ID работы: 14424557

«Есть хочется»

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Есть хочется»

Настройки текста
Примечания:
Фонарик, несколько запасных батареек, карта, два больших бутерброда с колбасой, термос с чаем, фотоаппарат уже лежали в туристическом рюкзаке, купленном на распродаже. Вскоре компанию им составил золотистый кукурузный початок. Мэр Гудвей натянула на свои ноги скальные туфли, надела на голову каску. Посадив свою любимую курочку Цыполетту в, вышеупомянутый, рюкзак, женщина покинула здание мэрии, в котором жила, и села в красную машину. Уже больше месяца она планировала небольшое путешествие. Рано утром выйти из дома и направиться в сторону леса и через час езды уже быть на месте. Конечной остановкой должна была стать сеть пещер под Шатающейся горой – очень популярное среди туристов место. Несколько часов поблуждать по тоннелям, посмотреть на подземное озеро, сделать несколько снимков на память и вернуться домой. Замечательный план чтобы хорошо провести время.

                               

                                    ***

Через час пути машина остановилась у конца дороги. Женщина, взвалив на свои плечи небольшой рюкзак, пошла в глубь леса по, давно протоптанной, тропе и очень скоро оказалась у входа в пещеру. - Ну что Цыполетта, - сказала Розалин своей курочке, доставая из рюкзака фонарик, - ты готова к короткому, но незабываемому путешествию? Пернатая громко кудахтнула в ответ. - Вот это настрой! Женщина, освещая свой путь фонариком, вошла в пещеру. Она словно очутилась в другом мире, таинственном и никому не известном, будто подчиняющимся совершенно иным правилам, отличным от привычных нам. Розалин продолжала заходить всё дальше и дальше. Очень скоро мэр отошла от входа на достаточное расстояние чтобы солнечный свет не доходил до неё. Вот и первая развилка. Щенячий патруль ещё год назад изучал эти пещеры, но в конечном итоге забросил это дело, поняв, что они тянутся на многие десятки километров под землю. Теперь у каждого тоннеля, у каждого прохода, у каждой развилки можно найти метку – большой красный крест, обозначающий что эта часть проверена и в неё можно пройти. Отсутствие метки символизировало то, что эта часть относится к категории неразведанных и бродить по ней опасно для жизни. - Цыполетта, нам направо.

 ***

Спустя сорок пять минут, несколько развилок и поворотов Гудвей наконец добралась до нужного места. Просторная пещера примерно пять метров в высоту. Огромные сталактиты, словно застывшие во времени капли дождя, свисали вниз, завораживая путешественников своим внешним видом. Они отражались в большом, казавшимся целым океаном, озере. Голубая вода словно зеркало завораживала и не давала пройти мимо. Розалин остановилась, в изумлении рассматривая открывшуюся ей картину. - Это нужно задокументировать, - женщина достала из рюкзака фотоаппарат и сделала несколько снимков. – Ну что, пошли дальше?

                                 

                                     ***

Однообразные тоннели словно проходы в лабиринте были одновременно и неповторимы, и похожи друг на друга. В таких условиях легко заблудиться, спасибо за то, что это не произошло следует сказать спасателям из Бухты приключений. «Эх, Щенячий патруль, сколько тебя ни хвали будет мало».

                          

                                    ***

Прошло ещё около часа блуждания по пещерам. Уже изрядно уставшая Розалин поглядывает на свою верную спутницу и очень скоро говорит ей: - Думаю нам пора закругляться. Давай немного перекусим и начнём потихоньку возвращаться. Она садится на более-менее ровный булыжник, достаёт из рюкзака термос, бутерброды и початок кукурузы. Кидает последний Цыполетте, а после и сама приступает к трапезе. «Эх, сколько замечательных снимков я сделала, как вернусь сразу же вставлю лучшие из них в одну большую рамку и повешу на стену. Получится замечательный фотоколлаж!». Закончив с перекусом, женщина встаёт на ноги и поворачивает назад, мечтая как можно скорее вернуться домой.

                        

                                           ***

«Что? Здесь же около часа назад был проход, куда он исчез? Скорее всего его засыпало каким-нибудь обвалом, странно что я ничего не услышала». Мэр находилась внутри всё той же пещеры с озером и смотрела на заваленный камнями проход. В некоторых местах был частично виден красный крест, что окончательно подтвердило теорию с обвалом. Гудвей достала из кармана телефон и попыталась набрать номер Щенячьего патруля, но как можно было догадаться связи не было. Однако мэр не волновалось. Ещё несколько дней назад она сообщила Райдеру о том, что планирует прогуляться по пещерам. Очень скоро мальчик поймёт, что Розалин не вернулась в назначенный срок и вместе со своей командой отправится её спасать. - Не волнуйся, Цыполетта, Щенячий патруль обязательно спасёт нас так же, как и всегда, - уверенным, но немного поникшим тоном сказала женщина, получив в ответ кудахтанье.

                                                                    

***

Человеческое тело действительно удивительная вещь. Даже в отсутствии такого важного составляющего как пища оно может функционировать в течении одного месяца или даже больше. Первый день. Гудвей была очень глупа, когда рассчитывала на то, что будет спасена всего через несколько часов. Розалин посветила фонариком на свои наручные часы, увидев маленькую стрелку на отметке пять, а её старшую сестру – на двенадцать. Она находится здесь уже три сотни минут. В животе невольно проурчало. «Как жаль, что я не взяла с собой побольше еды. Что приятно, рядом есть целое озеро, так что проблем с водой возникнуть не должно» - подумала мэр, поглядывая на свою любимою курочку, которой, как казалось, было совершенно по барабану. – «Обычно Райдер намного пунктуальнее». Так и не дождавшись помощи женщина, подложив под голову свой рюкзак, легла спать.

                              

                                          ***

День второй. Розалин проснулась в кромешной темноте, что не слабо её испугало. Через пару секунд она вспомнила события прошлого дня и успокоилась. Однако вместе с воспоминаниями вернулось и желание поесть. Нащупав правой рукой фонарик, Гудвей посветила на наручные часы. Двенадцать часов и шестнадцать минут. «Значит сейчас или глубокая ночь или самый разгар дня». - Цыполетта, ты здесь? – сказала женщина, нервно поворачивая фонарик в разные стороны. Очень скоро в его свете она смогла увидеть свою любимую курочку. – Фух… - выдохнула мэр, - на секунду мне показалось, что я потеряла тебя. Гудвей подтянула пернатую к себе и крепко её обняла. В ответ на это курочка дважды издала кудахчущий звук. - Бедняжка, ты, как и я проголодалась? Прости, мне нечего тебе дать, но не волнуйся, наше отсутствие уже сто процентов заметили, и Райдер со щенками вот-вот придут и спасут нас. Хочешь во что-нибудь поиграем чтобы скоротать время? Курица лишь невнятно посмотрела на свою хозяйку и выпрыгнув из её объятий уселась на холодном камне. - Ну, не хочешь как хочешь.

                                                                          ***

День третий. Помощь, на которую так надеялась мэр всё ещё не пришла. Видимо придётся подождать ещё. Проснувшись сегодня Гудвей, почувствовала себя удивительно бодро. Если ещё вчера перед сном её желудок болел и требовал от неё немедленно поесть, то теперь это чувство сильно притупилось. Организм начал задействовать свои резервы: жиры, сальные отложения и так далее, что помогло немного стабилизировать состояние женщины. Теперь перед Розалин куда приоритетней стало решение другой проблемы – скуки. Ей просто было нечем заняться, что сводило женщину с ума. Подумав немного, она смогла найти какое-никакое решение. При помощи фонарика и собственных рук Гудвей устроила на стенах пещеры самое настоящее представление теней. Правда отсутствие какого-либо опыта в этой сфере привело к тому, что все «актёры» её «театра» выглядели так, словно по ним несколько раз проехался перегруженный грузовой состав. Но так хотя бы не так скучно.

  ***

День четвёртый. «Сегодня мне показалось, что я действительно сойду с ума. В один момент я заигралась с тенями, а когда опомнилась, Цыполетта куда-то пропала. Я обсмотрела каждый угол этой пещеры и не нашла её. Я подумала, что она убежала и уже собралась идти её искать, как вдруг услышала кудахтанье прямо за своей спиной». - Цыполетта! Не пугай меня так больше…

                                                                         ***

День пятый. Гудвей вспомнила, что если пить много воды, то это может помочь частично ослабить чувство голода. Если стандартом для человека является два с половиной литра жидкости в день, то за сегодня Розалин выпила на один литр больше. Однако желание поесть не исчезло, а разгорелось лишь с большей силой. К концу дня батарейка фонарика полностью исчерпала свой запас, пришлось её заменить. «Где же Райдер?».

                                                                        ***

День шестой. Проснувшись сегодня Гудвей, попыталась подняться на ноги, но тут же упала от сильнейшей колюще-режущей боли в животе которая начала медленно распространяться по всему телу. Женщина свернулась в позу эмбриона и пролежала так несколько часов. В этот день ей было очень плохо, лишь ближе к вечеру, когда желание пить пересилило желание есть, она смогла встать и спуститься к озеру.

                                                                     ***

День седьмой. Спустившись в этот день к озеру чтобы утолить очередную волну жажды, мэр нечаянно посветила фонариком на водную гладь, увидев на ней собственное отражение. На секунду женщина замерла на месте. С той стороны на женщину смотрело какое-то очень худое существо. Болезненное лицо, усталые глаза, впавшие внутрь щёки и пустой взгляд, требующий лишь одного – еды. Ей понадобилось ещё с десяток секунд чтобы осознать, что это она. Женщина в ужасе начала осматривать своё тело. Обтянутые кожей рёбра, отсутствующий живот, тонкие костлявые ручонки, слабые ноги, которые не понятно, как всё ещё могут выдержать остатки веса Розалин. Наконец-то до мэра дошла простая истина – её не спасут. Она здесь (если не считать Цыполетты) совершенно одна, и никто ей не поможет. «Нужно зайти в неизведанную часть тоннелей и попробовать найти другой выход от сюда. Но сколько на это уйдёт времени? В моём нынешнем состоянии далеко я не уйду. Единственный источник воды – озеро, которое находится здесь. Если я так и не найду выход, то мне может просто не хватить сил вернуться обратно и я умру где-то там, но уже из-за жажды. Что же мне делать?».

                                                              ***

День восьмой. Розалин решила остаться рядом с источником воды и надеяться на чудо.

 ***

День девятый.

                                                         ***

День десятый.

***

День одиннадцатый.

 ***

День двенадцатый. Женщина, тело которой напоминало обтянутый кожей скелет, просто лежала на камне и не двигалась. Время от времени она включала фонарик и светила им в сторону, замечая в свете свою ненаглядную Цыполетту. А пернатая никак не изменилась за это время. Всё такая же полная сил, мясистая, немного перекормленная курочка. Это странно…

***

День тринадцатый.

***

День четырнадцатый.

***

День пятнадцатый.

***

День шестнадцатый.

***

День семнадцатый.

***

День восемнадцатый.

***

День девятнадцатый. Запасная батарейка её фонарика полностью исчерпала свой запас. Теперь Гудвей сидит в кромешной темноте. Лишь изредка из её уст вырывается невнятный, хриплый, вымученный звук: «Цыполетта». Женщина зовёт свою драгоценную курочку, пытается понять здесь ли она? Ни куда ли не убежала? Каждый раз пернатая откликается.

***

День двадцатый.

                                                                      ***

День двадцать первый. Сегодня Розалин вспоминала своих племянников. Эх, как бы она хотела снова увидеть их, обнять, погулять с ними. В один момент в голову начали заползать воспоминания о мэре Хамдингере. «А вдруг это всё из-за него? Что если это он устроил этот обвал чтобы избавиться от меня? Это так на него похоже».

                   ***

День двадцать второй.

***

День двадцать третий. Сегодня Гудвей не смогла уснуть. Виной этому были непонятные звуки. Шорохи, скрипы, топот, чей-то скулёж доносились с разных сторон и с каждым часом были всё ближе и ближе к ней. Розалин могло бы быть страшно, но желание поесть убило в ней все чувства кроме голода, превратив некогда жизнерадостную и полную жизненной энергии женщину в зомби, контроль над телом которого постепенно переходит в лапы первобытных инстинктов.

***

День двадцать четвёртый. Звуки исчезли.

***

День двадцать пятый.

***

День двадцать шестой.

***

День двадцать седьмой.

***

День двадцать восьмой.

***

День двадцать девятый. Что такое человек? Человек — это существо, сочетающее в себе как биологическое, так и социальное начала. Именно это отделяет нас от остальных животных. Мы способны думать, мы способны размышлять, мы способны оценивать с моральной точки зрения. Всё это – результат многовековой эволюции и развития. Однако, как бы это иронично не звучало, плоды тысячелетий могут быть уничтожены всего за несколько десятков дней. Для этого достаточно всего немного посидеть взаперти без воды или еды… Розалин тихим охрипшим голосом подзывает к себе свою некогда любимую курочку, и та послушно подбегает к ней. Удивительно, как пернатая смогла продержаться в течении всего этого времени без еды и при этом ничуть не убавить в весе? Однако сейчас мэра этот вопрос ничуть не волновал. Гудвей нащупывает своими тощими, еле двигающимися руками, куриную голову. Она медленно поглаживает по голове некогда свою любимцу, к которой ныне не испытывает старых тёплых чувств, видя лишь источник энергии. Одно резкое движение руки проворачивает куриную головку на сто восемьдесят градусов. Слышится звук трескающихся позвонков, сломанной трахеи, поломанной глотки. Оно кладёт свои руки на уже мёртвое тело и, приложив остатки собственных сил, разрывает его. Тёплая кровь начинает стекать вниз на каменный пол пещеры. Оно отрывает первый небольшой, с одной стороны покрытый пухом и перьями кусок плоти и кладёт к себе в рот. Вкус сырого мяса кажется таким сладким. Продолжая отрывать куски одной рукой, оно проникает второй конечностью вглубь полости тела и нащупывает там что-то. По всей видимости это была печень – очень питательная и от того ценная часть тушки. Без особых усилий оно достаёт орган и не церемонясь кладёт к себе в рот. Оно хватает разорванную тушку обеими руками и начинает отрывать от неё куски уже собственными зубами. Слышится громкое чавканье. Оно медленно обгладывает кости на ногах, постепенно переходя к крылышкам. Первое, а за ним и второе. От тушки остаётся лишь голова, ближайшая к ней часть туловища и соединяющая их перекрученная шея. Оно намеривается продолжить трапезу, но внезапно останавливается, слыша какие-то звуки. Это был шум, издаваемый работающим перфоратором. Мгновение, и существо оказывается ослеплено ярким светом прожектора.

***

Крепыш наконец-то заканчивает с последним, загораживающим проход, булыжником. Гончик быстро забегает внутрь пещеры, включая свой яркий прожектор. Через несколько секунд спасатель замирает в ужасе от увиденного. Он хочет крикнуть своим более впечатлительным друзьям, чтобы те не заходили внутрь, но не успевает. Крепыш и Маршалл кричат от ужаса. В свете прожектора они видят нечто. Тощее, осунувшееся тело, тонкие ручонки, лицо от которого как могло показаться остался только череп. На них смотрят пустые бездушные глаза. Всё тело существа, в особенности руки и морда покрыты огромным количеством красной, местами уже застывшей крови. Рядом с ним, на полу виднеется комок покрасневших белых перьев. Это не человек. Это не он и не она. Это существо, в котором попросту не осталось социального начала, сгоревшего в агонии многодневной голодовки. Это оно, и в голове у него лишь одна мысль: «Есть хочется».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.