автор
crush_5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустыне, где жара стояла невыносимая, шел одинокий путник. Он уже несколько дней в дороге, и его запасы воды начинали истощаться. Вдали виднелся маленький городок, словно оазис посреди бескрайних песков. Путник ускорил шаги, надеясь найти там укрытие от своей старой госпожи. По мере приближения к городу, раб заметил, что здания становились все более величественными и роскошными. В конце концов, перед ним открылся вид на огромный город Нарфанис с высокими башнями и блестящими фасадами зданий. Путник ощутил смешанные чувства изумления и жуткой усталости. Оказавшись в городе, слившись с толпой рабов одного из богатеев, путник отправился искать покои господина Лололошки, все говорят о нём, как о молодом и важном человеке, с железной рукой. Многие такие же высокие люди уверяли, что Господин Ло был богат и влиятелен, но не был так строг с рабами, как многие из его окружения. Путник решил попытаться найти у Господина помощи и поддержку, укрыться от всех бед, что навлек на себя. В этом деле он нашёл Буриса — милосердного морехода, согласившегося помочь и раздобыть поддельные документы, обеспечивая защиту от Даны — бывшей обладательницы раба, желавшей во что бы то ни стало вернуть его под свой контроль. Моряк даже пошёл на то, чтобы найти человека, который смог бы стать новым, более благожелательным хозяином. И этим человеком оказался Лололошка. Он был спасительным крылом для многих, о его доброте ходят невероятные истории. По улицам Нарфаниса, пустым и тихим, вел свой путь Бурис, провожая гостя к дому нового хозяина. Этот целый особняк, если так можно назвать, находился на отшибе города, что казалось странным для такого знатного человека, как Лололошка. Однако он никогда не жаловался на свою уединенную жизнь, ведь ему нравилось наслаждаться спокойствием пустыни и видеть из окна бескрайние дюны во всей их прекрасной красоте. Мироходец вышел из своей комнаты и спустился на первый этаж, раздумывая какой же Абд ему перепадет в этот раз. Открыв дверь на пороге его поприветствовал Бурис, кивая и проходя в здание, а за ним высокий неуверенный раб. Друзья обнимаются, но чужой взгляд почти сразу метнулся на нового жильца. — Бог-фараон, Бурис, почему ты раньше не привел этого мальчика ко мне? Он так истощен… — Парень покачал головой и шокировано ещё раз посмотрел с ног до головы. Он потрясен видом раба. — Как мне тебя звать, абд? — Абди. — едва слышно и едва шевеля губами прошептал раб, опускаясь на колени. — Прошу, господин, примите меня в свои покои. Лололошка смущенно попросил его встать, а Бурис попрощался, обещая заглянуть позже, поскольку теперь все труды принадлежали молодому господину. Мироходец поднял раба и повёл его по коридору на кухню, где началась новая глава их совместного проживания под одной крышей. — Не переживай, здесь ты в безопасности. — Лучезарно улыбаясь, сказал Ло и слегка приобнял за плечи. — Сейчас ты поешь и пойдешь отдохнуть, более подробно обо всём поговорим позже, договорились?

***

В течение своего пребывания в уютном доме господина Лололошки, Абди постепенно привыкал к новой жизни, которая была полностью противоположна его прежней. Здесь царили спокойствие, радость и легкость, и казалось, что это именно то место, где ему предназначено находиться. Однако ночные кошмары время от времени напоминали ему о его прошлом. Однажды, посреди ночи, в доме раздался пронзительный крик, и Лололошка, мгновенно вскочив с кровати, схватил меч и спустился на первый этаж, откуда доносились истошные звуки. Он быстро выбил дверь и застыл на месте, обнаружив, что кричал сам Абди. Бросив оружие в сторону, господин подбежал к рабу, обнял его и начал пытаться разбудить, тряся за плечи. — Абди, Абди, очнись! — Крик утих, глаза молодого раба открылись, но на их место пришли слезы. Мироходец качал его тело, взгляд его голубых глаз выражал беспокойство. — Всё хорошо, я здесь рядом. Между Ло и Абди завязались хорошие отношения. Парень оказывал рабу заботу, предоставляя ему уютное убежище и обеспечивая питанием, а сам Абди с радостью помогал господину в различных делах, проявляя преданность и уважение. У раба порой возникали смешанные чувства: он благодарил Лололошку за гостеприимство и заботу, но одновременно чувствовал себя потерянным и нервным. Каждый раз с таким отношением к себе, Абди ожидал подставы –– ждал, когда его накажут за малый прокол. Новый хозяин оказался по душе, но вместе с тем, тяжело смириться со старыми ранами. Он боялся признаться самому себе, что Лололошка до безумия ему нравился. Даже скорее не мог этого сделать, ожидая, что в один прекрасный день его сдадут обратно, он снова вернётся в адскую жизнь. Получит сполна горя, страданий и унижений. И жить становилось сложнее. Не разобравшись до конца со своими чувствами, Абди пугался любого шороха, любого движения молодого Господина в его сторону. На своё же удивление, где-то пролетела мысль, что готовят его убийство. В тот вечер раб закрылся в своей комнате и не выходил даже поесть. На такое заявление пришёл сам Лололошка. Он осторожно постучался, но ответа не последовало: — Абди? С тобой… всё хорошо? Сдерик сообщил о твоём отказе поесть, — за стеной было тихо, что немного пугало мироходца, он осторожно присел на пол, складывая колени, — если в этом виноват я, то прости. Я просто хочу, чтобы тебе было комфортно. Бурис мне рассказывал о твоём прошлом и мне очень жаль, что ты не смог попасть ко мне раньше. Ему казалось, что все слова, вырывающиеся изо рта господина, были ложью. В его взгляде на мир проскальзывала иллюзия доброты и заботы, которая поглощала его ум. Может быть, это было еще одним испытанием от его прежней хозяйки? Она позволила ему сбежать и обосноваться здесь, чтобы убедиться, что он никогда не сможет обрести истинное счастье. За дверью послышался всхлип. Лололошка на секунду застыл, не совсем ожидая такого исхода своего монолога. Пару секунд он смотрел на свои руки, пока не услышал ещё вздох. Мироходец встал, приоткрывая дверь и осторожно, заходя в маленькую комнатушку, присаживаясь на край кровати. Парень осторожно обнимает комок из одеяла и улыбается: — Тебе кажется это нереальным, да? И ты не можешь понять, что чувствуешь? — Будто читая мысли, продолжал свой монолог молодой господин. — Наверное, очень тяжело резко ощущать такой диссонанс между мной и Даной. Однако, ты больше не попадёшь в еë руки, я тебя уверяю, — на секунду наступила тишина, — даже скорее клянусь своим мечом! — Что вы, господин Лололошка, не стоит ради такого бесполезного раба, как я, жертвовать дорогим вашему сердцу оружию! — Адб слегка вылез из-под одеяла и взглянул на хозяина. — Мой меч никогда не заменит жизнь реальных людей. — Мироходец серьёзно взглянул, вздыхая. — Я просто хочу, чтобы ты стал настоящим человеком, Абди. Никто не заслуживает такого отношения, именно поэтому я хватаюсь за тонкую нитку и всеми силами пытаюсь спасти каждого, кому необходима помощь. И мне нравится смотреть как ты преодолеваешь свои страхи и становишься уверенным, я хочу и дальше приглядывать за тобой, Абди. Абди совсем вылез из своего кокона, всматриваясь в голубые глаза. Они казались рабу такими чистыми и честными, что навернулись слезы. Да ему фактически признались в любви и это, как взрыв среди ясного неба. Абди вытер слезы кивая. Лололошка улыбнулся и встал с насиженного места, удаляясь из покоев: — Тогда ждём на ужин. Когда-нибудь он всецело доверится своему хозяину, по крайней мере в это верилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.