ID работы: 14425035

Сон с запахом фиалок

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже так поздно, а спать всё не хочется. Вместо этого я растягиваюсь поперёк кровати Лиама, не давая спать и ему. Вообще-то такое поведение по отношению к хозяевам непозволительно для служанки в хорошем доме. Но мой наниматель не Лиам, а его старшая сестра, да и я не просто служанка ― мы с Лиамом с самого детства были друзьями и соучастниками разных шалостей. ― Тебе позволено многое, но не лежать на моей постели прямо в обуви, ― слышу его строгий голос. Надуваю губы и быстро скидываю с ног домашние туфли. ― Слушай, я хочу спать, ― снова начинает он. ― Может хватит уже? Ты хочешь спать? А я уже сплю! Я подтягиваю ноги к груди, закрываю глаза и начинаю медленно и глубоко дышать. Улыбаюсь про себя ― что ты теперь сделаешь? Лиам садится на край кровати и тяжело вздыхает. Он явно хочет что-то сказать, возможно даже отчитать меня за ребячество. К моему удивлению, он просто продолжает сидеть рядом. Я всё так же притворяюсь спящей, хотя теперь это казалось странным и даже неловким. В самом деле, зачем всё это? Зачем я устроила этот маленький спектакль одной актрисы? Наверное, я ждала, что Лиам будет пытаться выгнать меня с кровати, что мы будем дурачиться как в детстве до поздней ночи, а потом болтать обо всём на свете... А может быть, мне просто не хотелось идти к себе, в тёмную маленькую комнату, в окошко которой скребутся жуткие чёрные ветки деревьев и слышно завывание ветра под крышей? Я уже думала над тем, как бы мне уйти, не создав при этом ещё большую неловкость, но тут Лиам встал, чуть сдвинул меня с середины кровати и укрыл большим мягким одеялом. ― Как ты хочешь, но никто не помешает мне выспаться сегодня, даже ты, ― тихо сказал он. Его голос уже не был строгим, скорее ласковым и чуть задумчивым. Меня окутывало тепло одеяла, оно было плотным и тяжёлым, как... объятия? Я приоткрыла глаза и сквозь ресницы посмотрела на Лиама. Он сидел рядом со мной, опираясь на подушки, и обнимал меня. Я закрыла глаза, прежде, чем он мог бы понять, что я не сплю. Может быть, проспать тут до утра это неплохая идея, тем более что Лиам, кажется, не возражает. Юноша был намерен поспать, но сон благополучно испарился и возвращаться точно не собирался. Зато я медленно начинала засыпать. Я уже почти провалилась в царство Морфея, как Лиам наклонился ко мне чуть ближе и тихо заговорил: ― Ну что же ты делаешь? Не дала мне поспать, а завтра много важных дел. Вредная ты девочка. Маленькая, капризная и совершенно удивительная. Неужели ты не знаешь, что я влюблён в тебя? С самого первого твоего появления в нашем доме, влюблён как дурак. Ну вот, довольна теперь? Вытянула из меня это признание, просто заснув... Моё сердце пропустило удар. Что он сейчас сказал? Мой товарищ по играм в детстве и младший брат моей нанимательницы влюблён в меня? Всё это время? Я замерла и почти не дышала. И Лиам это заметил. ― Ты не спишь. И не спала, да? Какая ты хитрая, ― он говорил всё так же тихо, но теперь с лёгкой грустью. Я повернулась и неожиданно даже для себя крепко обняла его, уткнувшись лицом в грудь. Его сердце бешено стучало, хотя лицо оставалось спокойным. Теперь я понимала, что его спокойствие и строгость - только маска, за которой он прятал настоящие чувства. Внезапно юноша отстранился. - Лиам? Мои щёки горели, сердце колотилось почти так же, как и у него. Сейчас он скажет, что всё это неправильно, что мы должны быть друзьями детства, служанкой и нанимателем, кем угодно, но не должны обнимать друг друга вот так. Нужно уйти прежде, чем он всё это скажет. ― Лиам, я... ― Куда ты? Оставайся, я только одеяло поправлю. Я облегчённо выдохнула. Тем временем Лиам нашёл запутавшееся в ногах одеяло и укрыл нас обоих. Я снова прижалась к нему, и на этот раз он обнял меня в ответ и уткнулся лицом мне в макушку. ― От тебя пахнет фиалками, ― прошептал он. Этой ночью сон будет спокойный и крепкий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.