ID работы: 14425199

Последний глоток

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний глоток

Настройки текста
Он открыл фляжку и сделал глоток. Дрянной всё-таки вкус. Он думал, что выберет что получше, но в магазине сейчас трудно найти хороший виски. Кишибе глянул на часы, что висели в его комнате. Капитан Общественной службы безопасности тяжело вздохнул: - Пора… Некогда одному из лучших охотников на демонов не привыкать смотреть в глаза отродиям ада и даже самой Смерти. Перед ним вырисовывалась фигура, которая на несколько метров была выше его самого. Кишибе равнодушно оглядел посетителя. - Неужто уже готов? – спросил некто. - Ну а ты как думаешь? – пожал плечами Кишибе. - Такие как ты обычно готовы на всё лишь бы не отдавать себя в лапы.. - Я знаю, - остановил речь незнакомца рукой капитан – Ты дела делать пришёл или как? - Ну посмотрите, каков из себя… - возмущённо произнёс кто-то, - когда-то давно, во времена заключения контракта ты был куда резвее. Куда всё теперь делось, капитан Кишибе. Тот, кому были адресованы слова, лишь развёл руками. - Людям суждено меняться. - Что ж, человеческая натура всегда была загадкой… Некто задумался, а потом спросил: - И понравилось тебе жить? - Нормально. - Всю жизнь один, никого нет… - Меня устраивает. - А как же та… Гуаньси? - Она была по девочкам. Тем более она погибла. Последнее слово Кишибе произнёс с еле заметной грустью на своём пустом выражении лица. - Смотрю, задел за живое, - с насмешкой произнёс пришедший к Кишибе, а затем глянул на часы – Осталось ещё двадцать минут. - Знаю. Ты хочешь чтобы я испугался? Ничего не выйдет. Повидал я всякое дерьмо… Так что чего бы там в Аду не было… - Но в Ад люди не попадают. Это место – лишь обиталище демонов. - Вот так? Значит меня ждёт пустота… Что ж, тоже неплохо. Устал я немного от драк с вами, потому видеть демонов в посмертии было бы тошно. Незнакомец посмеялся. - Да уж, действительно непрошибаемый старикан… Я давненько таких не видывал. Что только не скажу – ничего тебя не берёт. - Вот так вот, демон. Люди разные бывают. - Удивительно, что ты так легко отдаёшь себя. Хоть и таков был наш контракт, но ты прям действительно не пытаешься сбежать? Так покорно принимаешь смерть... Так и быть... Чтобы ты хотел сделать напоследок? Капитан Кишибе подошёл к шкафу и открыл его. Там лежало множество различных музыкальных альбомов на cd-дисках. Его рука потянулось вправо. Он достал первый альбом группы The Doors, вставил диск и поставил на самую последнюю песню. Она называлась «The End». - Решил не заказывать себе оркестр? – ехидно усмехнулся незнакомец вновь. Старик проигнорировал слова вторженца, а затем вернулся обратно в кресло. На дне фляжке оставалось ещё немного виски.. Он дерьмовый на вкус, но лучше такой, чем вообще ничего.. Ведь потом - никакой выпивки, никаких баб, никаких тебе демонов. Кишибе сделал последний глоток. Часы пробили полдень. - Всё как по контракту, - произнёс некто. - Верно, демон… Старик закрыл глаза и в последний раз выдохнул. - Давай… В дверь постучали. - Кишибе-сан? Ещё стук. - Вы здесь? Снова стук. Дверь открылась. В квартиру вошёл семнадцатилетний блондин. - Кишибе-сан, это я Дэнджи, не нападайте! Я пришёл сказать, чтобы вы немного посидели с Наютой… В последнее время домашки чёртова прорва.. Мне не помешала ваша помощь, учитывая что вы втюхали мне Наюту! Никакого ответа не последовало. Лишь когда паренёк вошёл в гостиную, он увидел сидящего на кресле Кишибе с закрытыми глазами. - Кишибе-сан? – обеспокоенно спросил подросток. Капитан Кишибе не ответил. И уже никогда не ответит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.