ID работы: 14424821

Чашечка автоматного кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Хендери день Святого Валентина последние несколько лет был совершенно обычным днем. Он шёл на работу, если это был будний день, или сидел безвылазно дома, если это был выходной, абсолютно ничего особенного. И дело даже не в том, что у него не было отношений, они были, верней были попытки их построить, которые ни к чему не приводили. А всё из-за того, что он совершенно глупо и безответно влюблён в своего коллегу вот уже 5 лет. Наверно любому другому человеку это доставляло бы дискомфорт, но Хуан свыкся и даже относился к этому с юмором, подшучивая над собой в кругу близких друзей. Для него это стало настолько нормальным, что он даже не задумывался о чём-то большем, да и о чем может быть речь, когда этот самый коллега не раз был замечен в бурных романах с совершенно потрясающей внешности девушками. Без шансов, и это было сразу понятно, но чувства исчезать всё никак не хотели. Очередной день влюблённых не предвещал никаких сюрпризов, всё шло размеренно скучно. Дери наблюдал за бегающими по офису с валентинками людьми, хихикал тихонько и выполнял свою работу. Ближе к вечеру он всего на пару минут отвлёкся от экрана своего компьютера, сбегал в уборную, а вернувшись увидел небольшое сердечко под своей клавиатурой, на котором красивым почерком было выведено: «Мне так нравится смотреть, как ты сосредоточенно что-то печатаешь, как заправляешь вечно мешающую прядку волос. Ты выглядишь совершенно очаровательно, когда покусываешь кончик ручки и хмуришь брови в моменты напряжения. И хоть мне известно, что любовь тебя совершенно не интересует, но я всё же наконец решился и приглашаю тебя на чашечку автоматного кофе на крыше нашего здания, сегодня в 19.00. Конечно приходить ты совсем не обязан.» Хуан закусил губу и несколько раз обернулся в попытке понять, кто решил над ним так пошутить, но все в комнате спокойно работали, вовсе не обращая на него внимание. Он точно не собирался туда подниматься, но на выходе из здания любопытство всё же полностью поглотило разум и с небольшим опозданием Дери всё же открыл заветную дверь. Как и ожидалось, там не было никого. Прохладный ветер задувает под куртку, тучи заволокли небо, Хендери печально улыбается и подходит к краю опираясь на ледяные перила. Этот день всё же не станет лучше. — Ты всё же пришёл. — чужой голос немного пугает, Хуан оборачивается, парень перед ним ему не особо знаком, они с разных отделов, может виделись несколько раз в общих коридорах и не более. — Так, меня позвал сюда ты? — он немного наклоняет голову и осматривает незнакомца. Мысль, что всё это шутка, до сих пор не покидает. — Да. Это странно наверно, что один мужчина написал такое другому, да? — Вовсе нет. — Тогда я выскажусь. Прости, я влюбился в тебя и ничего не могу с этим сделать. Наверно эта встреча назначена была, для того, чтобы услышать чёткий ответ и пойти дальше, не думая больше, что есть хотя бы небольшой шанс. Поэтому скажи пожалуйста своё нет и давай уходить, тут жутко холодно. — Мммм… — слова парня что-то дёргают внутри, Хендери кажется, что он видит в нём себя. Такого безответно влюблённого и опечаленного. — Ты обещал мне кофе. — Автомат сломался, извини. Я не могу с этим ничего сделать. — Там через дорогу есть милая кофейня, с прекрасным капучино. Купишь мне его? Парень замирает и недоверчиво поднимает бровь, Дери в ответ лишь улыбается уголками губ. Ничто не мешает ему попробовать ещё раз, и может теперь он сможет влюбиться в ответ. — Кстати, меня Кун зовут. На случай, если ты не знаешь. — Пошли уже, пока я в кусок льда не превратился, у нас ещё будет время поболтать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.