ID работы: 14425083

Что скрывает Айзава-сенсей?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Женись на мне! - Нет уж.       За пару секунд 1-А уверовал в чудо и сразу же спустился с небес на землю. Так и произошло их знакомство с незабвенной мисс Шуткой. *** - Как думаете, а Айзава-сенсей занят? - Задумчиво поднимая глаза, спросила Урарака.       Часть 1-А класса оккупировала гостиную общежития и засела там с ночёвкой, а Стиратель, к своему сожалению, был не там, чтобы призвать детей к порядку. - Ну да, он же сейчас в патруле, - Иида поправил очки. - Да нет же! Я имею ввиду в романтическом плане! Как думаете, у него кто-нибудь есть? - А, так ты об этом... - Тенья тоже задумался, - Не знаю. Не похоже. - Да вряд-ли, - Поддакнул Каминари, - Был бы у него кто-нибудь, он бы хоть волосы расчёсывал. - Но он сегодня ушёл раньше, чем он обычно уходит в ночной патруль... - Мидория взглянул на часы, - Обычно он уходит в 9 вечера, а в этот раз в 6. - И обычно именно 6 вечера - самое популярное время для свиданий... - Кьёка задумчиво покрутила наушник. - Но с кем? - Тодороки, как всегда, задавал самые логичные вопросы. - А помните ту героиню, которая ещё ему жениться предлагала? - Глаза у Мина засверкали, - Может быть она - его избранница? - Тогда бы он её не отшивал, - задумчиво сказал Денки. - Это, вообще-то, было давно. Может быть он наконец-то согласился! - Ну, больше кандидатов у нас на самом деле нет, - вставил Мидория, пролистывая свой блокнот. - Знаете... А что, если мы проследим за ним и узнаем, с кем он? - в глазах Каминари загорелся опасный огонёк. - И есть ли у него вообще кто-нибудь, - буркнул Иида. - Ну, если есть, мы можем сделать ему подарок на 14-е февраля и не мешать ему! Я уверена, если у него всё же кто-нибудь есть, он не упустит такой романтический день! - Ради справедливости, я не особо вижу вместе слова "Айзава" и "Романтика"... - Попытка - не пытка, к тому же можно засчитать это за экзамен по маскировке и слежке! ***       Суббота - прекрасный день. Прекрасный, и именно его Денки, Кьёка, Тенья, Изуку, Очако, Шото и Мина решили провести в слежке. Суббота, как уверяла Ашидо - самый популярный день для свиданий, а сенсей вчера вернулся слишком довольным с ночного патруля, и в 6 часов вечера снова куда-то ушёл. А ночные дежурства не бывают два дня подряд! - Айзава-сенсей, а куда вы собираетесь? - Урарака подошла к Стирателю и задала вопрос с самым невинным лицом из всех возможных. - Гулять, - Шота пожал плечами, - А что? - Ничего, - Очако нервно улыбнулась, слыша, как за углом шуршат одноклассники, все пытаясь расслышать всё.       Айзава посмотрел на неё, потом хмыкнул и вышел из общежития. - Вы можете быть чуть тише!? - Урарака зашипела на товарищей. - На меня Каминари упал. Прости. - Я просто хотел расслышать, о чём вы говорите! - Каминари замахал руками, - А на Шото я упал случайно! - Так, мы отвлеклись. Если уж мы собрались следить, то пошли, - Иида, честно, не разделял энтузиазма друзей, но глубоко в душе ему было очень интересно, с кем же на самом деле вечно серьёзный сенсей. ***       Айзава вздохнул. То, что дети вознамерились узнать, с кем он, одновременно смешило и одновременно напрягало. То, что на это они решили потратить свои выходные вместе отдыха, вызывало беспокойство.       На самом деле сейчас стёрка шёл не на свидание, хотя мог бы. Просто вечер субботы только для беззаботных подростков всегда свободен, а вот для учителей это время, когда можно заняться проверкой контрольных, позволить себе что-то более сложное в приготовлении, чем фруктовое пюре и заварная лапша, ну и просто завалится спать пораньше, и именно поэтому Шота шёл не на свидание в ресторан или кофейню, а в ближайший продуктовый, чтобы купить продуктов для себя и пакетик корма для кошки, живущей у магазина.       И конечно, он заметил, как немного переодетая компания его учеников двигается на расстоянии 20-и метров сзади.       Ну конечно, просто так они станут богами слежки. Как наивно. Впрочем, Стиратель не собирался раскрывать их замысел. Можно будет потом посмеяться вместе с шуткой, к тому же, может быть, кошку у магазина подкармливать будет не только он.       Стоит ли говорить, что 1-А класс ушёл ни с чем? *** - Да, хорошо. В семь так в семь. Нет уж, пить я с тобой не буду. Нет, точно не буду. Давай, созвонимся ближе к вечеру. Пока. - Сенсей, а с кем вы разговаривали? - Мина усмехнулась, - Это ваша девушка? - Чего? - Айзава посмотрел на неё как на умалишённую, - это Мисс Полночь, мы должны обсудить вашу тренировку. *** - О, сенсей, что это? - Каминари уставился на коробку в аккуратной упаковке, - Подарок? Может, новый фен для дамы? - Он подмигнул. - Вы совсем обнаглели? Это мультиварка. *** - Привет, Айзава! Как дела на личном? - Тошинори улыбнулся, отхлёбывая кофе. - Никак, - Стиратель убийственно взглянул на Мидорию, кажется, догадываясь, кто виноват во внезапной заинтересованности Яги.       Мидория сглотнул и отвёл глаза. Ну точно он. *** - Я сдаюсь, - Кёка откинулась на диване, - Кажется, прослушать его разговоры по телефону даже с моими наушниками нереально. Он вообще по нему разговаривает? - Я так и не смог вычислить, с кем он. Вариантов слишком мало, - Тодороки вздохнул. - Слежка тоже не принесла никаких результатов. Он всегда просто исчезает... - Тенья устало протёр глаза. - Может... Может мы и напридумывали? Может и нет у него никого? - Урарака пересмотрела написанные Мидорией заметки. - Может и нет, - вздохнула Кьёка, - если бы был, он бы, наверное, рассказал? - Полагаю... Или просто мы недоглядели, - Изуку сложил руки домиком, пытаясь понять, что команда пропустила.       Каминари просто скорбел, вспомнив, что завтра ему отбывать наказание за свою наглость и фамильярность - драить всю кухню. *** - Ты обманул детей, тебе не стыдно? - Шутка рассмеялась. - Будет им уроком, нечего лезть в личную жизнь своих преподавателей. Проболтаются - проблем не оберёмся, - Стёрка спрятал лицо в шарфе, но всё же не мог сдержать улыбку. - Действительно... Зато это было забавно! - Очень, особенно их паранойя. Куда бы я не уходил и что бы я не делал, они думали, что это связано с моей девушкой. - Ну знаешь, они не были неправы! - И это их проблема - отсутствие умения читать ложь и отсутствие критического мышления, - Айзава хрипло рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.