ID работы: 14425293

Игра в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь как партия в шахматы

Настройки текста
Приглушённые метрами земли взрывы и крики одичавших из-за химического оружия людей остались позади. Сейчас, пытаясь как можно осторожнее вести своего друга под руку, чтобы не травмировать его ещё сильнее, известный журналист и борец за справедливость Егор Линч предпочёл тактично отступить. Тем более, зная что на помощь ему уже выехал отряд зачистки Лэмбтана, вызванный за неимением лучшего решения. Уже подходя к дверям ведущим наружу он услышал шум лопастей вертолёта, а выйдя на улицу, ступив на тонкую корочку только выпавшего снега, подняв глаза, он и вовсе встретился с самим Генри Лэмбтоном, стоящим чуть поотдали, взглядом. Этот его взгляд парню очень не понравился, было видно раздражение, хоть и прикрытая, но всё же неприязнь и разочарование. "И какого чёрта он припёрся лично, делать нечего что-ли?" подумал про себя журналист. И чтобы не злить его ещё больше, парень перевёл взгляд на подъехавшую чёрную машину с красным крестом, из которой вышли, предположительно врачи. Они подоспели к нему с носилками, перехватили Джона и, осторожно уложив его, принялись помогать и самому Егору. - Мистер Линч, как это понимать? - раздался из-за его спины томный голос бизнесмена, не предвещающий ничего хорошего. Линч медленно и нехотя обернулся в сторону своего спасителя. В лёгком тёмно-синем пальто нараспашку и белой рубашке с чёрным строгим галстуком, он как всегда выглядел идеально и дорого. Не похоже было что он прибыл сюда в какой-то особой спешке. Группа зачистки, с вертолётом, во все оружия, слаженно работая, уже устремилась внутрь замаскированного здания подземной лаборатории. - Не сейчас, Генри, я переживаю насчёт Джона. - тактично отшил он мужчину, ни на шаг не отставать от катящих настилки с его приятелем врачей. Оставшись позади, Лэмбтон лишь хмыкнул и пошёл раздавать указания врачам и ещё остающимся рядом с машинами оперативникам. Любой посторонний, находящийся в пределах здания и лаборатории должен быть ликвидирован, важные бумаги и образцы переданы под руководство исследовательской группы, сама лаборатория и здание служащее маскировкой уничтожены, а прилежащие местности оцеплены. За этими делами, в том числе и бюрократическими прошёл весь день, а затем и второй. Но ничего не вечно и, разобравшись с бумагами и отчётами об оперативно выполненной работе и начале исследований образцов, беловолосый мужчина наконец мог выдохнуть. Или почти, ведь ему ещё предстоял сложный разговор с одним довольно нервным, особенно сейчас, когда его лучший друг в коме, и шумным человеком, с которым он по благоприятному стечению обстоятельств смог заключить довольно выгодный для обоих сторон контракт. Пора бы наконец сесть за стол переговоров. Просторная комната с большими панорамными окнами. Около них, по две стороны от стеклянного и немного украшенного по бокам золотом столика стояли два больших и удобных обитых мягким белым мехом кресел. На столике стояли два расписных стакана со льдом, а в бутылке также рядом была какая-то, по видимому, не менее дорогая, как и всё здесь, содовая. - По сообщениям врачей, Мистер Джон пробудет в медикаментозной коме ещё несколько дней, чтобы он мог полностью восстановиться. - первым делом Лэмбтон попытался привлечь внимание журналиста столь важной для него информацией. - Да, мне сказали. - его собеседник же, кажется, вообще не особо был настроен на разговор. - Егор Линч, знаете, я разочарован в ваших действиях... - прешёл он наконец к делу, голос его был спокоен, но слоило ему допустить паузу, как его довольно грубо перебили. - Ты никогда не бываешь доволен, мне так кажется. Я делаю всё что могу, то что в моих силах, но когда ты приходишь с оравой хорошо обученных людей и говоришь мне, что ты разочарован во мне меня это ужасно бесит. - парня прорвало на эмоции, он много чего хотел сказать человеку перед ним и вот представилась возможность, когда рядом с ним нет его охраны. - Мистер Линч, успокойся, не нужно переходить на крики, я вас прекрасно слышу. - пытался успокоить его мужчина. - Я спокоен, Генри. Я очень даже спокоен! Просто мой друг чуть не умер и сейчас находится в коме, а я вместо того чтобы быть рядом с ним торчу здесь с тобой! - кажется, некоторые слова всё же доходили до него, его голос стал уже более спокойным, не крича, но всё равно нервно и грубо, он продолжал спорить. - Я говорил вам, чтобы вы сообщали мне о том, что находитесь в опасности сразу же, но когда приезжаю вижу вас с мистером Джоном на грани смерти. Мне кажется, винить сейчас вам нужно только себя. Вам стоило сразу сообщить мне куда вы направляетесь. - Лэмбтон старался говорить достаточно быстро, чтобы его снова не перебили, но и в тоже время медленно и вкрадчиво, чтобы передать суть своих слов. - У тебя какая-то мания контроля или что? Ты ведёшь себя так будто я тебе какая-то собственность, а ты чёрнов абъюзер. - вырвавшаяся вдруг аллегория поразила их обоих. Однако, Линч, в порыве эмоций не особо предавал этому значений. - Может я не вёл бы себя так, если бы мне не нужно было играть "любовника", прячущегося в шкафу от твоего ревнивого "мужа" мистера Джона. - вдруг выпалил Лэмбтон, кажется, его очень уж задела эта тема. - Аарх, ну да, конечно, ты же ведь такой белый и пушистый, постоянно страдаешь из-за этого - спокойно сидеть на кресле уже не получалось и он встал, чтобы размять ноги. - Разве я в чём-то не прав? Почему, ты просто не расскажешь ему о нашем сотрудничестве? Так будет проще, безопаснее и рациональнее для всех нас. - он уже окончательно перешёл на "ты" и теперь позволял себе говорить с собеседником на равных, но всё же старался сохранять доминирующую позицию. - Издеваешься что-ли? Да он тебя терпеть не может, если узнает - тут же пристрелит тебя! - Егор, доселе нервно расхаживающий из стороны в сторону по комнате, вдруг остановился и с долей страха смотрел в глаза беловолосого. - Оу, так значит, ты беспокоишься обо мне? - он усмехнулся, заметив искорку в зелёных глазах. Безусловно, разговор уже исчерпал себя, пора заканчивать его. - Лэмбтон. Я сейчас с тобой разговариваю серьёзно, а ты всё шутки шутишь? А не пошёл бы ты нахуй, ублюдок! - и журналист резко развернувшись направился прочь из комнаты. - Я тоже предельно серьёзен, Мистер Линч! - сделал бизнесмен акцент на чужой фамилии, но его собеседник уже ушёл, хлопнув дверью. "Боже, как ребёнок малый, ей богу." - отметил он про себя и взял со столика стакан с содовой. Теперь им обоим больше известно о друг друге. Оба теперь имеют на примете рычаги давления на другого. Генри Лэмбтон, хоть и выглядит всегда холодным и пофигистичным, но если вывести его, он будет защищаться очень эмоционально. Егор Линч же на первое место всегда ставит других, вне зависимости близкий ли это для него человек или смертный враг, он не хочет допускать чужих смертей. В игре важно читать намерения и предугадывать поступки своего оппонента, и только тогда можно надеяться на выигрышную партию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.