автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      Вокруг кромешная тьма. Совсем недавно юношу окутывала тысяча огней всех цветов радуги, а пурпурно-фионитовый водоворот проносил его сквозь чужое пространство и время. Он не мог понять жив ли, мертв ли, ведь возможность раскрыть глаза не представлялась ему возможной. А, быть может, он уже их открыл? Может это и была причина по которой другой он сбежал из этой мультивселенной? Просто потому что от нее не осталось ни следа? Казалось, что после такого бурного развития событий, должно остаться множество различных вопросов, на которые тот никогда не получит внятных ответов. Возможность понять откуда он, почему именно он, кто он уже давно утеряна. Когда парень прощался с Зарифом, то искренне, по-настоящему думал что не выживет, что сгинет в Отправлении из-за корыстных целей недалёкого Братства. И что теперь? Какая смерть кажется более убогой?       Чрезмерный героизм никогда не приведет ни к чему хорошему, героев не любят. Ему объясняли смысл этих слов сотни раз, и каждый из этих раз он не хотел мириться со своей судьбой. Лололошка выпрыгивал за рамки, пытался стать воплощением лучшего, образцом. Ему хотелось, чтобы все поняли, что над ними не властна судьба, что ее не существует, не существовало и никогда не будет существовать. Ему казалось, что всё находится в его руках, но все вышло с точностью наоборот. Даже если та странная маска из видений сказала, что он была довольна его выборами, значит просто не позволила бы совершить неверный, значит все было решено изначально, значит он всего лишь пешка в этой многогранной истории.       Только сейчас он осознал, как устал от этого, какое давящее чувство преследовало его на протяжении всей жизни, которая сохранилась в его воспоминаниях. Он всегда был не на своем месте, всегда мешал и раздражал, всегда был не нужен. Его не принимали за человека при жизни, даже близкие ему люди не ценили и отвергали, хотя можно ли их так теперь называть? Чистый, как белый лист, он опустился в бесконечную вереницу событий из которых вышел темным пеплом, порохом для финального залпа, которому так и не суждено было свершиться. Его окутывало отчаяние, безысходность и жестокая тоска, заставляя гулким звуком разноситься звон в его разуме. Что теперь ждет его дальше? Это уже не волнует. Лололошка был полностью опустошён и раздавлен, у него больше не было сил противостоять чужой воле.       И теперь постепенно его обволакивала лишь гнетущая пустота, без единого просвета надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.