ID работы: 14425233

Невероятные приключения ДжоДжо. Та судьба, что в их крови

Гет
NC-21
В процессе
20
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна королевы Марго.

Настройки текста
      Последние дни жизни Дарио Брандо тянулись ужасно медленно. Он ощущал себя словно в аду: внутри все ужасно болело, сильный кашель будто ломал ребра, а постоянное отхаркивание кровью стало ежечасным ритуалом, без которого невозможно было провести ни дня.       Дио было абсолютно безразлично на состояние отца. Юноша не жалел его, но и не ждал скорейшей смерти. Глостершир казался каким-то миражом, на котором Дио не собирался пока что останавливать свое внимание. В конце концов, что его там ждет?       Он вспомнил про Элис. Ведь ее письмо так и осталось без ответа. А что он мог написать? Выстроить целый монолог на тему любви и его чувств? Рассказать про то, что сотворила ее мамаша? Поведать ей про некого покровителя отца?       Мальчик задумался. В конце концов, дни Дарио сочтены, следовательно, зачем писать что-либо Элис, когда можно будет с ней вскоре увидеться. Но будут ли его ждать там те, кто якобы поверил в то, что его папаша может быть полезен и заслуживает покровительства?       — Эй ты, — обратился он к отцу. — Что там насчет твоего покровителя?       — Что, щенок, ждешь моей кончины? — усмехнулся Брандо-старший.       — Ага, не дождусь все никак. Ты даже сдохнуть все никак не можешь. Ты не Богу, ни Дьяволу нахер не нужен! Все никак не помрешь, — ухмыльнулся Дио.       — В столе лежат мои бумаги…       — Твои кто??? — рассмеялся юноша. — Не думал, что такая образина как ты умеет писать или читать. Что ты там только записывал, интересно.       Дио подошел к столу его отца. Раньше за ним часто сидела Кэролин, когда вела подсчет и без того редких и скудных средств их семьи. После ее смерти столом никто не пользовался. Вся поверхность была покрыта плотным слоем пыли и грязи. Лишь где-то можно было заметить пятна, которые были ничем иным, как пойлом, которое обожал Дарио.       Мальчик порылся в ящиках стола. Бумаг было немало. К слову и почерк на них не принадлежал Кэролин: красивые и аккуратные буквы матери не были похожи на то размашистое месиво из знаков и непонятное сочетание закорючек.       — Сразу видно, что писал ты. Такие же уродливые буквы, как и вся твоя жизнь.       Дио принялся разбирать обнаруженное. Где-то были какие-то расписки с местными жителями: оказывается, Дарио не только занимал деньги, но и умудрялся давать в долг.       — Из чьего кошелька такая щедрость? — изумился находкам Дио.       — Не из твоего, сукин сын! — рявкнул на сына Дарио.       Дио нашел письмо от некого Джорджа Джостера. Прочитав его, Дио понял, что это и есть покровитель папаши.       — Я напишу ему, что ты помирать собрался. Потому вскоре я заявлюсь на порог их дома. Не хочу оставаться здесь ни минуты после того, как ты сдохнешь.       — Валяй, мне плевать.       Дио передернуло от мерзости его папаши. Плюнув про себя, он продолжил изучать бумаги. Тут он нашел расписку Маргарэт Паркер, с которой и начались злоключения его матери. Дио взбесился. Женщина, которая казалось ему доброй и хорошей, оказалась настоящей тварью! И ведь тогда ей было всего семнадцать лет. Чуть старше, чем Элис. Какие мысли и планы были у нее, и какие у ее сумасшедшей мамаши! Дио нашел еще кое-что. Тоже расписка и тоже от Маргарэт. Но было одно но. Если на той, где они договорились на то, что Дарио совершит налет на поместье семьи Кэролин, было подписано девичьей фамилией госпожи Паркер — Пеарл, то вторая была подписана уже нынешней — Паркер.       А его отец не такой уж и дурак: последние мозги он так и не пропил. Заставить своих должников прописывать, за что они должны ему денег — это достаточно умно. Дио был в шоке: согласно второй расписке Маргарэт должна была ему денег за то, что тот обязывался сделать господина Паркера инвалидом. Дио был в шоке.       — Отец, что это за херня? — рванул он к Дарио с бумажкой. — Вы планировали убить мистера Паркера?       — Я — нет, а его женушка — да.       — Да ладно? Тут довольно большая сумма, ты отказался? Не поверю. Ты, грязное животное, никогда не упустишь своей выгоды.       — Тогда ему крупно повезло: мой покровитель стал активно снабжать меня деньгами. Да и если подумать…       — Что, прости? Подумать? Не громко ли сказано для такого, как ты?       — Заткнись, ублюдыш, а то ни слова не скажу. Так и умру, не рассказав тебе секретик королевы Марго.       — Королевы Марго? — не понял Дио.       — Да, мамаша твоей девки. О, знал бы ты еще, откуда у нее такое прозвище, хехе, — Дарио зашелся кашлем.       — Ты! Не смей сейчас сдохнуть, мне нужны подробности! — Дио начал трясти отца за грудки.       — Эй, полегче, я и так уже слаб! Дио отпустил отца, тот, устроившись поудобнее, сказал:       — Она так взбесилась, Кэролин стала у них работать. Планировалось, что как только случится несчастный случай с хозяином, она сможет выкинуть вас обоих нахрен! Ну и конечно же, став единоличницей, она сможет заткнуть любого, кто расскажет про ее шлюшье прошлое.       — Она была шлюхой? — усмехнулся Дио.       — А ты думал, что Паркер единственный вариант? Нет, конечно, ей принципиально было насрать твоей матери. Но это было уже после того, как ее попустили по кругу несколько отпрысков власть имущих в нашем тухлом городишке семеек. О, королева Марго была мастерицей любовных утех. Что греха таить. Я и с ней покувыркался, — Дарио неистово засмеялся, но смех быстро перерос в кашель. — Не морщись. Паркер быстро забыл про твою мамашу только из-за одного только юркого язычка своей женушки. Она права, обвиняя его в нежелании помогать ей. Ведь проще играть в гребанного благодетеля, чем реально помогать.       — Тебе ли об этом рассуждать.       — Вот что, среди бумаг ты найдешь всех клиентов Маргарэт, которые были до ее муженька. Сможешь подоить эту суку, если будет необходимость. Если ты все же планируешь жениться на ее дочери, то у тебя славный козырь в рукаве.       — Надеюсь, не дойдет до того, что мне потребуется это применять! Дио быстро состряпал письмо для Джостара, направил его и по возвращении домой снова погрузился в свои мысли.       «Получается, семья Паркеров таит в себе целый водоворот тайн. Любопытно, сумеет ли господин Паркер выкинуть супругу или станет жертвой ее коварных планов?»       Юноша еще не представлял себе, что давний замысел по тому, как заполучить власть не только над поместьем, но и над самим супругом, Маргарэт воплотит совсем скоро.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.