ID работы: 14424788

Шанс

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итачи прибыл на место, оговоренное встречей, заранее. Скалистая территория границы Страны Камня. В подобных местах прекрасно ставить ловушки, скрываться от лишних глаз и строить в скалах тайники.       Всем членам Акацуки было велено собраться, чтобы обсудить результаты последних заданий. Кисаме ещё задерживался в Деревне Водопада, по личным вопросам. А Итачи выдвинулся вперед, прибывая на пол дня раньше.       Сперва, Учиха посчитал своё раннее прибытие удачей. Посидеть в тишине, никуда не торопясь, отдохнуть и обмыслить некоторые вещи было бы весьма не плохо. Но приближаясь, уже затемно, он увидел огонь костра среди камней, а чуть позже, силуэт в плаще.       Дейдару не узнать было трудно. Он, как и Кисаме с Хиданом, весьма отличался своей наружностью, привлекая внимание яркими волосами, кажущимися ещё ярче на фоне чёрного плаща.       Поднапрягая зрение, скрытым стеной из высокого валуна, сидел какой-то мальчишка. Удивительным было и на нём увидеть плащ Акацуки. Итачи не помнил никого, кто бы походил хоть немного на подростка. Ярко-рыжие волосы, тощая фигура, слишком светлая кожа, почти как не настоящая. Не было известия о гибели. И если этот парень с Дейдарой, значит ли это то, что Сасори Акасуна уже мёртв или сбежал, как сделал это его бывший напарник Орочимару?       Любопытство и недоумение охватили разум, заставляя скрыть своё присутствие. Крупная ворона, вдруг опустилась на камнях, скрытая тенью костра. Но угольно-черные глаза неотрывно глядели за двумя молодыми людьми. — Это не разумно. Нет гарантий, ты должен понимать. — Птица медленно, почти механически наклонила голову вбок, на звук незнакомого голоса. Низкий, монотонный. Рядом с сидящим незнакомцем валялась груда какой-то ветоши, из-под которой виднелись части тела. Руки и ноги разведены в разные стороны, будто это тряпичная кукла без мышц и костей. Крупное тело, но вместо спины словно круглый короб. Картина в голове Итачи уже начинала приобретать ясность. — Разумно. Вам будет не сложно притвориться погибшим. По вашему телу нельзя определить признаки жизни и смерти. Имитация будет идеальной. Всего лишь нужна кукла, что полностью повторит внешность. Вам ведь легко повторить своё лицо. — Дейдара занимался едой, грея что-то похожее на мясо над огнём. Светлые брови хмурились, а губы он поджал. Можно было понять, что молодой отступник серьёзен на столько, что сам же и боится своих идей. Понимая, на какой безумный шаг толкает собеседника и чем всё может обернуться, если об этом узнает кто-то ещё. — Что будет с тобой? — Наконец парень поднимает взгляд на Дейдару, долго глядит. Птица всматривается пристальнее, всё ещё не узнавая черт лица молодого незнакомца. — Я сумею освободиться. Возможно, полгода или год. Закончу то, что планировал. Переловим оставшихся хвостатых. На одном из заданий я тоже могу… — Ты подохнешь раньше! — Парень вдруг рявкнул, не давая Дейдаре закончить мысль. Судя по повисшей тишине, подобное проявление неуверенности в подрывнике застало всех в расплох. — Что значит «подохну», Мастер?! — Дейдара первым опомнился. Вскипел, как и обычно. «Мастер? Выходит, этот юноша — истинный облик Акасано но Сасори, Скорпиона Красного Песка» — Итачи был удивлён. До сих пор всем доводилось видеть Сасори лишь в образе Хируко и, видимо, как и он, большинство считало это тело его истинной формой. Приятное открытие, как и то, что пик славы, Сасори заполучил в таком юном возрасте. Визуально определить было затруднительно, но он выглядел не старше шестнадцати-семнадцати лет. Возможно, что в момент остановки своего взросления, тот был ещё младше, чем Итачи смел предположить.       Всю жизнь его славили гением в Конохе. С малых лет за именем Итачи шла репутация, восхищение, гордость и огромные надежды. Но Сасори, судя по тому, чего он успел добиться, был не меньшим гением. Как же было жаль осознавать, что они оба покинули родные деревни в совсем юном возрасте и прибились к отступникам. У них схожие судьбы. — Ты никогда не слушаешь, что я говорю, слишком шумный и заметный. Такого болвана как ты, без моей помощи, давно бы разорвали стервятники. Хочешь опровергнуть эти слова? — Норов Акасуно был известен всем. Не терпящий споров, не терпящий опровержений своих слов и готовый убить на месте, за посягательства на что-то ценное им. Итачи всегда считал, что ему повезло с напарником. Кисаме имел лёгкий характер, оказался внимательным и был настроен дружелюбно. Но Сасори… Дейдара единственный, кто выдерживал эти вспышки, его грубые слова. Однако, кажется, Акасуно заботится о своём напарнике. Итачи прекрасно помнил, как они лично пришли за Дейдарой, чтобы забрать его. Тогда он устроил целый переполох и в словах Сасори была истина — слишком шумный, привлекающий внимание. Ему было бы тяжело выжить в такой работе, не будь рядом опытного, мудрого напарника. — Да-да, один Вы всё знаете. Куда мне до Вас? Как же… Повисла тишина. Треск костра рушил это молчание, создавая хотя бы видимость мирного вечера. — Вы всё равно милы мне, Мастер Сасори. Даже если ругаетесь, угрожаете убить и мрачно глядите. У нас всё получится, мы сможем жить нормально. Это благоприятно повлияет на Ваш характер, я уверен, хм. — Итачи вновь напрягся. Он всё осознал. Особенно сейчас, по возникшей на губах Сасори улыбке, напоминающей больше самодовольную ухмылку. Наглец и не скрывал, что получает удовольствия, слыша признания в любви.       Они хотят покинуть Акацуки. Имитировать собственные смерти и под новыми личностями начать новую жизнь. Звучало прекрасно. Итачи был бы не против тоже жить где-то вдали от мира шиноби с их жестокими правилами и частыми смертями. Если бы не Саске… Он должен закончить всё это раньше. История подойдёт к концу уже совсем скоро.       Значит, эти двое влюблены. Как минимум, один точно. Не скрывает чувств и планирует их побег. Итачи почувствовал себя героем заднего плана в романе и словил себя на улыбке. Он… Рад? Рад за тех ребят, которых и не знал. Просто был счастлив от мысли, что у кого-то всё ещё может быть иначе.       Птица хлопнула крыльями, привлекая внимание обоих молодых людей у костра. Кунай молниеносно пронзил тушку, но прошёл насквозь, когда птица растворилась в черноте, словно никогда её и не было. — Вот чёрт! Учиха Итачи! — Дейдара снова зашумел, поднимая крик и гвалт. Все и так наслышаны о его нелюбви к Учихе, но он будто желал напомнить всему миру ещё раз. — Спокойно. — Старший из выживших Учих вышел из укрытия, замирая в пяти шагах. Он окинул взглядом Сасори, оценивая его невысокий рост и не крупное телосложение. Теперь понятно. Только он один, в своём телосложении, был способен спрятаться в теле человека. — Я всё слышал и теперь знаю, что вы задумали. Попробуешь убить меня? Глупо. Не стану препятствовать вашим планам. И если перестанешь шуметь, то смогу поспособствовать. Я ведь Учиха. Наша сила кроется в глазах. — Гендзюцу… — Сасори, всё ещё будучи в стойке и готовый к нападению, понял к чему клонит Итачи. Его нити чакры тут же дёрнулись, а вслед за ними и Дейдара. — Мастер Сасори! Какого же чёрта Вы снова это делаете? Я не какая-то там грёбанная марионетка, хм! Это унизительно. — Закрой свой рот и ешь. Больше ни слова. Понял?       Дейдара, оглядев ненавистного коллегу по работе, покорился воле своего Мастера, садясь на камень, где и пребывал до этого переполоха. Аппетит как рукой сняло. Он не мог доверять Итачи, но так безумно хотел. С его глазами, у них появится шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.