ID работы: 14425177

Кровь и Луна

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одинокая Луна...

Настройки текста
Хэнъэ — юная богиня «тёмной стороны» луны, избранная для того, чтобы хоть немного рассеять одиночество Чанъэ. Она любила петь и танцевать, чем притягивала к себе внимание. Вести с ней беседы было занятием лёгким и приятным, казалось, рядом с ней вся жизнь загорается яркими фонарями. Из-за этого многие молодые божества заглядывались на неё, ну а старые ворчали между собой. Яркая, блестящая звёздочка на небосводе, по-другому не скажешь. Но её очарование притягивало не только тех, у кого были добрые помыслы… В тот вечер Чанъэ, как и обычно, занялась готовкой, раскрыв книгу современных блюд мира смертных. Тогда ей только начинала нравится кулинария, да и люди ещё не придумали интернет, в котором она заведёт свой канал и блог. Оставалось только полагаться на мнение подруги и соседки, и искреннее восхищение Хэнъэ действительно помогали Чанъэ приободриться. Ей стало намного легче жить на Луне.        Приготовив ужин аж из десятка блюд, она вышла из дома и пошла по дорожке из белого камня, прямиком во дворец с колоннами, инкрустированными нефритом, любимым камнем Хэнъэ. У Чанъэ дворец был побольше и роскошнее, давая понять, кто из них главный, но Хэнъэ не было дела до того, как другие смотрят на их взаимоотношения. Они были настолько близки, что Чанъэ могла не стучаться в дверь, но она попробовала пару раз… Ответа не последовало. «Возможно, снова репетирует выступление» подумала богиня и решила подождать, прогуливаясь по поляне из камелий.        Внезапно, она увидела необычный предмет и подошла к нему, чтобы рассмотреть поближе. Это было крупное золотое кольцо, только для чего оно могло бы использоваться Чанъэ не имела ни малейшего представления. На реквизит для выступлений не похоже, да и на кольца Ночжи тоже… «Хорошо, когда Хэнъэ выйдет, спрошу» Однако, она заметила, что кольцо примяло цветы, а её подруга, что бы не произошло, никогда не позволяла ни близким, ни редким гостям мять их или рвать. Значит, она не могла бросить кольцо здесь… Но тогда тем более необходимо рассказать ей обо всём.        Со своего места Чанъэ прекрасно видела ворота дворца, из которых вышло двое. Хэнъэ — маленькая хрупкая девушка с белоснежными волосами, которые в ночной темноте очень хорошо заметны, и высокий мужской силуэт в чёрном плаще, который разглядеть было, наоборот, непросто. Обычно Хэнъэ сообщала о приходе гостей, более того, небожители не очень жаловали чёрные одежды… Плохое предчувствие родилось в груди Чанъэ, и она двинулась за парочкой следом, а они обогнули дворец и пошли дальше, вглубь «тёмной стороны».        Мужчина рассказывал Хэнъэ что-то смешное — она постоянно смеялась, а когда девушка чуть не упала, он легко поймал её и даже поднял на руки.        — Больше не упадёшь… — это были первые слова незнакомца, которые разобрала Чанъэ.        — Спасибо, Аарон. Я так счастлива!        — Я тоже! Ты просто не представляешь насколько! Пусть ты и богиня Луны, но стала для меня ярким солнечным светом, а когда наступают рассветы и закаты, мир превращается в великолепное зрелище — они ведь так похожи на мгновения, когда ты отдаёшься танцу!        — Я буду больше танцевать для тебя, уже готовлю кое-что удивительное!        — И сколько мне ждать?        — Ещё чуть-чуть, совсем немного! Надеюсь, тебе понравится. — Мне понравится всё, что ты сделаешь для меня…        Они мило болтали между собой, и Чанъэ окончательно убедилась, что рядом с ней не небожитель и вряд ли человек. Методом исключения она поняла, что к ним пробрался демон. Не то чтобы богиня Луны ненавидела оборотней и чертей, но всё же незнакомец вызывал у неё опасения. Этот демон пробрался на небеса, на территорию богов! Да ещё и так мило общался с богиней, будто они…        У Чанъэ перехватило дыхания, а ведь и правда в ту минуту Аарон опустил возлюбленную на землю и наклонил голову. Хэнъэ потянулась к его капюшону и медленно сняла, открывая его чёрные волосы и хищный взгляд ярко алых глаз. Демон был красив, но как лис, который не отдался бы так просто. Однако девушка таяла в огне страсти без сопротивления… Должно быть поэтому Хэнъэ не обращала ни на кого из мужчин-небожителей внимания. Всё это время у неё уже был любимый.        — Хэнъэ, я так рада, что ты со мной…        — Нет, это я должна так говорить… Ты подарил мне жизнь! Твоё сердце — самое ценное, что у меня есть!        — Скажи, мой звёздный лучик, — он наклонился к её уху, и Чанъэ даже смогла рассмотреть, как вздрогнула девушка, — ты бы хотела пойти со мной вниз, спуститься на землю? И там, ты и я… Мы будем вместе, безо всяких препятствий!        — Аарон, понимаешь, я…        — Да? — он притянул её к себе и нежно обнял.        — Чанъэ… Я не смогу просто так бросить её и убежать. Меня будут искать, а когда узнают обо всём, очень строго накажут.        — Они просто никогда не любили. Мы будем жить долго и дождёмся, когда небеса изменятся. Ведь не всегда будет ночь, правда?        — Но ведь ночь красива…        — Пока в ней есть ты. Всё остальное — декорации.        Влюблённые снова поцеловались, и осознав, что ждать придётся ещё долго, Чанъэ ушла к себе. Конечно, она была совсем не против счастья своей подруги, скорее радовалась за неё. Но уйти и всё бросить…        Когда-то давно она любила Хоу И — стрелка, сбившего с небосвода восемь солнц. Не ей было говорить, что ради любви нельзя жертвовать важными вещами… Поэтому Чанъэ гнала от себя мысль, что у них всё было «по-другому». Только вот те глаза не давали ей покоя. Аарон вроде бы говорил искренне, но что-то скрывал. Она не нашла другого выбора, как поговорить с Хэнъэ начистоту.       

***

— Так ты всё слышала и не хочешь меня отпускать?        — Нет, дело не в этом…        Богини Луны сидели за новым ужином из десяти других блюд, однако ещё не притронулись ни к одному. Хэнъэ так и не решилась попробовать еду, которую себе отложила, у Чанъэ тоже пропал аппетит — она вовсе отодвинула от себя и палочки, и тарелку.        — Твой Аарон — демон…        — Я знаю, но мне это совсем не важно! Он ведь хороший и правда любит меня!        — Много ли ты знаешь о нём, давно вы знакомы?        — Разве для настоящего чувства важно время? Я полюбила его с первого взгляда, он меня тоже. С тех пор мы неразлучны!        — Ты хочешь сказать, что всё это время он жил у тебя?        Хэнъэ можно было не отвечать, Чанъэ всё поняла по её взгляду. Она была шокирована таким поворотом. Оказалось, что честность и искренность — отличная стена, за которой можно спрятать подобные вещи, а может даже что-то куда хуже…        — Хэнъэ… Ты правда уверена, что он навсегда останется с тобой? Разве он не понимает, что ты должна оставаться здесь? Почему он упрашивает тебя спуститься на землю, к смертным?        — Но ведь он не может жить здесь! Поэтому и просит меня пойти… А я ему уже столько времени отказываю. Но теперь я решила — уйду и никто меня не отговорит!        — Хэнъэ, постой!        — Я верила тебе! — на глазах девушки выступили слёзы, — а ты следила за мной, ещё и запрещаешь быть с моим единственным!        Хэнъэ побежала к своему дворцу, а Чанъэ за ней. Должно быть бедная девушка давно чувствовала давление обмана и лжи, которые носила повсюду с собой, и стоило кому-то сковырнуть рану — как из неё хлынуло обилие гноя… Богиня Луны видела, как её подруга падает в объятия демона. Тогда она подумала, что возможно её предчувствие пустое и это правда то счастье, которое у неё давно забрала судьба... В любом случае, поделать здесь было нечего. Недолго они жили втроём на Луне, и Чанъэ бережно хранила эту тайну ото всех небожителей, а когда влюблённые спустились…        Хэнъэ родила детей, которых убили. Саму её схватили и заточили под горой.        Демон бесследно исчез. Как оказалось, таких как Хэнъэ у него было очень много, единственное — никто из его избранниц не был небожительницей.        А Чанъэ осталась одна… Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.