ID работы: 14425137

♡Переживания, слезы и.. любовь⁠♡

Слэш
R
Заморожен
316
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 270 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошло пару дней. За это время ребята рассуждали про «новую личность» Бри и Тайлера. Но в голове так никаких объяснений и не появилось. В последнее время Ло просто молчал. Ему.. было слишком больно, что эти странности продолжают расти. А Дилан подбадривал его.. Обнимал, шептал успокаивающее слова. Да, Дилан прав, они все решат вместе. Но как? Да, они делают успехи, да, они узнают все больше новой информации. Но ее все равно недостаточно. Эта информация, как клякса на белом листе: вроде что-то даёт, но в тоже время совершенно ничего. И глубоко в душе Дилан это тоже понимал. Но не могут же они из-за страха просто взять и забить? Нет конечно. Это было важно для Ло. А что важно для одной половинки, то важно и для другой, и большего не дано. Но в последнее время уж слишком навязывается Карл к Дилану. Не то, что бы Лололошка ревновал, просто он понимает, как это мешает их общему расследованию. Дилан жалуется, что Карл даже передышку не даёт сделать. Ну что ему надо? Ну не в его вкусе такие люди, зачем приставать? А Карл этого не понимает. И поэтому даже личного времени не даёт. Бывало, Дил с Ло просто няшились в кровати, обнимались, общались о ерунде и просто проводили беззаботно время вместе. И тут без стука заходит в комнату Карл и предлагает кодеру погулять. Ну вообще, ни стыда, ни совести! Конечно это разозлило парней. В итоге во второго эколога, что помешал их покою, полетели тапки и первые попавшиеся предметы на совместной прикроватной тумбочке под маты и ругательства владельца черного худи. Да грубо, но зато эффективно, как сказал Дилан. Но даже такими методами не отстаёт. Он даже жаловался Ло. Говорил: «Вот как ты подружился с ним? Я два года с ним общаюсь, столько подходов к нему делал, а ему плевать. А ты стал для него не просто другом, а парнем!». Пришлось бедному кодеру написать Карлу, что бы тот наконец уже успокоился. Вроде сработало. *** —Удачи! — Лололошка поговорил с «Ричи», как его называет один одногруппник. На самом деле от него с того момента больше ничего полезного Ло и не узнал. Хотя нет, есть одна так сказать поправочка. В списке находятся подозреваемые. Значит там могут быть и не мироходцы. Хорошо, хоть что-то полезное. Шатен уже хотел уходить, как ему пришло уведомление. Такс, и кто на этот раз? Дженна, понятно. Она просит помощи. Спрашивает, есть ли у нее из знакомых, кто имеет водительские права. И машина. <[—У меня есть права. Могу помочь.]> <[—Я знаю, видела в твоём деле! Но.. ты же пока водил только трактор. Уж прости, но здесь большая ответственность! Может, у тебя все же есть знакомые, у кого есть права и, желательно, имеет свою машину?]> Хм.. Кажется есть один.. Точно! Брендон! <[—Да, есть знакомый, но не знаю, есть ли у него машина. Я спрошу у него и спишусь тебе.]> «Кажется.. Брендон обычно в мастерской тусуется? Что ж, пойду загляну туда.» *** —О, Лололошка, привет! Ты оказывается часто в мастерскую ходишь? Смотри какая малыха! —Брендон показал на довольно старенькую машину. Бирюзового окраса, в некоторых местах ржавчина.. — До сих пор сломана.. —Может, я тебе помогу? —Предлагаешь помощь? Не надо. Я бы и сам починил бы.. —Бренд немного замялся, но все же продолжил. — Хотя знаешь, мы с тобой достаточно близки.. Я притворяюсь, что не разбираюсь в тачках. Что бы не чинить «Ласточку».. —Но почему ты так и не починил ее? —На самом деле.. Эта машина не моя, а моего деда. Когда отец ушел за хлебом, он стал мне как папа. Дедушка меня очень любил.. А я любил его. И моих сестёр он тоже любил! Он воспитывал нас, играл, заботился. Сестры никогда не интересовались в машинах, поэтому все время в гараже было наше. Все свое детство я ухаживал за Ласточкой. Дед научил меня всему! Каждое воспоминание о нем я бережно храню в своем сердце. Но машина сломалась через день после его смерти. Я подумал, что это знак. Что без дедушки я не должен на ней ездить.. А я и не хочу.. Не хочу возить на ней девушек. Надеюсь.. Ты меня понимаешь? Да.. Теперь и вправду понимаешь. Это так грустно.. Видно, что до сих пор, спустя скорее всего немало времени, Брендон тяжело переживает потерю.. Ведь дедушка был для него всем! И наверное, если бы он только мог, он бы отдал самое лучшее, самое ценное, самое красивое и нужное.. Лишь бы только его дедуля мог продолжать улыбаться.. —Может ты на этой машине поможешь волонтерскому центру? Я уверен, твой дедушка гордился бы, что его Ласточка помогает людям! —Им нужна помощь? Знаешь, я никогда не занимался волонтерством.. Но да, деду бы точно понравилось! Я смогу починить машину к завтрашнему утру, если начну сейчас. Ты можешь идти, Ло, увидимся! Ну вот! Выслушали приятеля, показали ему, как можно делать добрые дела! Кто молодец? Лололошка молодец! Самое время сообщить об этой хорошей новости Дженне!! *** Время уже подходило к восьми. Дилан с самого утра не разговорчивый.. Сказал: «Прости, но сейчас мне нужно работать. Давай позже поговорим». Ну ладно, раз Дил хочет сделать перерыв, пускай делает. Но зато из хороших новостей: Брендон прокатит его на своей Ласточке. Починил, говорит, машину, она в полном порядке! Хорошо. Шатен будет с нетерпением ждать. —Доброе утро. Едем на пары. — Карл уже тут как тут. Пх, вот его соседи удивятся, когда Ло сообщит, что его прокатят. Ну и конечно же в месть Дилу. Пускай немного поревнует. —Меня сегодня Брендон подвезёт. —Что, уже общественный транспорт не привлекает? Или на моем плече уже плохо спится? — Клюнул. И в правду заревновал. —Ага. Не придется толкаться в автобусе, как нам. —Да ладно, ребят. Он бы и нас подвез. Просто мы не спрашивали.. — Карл хотя бы разрядил обстановку. В этот раз можно искренне сказать: «спасибо». Жалко только, что никто так и не разделил радость мироходца. —Ну-ну. Хорошей поездки тебе! Написал Брендон. Спрашивает, готов ли голубоглазый. Ну что томить то, конечно да! *** —Хе, Ло, ну ты посмотри на нее! Ай, ну какая красивая! — Все та же бирюзовая, но снова покрашена, без ржавчины машинка. Колеса подкачены, фары прикручены. И вправду — красивая. Прям как новая! Парни сели и поехали. В окошках все те же пейзажи, что и из автобуса, но на этот раз без теплого и мягкого плеча, на который можно было всегда положить голову и заснуть и без пледа, который всегда покрывал на него владелец той самой «подушки». Он всегда был у него в рюкзаке на случай, если вдруг они захотят посидеть или полежать на траве. Ну и конечно, что бы укрыть спящего котика с голубыми очками. Из мыслей только вывел из-за угла фургон, который ехал со скорости света и ужасный звук шин об дорогу резкого разворота на средней скорости. Ну а дальше все как в тумане: шок, резкая боль, вся жизнь перед глазами и... ...тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.