ID работы: 14424499

Выходные

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лучше бы она не знала

Настройки текста
Примечания:
      Саммер не была слепой. Атмосфера в доме изменилась, и она чувствовала, что в этом снова были замешаны Рик и Морти. Даже спустя пару лет, они оставались странными и успевали хотя бы раз развязать межпланетную войну среди разумных форм жизни.       Они сидели за общим столом всем составом семьи в неловкой тишине. Вот, снова! Саммер нервно пролистала телефон в поисках какой-то интересной новости. Неужели никто не расстался с громким скандалом? А где разборки её одногруппников? Ладно, девушка просто пыталась отвлечься от действительно занимательных вещей.       Рик молча ел, и его бровь была нахмурена. Напротив сидел Морти, а вот его лицо выражало столько обиды, что это просто уже становилось до смешного очевидным. У них явно что-то произошло, эти двое никогда не могли скрывать что-то в своих отношениях. Слишком очевидные, даже деда Рик!       Саммер усмехнулась, из-за чего Морти недовольно покосился на неё. Девушка лишь ответила ему снисходительной улыбкой.       — Мам, — она резко обратилась к Бет, которая всё это время явно мыслями находилась не здесь. Все за столом напряглись. Абсолютно все, ну кроме Джерри (он слишком внимательно вчитывался в какую-то книгу, и Саммер даже не хотела знать, что там было), — Деда Рик выкрал Морти из комнаты. Я слышала.       — Саммер, сука, — прошипел Рик, тут же отбрасывая столовый прибор.       Девушка ухмыльнулась. Да, именно это ей и нужно было. Дед оживился, мать грозно перевела на него взгляд, Джерри оторвался от своей книжки. Наконец-то была хоть какая-то реакция. Она приехала домой на выходные не ради этой тишины за столом.       — Папа, мы же договаривались, что ты не будешь трогать Морти перед экзаменами, — Бет тяжело вздохнула. Её настороженный тон вывел Рика из себя ещё больше.       — Мы туда и обратно слетали. Блять, Саммер, не выставляй это так, не договорив, чёртова сучка, — Рик тут же переключил внимание на совершенно безобидную девушку, которая лишь пожала плечами на это.       За столом уже начиналась новая перепалка.       — Рик… — аккуратно попробовал сказать Джерри. Его голос взял высокую ноту, и мужчина тут же попытался прокашлиться. Последующий тон был наигранно гневным, — Морти нужно учиться, чтобы…       — Чтобы стать таким же говном, как ты, Джерри, — спокойно проговорил Рик, вернув себе в руки столовый прибор. Порция еды отправилась ему в рот, — Мы все это уже слышали.       — Пап!       Саммер вновь попыталась сдержать смех. Да, так было лучше. Семья за столом вновь погрузилась в шумное состояние, в котором вечно присутствовал спор. И стало сразу так привычно и комфортно, хоть это не поменялось в их семье спустя столько лет. Саммер уехала учиться, Морти заканчивал школу, не это ли ужас взросления?       Единственное, что её насторожило в данный момент — это отсутствие реакции у самого Морти. Она не услышала от него ни одного вопроса, ни яркого восклицания, ни гневных тирад. Девушка заинтересованно посмотрела в его сторону и мгновенно нахмурилась.       Морти безумно смотрел в одну точку, не отводя взгляд. В нём читалось всё негодование, которое он мог только из себя извергать. Она сразу поняла, что парень смотрел на Рика. Что это была за реакция? Он тоже был недоволен, что его украли из собственной комнаты? Всего мгновение и Морти опустил взгляд в тарелку, его уши заметно покраснели.       Саммер чуть не подавилась. Деда Рик всё ещё спорил с родителями, а она увидела такое! Что-то точно случилось между ними. Они постоянно ссорились, даже если уже поругались, они устраивали бойкот на молчание, но всегда нарушали его. И как? Снова ругаясь. Никогда ещё Морти не молчал насчёт того, что Рик вытащил его из комнаты под строгим запретом мамы. Он либо отпирался, либо обвинял Рика.       Ей нужно было больше вещественных доказательств, пока она приехала на выходные. За то время, что её не было, между ними произошёл какой-то разлад. Это было интересно. Кто, как не стервозная сестра, влезет в чужие конфликты?

***

      Да, это было странно. Слишком…       Саммер вышла из своей комнаты ночью и спустилась вниз, чтобы зайти на кухню. Как же ей хотелось пить тогда. Но стоило пройти гостиную, как она насторожилась. Свет от включённого телевизора хорошо освещал помещение. Какое-то межгалактическое шоу тихо прокручивалось на экране. Кто оставил всё это включённым?       Ответ не заставил себя долго ждать. Диван был занят. Саммер увидела лишь макушку Морти, торчащую из-за спинки. Самого Рика с ним не было. Девушка неуверенно подкралась ближе. Почему-то её не покидало ощущение, что он спал.       Стоило подойти ближе, как вопрос о том, где находился Рик, тут же пропал. Глаза Саммер расширились, и она тут же попыталась подавить в себе шокированный вздох.       Морти действительно спал. Его голова была откинута назад, одна рука свисала с подлокотника дивана, вторая находилась возле… головы Рика. Точнее, пальцы аккуратно зарылись в лохматые синие волосы, приводя их в ещё больший кошмар. Сам Санчез тихо спал, его лицо было умиротворённым, а руки сложены на уровне груди в замке.       Даже если у неё в голове крутилось, почему дед спал, как покойник, больше всего всё же интересовало их общее положение. Было столько вопросов, а ответов можно было и не ждать, в принципе. Сам факт того, что Рик спал на ком-то, на чужих коленях, приводил в ужас. Он не любил, когда его касался кто-то. Все попытки обнять деда, всегда плохо заканчивались. И тут она увидела прямо противоположное.       Она знала, что у Рика и Морти были довольно глубокие отношения. За вечными спорами и ругательствами скрывалось желание защитить. И пусть они только попробуют это отрицать, а они ведь будут. Эти двое прошли через дерьмо, повидали многое. Саммер знала, что в их семейке ничего не было нормального…       Выходя за водой она не рассчитывала застать такое. Кажется, пора было завязывать вообще ходить по ночам. В прошлый раз она застала Космо-Бет и мать в довольно интимном положении, ей больше не нужно было такого опыта.       Саммер по-тихому вернулась в комнату. Без воды. Ну нахер! На сегодня ей хватило откровений.

***

      Утром диван пустовал, и Саммер неоднозначно поглядывала на него, не решаясь садиться. Она встряхнула головой и попыталась вернуться к себе в комнату. Проходя мимо двери, где находилась комната Рика, Саммер услышала невнятное бормотание. Её шаг замедлился. Ну что опять?       В один миг послышался громкий хлопок, и дверь распахнулась. По полу начали расползаться сгустки дыма. Вместе с ними из прохода вылетел испуганный Морти.       — Блять, вы идиоты! — Саммер попыталась отпрыгнуть в сторону от несущегося прочь парня, который её даже не заметил. Она озлобленно перешагнула с ноги на ногу, уходя от дыма. В уши ударил сильный хлопок дверью. Морти точно спрятался в своей комнате. В проходе встал Рик. Его спокойный взгляд прожёг Саммер. Она не смогла прочитать чужих эмоций, когда Рик облокотился на косяк и сложил руки на груди.       — Советую пойти сразу в душ. Эта херня неплохо сохраняется на коже и вызывает головные боли, — ухмыльнулся Рик. А сам-то спокойно стоял в этом дыме.       И тут до Саммер дошло кое-что. Почему Морти был в комнате Рика? Обычно Санчез не допускал семью до своих экспериментов в личной комнате. В лаборатории — ладно, в убежище — ну, хорошо. Но только не личная комната. Её глаза неуверенно сузились. Рик закатил глаза и отвернулся от неё, возвращаясь в комнату. Дым начало постепенно затягивать обратно через щели.       Вопросы накапливались. И ей лучше стоило послушать деда. Саммер уже чертовски сильно опаздывала на встречу.       Стоило Саммер открыть входную дверь, как с кухни послышался звук стекла. Кто-то разбил посуду. Ну нет! Она же только вернулась со встречи. Какого хрена опять что-то происходило?       Если это Джерри с Бет решили устроить свои игры, пока никого не было дома, она помоет свои глаза содой, чтобы наверняка.       Саммер закрыла дверь, и с кухни вновь раздалась невнятная возня. Затем в коридор вышел раздражённый Рик. Он цокнул, развернулся и пошёл в сторону гостиной. Вслед он крикнул:       — Джерри и Бет ушли развлекаться. Собирайся, деда Рик свозит вас развеяться, — недолгое молчание, после чего уже с дивана прорычали, — Поможете мне с одним дерьмом!       И само знание того, что Рик действительно признался в своих деяниях, не смогло её поразить, как полное ощущение, будто Саммер водили за нос. Она ради любопытства свернула на кухню и увидела, как Морти собирал осколки. Ну, конечно же, он был здесь. Парень что-то ворчал себе под нос, а его лицо, даже с расстояния это было видно, горело ярким румянцем.       Хорошо, Саммер заебалась быть в неведении от всего происходящего…

***

      Она не должна была делать этого. Если бы можно было вернуть время назад (можно, но дед был максимально против таких идей), она бы сделала это. Как можно было убрать всё её любопытство и закопать на самое дно?       Это был её последний день выходных. Пару дней затишья успокоили её, и Саммер уже скинула всё на воображение. Она успела полетать и поучаствовать в захвате какой-то очень важной херни для Рика и ни разу больше не попадала в неловкие ситуации с ними. Рик обсирал Морти, Морти в ответ его, Саммер их обоих, после чего эти двое налетали на неё. Ничего необычного, одна идиллия.       Была идиллия, пока ей не приспичило зайти в гараж: открыть чёртову дверь, которая не была заперта и застать этот звездец!       Морти сидел на его рабочем столе, и его ноги были закинуты на чужие бёдра. Саммер моментально подняла взгляд. Рик стоял впритык к Морти, длинные пальцы вплелись в каштановые волосы и запрокинули голову назад. Санчез нависал над ним. Саммер не видела их лиц, но по интенсивным движениями мужчины могла лишь понять, что это явно был не робкий поцелуй…       Нет! Нет! Нет! Они целовались! Совершенно не стесняясь своих поз. Они даже не заметили её!       — Вы совсем рехнулись! — заверещала Саммер, тут же отворачиваясь. Она услышала характерный испуг от Морти, но Рик молчал, — Почему так? Вы же… Он же тебе…       Больше девушка не могла сказать вслух такое просто слово — дед. Какой же это был сюр. Их семья состояла из одних фриков. Две матери (кто-то из них был клоном), тройничок между Джерри и мамами, она сама встречалась с девушкой, Рик, который перетрахал половину вселенной. И теперь она узнала, что её дед и брат состояли в довольно близких отношениях.       Но почему-то она всё ещё не ушла.       — Блять! Наконец-то, я даже дверь тебе оставил открытой. Сучка, Саммер, теперь у тебя нет выбора. Ты в этом замешана! — Рик продолжал говорить, а щёки Саммер загорались всё сильнее. Санчез совершенно свихнулся, показывая такое ей.       — Рик! — тут же возмутился недовольно Морти, который явно не готов был раскрывать подробности их отношений.       Саммер пожалела, что вообще приехала на эти выходные обратно к семье. Она ещё никогда так не хотела учиться.       Как ей жить теперь с информацией, что Рик заваливал Морти на каждом углу? Лучше бы их отношения остались втайне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.