ID работы: 14424736

Убегая от тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А вы с Эммой давние подруги? — Киллиан медленно переводил взгляд с одной красотки на другую, словно не мог решить, кто ему нравится больше.       — Сестры, — медленно протянула Реджина, улыбаясь так, что любые актёры из рекламы зубной пасты могли бы умереть от зависти. — Я люблю Эмму, как родную сестру.       И тут та самая Эмма Свон, о которой шла речь, поняла, насколько сильно влипла. Капитально и бесповоротно. Если Реджина завелась, остановить её было невозможно.

Час назад

      Изысканный зал ресторана был выполнен в темно-синих цветах, разбавленных серебром. Смотря то в одну, то в другую сторону, женщина чувствовала, как её глаза разбегаются. Она одновременно пыталась зацепиться за каждую деталь, будь-то небольшие статуэтки пускающих стрелы с наконечниками в виде сердец ангелочков — единственное, что напоминало день всех Влюблённых, — зеркальный тёмный потолок, в котором отражались сидящие в зале посетители, красивые деревянные стулья с мягкой отделкой синего цвета. Серый пол под ногами был натерт едва не до блеска.       — Нравится? — С лёгкой улыбкой спросила другая женщина.       Реджина уже давно привыкла к дорогим ресторанам, а этот считала едва не своим домом. Отменная оленина всегда напоминала ей те немногие случаи, когда её отец лично что-нибудь готовил. Десерты в ресторане тоже были отменными, хоть после них Реджина прибавляла по двадцать минут к своим тренировкам в тренажёрном зале.       И все же ей нравилось наблюдать, с каким восторгом Эмма осматривала убранство зала. Когда зелёные глаза зажигались, женщина всегда напоминала ей рождественскую ёлку. Это не раз стало поводом для шуток между ними.       — Очень, — ответ был быстрым и искренним. — Но…       Эмма вдруг замерла и ещё раз осмотрелась. За столиками было невозможно найти привычных ей людей в повседневной одежде. На дамах были красивые вечерние платья, а максимум вольностей, которые позволяли себе мужчины, это рубашка и штаны — никаких кедов, джинсов и кожанок, как на ней сейчас. Не удивительно, что все смотрели на неё. «Или на идущую рядом со мной», промелькнула мысль.       — Что? — Реджина подняла идеальную чёрную бровь.       — Нас увидят здесь, — прошептала Свон, словно боясь, что её услышат. Официант в сером костюме уже направлялся к двум гостям. — Вместе.       — Это ты тонко просишь меня уйти?       — Добрый вечер, дамы, — обратился к ним высокий мужчина с бейджиком Дэниел. Он повернулся к брюнетке. — Мисс Миллс, позвольте мне проводить вас и вашу спутницу за столик.       После кивка троица направилась за столик. Реджина кожей чувствовала, что что-то не так. Её девушка вела себя странно — больше, чем обычно. Пальцы Эмма нервно сжимали меню, а взгляд то и дело переходил с Миллс на зал. Она словно… испугалась? Чего, черт возьми?       — Пожалуй, мы закажем «Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано», «Пасту Пенне с курицей по-мексиканский» и бутылочку Chateau Mouton Rothschild, — не глядя на официанта, бросила Реджина. Все её внимание приковывала друга женщина за столом. — И что уже случилось? — Спросила она, стоило мужчине уйти.       — Ничего…       — Эмма!       — Мы здесь вдвоём, — тихо сказала блондинка, наклоняясь над столом. — Ты и я. Как… как пара, — поняв, что женщина так ничего и не поняла из её невнятной болтовни, она махнула рукой в сторону зала. — Посмотри на них. Женщины со своими мужьями, богатеньких пижоны и их любовницы. И только мы, две женщины, вместе.       Реджина закатила глаза. Их конструктивные способности в оборотах речи всегда отличались, но только сейчас она по-настоящему удивилась только что услышанной глупости. Ей ведь не послышалось, верно? Эмма стеснялась их отношений?       — Значит, — опасным шёпотом начала брюнетка, — тебя беспокоит, что о нас подумают? Те богатенькие пижоны, которых ты упомянула, днем воруют деньги из всего, что можно, а ночью развлекаются гораздо жарче, чем мы. И, поверь, их явно не беспокоит ни возраст нынешней пассии, ни мораль. Возможно, мы с тобой и необычная пара, но я тебя ни к чему не принуждаю. Хочешь поиграть в друзей? Отлично.       Женщина разозлилась не на шутку. Её тёмные, как ночь, глаза едва не бросали молнии, а каждое слово напоминало удар мечом. Даже лязг упавшего за соседним столиком ножа не звучал так зловеще и угрожающе. Только после её гневной речи Эмма поняла, что сказала, но пытаться успокоить Реджину в гневе было все равно, что тушить пожар бензином.       «Поздравляю, мисс Свон, вы засунули руку в кубло змей и вытянули самую ядовитую», мысленно прокомментировала блондинка.       — Реджина, я не…       — Ничего, дорогуша, я все понимаю. Хорошие девочки не должны держаться за руки и целоваться в губы. Им положено только украшать общество какого-нибудь папочки и держать рот на замке, — Реджина внезапно улыбнулась, как хищник, поймавший добычу. — Почему бы нам не позвать в свою скромную компанию парочку джентльменов? Вон те два идио… интересные мужчины тоже пришли вдвоём.       Эмма с ужасом обернулась, не предвещая ничего хорошего.

Настоящее

      — И давно вы знакомы? — Задал вопрос второй мужчина, именуемый Робином. Его густые каштановые волосы слегка растрепались из-за сильного ветра на улице и он пытался пригладить их рукой.       — Иногда мне кажется, что целую вечность.       Свон закатила глаза. Притворяться подругами при двух хоть и симпатичных, но незнакомых мужчинах ей не нравилось. Вся затея пойти на свидание в ресторан, которой выбрала Реджина, уже дала серьёзную трещину в её настроении. Не то, чтобы её девушке сильно нравилось есть пиццу в любимом кафе Эммы. Но там, по крайней мере, никто не ходил в туфлях по цене двухкомнатной квартиры.       — Мы с Робином тоже, — хлопнул друга по плечу Киллиан. — Познакомились ещё в студенческие годы и дружим до сих пор. Робу повезло, что нам нравятся разные девушки, — они засмеялись.       — То есть, вы не геи?       Вопрос Реджины был таким же уместным, как балерина на футбольном поле, танцующая под рок. Эмма подавилась вином, Робин и Киллиан удивлённо посмотрели сначала на невозмутимую брюнетку, после переглянулись и отодвинулись друг от друга.       — Нет, конечно, — засмеялся Робин. — У меня даже жена есть… была, мы сейчас в разводе. Киллиан — известный похититель сердец.       Мужчина взмахнул рукой в сторону друга, отчего рукав его темно-зеленой рубашки слегка задрался. На загорелой коже виднелось тату.       — Что там? — Подала свой голос Эмма, пытаясь рассмотреть изображение. Хоть ей и не нравилась чужая компания и обстановка за столом, она не хотела никого оскорбить.       — Лев, — гордо продемонстрировал свою татуировку Робин. — Сильный, опасный и непредсказуемый хищник.       — Еще выступает в цирке и водиться в зоопарках, — кажется, Реджина не собиралась позволять их новым друзьям побеждать в импровизированной битве крутости. — Прости, я не хотела обидеть ни тебя, ни твоё любимое животное. Лев — это очень круто, правда. Эмме, между прочим, очень нравятся сильные личности.       Почувствовав шутливый хлопок по плечу, блондинка повернула голову к Реджине. Та спокойно ела свой салат. К пасте Эмма так и не притронулась.       — Как насчёт этого? — Киллиан снял свою кожанку, оставаясь в футболке. Только сейчас женщины заметили, что вместо одной руки у него протез. — Крокодил решил проверить мои нервы на прочность. К счастью для него, я был слишком пьян, чтобы гнаться за ним.       — А ещё истекал кровью, — прокомментировала мисс Невозмутимость. — С откушенной конечностью можно побежать только на тот свет.       — Твоя подруга всегда такая сука? — горячий шепот обдал ухо Эммы жаром.       «Только по праздникам и в компании идиотов», мысленно ответила женщина. «Вам не повезло вдвойне».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.