ID работы: 14424489

Посидим на дорожку?..

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мария Степановна собиралась домой после тяжёлого рабочего дня. Сегодня в школу приезжали люди из РОНО, а их встреча требовала большой подготовки. Мария практически не спала и мало поела, будучи ещё дома. День был тяжёлый и суматошный, каждый чувствовал себя уставшим. Женщина сидела в кабинете географии. Она решила немного отдохнуть и пойти домой. Учительница достала из сумки, из пакета, небольшой бутерброд, чтобы хотя бы немного поесть после всех событий сегодняшнего дня. Она откусывала чуть-чуть и долго пережёвывала каждый кусочек. - Мария Степановна, к вам пришли, - сказала уборщица, приоткрыв дверь кабинета, в котором ела учительница, - ваш муж. Женщина села в ступоре. Какой ещё муж? Но она не подала виду и просто доела и пошла с уборщицей. В вестибюле Мария увидела мужчину, сидевшего на скамейке. Он был высоким, одетым в плащ, красные шапку с шарфом. На лице были солнечные очки. Мария догадывалась о том, что возможно этот мужчина - Моргарт. Но кто может знать? - Мы пройдём в кабинет?.. - спросила учительница у уборщицы. - Конечно, только выключайте свет. - ответила она. Войдя в кабинет географии, Мария начала разговор. - Вы меня извините, но что за дела?! - возмущённо произнесла она. - Какая я вам жена?! Может у меня и нет молодого человека, но это ещё ничего не значит! - Мария, мне же нужно было как-нибудь встретиться с вами. - ответил ей мужчина. - У меня нет вашего номера телефона, связаться самостоятельно я с вами не могу. Женщина узнала этот голос. - Моргарт?.. - Он самый. - усмехнулся молодой человек. Следом он снял очки, шарф и шапку. Мария не обозналась, это действительно был Моргарт. Он положил вещи на парту и приблизился к Марии. - Я оказалась права... - тихо проговорила женщина. - Ну и что же ты хотел? - Может быть поговорить с вами и довести до дома? На улице темно и мало людей, не хочу, чтобы вам стало скучно и одиноко... Мария присела на стул и положила руку под голову. - Знал бы ты, как я сегодня устала... - опечаленно сказала она. - А хотя... Вряд ли тебе будет интересно это слушать... Моргарт сел рядом с Марией. - Почему вы так говорите? - спросил мужчина. - Я готов выслушать вас, разве я пришёл не с этой целью? - Тогда слушай... Учительница положила руки на свои колени. - Сегодня приезжало РОНО, а во время подготовки к встречи с ним Арлен Семёнович дал мне достаточно много работы: заполнение большого количества бумаг, поиск детей, согласных на то, чтобы прийти на открытые уроки... Я настолько сильно стрессовала, что мне удалось полноценно поесть только под вечер, незадолго до твоего прихода... Мария сидела с печальным выражением лица. Моргарт после того, как выслушал её, обнял женщину как можно крепче. - Ох, я и не думал, что всё настолько плохо... - с сочувствием произнёс он. - Может я провожу вас до дома, Мария?.. Как раз отдохнёте... - Давай только посидим на дорожку?.. Мария приобняла Моргарта, чему тот был несказанно рад. Он нежно взял её за руку, поцеловав ладонь. Учительнице это понравилось, давненько она не ощущала ласки с чей-либо стороны... - Ты такой милый и нежный... - прошептала женщина. Не успел Моргарт что-либо сказать, как их с Марией губы соприкоснулись, и они слились в нежном поцелуе. Как неожиданно, но так приятно... Мужчина прижался к учительнице, дабы почувствовать всё тепло, всю нежность, что исходила от неё. Ни Моргарта, ни Марию не волновало то, что они находятся в школе, мысли были заняты совсем другими вещами. Поцелуй прекратился. Мария Степановна, покраснев, прижалась к груди Моргарта, а тот положил руку ей на щёку. - Пойдёмте домой, дорогая Мария? - с улыбкой произнёс мужчина. - Конечно, любимый. - ответила учительница. Женщина надела куртку, и влюблённые вышли из школы, попрощавшись с уборщицей, понимавшей, что не зря позвала Марию встретиться с Моргартом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.