ID работы: 14425340

Amor caecus. Любовь зла, полюбишь и демона

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Классика жанра: стать тем, кого презирал

Настройки текста
Примечания:

В тёмной комнате, освещаемой лишь тусклым светом свечей, на полу сидят три человека, держась за руки. Также на полу лежит и четвёртый, но душа его уже не с нами. Тройка горе-сатанистов читают заклинание на мёртвом языке, с полной надеждой на успех своих действий. И вот, спустя долгое время что-то начало происходить — пламя свечей стало плясать в бешеном хаотичном танце, но ветра в помещении не было. Мужчина открыл глаза, когда почувствовал присутствие ещё кого-то. Уста непрерывно продолжали читать заклинание вычитаное из какой-то книги с пожелтевшими, то ли от старости, то ли для антуража(хотелось конечно верить на первое), страницами. Резко его окатил странный первобытный страх. Но чего именно боится сознание неясно — в комнате все было по прежнему, не считая сьехавших с катушек свечей. Боковое зрение уловило движение на полу. И тут он понял, что это было: Байхен, его недавно почившая, бездыханная подруга, только что открыла глаза и шевелила руками. Сердце ушло в пятки. Он крепче сжал ладони своих друзей и те также открыли глаза и лицезрели ту же картину, что и он. Минуту назад бледная Байхен, которая лежала на полу, уже сидит в ритуальном кругу, нарисованном их кровью. — Что за хрень? Где я вообще? "И что она пережила в этом загробном мире, что начала материться?!" — Я теперь девушка? — её руки потрогали собственную грудь, а лицо выглядело очень удивлённо. "Блять. Что-то точно пошло не по плану!"

2 дня назад

Утро начиналось также, как и любой другой день. Черный ягодный чай, тосты и телефон, в котором все новости знакомых со вчерашнего вечера и ночи в виде историй инстаграма: Дань Хэн видит фото Март с разноцветным шотом, темное освещение клуба и Стеллу на фоне. Девушка предлагала вчера присоединиться к ним, но он был занят проектом по работе. Хоть парень и не был большим любителем подобных шумных мест, но все же иногда душа тянулась туда, чтобы забыться на дне стакана хорошего выдержанного виски и пьяных содраганий на танцполе под дружеский и ободряющий смех друзей. "Твоя работа скоро доведет тебя до ручки. Пожалуйста, не забывай отдыхать. Я вижу твои синяки под глазами." - слова Март проносятся в голове красной предупреждающей полоской и парню остается лишь вздохнуть и сделать глоток горячего напитка из чашки. Конечно, безусловно, она была права. Но работа сама себя не сделает и деньги сами себя не заработают. Это жизнь была одним сплошным мучением и земля, по которой ступали ноги, казалась раскаленной лавой где-то в глубинке ада. Сверху розовой головы на дисплее высветилось имя его другой подруги и это было удивительно, что она позвонила с утра пораньше. Дань Хэн взял трубку и поздоровался. — Байхен погибла. — Тихий голос в динамике проговорил эти страшные слова и Дань Хэн сначала подумал, что ему послышалось. Спустя, казалось, бесконечность - а по часам на духовке минуту - удушающего молчания мужской голос спросил также тихо: — Что...? — Сегодня ночью. Что-то случилось с мотоциклом, его занесло и она врезелась в здание на большой скорости. Дань Хэн впервые слышал Цзинлю такой: это предложение она проговорила быстро и тихо и резко замолчала. После послышался тяжелый вздох и что-то напоминающее всхлип. Но она не плакала, он знал точно. Скорее всего просто не позволяла себе этого. Опять настало молчание. Тяжелое, оно будто было в составе воздуха, сдавливало тело со всех сторон и одновременно разрывало лёгкие изнутри. Он просто не мог поверить. Это же было невозможно... Мотоциклы — это то чем жила Байхен. Она профессионал в этом, она знала всё о них, распознавала малейший неправильный щелчок, когда какая-то деталь выходила из строя. Она просто не могла допустить, чтобы что-то сломалось и вспровоцировало аварию. Это всё звучало как очень тупой розыгрыш, но Цзинлю точно никогда бы не пошутила так аморально. А может это была и не Цзинлю вовсе? Он перепроверил на экране имя. Тогда может кто-то забрал её телефон? — Цзинлю... — Да? — А когда...? — Через 3 дня. Он промычал в ответ. Они всегда понимали друг друга с полуслова. — Извини. Я отключаюсь. Она всё понимала. Всегда понимала его и его чувства. И была не против такого резкого окончания диалога, ей самой нужно было это. Телефон с громким стуком упал на поверхность стола, вновь показывая фотографию счастливой Март. Глаза щипало от пытающихся вырваться наружу слёз. Байхен была бы недовольна тем, что кто-то плачет из-за неё, но Дань Хэн ничего не мог с собой поделать и мысленно извинился перед ней. Горькие капли падали на крепко сжатые кулаки, плечи содрагались от беззвучных рыданий. Когда чай остыл у него закончились слёзы, на смену которым пришло опустошение. Стеклянные глаза посмотрели на тусклый, почти потухший телефон. В голове опять прокрутилась фраза Март: "Не держи тяжёлые мысли и чувства в себе, им всегда нужно давать выход, а то они тебя съедят. Если что-то тревожит, можешь написать мне. Не уверена, что поддержу, в этом я не мастер, в отличии от Химеко, но точно выслушаю". Руки сами взяли гаджет в руки и написали в личный чат с девушкой сообщение.

09:38 dan_heng байхен умерла сегодня ночью. авария

Две галочки на его сообщении появились моментально. Было чудом, что девушка уже не спала в такое время. 09:39 sunny_march о мой бог, дань хэн... мне очень жаль... соболезную... не хочешь прийти? мне кажется сейчас очень тяжело оставаться одному

09:40 dan_heng спасибо. после обеда приду. хотелось бы все-таки немного побыть одному

09:40 sunny_march конечно, мы будем ждать Дань Хэн был бесконечно благодарен судьбе, удаче, чистой случайности— да всему абстрактному, что есть в этом мире, что свело его с Март и близнецами. У него есть его лучшие друзья с самого детства: Цзинлю, Цзин Юань и Байхен. С ними он прошёл огонь, воду и медные трубы. Они знают его всего от макушки до кончиков пальцев ног, с ними выстроена очень крепкая эмоциальная связь. А Март и близнецы стали для него каким-то новым лучиком света в этом сером мире, со своим позитивом, который может свернуть горы. Такая позиция в жизни стала для него в новинку и приятно удивила. После них он вдохнул огромный глоток свежего воздуха. Нет, конечно, он не устал от своих прежних друзей, но в какой-то момент было жизненно необходимо что-то новое. И он очень рад дружить со всеми этими людьми. Даже простыми мыслями о себе Март смогла вызвать улыбку на солёном заплаканом лице и хоть капельку отвлечь от ужасной реальности. Оставив недопитый чай одиноко стоять на столе, Дань Хэн пошёл в спальню. Когда часы белыми пикселями выводили четыре часа вечера, парень завязывал высокий хвост из своих длинных каштановых волос, перед этим отделив чёлку. Он внимательно посмотрел на себя в зеркало: красные глаза с лопнувшими сосудами, контрастирующие с этим синие мешки и искусаные губы. Классический набор красавца, любой бы обзавидовался. Усмехнувшись своей несмешной шутке он направился в коридор. Ничем не примечательный наряд: чёрные классического покроя брюки, бежевый свитер с горлом, чёрные ботинки и, опять же чёрное, пальто. Но что интересно, девушки очень любят парней, одевающихся в таком стиле — слова Март. Она же и заставила его когда-то обновить гардероб, мол, может найдёшь себе кого-то. Он так и не нашёл. Но тут скорее не из-за того, плохо или хорошо он выглядит, а эта тема просто не интересует. Почти все его будни связаны с работой и уделять время второй половинке попросту нет. "Всю свою молодость угробишь на работе" — его внутренний голос опять причитал тонким женским голоском. Складывалось ощущение будто его собственного голоса в его же голове нет. Может оно и к лучшему. Через несколько секунд после звонка в дверь ему открыли. "Может с самого утра сидела в коридоре и ждала меня? Ты придурок? О чем ты думаешь?" Тонкие ручки обвили его в безмолвной поддержке. Он обвил её в ответ. Из-за угла выглянули близнецы, тихо подошли и с двух сторон тоже обняли их. Дань Хэн снова чуть не разрыдался, как утром за обеденным столом. — Пойдёмте на кухню, я недавно сходил и купил пирожных. Сладкое всегда успокаивает. — Келус первым подал голос. — Оно успокаивает только тебя. — Стелла цокнула языком. — Не правда. Меня тоже! — Март слегка надула губки. — Вот видишь! Это только тебе все равно на сладкое, твою черствую душу даже оно не способно растопить. — И Келус надул губы вслед за подругой. Стелле осталось лишь согласиться и подтолкнуть всех в сторону кухни. Дань Хэну правда стало легче. Слова поддержки и чуть позже другие темы для разговора подействовали на него как таблетка от головной боли — мучающая пульсация наконец ушла, уступив место долгожданному спокойствию. Через пару часов близнецы уже рассказывали о своих достижениях в онлайн-играх и о тупых тимейтах: "Кто их блять вообще пустил за комп и дал в руки мышку, криворукие уроды, пусть идут учат свою домашку в школу". Март же рассказывала о недавних странных клиентах. Например, вчера как какая-то дамочка за сорок заказала фотосессию со своим чадом и всю съёмку орала на него как сумасшедшая. Девушке было искренне жаль её доченьку, она всё время кидала ей поддерживающие взгляды. Девочка была благодарна. И тем же вечером она потащила Стеллу в клуб, чтобы запить осознание, что таких ужасных родителей огромное количество на этой чёртовой планете. — Она, пьянющая в стельку, обнимала воздух и представляла детей, забулленых родителями. Март совершенно не специально очень громко прочистила горло, лёгкий румянец виднелся на её щеках. В какой-то момент их беседы тема зашла за магию и потустороннее. Он не понял как всё к этому пришло. — Я совершенно не верю во всю эту чушь. Это просто сказочки для слишком наивных людей. — лицо Дань Хэна скривилось, прошлое с религиозными фанатиками родителями даёт о себе знать до сих пор, когда ему уже почти тридцать. — Чувак, послушай, я тоже не верил. Но! Относительно недавно я познакомился с одной интересной девушкой, — бровь Стеллы показушно полегла на потолок, Келус сделал вид, что не заметил, — которая знается в этой теме: таро, светлая/тёмная магия, ритуалы и тд. Так вот, она показала мне такие невероятные вещи с этими картами... На все вопросы она отвечала так чётко, будто знает меня с рождения! Я тебе говорю, я был в таком ахуе. Она даже знает, что у меня есть родинка прям... Кхм, ладно, не будем об этом. В общем, она точно ведьма! И у неё есть магазинчик чуть дальше от центра, могу дать координаты, если захочешь что-нибудь прикупить. — Я даже не знаю чему больше удивляться: тому что ты переспал с настоящей женщиной, ведь она знает про твою родинку на правой булке или что ты реально поверил в эту магическую хрень. Келус шикнул и дал Стелле подзатыльник за то, что раскрыла место его родинки, что не верит его словам и что обвинила его в ложной половой связи. Ну и конечно она скрыла информацию о своей родинке на левой стороне. Дань Хэн правда не верил во всю эту магическую ерунду. И он точно презирал всех тех людей, которые ходили к гадалкам спросить за свою дальнейшую судьбу, найдут ли они настоящую любовь, станут ли богаты, стоит ли и дальше терпеть своего мужа-садиста или может подать на развод. И он совершенно не знает как забрёл на сайт с отвратительным дизайном и кричащим ярко-красным названием в шапке "Ведьмины штучки.ком". Перелопатив десятки ссылок различных тематических сайтов он понял, что интересующая его тема это — некромантия, то есть разговоры или воскрешение мёртвых. А ещё он понял, что тема эта крайне опасна и все как один кричат капсом: "НЕ СМЕЙТЕ ПОВТОРЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ОЧЕНЬ ОПАСНО!" Но кто Дань Хэн такой, чтобы слушать каких-то фанатиков и шарлотанов. Поэтому просидев за горящим монитором добрых несколько часов он хорошо изучил данную тему, откинулся в удобном паролоновом кресле, снял защитные очки и протёр глаза. После тяжёлого вздоха, плавно перетёкшего в зевок, он написал Келусу.

04:21 dan_heng дай адрес своей интересной новой девушки ведьмы, сегодня схожу к ней

04:30 keklus во-первых, она не моя девушка. во-вторых, ты же не веришь в эту чушь?) : D

04:32 dan_heng просто дай адрес. и никому ни слова об этом.

04:33 keklus : D Геолокация только не подкатывай к ней.

04:33 dan_heng какая разница. она ж все равно не твоя девушка. и спасибо

04:35 keklus просто иди нахуй чел Когда Дань Хэн только вышел из дома, ещё можно было одуматься и повернуть назад, но для себя он твёрдо решил идти до конца. Точка невозврата наступила в тот момент, когда он остановился напротив двери с тонированым стеклом и вывеской сверху "Чёрный лебедь". И именно сейчас захотелось развернуться на 180 градусов и, сверкая пятками, убежать домой. Откровенно признаться, название звучало, словно какой-то дешёвый бордель, но оформление — если судить по его скромному и никому не нужному мнению — было довольно неплохим, подходило под тематику колдовства. — Что ж, пути назад нет... Почему собственно говоря, он вообще стоит сейчас здесь? Вчерашний день был для него, — и как он уверен на сто, нет, двести, процентов —Цзинлю и Цзин Юаня тоже, полнейшим шоком. Вчера было выплакано много слез и сломано много вещей. Он просто не мог поверить в реальность случившегося. И его хрупкое и восприимчивое, на тот момент, сознание послушалось сладких речей Келуса и совсем чуточку сделало из него того самого наивного дурачка. Мужчина оправдывал себя тем, что это просто ещё одна надежда зажить как раньше, вчетвером. Ничего плохого не случиться из-за этой попытки. И в итоге он стал тем, кого презирал. Довольно классическая история в творчестве. Ты ненавидел вампиров? Конечно ты стал вампиром. Или может быть ты хотел убить всех титанов? Правильно, мой милый друг, ты атакующий титан. Внутри было довольно атмосферно: стены и пол из тёмного дерева, растения, выползающие из горшков, полки из различными гримуарами и на стойке стеклянный шар. "Не хватает только подушки для чёрного кота". —Я знаю о чем вы подумали, молодой человек. У меня аллергия на котов. Дань Хэн не понял, когда она подошла и откуда вообще вышла. — Извините? — Вы же подумали о том, что на стойке не хватает подушки для чёрного кота фамильяра, я права? У всех же ведьм он должен быть. К великому сожалению, личного Салема не имею, его шерсть не давала бы мне спокойной жизни. "Теперь я понимаю чем она так понравилась ему." Незнакомка усмехнулась. По коже Дань Хэна пробежали мурашки. — Я был уверен, что все фамильяры гипоаллергенны. — Это просто миф. — Женщина прошла мимо клиента к полке с книгами, провела по ней пальцем и довольная чистотой улыбнулась. — Итак, за чем же вы пожаловали? Моё чутье подсказывает, что ваш ответ мне не понравится. Но я все же выслушаю и проконсультирую. — Ах, точно... Мой заказ вам точно не придётся по душе, — ладошки вспотели — я хочу воскресить подругу. Вопреки ожиданиям женщина лишь хмыкнула и положила руку на талию. — Очень интересно... Вы же ознакомлены с возможными результатами? Вместо её души на огонёк может пожаловать демон. Вообще любой. В большинстве случаев кто-то из низших демонов приходит на пир в виде уже ваших душ. — Да... Я... Знаю. Читал об этом ночью. — Что ж. Тогда отлично. Переубеждать не буду. Сейчас подберём что-нибудь подходящее, — рука вновь поднялась к полке, но прошлась уже по тёмным корешкам, выуживая нужный. — Этот думаю подойдёт. Сейчас слушайте максимально внимательно. Этапы проведения ритуала... Колдунья встала за стойку и положила перед собой увесистую книгу. Далее она проводила инструктаж по воскрешении человека для чайников. Дань Хэн, конечно же, конспектировал. —.... страница 376. Нужный вам текст. Вы же знаете латынь?... В общей сложности вся лекция заняла минут пятнадцать и Дань Хэн был удивлён таким количество нюансов. Даже в программировании, его профессии, не было их столько. И это был только один ритуал. —.... Что ж, это конец. Надеюсь, вы все внимально записывали. Удачи вам в возвращении вашей подруги. До свидания, мы ещё увидимся. И не успел Дань Хэн и рта открыть, как оказался на улице. Он же даже не заплатил. И когда он повернулся к лавке... Её не было. Он пялился в стену из красных кирпичей. Это полностью взорвало ему мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.