ID работы: 14424631

Пусть этот мир так жесток

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пусть этот мир так жесток

Настройки текста
      — Прощай, Эрен… Губы Микасы нежно коснулись лба возлюбленного. От истощения и усталости Эрен прикрыл печальные глаза, в которых отражалась девушка, и провалился в забвение.       Во сне Эрен видел силуэт Имир. Прародительница стояла в белоснежном свечении, словно ангел. Место, где они находились, было незнакомо Эрену. Пути были окутаны звездным небом и песком, здесь же, кроме света и самой Имир не было ничего.       Фриц молчала, но Эрен заметил отличие от ее предыдущего облика. Глаза девушки были голубыми, как глубокий океан, и источали жизнь. Ее душа наконец-то была свободна от проклятия и могла воссоединиться со своими дочерьми на небесах, упокоившись.       Имир по прежнему была в белом платье и с повязкой на голове. Ее хрупкая небольшая рука поднялась в сторону Эрена, указывая на противоположную сторону бесконечного пространства.       «Тебе рано быть здесь, Эрен.» — мысленно передала послание Имир. Девушка кивнула, как бы прощаясь, и зашагала прочь.       Эрен стоял неподвижно, чувствуя, как по его глазам катятся слезы. Война позади, проклятье снято, но горечь сожаления за то, как он поступал с Микасой и осознание вечного одиночества обрушились лавиной, подкосив ноги молодого Йегера. Хотелось к ней, хотелось в вечный прекрасный сон, где никогда не было титанов, где Микаса улыбалась и сияла, обнимая любимого, где каждый день он мог возвращаться домой, чувствуя тепло и уют.       Эрен вспомнил, как удушающе плакал перед Армином, умоляя, чтобы Аккерман любила только его. Как хотелось забрать девушку от всего этого ужаса, что начался с самого детства, с их первой роковой встречи.       — Верни меня обратно! Верни! — причитал Эрен, выпуская наружу всю боль, которая копилась с самого начала Гула Земли.       «Я свободна, Эрен. А теперь, ты должен сам обрести свою свободу. И этот выбор лежит только на тебе» — Имир спокойно шла дальше, мысленно передавая слова Йегеру.       Эрен дергал руками, пытался бить невидимое окружение и стучать ногами, чтобы пробраться обратно в мир людей, или хотя бы Пути. Отчаявшись, Йегер упал на колени и свернулся калачиком, продолжая рыдать.       — Я хочу к ней… Мне ничего больше не нужно в этой жизни… Я обещаю скрыться далеко и тихо жить вместе с моей Микасой. Я хочу любви и семьи, которую у меня отняли титаны, марлийцы и беспощадная война.       — Пожалуйста… — Йегер всхлипывал, утирая слезы кулаком.       — Я сделал все, что мог, мне пришлось нагрубить им. Микаса, Армин, простите меня. Умоляю!       Эрен повернулся на спину и закричал: — Хоть раз, может ли все быть так, как я хочу?! Мне надоело быть марионеткой в чьих-то руках! У меня больше нет сожалений и других мечт! Я хочу обратно! — со злобой в голосе стал причитать Эрен.       «Довольно, Эрен. Это твое решение — исполни свою мечту.» — Имир исчезла, и в тот же момент Йегер почувствовал как начал падать. Он быстро и гулко летел несколько минут.       Как вдруг, тело Йегера резко сократилось и дернулось. Эрен открыл глаза и начал быстро и отрывисто дышать.       — Эрен! — Микаса вскочила со стула и подбежала к кровати, на которой лежал парень.       — Эрен, ты очнулся! — девушка обняла Йегера за плечи и уткнулась ему в шею, вдыхая родной запах.       — Я боялась, что ты не проснешься! — Микаса прижималась сильнее и Эрен издал стон.       — Прости, пожалуйста, тебе больно?       — Мика, это правда ты? — шершавой рукой Эрен прислонился к щеке Аккерман.       — Как же я рад, что этот кошмар закончился! Микаса, прости меня за то, что наговорил про безвольную рабыню, я был последним идиотом, раз смог оттолкнуть тебя и поступить так.       — Что? О чем ты говоришь, Эрен? Ты бы никогда так не поступил… — Микаса непонимающе осматривала лицо Йегера и прислонила руку ему ко лбу.       — Температуры уже нет, но ты продолжаешь бредить… Мне принести воды? — Эрен дернул девушку за рукав, отчего она ойкнула и повалилась на кровать рядом.       — К черту воду, Мика! Побудь со мной, прошу тебя! Я очень скучал, неважно, сон это был или явь.       Девушка положила голову на плечо Йегера и прикрыла глаза. Несколько минут они лежали в тишине, когда Микаса осторожно стала говорить:       — Мы ходили собирать хворост и рубить деревья, чтобы закончить амбар рядом с домом. Ты забрался на одну из веток, но внезапно потерял сознание, Эрен… Я испугалась, но смогла донести тебя до дома… Ты был без сознания три дня. — Микаса виновато посмотрела на молодого человека.       — Я хотела пойти к людям, хотя и знала, как ты плохо бы отнесся к этой идеи, Эрен. Прости меня, пожалуйста.       — Мика, ты не сделала ничего плохого, чтобы тебе извиняться и стыдиться. Лучше выслушай меня, хорошо? — Эрен не знал как начать свой рассказ, который мог затянуться.       — Я… Видишь ли, я хоть и являюсь собой, но в какой-то момент, уже прожил большую часть своей жизни. Был ли это долгий сон или нет, я не знаю. Но мы жили в Элдии, на острове Парадиз, среди титанов, и проклятья Имир. Я пробудил колоссальных и активировал Гул Земли. Погибли многие люди, даже не так, я стер с лица земли многие города и страны. Я наговорил вам грубостей, ударил Армина, а тебе разбил сердце. Потому что смалодушничал и не признался в любви. А из-за своей глупости подумал, что хоть я и твоя семья, но ты видишь во мне брата, и не больше. — Эрен взял небольшую паузу, чтобы все осознать.       — А еще я попал в подобие Лимба, где прародительница Имир дала мне второй шанс все исправить, быть с тобой и любить тебя так сильно, как я не мог никогда раньше. Поэтому я попал сюда… — Микаса долго вдумывалась в слова Эрена, но вдруг улыбнулась.       — Кажется, ты сильно ударился, Эрен… Но если тебе и правда приснился такой интересный и пугающий сон, то это удивительно!       Аккерман подоткнула подушку Эрена и продолжила:       — Ты правда ничего не помнишь? Мы сбежали от родителей вместе, потому что с твоим отцом было не просто. Нашей мамы не стало пять лет назад и он начал проводить странные опыты на животных в лесу. По ночам из его подвала разносился пугающий вой. Ты не смог видеть, как Гриша убивает себя и тянет нас вниз. После чего принял решение бежать. Мы рассказали Армину, что обручились, и хотим уехать. Он плакал, прощаясь с нами, но понял, что так будет лучше… И мы поселились в этих горах. Уже два года мы живем здесь, и наши дела налаживаются. Смотри, этот дом построил ты для нас. Я занимаюсь растениями, мы ходим в лес и рыбачить. Эрен, ты сам говорил, что это твоя жизнь. Мы скрылись от всех, чтобы быть счастливыми. — Микаса воодушевленно говорила о всех прекрасных моментах вместе.       — Но ты бы мог подробнее рассказать, кто эти твои титаны? — девушка ждала продолжения рассказа Эрена. О небывалых приключениях спасителя Элдии и прародительницы Имир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.