ID работы: 14424977

Желание побыть ребёнком

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обратно к началу

Настройки текста
Тёплый ветерок пролетал по улочкам, заставляя листья посаженных здесь деревьев покачиваться. Некоторые листочки срывались, не в силах противостоять даже столь слабому ветру. Они улетали, куда-то далеко, будто бы в надежде найти новое место, более подходящее им. Звуки шелестящей листвы перебивались журчанием волн. Иногда в такт им раздавался вой. Прямо из глубин этих бескрайних вод. Он был громким и тягучим. Слушая его, хотелось нырнуть и взглянуть на тех, кто так страдал. Сверху время от времени доносились крики птиц. Самых разных. Их можно было увидеть в небе, как маленькие крапинки на сером полотне. Они не смели опускаться ниже, когда прямо из воды доносился вой. Солнечные лучи отражались от воды, создавая блики. Они будто представляли из себя сияющую и шатающуюся дорогу, ведущую куда-то в даль. Она растворялась ближе к горизонту. – Генерал! Безмятежное спокойствие было прервано голосом откуда-то сверху. Юноша бежал по деревянным половицам, что были так же стары, как это место. В такт к топоту раздавался редкий скрип этих самых половиц. – Генерал, почему вы так далеко ушли?! – выкрикнул Яньцин, как только оказался рядом с мужчиной, что всё это время спокойно стоял, прислушиваясь к окружающим его звукам. – Целители очень беспокоились что вы могли ввязаться в драку! Сейчас вашему телу нужен покой! Цзин Юань спокойно смотрел на своего ученика, пока он выговаривался. Привычная для него улыбка продолжала оставаться на его лице, пока он слушал. Он не смел перебивать Яньцина, давай сказать ему всё, что он хотел. – Что если бы вам стало плохо пока вы находитесь здесь? Могли бы хотя бы взять кого-то, так бы вы не заставили всех так беспокоиться. Юноша нахмурился, показывая своё недовольство. Сказав всё, он уставился на своего наставника, ожидая то, что он скажет в своё оправдание. Но последовало лишь молчание. Полный флегматичного спокойствия взгляд некоторое время был уставлен на Яньцина, пока генерал не отвернулся для того, чтобы продолжить смотреть на волны и далёкие острова. Цзин Юань передал всё, что хотел. Некоторое время ученик просто смотрел на своего наставника. Настороженно, будто пытаясь спросить взглядом зачем всё это вообще нужно. Но в конечном итоге Яньцин всё таки устремил свой взгляд к тому, что привлекло внимание генерала. Звуки, что всё это время юноша так упорно не замечал, стали просачиваться в разум, создавая картину того самого покоя, о котором он говорил ранее. Тягостные мысли и чувства, что обернули его словно тиски, стали ослабевать, давая парню долгожданный отдых. Всё естество Яньцина будто бы очистилось, оставляя место лишь пустоте, которая никак его не беспокоила. Только успокаивала, обращая внимание юноши на здесь и сейчас. – Если ты сомневаешься в чём-то, – Цзин Юань запустил руку в волосы Яньцина. – Полезно вернуться к началу. В один момент, все те волнения, которые давили на юношу и будто бы пропали в момент тишины, обрушились на него с новой силой. Но те слова, что сказал генерал будто бы разрезали их, сокрушая на мелкие кусочки и делая чем-то незначительным, заставляя тело начать дрожать от облегчения. Мальчик, что всё это время старался вести себя как взрослый, почувствовал такое счастье всего лишь от пары слов. Счастье, которое он не ощущал долгое время в погоне за чем-то далёким. Все те мысли, которые тяготили его, показались сущим пустяком от осознания того, что рядом с ним есть человек, который понимает его. И этот человек всегда был рядом с ним, пытаясь дать всё, что ему необходимо. Осознание того, что он всё это время не понимал этого, заставило на глазах навернуться слёзы. Осознание того, каким всё это время он был глупцом. Яньцин опустил голову, не желая чтобы генерал увидел это. Юноша понимал что генерал знает, что он сейчас чувствует. Но всё таки желание не показывать эту детскую чувственность преобладало. – ..Пора возвращаться, не так ли? Цзин Юань вынул свою руку из волос Яньцина, нагибаясь для того чтобы поднять юнца. Если бы он не сделал этого, мальчик мог бы упасть в любой момент. Голова Яньцина умостилась на плече генерала. На краях глаз виднелись слёзки, а пушистые волосы генерала иногда щекотали его нос. Яньцин чувствовал то самое тепло, которое иногда ощущал в полудрёме после тяжёлых тренировок. Если он так вернётся в Комиссию по Алхимии то точно получит выговор от целителей, но хотя бы немного хотелось побыть тем самым беззащитным ребёнком, будучи укрытым от всех угнетающих мыслей, страхов и обид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.