ID работы: 14425210

тот проклятый день

Слэш
NC-17
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
самый разгар лета. летняя ночь. на улице тепло, около 25°. темно, уже горят уличные фонари, освещая своим светом небольшие участки территории. на часах около 3-х часов ночи, а в траве лишь изредка трещат ещё не заснувшие сверчки, редкие мотыльки пархают под лунным светом. свет, в видневшихся из-за деревьев редких окон домов, нигде не горит. два парня качаются на качелях в парке. качели были с сеткой вместо сидения, поэтому парни могли сидеть друг к другу спиной. они слегка раскачивались на качели, ощущая, как приятный, прохладный ветер, появлявшийся в результате движения качели, слегка колеблет пряди их волос. одеты они были практически одинакого: оба в футболки, только один был в шортах, а второй в джинсах. парни сидели в одних наушниках, уже забыв, чей плейлист сейчас играет, впрочем, это было и неважно. они гуляли вместе достаточно долго: около 7 часов. за это время парни успели обойти все парки, все самые скрытые лазейки, в небольшом городке. сейчас же, они находились в последнем парке, который они посетили, и в самом ближайшем к дому зелёноволосого парня. тот же сидел глубоко задумавшись, смотря куда-то вдаль, практически не моргая и не реагируя на внешние звуки. юноши уже долго просто сидели молча. им было нечего сказать, они уже обсудили и поговорили обо всём, о чём только было возможно, но, наконец, один из них сказал хоть что-то, явно намекая на то, что он хотел бы ещё поговорить: — так хочется, чтобы этот момент не закончился никогда, — эта фраза тщательно обдумывалась Вару, он старался сказать не слишком мало, но, одновременно, не переборщив. — мы же ещё сможем видется до конца лета, почему именно этот момент? — немного обдумав фразу, дал ответ Пик, не понимая, к чему вообще была эта фраза. — не знаю, он кажется таким уютным, я бы вечно так сидел. — уже поздно так сидеть, мне домой надо, да и тебе тоже. — мне не хочется домой, мне сейчас как никогда хорошо, вдруг такого больше не будет? — конечно будет, с чего такие мысли вообще? я же тут до конца лета, и на каникулы приеду. к тому же, у тебя мать наверно уже вся переволновалась. дело в том, что Пик не из этого города, сюда он приехал к бабушке на каникулы, и с концом лета он уедет обратно, учиться. — ничего она не переволновалась, почему мы не можем посидеть так ещё? мне же нравится это, — голос парня подрагивал от волнения, — «неужели он не хочет провести время вместе, хотя, мы уже достаточно долго гуляли, но сейчас же мы просто сидим», — такие мысли проносились в голове парня неоднократно, становясь со временем всё более навязчивей, что наращивало только бóльшую тревогу, из-за чего, парень начал раздражаться, а это заметил его собеседник: — успокойся, я просто волнуюсь за тебя, и за неё, моя бабушка уже давно спит, и 30-ый сон видит, а вот твоя мать — навряд-ли, — голос парня стал немного грубее. — да что ж ты заладил всё? ты не хочешь со мной время провести? так и скажи, — резко спрыгнув с качели, уже чуть ли не крича, всё нагнетал атмосферу Вару. Пик же, не ожидав такого действия от него, повернувшись в его сторону, смотря на него озадаченым и возмущённым взглядом, проговорил: —что ты опять завёлся с нихуя? я ничего такого не сказал, я просто волнуюсь, — он тоже спрыгнул с качели, которая начала раскачеваться ещё сильнее. — знаешь, думаю ты прав, мне уже пора. — после этой фразы, зелёноволосый юноша просто направился домой, то же, что и оставалось делать второму. после этой ситуации парни всё лето не виделись и старательно избегали, делали вид, что не видят/не замечают друг-друга. хоть это обоим давалось тяжело, никто из них не мог просто извиниться, никто не видел своей вины в этом споре. кто бы мог подумать, что это была самая коласальная их ошибка..

**** зима. опять ночь, тёмная, холодная ночь. Вару сидел дома на подоконнике, смотря на луну через окно. в комнате была кромечная тьма, лишь этот яркий лунный свет пробирался в комнату, освещая собой небольшое пространство у окна. он был дома один. по его щекам текли слёзы. он каждую ночь вспоминает тот проклятый день. с тех пор они не общались больше вообще. он много раз перечитывал их переписку полностью, много раз вспоминал тот злачастный день. тот день, когда просто ушёл, те дни, когда просто не замечал его, тот день, когда не пришёл с ним попрощаться, всё то время, когда он просто не осмелился поговорить. рядом лежит телефон с их с Пиком открытым чатом, а в нём, написанное и отправленно сообщение, котрое никогда уже не будет прочитано. после того дня, Вару сразу кинул чат с Пиком в архив, и не заходил туда, как минимум, до конца лета. а в день отъезда Пик написал ему одно единственное сообщение, и это было последнее, что он написал, заходя в сеть последний раз, видимо это было перед самым их отъездом. это была лишь одна фраза: «я люблю тебя» которую Вару прочитал только сейчас, наконец решив расчистить свой архив. в тот день, семья пика попала в дтп, где он не выжил. Вару узнал об этом на следующий день, но он и подумать не мог, что он ему написал. а сейчас.. сейчас он был разбит, понимая, что он уже никогда не прочитает ответ: «я тоже тебя люблю». прошло уже пол года, ещё столько же, и этот аккаунт будет удалён. вару понимал: теперь ничего не изменишь, теперь уже поздно. он так и сидел на подоконнике, а на небе светила луна, такая же, как в тот проклятый день..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.