ID работы: 14424902

440 Гц

Слэш
R
Завершён
12
автор
Fanat SLESHA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Фуджин — один из самых известных и при этом загадочных пианистов. О нём известно всё, но неизвестно ничего. Каждый журналист мечтал оказаться у него в гостях, а каждый ценитель музыки — на концерте.       Рейден же знал его не как прославленного музыканта, а как брата, который постоянно забывал покушать и поспать, часто засиживаясь за нотами до утра. Он знал, когда Фуджин грустил, смеялся, в каких ситуациях он злился. И Рейден прекрасно осознавал, каким забывчивым человеком порой мог быть пианист.       В этот день, не предвещающий никакой беды, братья решили остаться дома и провести последние семейные посиделки уходящего года за играми, старым фильмом и дешёвым вином из круглосуточного.       — Фуджи, что ты планируешь делать после тура? — спросил Рейден, приваливаясь к плечу брата и отвлекаясь от действия на экране.       Если подумать, то музыкант никогда не забегал далеко вперёд, предпочитая не строить длительные планы, а просто плыл по течению, сочиняя всё новые и новые мелодии, приносящие ему известность.       — Надо взять отпуск, давай вместе махнем куда-нибудь? Новый год мы, скорее всего, не сможем встретить вместе, но можно же отпраздновать его позже, — широко улыбаясь, произнёс Фуджин, явно прокручивая эту идею у себя в голове. Судя по выражению его лица, она всё больше нравилась ему.       Скатившись с плеча брата на подушку, Рейден задумчиво посмотрел на экран, где героиня убивала зомби и выскакивала из очередной ловушки, подстроенной ИИ, чтобы запереть вирус, а вместе с ним и всю команду, что, конечно же, не очень ей нравилось.       — В отличие от вашего величества, мы, простые смертные, каждый день ходим на обычную работу, с которой так просто не махнуть, — со смехом заметил Рейден. — Но я подумаю над твоим предложением. И вообще, Кунг Лао не будет ругать тебя за непредвиденный отпуск в середине музыкального сезона?       Фуджин подозрительно выпрямился и замолчал. Его всегда чуть сгорбленная из-за долгого сидения спина напоминала палку, а в глазах читался священный ужас. Его тело как будто парализовало.       — Что случилось?       Ответом служила лишь тишина. Внутри Рейдена что-то тревожно перевернулось.       — Фуджи? — тихо произнёс парень, приподнимаясь на локтях.       — Он меня убьёт, — скорбным голосом сказал пианист, отмирая. — Он точно меня убьёт…       — Ты опять забыл про репетицию? — наконец понимая, в чем проблема, вздохнул Рейден.       Фуджин отвёл взгляд, безмолвно подтверждая теорию брата. Рейден почувствовал, как горечь растекается у него в груди.       — Иди, — парень грустно улыбнулся, сев прямо и отодвинув от себя бокал, опасаясь его разбить, — а Кунг Лао скажи, что это я тебя задержал, заодно спросишь его о внеплановом отпуске где-нибудь далеко-далеко, где ни одна живая душа тебя не знает. Если такое место ещё есть на этой планете.       — Ты уверен? Это последняя возможность встретиться до начала тура, — неуверенно напомнил Фуджин.       Рейден обнял пианиста и поцеловал его в макушку, будто показывая, что всё хорошо. Конечно, будь его воля, он бы непременно попросил брата остаться, но кто он такой, чтобы, пусть и ненадолго, монополизировать внимание известного музыканта.       — Ты же не навсегда уезжаешь, а на отдыхе я вытрясу из твоего кошелька все заработанные за тур деньги, так и знай, — Рейден пытался не показывать, что глубоко внутри него что-то невыносимо ревело и выло, ведь он прекрасно понимал, что их планы как всегда сорвутся из-за какого-нибудь обязательного благотворительного концерта или встречи с инвесторами. С каждым новым фанатом, попечителем и обожателем Фуджин всё больше отдалялся от брата, образуя между ними огромную чёрную пропасть.       Рейден всегда мог доверять брату, он был его другом и светом, когда наступали трудные времена. Его музыка была способна обволакивать в теплый кокон и не давать опустить руки, заставляя идти дальше, будто сам брат подталкивал его не останавливаться и продолжать бороться. Рейден ненавидел это признавать, но иногда он думал, что лучше бы он оставался единственным фанатом.       — Рейден, — приглушенно прошептал Фуджин, обнимая того в ответ. — Я обещаю, что в следующий раз мы не будем прерываться на какие-то встречи и звонки.       — Хорошо, — ответил парень и улыбнулся, но его улыбка была пуста.       Фуджин разорвал объятия, поднялся с дивана и быстро собрал всю партитуру в обычную папку для документов, которую, кажется, принёс Рейден, когда ещё работал в букинистическом. Битва с королевой достигла своего апогея и команда, рискуя своими жизнями, разбиралась с врагом. Парень встал следом за братом и выключил телевизор.       — Мне так жаль, — тихо извинился пианист ещё раз.       — Всё в порядке, — пробормотал Рейден, пытаясь взять себя в руки. — Не хмурься, Фуджи, тебе не идёт. Потом от морщин ботоксом будешь избавляться? Так я подкину журналистам сплетен и на вырученные деньги смогу самостоятельно съездить в отпуск.       Фуджин еще несколько невыносимо долгих секунд смотрел на кажущиеся веселыми глаза напротив; парень постарался придать лицу простоты и наивности, которые сопровождали его по жизни, но только не в такие моменты. На мгновение Рейдену показалось, что его спектакль не сработал и брат всё понял.       — Тогда я предупрежу Лао, что немного опоздаю, спасибо тебе, — выдохнул он, в последний раз скользя по брату взглядом.       Рейден без особого энтузиазма проводил Фуджина до прихожей, где они ещё раз попрощались. Теперь парень был предоставлен самому себе в чужой квартире с отсутствием настроения что-либо делать. Никогда такого не было, и вот опять. Не прошло и минуты с ухода брата, как на телефон Рейдена, который он бросил где-то в коридоре, надеясь не отвлекаться на звонки во время семейного вечера, пришло новое сообщение. Пожалуйста, прости меня еще раз! Мы обязательно досмотрим фильм на нашем отдыхе где-нибудь на Бали!!! P.S. Забыл сказать, Лю Кан обещал зайти сегодня и посмотреть пианино, возможно, его получится настроить. Встреть его, пожалуйста!       Рейден беспомощно перевёл взгляд с экрана на закрытую дверь и громко вздохнул. Он зажмурил глаза и закрыл лицо руками.

***

      Рейден не считал, сколько времени прошло с момента, когда он остался наедине со своими мыслями. Бутылки вина как и не бывало, а сам он бесцельно лежал в постели, в которой было слишком жарко, а простыни так и липли к телу. Раздавшийся дверной звонок был не очень приятной неожиданностью для Рейдена. Из-за похмелья ему вдруг подумалось, что это брат вернулся домой. Встав с кровати, молодой человек поплелся в прихожую, по пути пытаясь не запнуться о разбросанные всюду вещи Фуджина, которые тот раскидал, в спешке собираясь на репетицию. У зеркала как всегда валялся чехол для флейты — маленькое хобби брата, а сломанный уже давно пюпитр на одной ножке сиротливо стоял у шкафа, опираясь о стенку.       — Рейден, это Лю Кан, — раздался из-за двери знакомый бархатный голос с чуть слышной хрипотцой, который тут же разбил иллюзию Рейдена о возвращении брата.       Новость о том, что друг Фуджина придёт настраивать старое пианино, которое музыкант купил в антикварном магазине за баснословные деньги, вылетела из головы Рейдена почти сразу же после её получения; возможно, забывчивость у них всё-таки семейное. Сердце парня затрепетало и он наспех поправил волосы, надеясь, что он выглядел более-менее адекватно. Сглотнув, он провернул ключи.       — Привет, рад видеть тебя, — Рейден открыл дверь шире и отошёл в сторону, пропуская гостя.       — Привет. Фуджин написал, что ему пришлось сорваться на репетицию, я постараюсь не мешать тебе, — Лю Кан зашёл внутрь с яркой улыбкой, будто озаряя ей квартиру. Его присутствие тут же улучшило настроение Рейдена; как показывал прошлый опыт, этот человек всегда мог помочь ему, одним только заботливым словом разбить все тягости юноши.       — Он опять забыл о своих делах, ты же его знаешь. И я не против твоей компании, — чуть приподнимая уголки губ, ответил парень.       За тот промежуток времени, что Рейден любовался Лю Каном, тот успел стряхнуть с себя снег, снять обувь и верхнюю одежду.       — Так, и где же находится очередной антиквариат Фуджина? — уточнил мужчина, поправляя сумку, висящую на плече.       — В гостиной, пойдём, — поморщившись от пульсации в голове, Рейден повёл мастера в комнату.       Опять чуть не навернувшись в коридоре, Рейден прошёл в зал и обессилено плюхнулся на диван. Похмелье наконец давало о себе знать, но вставать искать аспирин не было никакого желания. Повернув голову, он встретился взглядом с Лю Каном, который уже успел отодвинуть банкетку. Губы мастера растянулись в тёплой подбадривающей улыбке.       — Как твои дела в целом?       — Нормально. Были бы лучше, если бы Фуджин не уезжал в тур прямо на Новый год, — со стороны его голос наверняка звучал очень жалко, и Рейден вымученно улыбнулся, вновь утыкаясь лицом в диванные подушки.       — Такая у него работа. Ты же знаешь, что он тебя любит, — Лю Кан чуть склонил голову в сторону, изучая пианино.       — Да, но иногда кажется, что…       Внутри Рейдена жило целое облако переживаний, которое то уменьшалось, то увеличивалось в размерах; сейчас оно напоминало тёмную грозовую тучу, угрожающую вот-вот разразиться дождем. Повисла тишина. Поняв, что парень не собирался продолжать мысль, Лю Кан решил, что настройка инструмента могла подождать.       — Твой брат в тебе души не чает. Просто порой ему не хватает мозгов сказать это вслух, — мастер подошёл к Рейдену и потрепал его волосы.       — Я понимаю, что он очень занят, но иногда мне хочется, — пытаясь не заплакать, начал говорить парень и немного сдвинулся, освобождая место для друга, — чтобы он был обычным человеком, а не суперзвездой мирового масштаба.       Лю Кан присел на край дивана и инстинктивно положил руку на талию парня, немного притягивая его к себе. Рейден повернул голову и наткнулся на мягкий изучающий взгляд, от которого уже просто не мог отвести взор.       — И ты не скажешь, что я эгоист? — еле слышно пробормотал юноша, чуть дрожа.       Он пытался сдержать себя, слёзы и всю боль внутри, но выпитая половина бутылки вина затрудняла это дело. Он не хотел, чтобы его считали слабым, особенно если это Лю Кан.       Впервые Фуджин упомянул Лю Кана, когда музыкант был ещё на первом курсе университета. Парень, который всегда держался наравне с братом, а на некоторых предметах даже обгонял его, — что, зная упрямость Фуджина, было достижением — сразу же привлёк внимание Рейдена. Однокурсники быстро подружились, и брат всё чаще и чаще рассказывал про их споры, выступления и беседы. Лю Кан начал нравиться Рейдену ещё до официального знакомства; он представлялся парню надежным и крепким человеком, на которого всегда можно было положиться.       В юности Рейден никогда не отличался крепким здоровьем и почти постоянно ходил с хлюпающим носом. В один из таких дней, когда парень валялся дома с температурой и никак не ожидал гостей, и произошла их первая личная встреча.       — Ты же брат Фуджина? Я принес ему партитуры и тетрадь по гармонии, которую он забыл вчера забрать у преподавателя, — такой была первая фраза Лю Кана, когда парень открыл ему дверь.       — Брата нет дома, но я передам ему всё, когда он вернётся, — немного опешив, Рейден взял протянутые учебные материалы, сдерживая кашель.       Он уже собирался прощаться, когда Лю Кан спросил:        — Ты весь красный, у тебя температура?       Чужая холодная после улицы рука легла на его лоб, и Рейдену захотелось прикрыть глаза и просто постоять так ещё немного. Кашель, гуляющий в горле, не дал его мечтам сбыться и наконец вырвался наружу, заставляя парня отвернуться от гостя и прокашляться.       — Немного приболел, — спустя какое-то время после приступа прохрипел Рейден.       — У тебя есть лекарства? — встревоженным голосом уточнил Лю Кан. — Прости, что так без спроса, но можно зайти? Мне все равно нужно дождаться Фуджина.       Рейден на автомате кивнул и провёл Лю Кана в гостиную, где на кофейном столике располагалась его не очень маленькая аптечка.       — Где у вас тут ближайшая аптека? — спокойно спросил гость, осматривая имеющиеся лекарства. — Температура, судя по всему, высокая, так что я куплю немного жаропонижающих, но после их приёма нужно лечь под одеяло и пропотеть.       — Не стóит… — Рейден осёкся, увидев строгий взгляд чужих потемневших глаз. Ему оставалось только вздохнуть, уступая: — Аптека есть на первом этаже в соседнем доме, а насчет температуры не беспокойся, я принял лекарства. Скоро она должна спасть.       — Отлично, тогда залезай, — Лю Кан кивнул на одеяло. — Есть ли у тебя ещё какое-нибудь?       — В шкафу у брата вроде было.       По телу Рейдена прокатилась волна холода, и он поспешно прыгнул под одеяло, пытаясь согреться. Лю Кан покачал головой, быстро сходив за вторым одеялом и подоткнул свернувшегося в клубочек парня, подрагивающего от озноба.       — Можешь подождать брата в его комнате, не хочу заражать тебя, — откашлявшись, произнёс Рейден.       — У меня очень хороший иммунитет, не переживай.       Мягко улыбнувшись, Лю Кан провёл чуть потеплевшей, но всё ещё достаточно прохладной ладонью по лицу юноши. Он говорил что-то ещё, но к этому моменту Рейдена уже порядком разморило, и он провалился в дрёму.       Что было дальше, парень помнил не так отчетливо, но он готов был поклясться, что Лю Кан сидел рядом с ним, поил лекарствами и ждал Фуджина. Во время метаний в полусне, он видел, как пришёл брат и ушёл Лю Кан.       Когда Рейден протёр лицо и открыл глаза, оказалось, что он проспал целый день; за окном была темнота, а комнату освещала лишь лампа, за которой работал его брат.       — Фуджи, — хриплость в голосе сохранилась, однако парень чувствовал себя очень бодрым.       — О, ты проснулся, — поднимая голову от партитуры, с грустью произнёс тот. — Прости, что не смог помочь тебе, я же даже не понял, что ты заболел…       — Ничего страшного, твой друг помог мне, всё хорошо, — выдавив из себя улыбку, ответил Рейден, убирая со лба мокрые волосы. — Да и вообще, я привык болеть.       — Лю Кан оставил список лекарств и наставления на случай, если температура поднимется ещё раз, — Фуджин поднес ко лбу брата ладонь. — Пока что вроде спала.       Вдруг он резко двинулся вперёд и притянул Рейдена в крепкие объятья. Пытаясь сказать слишком быстро, он затараторил:       — Пожалуйста, прости меня, я никудышный брат, раз не смог заметить твою простуду, а что бы было, если бы Лю Кан не решил прийти ко мне?!       — Лю Кан… — тихо просипел Рейден, обнимая брата в ответ. — Я не успел поблагодарить его за лекарства. А насчет меня не переживай, я смогу справиться с простудой сам — это не такое тяжёлое дело.

***

      Сейчас он как никогда скучал по простому времяпровождению с братом, без угроз появления в расписании музыканта новых репетиций или столкновения на улице с очередным безумным фанатом-сталкером. То прошлое, сколько бы он не мечтал, не вернётся. Вынырнув из воспоминаний, Рейден вновь погрузился в горесть и боль настоящего, от которых отрывал разве что голос Лю Кана, не перестававшего успокаивать его.       — Ты не эгоист, ты имеешь право проводить со своим братом столько времени, сколько хочется, — взяв Рейдена за руку, ответил мастер.       Сердце юноши колотилось настолько сильно, что казалось, будто оно вот-вот было готово выпрыгнуть из груди прямо в руки напротив, которые огородят от всего мира. Лю Кан осторожно притянул Рейдена ещё ближе, пока тот не оказался в крепких объятиях, дарящих ему ощущение комфорта и уюта; он чувствовал, что был готов остаться в таком положении навечно. Внезапно рваный выдох овеял шею Лю Кана и он понял, что парень кое-как сдерживался, чтобы не расплакаться.       — Возможно, тебе стоит поговорить с Фуджином и обсудить это. Я знаю, что сейчас тебе очень тяжело, но уверен, что ты справишься! В конце концов, можно записаться к психологу и обговорить всё уже на сеансе. Если я могу тебе чем-то помочь, то только скажи.       После услышанного по щекам Рейдена начали стекать слёзы, ему хотелось завыть в голос и он сделал это, уткнувшись в плечо Лю Кана. Он плакал, потому что не мог поверить, что его поняли, не осудили и поддержали. Возможно, виной всему был алкоголь, возможно — копившиеся несколько лет разочарование, раздражение и бессилие, которые наконец достигли закономерного предела. Мастер мягко прижимал к себе юношу, гладил его по волосам и спине, давая время успокоиться и прийти в себя. Рейден рыдал навзрыд, отпуская боль и отчаяние, которые заполонили его сердце. Он чувствовал, что с каждой секундой дышать становилось легче.       — Это сложно, это так сложно — заикаясь, с паузами произнёс Рейден.       — Тише, посмотри на меня, — Лю Кан немного отстранился от плачущего парня и начал бережно гладить и очерчивать кончиками пальцев его скулы. — Ты молодец, у тебя есть чувства и эмоции, и это нормально. Ты можешь ощущать себя плохо и хорошо, главное — делиться этим с близкими.       Рейден сквозь пелену из слёз встретился взглядом с глазами напротив и замер, увидев в них целую вселенную: мягкие всполохи огня, которые согревают его, и теплый свет солнца, казалось, освещающий всю комнату. Нежные слова растопили сердце парня и вновь собрали его по маленьким кусочкам воедино. Чувствуя какой-то порыв, он быстро мазнул губами по щеке Лю Кана, тут же робко отвернувшись и спрятав лицо на плече у мастера, который улыбнулся и провёл носом по виску, оставляя мимолётный поцелуй где-то в волосах.       — Прости, — просипел Рейден неровным голосом и смахнул с ресниц слезинки. — Я не хотел отвлекать тебя от настройки, просто всё так навалилось и я… Не знал, что делать. Пожалуйста, побудь со мной ещё немного. Пожалуйста.       — Рейден, я рядом. Всё хорошо, — Лю Кан еще теснее прижал к себе юношу, проходясь ладонью вдоль позвоночника.       Еле слышное «спасибо» потонуло в тихих всхлипах — отголосках прошедших слёз. Рейден ластился и подставлялся под такие нужные и необходимые ему касания. Часы мирно тикали, а два парня, которые будто сплелись вместе и вросли друг в друга, сидели в обнимку, и лишь завывающий за окном ветер нарушал комфортную и умиротворённую тишину вокруг них.       На улице уже порядком стемнело и комната погрузилась в полумрак, когда Рейден, полностью придя в себя, расцепил объятия и отодвинулся. Лю Кан смотрел на него с такой любовью и терпением, что парень немного растерялся, но взгляд не отвёл. Мастер, аккуратно заправляя пару выбившихся прядей за ухо юноши, спросил:       — Как ты себя чувствуешь?       — Гораздо лучше. Ещё раз спасибо за всё, и извини, что задержал; у тебя наверняка ещё куча работы…       — Не извиняйся.       Посидев ещё мгновение, Лю Кан встал и, к удивлению парня, вышел из комнаты, чтобы вскоре вернуться со стаканом воды. Только после нескольких глотков Рейден вдруг понял, насколько сухо было в горле и как сильно хотелось пить. Пока он утолял жажду, Лю Кан подошёл к пианино и приподнял крышку, рассматривая клавишный механизм. Ещё не убранные в пучок волосы красиво обрамляли овал лица и приковывали внимание парня. Он выглядел очень сосредоточенным, что Рейден ненароком задержал дыхание, боясь лишний раз отвлечь мастера. Юноша отложил стакан на столик. Он первый раз видел настройку пианино, но подозревал, что это крайне долгий и кропотливый процесс.       Изучив струны, Лю Кан достал из своей сумки требуемые для работы инструменты, среди которых Рейден узнал только камертон. С методичностью человека, проделывавшего эти манипуляции не первый раз, мастер подтягивал струны одну за другой, после каждого минимального сдвига настроечного ключа проверяя частоту звучания. Рейдена же больше увлекали рельефные мышцы, подчеркнутые закатанными рукавами белой рубашки. Словно танцуя, его пальцы скользили по клавишам, и каждое их движение было пропитано невидимой музыкой. Лю Кан, чувствовавший на себе взгляд парня, повернулся к нему после настройки очередной струны.       — Это ещё надолго. Фуджин не преуменьшил, сказав, что оно сильно расстроено. Тебе не обязательно сидеть ждать, если у тебя есть другие дела.       — Нет, я хочу побыть с тобой, — немного упрямо выдал Рейден и встал с дивана. Лю Кан в ответ улыбнулся.       Парень медленно и тихо подошел к мужчине, наблюдая, как красиво закатное солнце играло в чужих волосах. Он очень сильно хотел дотронуться, ощутить их мягкость и шелковистость, но Рейден остановил себя, не решаясь отвлекать его от работы.       Следующие несколько часов парень уже вблизи наблюдал настройку пианино и слушал на удивление занимательную лекцию о внутреннем механизме музыкального инструмента. За это время мастер наконец приступил к последнему хору последней октавы. С замиранием сердца Рейден ждал, когда тот наконец-то будет удовлетворён частотой звучания последних струн. Лю Кан ещё раз визуально оценил проделанную работу, проверил колки и натяжение.       — Всё получилось? — смотря на мастера, уточнил Рейден. — Теперь братец снова сможет играть каждый день и раздражать соседей?       Кивнув скорее самому себе, Лю Кан опустил крышку пианино и поставил на неё камертон, после чего он развернулся к Рейдену, фокусируя всё внимание на юноше.       — Да, — Лю Кан взял его за руку и мягко поцеловал её, не отрывая взгляд от Рейдена, залившегося потрясающим румянцем. — Тебе несказанно повезло, что вы с Фуджином живете в разных домах. Думаю, его соседи теперь часто будут слышать 10 этюд Шопена или Опус Сорабджи.       — Не повезло им, надеюсь, брат сможет удержать себя в руках, — Рейден несмело потянул старшего на себя и в порыве смелости спросил: — Возможно, это будет слишком, но можно тебя поцеловать?       — Конечно, — спокойно ответил Лю Кан и наклонился, почти соприкасаясь губами. Его улыбка говорила о том, что мастер если и не ждал, то надеялся на этот вопрос.       Парень опешил и замер, не ожидав получить такой быстрый ответ, однако подался навстречу. Губы Рейдена, наконец соприкоснувшиеся в желанном поцелуе, немного подрагивали. Руки сами нашли себе место в чужих волосах, которые привлекли его внимание ранее. Ему потребовалось много сил, чтобы оторваться от столь манящего партнёра.       — Господи, ты просто такой… — прошептал Рейден.       — Какой? — заигрывающим голосом ответил мужчина, перемещая ладони на бёдра парня.       Кажется, после этого крышу Рейдена снесло окончательно и бесповоротно. Пытаясь подтолкнуть Лю Кана к дивану, он задел стоящий на пианино камертон, который с грохотом упал. Это немного остудило пыл юноши, заставив его неловко замереть на месте.       — Всё хорошо, — мастер мягко обнял Рейдена за талию, а затем осторожно подвёл и опустил того на диван, не забыв при этом осыпать его маленькими поцелуями.       Лю Кан присел на колени Рейдена, увлекая его в медленный и чувственный поцелуй. Пробравшись пальцами под рубашку, он огладил рёбра парня, из-за чего тот резко отодвинулся и шумно выдохнул.       — Боишься щекотки, — усмехнулся мужчина, сразу же понимая, в чем причина немного нахмуренных бровей Рейдена. — Какой ты милый.       Достав руки из-под чужой одежды, Лю Кан решил полностью избавиться от неё и начал расстегивать пуговицы, то и дело сталкиваясь с пальцами Рейдена, пытающимися ему помочь. Бросив ещё один короткий взгляд на лицо возлюбленного, мастер неспеша спустился губами к ключицам, оставляя горячие мокрые следы, заставляющие парня поежиться и одновременно сильнее притянуть мужчину к себе. Рейден медленно наклонил голову в сторону, предоставляя партнёру полный доступ. Аккомпанирующие процесс стоны вызывали мурашки уже на коже Лю Кана.       — Просто невероятный, — прошептал мужчина, с любовью смотря на Рейдена.       — Ты тоже, — отводя взгляд от глаз, которые, казалось, могли найти его в любом уголке вселенной, ответил парень.       Нежно покусывая чужую шею, Лю Кан лишь жалел, что не мог в полной мере наблюдать за лицом любовника, по которому было видно, как с каждым поцелуем и засосом посторонние мысли вылетали из головы Рейдена, оставляя за собой только яркие ощущения и желание.       Мужчина опустил голову ниже и провёл дорожку поцелуев до соска юноши, обхватывая розовую бусину губами. Реакция Рейдена не заставила себя ждать; парень чуть ли не подпрыгнул, как будто обжегшись, и тихонечко простонал, прикрывая рот рукой.       — Позволь мне насладиться твоими звуками, — попросил мужчина, отодвигая ладонь Рейдена от рта.       Юноша покраснел после слов Лю Кана и медленно кивнул. Рука, вновь нашедшая место в волосах мужчины, некрепко сжала их, скорее ища стабильности.       — Хороший мальчик, — глаза мужчины сверкнули и будто вспыхнули, услышав от Рейдена тихий всхлип.       Теперь Лю Кан чередовал поцелуи, то почти невесомо проходясь по ключицам парня, то вытягивая последний вздох из его опустошенных лёгких. В ответ он получал пальцы, хаотично скользящие по телу, зарывающиеся в волосы и цепляющиеся за плечи. Огладив чужую грудь, Лю Кан медленно спустился вниз, обводя член Рейдена через ткань брюк.       Увидев, что его возлюбленный только и может, что сладко вздыхать, мастер улыбнулся, опускаясь на колени у раздвинутых ног Рейдена. Даже с этого ракурса он выглядел таким невинным; Лю Кан не мог не наслаждаться этой великолепной картиной.       — Лю… Что ты…       — Ты ведь знаешь, насколько красивый, правда? — нежно произнёс он, расстёгивая чужие брюки.       Рейден не сдержал рваного вздоха и удивлённо уставился на мужчину, который немного отодвинулся, оглядывая свое творение. Парень ощущал себя тем самым произведением, которое тысячи раз пытались выучить, и сейчас достигли всех нот, сыграв идеальную партию. Встретив полный любви взгляд, он не мог не задуматься, почему именно он сейчас находился с Лю Каном, а не какая-то прекрасная девушка или мужчина, ведь мастер был достоин гораздо большего, чем он сам. Сразу же почувствовав чужое замешательство, Лю Кан медленно приподнялся и ладонями взял подбородок юноши, заглядывая в полные ярких эмоций глаза.       — Догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь, — Лю Кан отвел прядь волос парня и наклонился к его уху. — Ты просто не видишь себя сейчас, ты как снизошедшая с Олимпа муза, сводящая с ума своей дивной мелодией.       С каждым словом Лю Кана обнажённая грудь Рейдена, на которой можно было заметить рассыпающиеся метки, напоминающие миллиарды звезд ночного неба, вздымалась всё чаще. Парень приподнял бедра, помогая стянуть с себя остатки одежды. Взяв мужчину за плечи, Рейден сам притянул его для нового поцелуя.       — Мы будем делать что-то ещё? — набравшись смелости, выпалил он.       — Если ты этого захочешь, — рассмеялся Лю Кан. — Пожалуйста, останови меня, если тебе будет некомфортно.       Разведя колени юноши, Лю Кан провёл рукой по члену, обводя большим пальцем чувствительную головку. Дыхание коснулось нежной кожи, и мужчина медленно провёл языком по всей длине. Сверху раздался громкий стон, подталкивающий Лю Кана продолжать томительную пытку. Поцеловав головку, мужчина осторожно начал вбирать в себя орган, держа руку на бедре Рейдена, не давая ему зажать себя в тиски. Парня перетряхивало от новых ощущений. Влажная теснота рта заставляла парня стонать всё громче, совсем забыв об изначальном стеснении. Движения Лю Кана с каждым разом становились увереннее; опускаясь ртом на член парня, свободной рукой он прокатывал яички Рейдена, заставляя того задыхаться.       Неожиданно для себя юноша начал толкаться в тёплую бездну, попадая то за щеку Лю Кана, то вглубь горла. Поняв, что нравилось парню, мужчина начал медленно вбирать член полностью, из-за чего Рейдену пришлось сильнее ухватиться за спинку дивана от нахлынувших впечатлений.       Парень приоткрыл глаза и осознал, что мужчина, сидящий между коленями, всё это время наблюдал за его лицом и видел все его эмоции. Одного этого факта хватило, чтобы понять, что он скоро кончит. Юноша постарался оттащить Лю Кана, хватаясь за его плечи, однако тот только расслабил горло и взял ещё глубже, не давая парню возможности отстраниться. Несколько таких движений оглушили Рейдена и заставили со всхлипом кончить прямо в узкое горло Лю Кана.       Кажется, парень на какое-то время выпал из реальности. Когда чувства постепенно вернулись к нему, то, помимо счастья и блаженства, его окатило волной усталости. Кое-как натянув бельё и брюки, Рейден встал на поиски своего любовника. Искать долго не пришлось, поскольку Лю Кан сам вернулся в зал.       — Всё в порядке? — заботливо уточнил он, подходя к юноше.       — Да, — протянул в ответ разморённый Рейден, сокращая расстояние между ними и вновь заключая его в объятия. — Всё просто замечательно, ты такой прекрасный.       При таком близком контакте Рейден вдруг с большим стыдом понял, что абсолютно обделил вниманием самого Лю Кана. Визуально подтвердив свою догадку, парень поднял взгляд на мастера.       — Лю Кан, ты же…       — Не переживай. Моим приоритетом было твоё удовольствие. Давай приведём тебя в порядок и немного отдохнём, — прошептал тот, помогая привести одежду в надлежащий вид. Рейдену оставалось только принять такой исход событий.       Потянувшись за поцелуем, он ожидал ощутить на чужом языке собственный вкус, однако с удивлением отметил только мятный аромат освежающей жвачки. Лю Кан чуть отстранился и прошёлся маленькими поцелуями по щекам и лбу Рейдена. Опустившись на диван, мужчина ощутил, что парень уже находится на грани бессознательного и клюёт носом, всё сильнее и сильнее наваливаясь сверху на партнёра.       — Поспи, Рейден. Мы обязательно это обсудим, — произнес Лю Кан с улыбкой и склонился над юношей, целуя его в лоб.       Сознание Рейдена куда-то провалилось и он уснул со счастливой улыбкой на лице, зная, что всё будет хорошо.

***

      Поморщившись от света, бившего ему прямо в лицо, Рейден попытался аккуратно перекатиться на другой бок и продолжить сон, но неожиданно для себя слетел на пол, забирая с собой одеяло, которым он был накрыт. На грохот кто-то торопливо подошёл к нему.       — Рейден, прости, что разбудил. Ты не ушибся? — виновато спросил Фуджин. Парень поспешил покачать головой. — Лю Кан сказал, что ты устал и вырубился на диване. Я очень удивился, когда дверь мне открыл он, а не ты.       — Да, я немного утомился, — хриплым после сна голосом произнёс Рейден, протирая глаза. — А где он?       — Лю Кан? Отчитался по настройке и ушёл, — музыкант отвернулся от брата и подошёл к пианино, с чтобы с привычным изяществом провести по клавишам, не нажимая на них. — Я так рад, что у него всё получилось.       Рейден постарался проигнорировать вяжущее чувство тоски, натягивая на лицо нейтральную улыбку. Он и так достаточно задержал мастера. Фуджин тем временем поспешно собирал вещи; видимо, из-за этого он и вернулся в квартиру.       — Понятно. Как репетиция?       — Прекрасно, в зале встретил белобрысую троицу; возможно, им всё-таки надо было назваться демонами, а не охотниками, потому что такой драки за последний кусок пиццы я никогда не видел. Старший вообще отсел подальше и просто читал, не думая разнимать своих родственничков. Другими словами, сплошной балаган, — заворчал Фуджин, явно недовольный поведением коллег. — Да и вообще, я не понимаю, зачем им на руках повязки, причем один другого хлеще! Вот зачем нужен флаг Британии на рукаве?!       — Это их стиль, — хмыкнул Рейден, решив тоже поучаствовать в сборе раскиданных по полу вещей. — Они ведь тоже скоро уезжают в тур?       — Да, после праздников. Сказали, что хотят отдохнуть, а только потом работать. Лично мне кажется, что они и отдыхать будут вместе, не зря же говорят, что они… — пианист резко затих на полуслове и застыл, не мигая уставившись на шею брата.       — Фуджи? — с опаской спросил Рейден, видя переменившегося в лице брата и останавливаясь вслед за ним. — Что такое?       — А что вы с Лю Каном делали?       Рейдена пробило холодным потом от интонации брата.       — Общались, — это звучало настолько неубедительно, что сам парень бы себе не поверил. Оставалось надеяться, что в полутемной комнате не был виден его румянец, который точно выступил на скулах при воспоминаниях о том, как именно они общались.       — И о чем же таком интересном вы разговаривали? — протянул Фуджин, подходя к нему, и Рейден рефлекторно сделал несколько шагов назад.       Парень был уверен, что сильнее покраснеть он уже не может, однако один вопрос брата заставил его казалось бы отступающий румянец вспыхнуть с новой силой.       — Мы обсуждали кое-что личное, — пробормотал он, пряча глаза от музыканта, ощущая, что переступил какую-то невидимую черту.       — И это конечно же включало в себя засосы, которые, видимо, оставил мой лучший друг на шее у моего брата, — уточнил Фуджин, пытаясь разобраться в ситуации. В комнате повисла оглушающая тишина, через которую не пробивались никакие посторонние звуки.       — Рейден, здорова! — влетевший в зал Кунг Лао разбавил атмосферу, заставляя обоих братьёв обратить внимание на радостное лицо менеджера, который пока что не осознал масштабы произошедшей драмы. — Что случилось?       — Я случайно переспал с Лю Каном и Фуджин явно этому недоволен, — ляпнул Рейден и тотчас же захлопнул рот руками, ошарашенный собственными словами.       — Похоже, пришло время для разговора об отношениях, — вздохнул Кунг Лао, наблюдая, как быстро родственники становятся красными от стыда и гнева. — Я пойду собирать оставшиеся вещи, а вы, пожалуйста, осветите эту проблему, я не хочу на протяжении тура выслушивать плач Фуджина о своем любимом братике, который был развращён злобным демоном Лю Каном.       Кунг Лао быстро схватил сумку музыканта с пола и, до конца включив освещение в комнате, оставил парней наедине. Перед глазами Рейдена все поплыло. Он нервно сжал кулаки и попытался успокоить быстро бьющееся сердце, которое за сегодняшний вечер второй раз грозилось вылететь из грудной клетки, разорвав её. Вот о чём он говорил Лю Кану: с Фуджином было сложно разговаривать, особенно когда дело касалось чувств. Музыканту всегда было проще делать вид, что всё нормально. Из горла бессознательно вырывался бессвязный хрип.       Фуджин медленно подошёл вплотную к парню. Вид крепко сомкнутых дрожащих век на лице брата вмиг остудил его пыл. Вместо продолжения предыдущих упрёков, Рейден услышал тихое и неуверенное:       — Прости меня, — поджав губы, произнёс пианист, приобнимая брата, который тут же вцепился в него, словно моряк в бушующий шторм в спасательный круг. Немного помедлив, Фуджин искренне продолжил: — Я не должен вмешиваться, это твоя личная жизнь, но я беспокоюсь за тебя.       — Это же Лю Кан, — несмело ответил Рейден, шмыгая носом. — Ты прекрасно знаешь, какой он…       — Да уж, — успокаивающе гладя по спине, хмыкнул Фуджин. — Мне следовало понять чуть раньше, что он тебе нравится. У тебя точно всё хорошо?       — Всё в порядке, — прошептал Рейден, тыкаясь холодным носом в шею Фуджина, заставляя того дёрнуться. — Мы просто говорили, а потом я расплакался и так получилось…       — Почему ты плакал?! Он обидел тебя?!       — Нет, — собираясь с мыслями, Рейден чуть крепче сжал своего брата в объятьях, как будто боясь, что после следующих слов тот упорхнёт от него. — Фуджин, я говорил с Лю Каном о том, что не ощущаю себя твоей семьёй… Возможно, я веду себя как избалованный ребенок, но каждый раз получается так, что у тебя находятся дела поважнее, и я остаюсь один. Я старался не обращать на это внимание, я знаю, что ты любишь меня, но всё равно порой думаю, что я не нужен тут, не нужен тебе… Сегодня я пришёл и снова увидел такую же картину, как и всегда: ты уходишь, оставляя меня за спиной. И я понимаю, что ты делаешь это не специально, но твоё молчание иногда сильно давит на меня и мне кажется, что тебе просто плевать…       Он мог бы вспомнить ещё множество моментов, которые причиняли ему боль, но не хотел их озвучивать, ведь понимал, что каждым словом он ранит брата. После исповеди Рейдену полегчало; он ощутил себя свободным от цепей, которые сковывали все его движения.       — Я не думал, что тебе так плохо, — пролепетал Фуджин, когда полностью переварил всё сказанное. — Я никогда не хотел, чтобы ты плакал, тем более из-за меня. Я пытался делать как лучше тебе, а сам не замечал, как ты страдаешь. Извини, плохой из меня брат…       — Ты прекрасный брат, — недовольно проворчал Рейден, поднимая на того глаза. — Я всегда был немного на взводе из-за твоей популярности, мы ведь теперь не можем просто сходить в кафе, ведь найдётся какой-нибудь музыкальный любитель, который конечно же знает знаменитого Фуджина. А я так не хочу упускать только наше, семейное время. Мне всегда хочется тебе что-то рассказать или показать. Я хочу узнавать о твоих достижениях не из смс и новостей, а лично от тебя.       — После тура я обязательно проведу с тобой столько времени, что ты от меня устанешь, обещаю, — протягивая мизинчик брату, сказал пианист. — Сейчас я не могу просто бросить всё, но как вернусь — обязательно!       Рейден встретился взглядом с братом и неуверенно протянул свой палец в ответ, закрепляя их обещание.       — Ну вот, теперь, если я нарушу клятву, то проглочу десять тысяч иголок и, видимо, стану притягательным не только для своих фанатов, но и для металлодетекторов, которые распиханы по всем общественным местам, — беспечно произнёс музыкант, пытаясь немного разбавить атмосферу.       — Я надеюсь, у вас всё хорошо, и мне не придётся вызывать скорую, — раздавшийся стук в дверь и последовавший за ним шёпот Кунг Лао заставил парней вернуться в реальность.       — Заходи, экзекуция моего дорогого друга отменяется на время… Навсегда, — исправился музыкант, получив острым локтем под рёбра от Рейдена.       Вместе с Кунг Лао в комнату влетел свежий воздух. Смотря на то, как его брат пытается незаметно вытереть оставшиеся слёзы, Фуджин тихо вздохнул. Последние годы их отношения были словно натянутая тетива. Этот крайне откровенный с обеих сторон разговор наконец отпустил напряжение, и музыкант почувствовал, что с его плеч упал тяжёлый груз, о существовании которого он и не догадывался.       — Как тебе Лю Кан в этом плане? — поинтересовался Кунг Лао, подвигав бровями.       — А может мы не будем обсуждать то, как мой лучший друг совращает моего брата, — прошипел сквозь зубы Фуджин, наблюдая за вновь краснеющим Рейденом.       — А может будем? На что ты ещё так весело будешь реагировать, — с гаденькой улыбкой ответил Кунг Лао, отпрыгивая на безопасное расстояние, где длинные ноги пианиста не смогли бы его достать.       — Разве вам не пора? — наблюдая за хитрющим взглядом менеджера, произнёс парень.       — Честно говоря, в свете последних событий, я немного переживаю за то, чтобы оставлять тебя одного. Рейден, может, поедешь в тур с нами? — сложив руки на груди, выдал Фуджин, полностью игнорируя своего в мгновение поседевшего менеджера.       — Братик, — нежным голосом начал он, чуть касаясь рук музыканта, — не доводи Кунг Лао, пожалуйста, вам действительно пора ехать.       — Ладно. Как бы я хотел провести все праздники с тобой, — вновь притягивая брата в объятья, вслух помечтал Фуджин.       — Я тоже присоединюсь к вам, — посмеиваясь, Кунг Лао сгрёб парней в охапку и сердце Рейдена затопила такая теплая энергия. Юноша начал верить, что всё обязательно будет хорошо.       — Кстати, скинь, пожалуйста, номер Лю Кана, — прокашлявшись, тихо попросил парень.       — У меня его нет, — бесстыже соврал Фуджин, за что вновь получил удар под рёбра, но теперь уже от своего менеджера. — Я понял, все сегодня сговорились против меня.       — Я отправлю тебе его, не переживай, — поняв, что от человека с братским комплексом ничего не добьёшься, пообещал Кунг Лао и улыбнулся, видя, как засиял Рейден.       Наблюдая за братом, который явно стал счастливее, Фуджин медленно выдохнул и его лицо осветила тихая улыбка, однако он решил не отпускать вожжи и всё-таки поговорить с Лю Каном о том, что его будет ожидать, если тот решится обидеть его братишку.

***

      Лю Кан устало вздохнул и снял очки, загоревшийся экран телефона отвлёк его от написания очередной статьи, которая несомненно понравится читателям. Отложив очки в сторону, он взял в руки телефон и весело усмехнулся, видя сообщение не только от редактора, но и от одного очень известного музыканта, а по совместительству и его друга. Я пригласил тебя настроить пианино, а не спать с моим братом!

Но он тоже выглядел очень расстроенным!

      Рассмеявшись с собственной шутки, Лю Кан решил, что завтра обязательно выпросит у Фуджина номер Рейдена и напишет ему, как он и обещал этому трогательному и милому юноше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.