ID работы: 14424753

Пекан.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Метро по утрам часто было полным полно людей. Майрону это не нравилось. Не нравилось ехать, чувствуя, как о его пальто трутся прохожие, как рядом кто-то громко говорит или видеть шнобель очередного пьяницы, скорее всего возвращающегося домой.       Настроение с утра портилось с каждой станцией. Ещё вдобавок, он поздно вспомнил, что забыл посудки с едой в холодильнике. Хотелось завыть волком и броситься под проезжающий поезд, но Майрону пришлось предпринять усилия воли, поскольку мысль звучала очень заманчиво. «Нет нельзя. Сейчас только месяц начался, я за квартиру и коммуналку заплатил, надо жить хотя бы до тридцатого числа. »       Добравшись до нужной ему станции, Майрон быстро вышел из вагона поезда, ловко лаврируя между людьми и вскоре быстро поднялся по ступеням, выходя на поверхность. Город давно проснулся. Ехали по трассе машины, собираясь в пробки. Все куда-то спешили. Кто на работу, кто отдыхать.       Майрон тяжело вздохнул, шарясь в карманах светло-коричневого пальто и найдя ключ от кофейни, отпер её, проходя во внутрь. Времени до открытия оставалось пол-часа. Переодевшись в рубашку кремового оттенка и надев поверх черный фартук, мужчина завязал светло-рыжие волосы в хвост и вернулся дооткрывать кофейню. Само место на самом деле было очень уютным и по тонам создавало приятную обстановку, в которой хотелось посидеть подольше, попивая кофе или занимаясь своими рабочими делами.       Правда, такой кофейня «Чертоги Покоя» была только тогда, когда в ней были лишь Майрон и порой его начальство в лице спокойного и загадочного Господина Намо. А вот когда приходили люди или начиналась запара, о спокойствии и речи быть не могло.       Сегодня к несчастью, был выходной у большинства людей, но только не у него. А это означало, что большее количество народу точно стоит ожидать.       Так и случилось. Едва только успел Майрон разложить сендвичи в упаковках на витрине, как звякнул колокольчик у двери и в помещении зашли пару человек. Затем, ещё и ещё... Народу прибывало, а сил становилось все меньше, как и хорошего настроения, которого и так было не так много после метро.       Отдав большой карамельный латте и сендвич какому-то студенту, занявшему место у окна, Майрон тяжело вздохнул, убирая со столов грязную посуду и берясь за швабру.       На улице сейчас была середина осени и дожди могли лить не прекращая несколько дней, а порой даже и недели. Поэтому не удивительно было то, что пол довольно часто был испачкан грязью от обуви посетителей, которые желали как можно скорее укрыться в помещении и избежать дождя.       Наведя чистоту, мужчина уселся на стул за стойкой, прислонив голову к стене, прикрыв глаза. Глаза сами слипались от накатившийся усталости и рабочей недели без выходных. Как вдруг снова звякнул колокольчик над дверью, возвещая о новом посетители. Бариста вздрогнул, вмиг поднимаясь на ноги и поправляя фартук, взглянул спокойно на входящего человека.       Спокойствие удалось продержать на лице приблизительно около трёх секунд, после чего вид стал несколько растерянный и удивленный.       Около дверей замер высокого роста, почти под два метра, мужчина в черной кожаном плаще и рюкзаком за плечами. Волосы иссиня-черного цвета были перевязаны в тугой хвост на затылке. Темные глаза на бледном лице с несколькими грубыми шрамами добавляли ко всему прочему больше ужаса и страха в образ.       Однако Майрон совершенно не испытывал чувство страха к посетителю. Он знал кто к нему пришел и справился с удивлением, вернув себе прежнее спокойствие.       — Здравствуйте, что для вас будет сегодня? — Май, я к тебе не как покупатель. Мужчина скромно улыбнулся, снимая с плеч рюкзак и вытащил оттуда пакет, передавая его баристе. — Не забывай пожалуйста в следующий раз брать с собой еду. Мне не хотелось чтобы ты оставался голодным. Майрон заглянул внутрь пакета и растерянно посмотрел на мужчину. После, благодарно улыбнулся. — Спасибо Мелько. Но как... — Ну так, мы ж с тобой обменялись дубликатами ключей от наших квартир на всякий случай. А я к тебе сегодня заехал кое-какие документы оставить и в холодильник заглянул быстро взять что-то перекусить. А там и увидел твои посудки с едой и вот решил завезти. Дополнительно ещё кое-что от себя добавил.       Мелькор хитро улыбнулся, попытавшись изобразить на своем лице теплую улыбку, однако получилось не слишком то и хорошо из-за шрамов. Скорее больше напоминало оскал бандюги.       Майрон заглянул в пакет и заметил там ещё один чуть поменьше размером. В пакете лежал ещё теплый кленовый пекан с грецким орехом, источающий поистине вкусный аромат. Именно такую выпечку и надо есть со свежеприготовленным кофе, наслаждаясь ясным солнечным днём. Но сегодня день был дождливый и вообще рабочий у баристы. Однако запах пекана разбавлял атмосферу, даря какое-то лёгкое и яркое чувство тепла и солнца. — Подожди тогда, я сейчас... Руки в черных кожаных перчатках плавно легли на плечи Майрона, мягко массируя их. — Давай ты сейчас сядешь и поешь, пока народу нет. А кофе мне и в следующий раз приготовишь.       Мелькор усмехнулся, наблюдая с удовольствием за возмущенным и (не)много смущенным выражение лица Мая. — Тут вообще-то люди.... А ты... — А что я? Не могу лучшему человеку этого паршивого городишка плечи помассировать? Мелько вскоре убрал руки, отходя в сторону и только сейчас Майрон заметил на его ногах.... бахилы. — Ты из больницы что ли шёл? Бахилы тебе на ногах зачем? — вновь удивился Майрон, усевшись на стуле и поедая салат и посадки, что находилась сверху, помимо пакета с выпечкой. — А я их специально надел. Не хотелось грязи нести. — А если бы у меня и так было грязно? Светло-карие глаза прищуриваются, пристально взирая на человека.       Мелькор лишь хмыкает, прикрыв глаза и направляется к двери, успев проронить пару фраз... — Тогда я бы взял швабру с ведром и вымыл бы пол, поскольку знал бы, что ты очень хорошо поработал и устал. Это нормально.       Майрон едва не давится, провожая взглядом мужчину. Хотелось бы сказать, что вообще-то это его работа убираться и Мелькору не стоит взваливать на себя чужие дела, но тот уже успел уйти, оставив после себя запах осенней листвы и мокрых улиц.       Бариста задумчиво пережёвывает салат, пристально смотря на пекан. Отставив посуду в сторону, Майрон берет выпечку в руки и вдыхает сладкий, кленовый аромат и запах грецкого ореха приятно щекочет нос. Теперь пеканы определено будут ассоциироваться у него с Мелькором. И с этим дождливым осенним днём, который стал на чуточку светлее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.