольно решил, что преподнес жабу в горшочке, а дорогая шелковая лента вообще внимания не получила. Сдаваться Жохань отказывался. Да перед ним кто угодно на колени (и в коленно-локтевую) упадет! А этот! А этот умел удивлять. Уставший от назойливых, и уже ставших заметными, ухаживаний, Лань Цижень просто прижал Вэня к дереву и поцеловал. Вэнь Жохань аж забыл, что планировал сделать. Да и целом в этот момент он многое забыл. В голове только и билась мысль, что правильный Лань недотрога сам его зажал. В голове не укладывалось. От того Вэнь Жохань и замер истуканом. И не ответил. Лань Цижень в этот момент, поняв, что ему не отвечают, довольно быстро свернул свою деятельность и свалил, только лента и мелькнула. Вылавливать Циженя после этого было отдельным испытанием. Его нигде не было. Вот вообще. А пребывание Вэнь Жоханя в Гусу заканчивалось. «Не объявишься сам, пойду просить твоей руки у главы Лань» Такую записку Лань Цижень обнаружил под дверью своей спальни. И пошел сдаваться. Вытерпеть последние пару дней невыносимого Вэня было проще, чем потом объясняться с отцом. И с братом (а тот своими шутками до старости замучает). Отношения завязались хлипкие. Чуть ветерок подует и рухнет все в один момент. Но Вэнь Жохань правда старался. И Лань Цижень. Даже заколку, простую из белой кости и без вычурных элементов, носил. Вэнь Жохань только изумлялся, как такой вспыльчивый человек, так держит лицо. Ни единой эмоции, ни единого лишнего взгляда или движения. У самого Жоханя руки чесались при каждой встрече. Но ветер в сторону этих отношений задул неслабый. Глава Лань вместе с сыновьями получили приглашения на свадьбу наследника. Лань Цижень ни единой мышцей не выдал своего разочарования. Так и должно было быть. началось спонтанно, закончилось быстро. Все логично. Наследнику Вэнь просто было скучно в Гусу, а развлекаться за счет него ему было забавно. Скрашивало скучные будни. И редкие встречи, похоже, что-то значили только для самого Циженя. — Это просто брак, — говорил Жохань после свадьбы. Он должен был быть сейчас со своей молодой женой, но вот они здесь. Цижень не хотел сюда приезжать, но достойной причины так и не появилось. — Это не просто брак, — покачал головой Лань Цижень. — Ты знал, что я должен буду жениться, — Жохань даже не понимал, он оправдывается или пытается переложить ответственность. Ни то, ни другое ему не нравилось. — Знал. Но ты мог сказать мне сам. Это было… неприятно немо получить приглашение, — Цижень отстраненно пил чай. — Слушай, — Жохань присел напротив Циженя. — Это не более, чем просто укрепление положения. Один наследник и я отправлю её в другой дворец. Всё. — Ты предлагаешь мне стать наложницей? — Цижень тихо рассмеялся. — Это изначально было обречено на провал. Я не намерен делить своего человека с кем бы то ни было. Надеюсь, ты развлекся, а теперь уходи. Вэнь Жохань видел наяву, как Лань Цижень обрастает броней. Он молча поднимается и уходит, как его и просят. Он не оборачивается и не видит взгляд полный сожаления и тоски. Главы сменяются. Старший брат Циженя уходит в уединение и все собрания Орденов падают на плечи Лань Циженя. Прошло не так много лет, чтобы Цижень мог с полным спокойствием в душе смотреть на бывшего любовника. И смотря на то, как горят Облачные глубины, Лань Цижень понимает, что от того парня, который страшно лажал на гуцине под его окном не осталось ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.