ID работы: 14424322

Корень Истины

Джен
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шень Юань, совершенно неподобающе горному Лорду Пика Цинцзин ссутулился и втянул голову в плечи, опуская взгляд вниз. Самому бы себе сейчас по хребтине вписать веером, да только какая разница сейчас?       Не до образа сейчас. Да и какой тут образ? Всё, игра отыграна, спектакль окончен, актеры могут проваливать со сцены. Точнее, один конкретный проебавшийся актер, ага.       Всем спасибо, всем пока, Юань постарается свалить до того момента, как полетят гнилые овощи.       Вот как знал, что так все и закончится. Внутри одновременно кипели горечь, раздражение и чувство, сродное с фразой по типу «Я так и знал!»       Нет, ну, Самолёт, ты серьёзно? «Корень истины»?! Засунь себе в задницу этот корень! Это что, совершенно идиотский кроссовер с Гарри Поттером? Что дальше? Суд и дементоры на заклинательский лад? Претензия даже не в самом существовании этого идиотского корня, а в том, что это был «черновой вариант сюжетного элемента», который Цинхуа не стал описывать в новелле. И Система не стала предупреждать об этой дряни.       Стоит сказать спасибо, что для эффекта корня достаточно сожрать его в любом виде, а не засовывать его в одно интересное место (что сталось бы с этого Самолёта). Правда, вот прямо сейчас Юань не видит сильно большой разницы между вариантами приема этого корня: ему в задницу что-то засунут или это потом выйдет из него естественным путём. Если, конечно, он доживет до этого прекрасного момента.       Нет, надо было все таки валить в свое тело, когда Система предлагала. И Юань сейчас говорит не про момент, где ему дали выбор после успешного завершения миссии, неа. Да хоть во время сцены с падением в Бездну. Просто отходишь благородно в сторонку, таймер заканчивается и все. Минус персонаж в истории. И хрен бы с этой историей в целом. И с Юанем. И вообще.       Да только вот гадство же. Успел привязаться. Успел полюбить всех своих учеников, успел проникнуться теплом к ним и к белому лотосу, в частности. Успел полюбить чаяпития с Юэ Цинъюанем, тихие разговоры с Му Цинфаном, нарочито кокетливые шуточки с Госпожой их Пиков, переругивания и локальные шуточки с Цинхуа. Успел раскрыть такого персонажа, как Лю Цингэ.       Вот уж кто точно потеснил бы Главного Героя этого мира, если бы выжил. Точнее, теперь есть все шансы, что потеснит, просто потому что критический момент пройден и теперь главный воин их Школы остался жив.       Больше всего было горько расставаться именно с Лю Цингэ от чего-то.       Расставаться с ощущением его Ци в меридианах, с его неловкими шуточками каждую встречу, с его… Нет, не стоит думать об этом сейчас, сейчас точно не время.       Он ведь изначально знал, что к героям книги нельзя привязываться. Идиот.       Юань ведь в глубине души знал, что все закончится подобным образом. Одна осечка, пара проебов и случится то, чего он боялся, когда только проснулся в этом мире. Все внезапно поняли, что он вовсе не их старый злобный Шень Цзю.       Ну, как поняли?       Корень истины – очередное совершенно тупое, и бессмысленное в своей коварной жестокости, наказание от Системы.       Юань и не помнил из-за чего оно даже.       Вроде как и ошибка была незначительная, но Юань очень уж зажлобился на баллы и Система по доброте своей (сволочизм, называется) решила выдать ему «маленькое» штрафное задание. А Юань, как болван, согласился. Хотя должен был после встречи с оригинальным Главным Героем понять, что собой представляют такие подначки от Системы. Просто задания на вылет, мать вашу.       «Поведать истину героям истории»! Это название миссии могло предполагать все что угодно, и Юань даже предположить не мог, что истина будет касаться его самого.       И вот он сейчас сидит связанный вервием бессмертных, сожравший какой-то дибильный корень (на вкус как смесь женьшеня и имбиря, если честно) и молчит. Молчит после самого просто вопроса от заклинателей. - Ты – Шень Цзю?       Молчание.       Он не Цзю. Он какой угодно Шень, но не Цзю, тут не вывернешься. - Ты – Шень… - Я Шень. Шень Цинцю. – Юань решил, что если уж его все равно завалят тут вопросами (прямо на глазах Лю Цингэ), то он должен действовать на опережение и попытаться выйти хотя бы частично сухим из ситуации. Ну, или в крайнем случае уйти с пафосом. - Горный Лорд Пика Цинцзин в период поколения Цин. Учитель Ло Бинхэ. Не одержимый. Не демон и не дух, захвативший власть тела. Ещё вопросы?       Давай, Юань, ты ведь знал, что чужим тут не место. Что ты тут временный гость. Но выкрутиться надо с достоинством своего персонажа. В конце концов, именно по тебе писали Шень Цзю. Чисто технически, ты – его прототип. Исходная версия.       Завалить вопросами на истинность личности – не получится.       Наверное.       Боже. Наверное, сейчас он выкопает себе могилу. Ну и к черту. Он здесь чужой. Это лишь его ошибка, что он позволил привязаться себе здесь к кому-то.       Он не должен был этого делать.       Не должен. Не должен. Не должен!       Не должен?       Кажется, он немного сходит с ума, в связи с последними событиями. На губах заиграла знакомая всем окружающим ядовитая улыбка, которую никто не видел с той самой лихорадки. Гордая прямая осанка, в самых лучших традициях Пика учёных. Он собирается сделать кое-какую гадость. И у него есть идея, как выйти из ситуации, как минимум, живым. - Но я и не Шень Цзю. Вот ведь загадка Жака-Фреско, а, Цинхуа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.