ID работы: 14425375

Комфортная любовь

Слэш
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Иной не нужен"

Настройки текста
Облака приобретали неестественный красный оттенок на рассвете. На улице ещё было слегка прохладно, а количество людей сводилось к минимуму. Цветы не собирались распускаться, а зелёные лепестки лишь были украшены капельками росы. Рампо потянулся рукой куда-то в сторону, свесил её с кровати, после потянулся зачем-то к полу ладонью и.. Скатился вниз с постели, моментально пробудившись от удара о деревянную поверхность. Эдогава дёрнулся и немного приподнялся, взглянул по сторонам и осознал, что любовника нет рядом. Детектив поднялся и ещё раз прошёлся взглядом по комнате. Действительно — никого. Ни Эдгара, ни Карла. Рампо зашёл на кухню и увидел на столе пакеты с сладким, пару бутылок с соком и коробку с сэндвичами, дополнительно лежала записка. Эдогава поднял листочек и стал, будучи слегка "помятым" прочесть содержание. "Рампо-кун, я ушёл по делам из-за Гильдии. Еду оставил на столе. Вернусь, примерно к обеду. Прости, что ушёл без предупреждения. " "Эдгар" - Ооооо.. Понятненько.. - улыбнулся Рампо, взглянув в пакеты. - Ого сколько сладкого.! Видимо это из-за "прости" ? - задумался Рампо, после улыбнувшись. Зелёные глаза мельком открылись, что-то "узрев" дедукцией. - Твою ж.. - сказал Рампо и ломанулся к комнату. "Цель где-то здесь... Она хотела переговоры.. Сначала переговоры, если пойдёт всё не по плану, то уже заточить в книгу." - подумал Эдгар, пока поднимался по лестнице. - "Надеюсь.. Что Рампо-кун не слишком обиделся.." - перешёл с одной темы на другую Эдгар где-то у себя в голове. - 359..360..361..362..- почему-то начал вслух считать Эдгар, а когда увидел дверь тяжело вздохнул. - Опять... Эдгар постучался. Никто не ответил. Он вновь принимал попытки постучать, но ответа не раздавалось. Аллан сам открыл дверь, спокойно заглянув. - Здравствуйте. Я зайду. - утвердил Эдгар, пересёк порог и закрыл за собой дверь. Аллан прошёлся вдоль коридора и увидел того, с кем должен был провести беседу. - Добрый день. - улыбнулась юная леди. Эдгар хмуро на неё взглянул, сохраняя тот образ "великого умнейшего и жуткого писателя из Гильдии", каковым его много кто видел. - Здравствуйте. - кивнул Эдгар. Карл мгновенно скрылся в тени коридора. - Переговоры. - сказала юная леди. - Переговоры. - ответил Эдгар, подтверждая мирное решение. Рампо прошёлся по улице. - Где. Где. Где. - произнёс он вслух. - Не нужный момент, чтобы заблудиться. Рампо покрутил головой. - Туда. - произнёс сам себе детектив, ломонувшись по улице. "Всё плохо плохо плохо.. " - впервые зациклился на подобном слове Рампо - "очень, очень, очень..." "Даже если ты и хочешь показать свои умения ! Не смей настолько рисковать, каким бы ты себя великим не считал!" - вспомнил слова Фукудзавы Рампо. "Простите, дядя Фукудзава.. Не сейчас. "- ответил у себя в голове Рампо воспоминанию. - То есть... Что вы хотетите мне предложить? - удивился незаметно Эдгар. - Уговор... Договор.. - девушка улыбнулась, начав жестикулировать рукой. - Вы можете легко с нами объединиться.. Бросить свою организацию.. Бросить часть своей "жизни" и готово. Эдгар хмуро вновь посмотрел. - Не вижу в этом смысла. - отвёл взгляд Аллан. - Не видите? - удивилась леди. - А.. Я могу предложить большее. Девушка лёгким движением встала и прошлась до Эдгара. Аллан мгновенно встал и посмотрел на неё. - Вы ведь.. Всё ещё соперничаете с Эдогавой Рампо? - улыбнулась она. Аллан посмотрел на неё, словно она выдавала последний бред в своей жизни. - И что с того? - не понял Эдгар. - Мы могли бы объединиться и застать его в расплох.. - девушка ещё больше приблизилась. - Просто представьте.. Эдгар Аллан По — победил величайшего детектива в истории. Обошёл его в знаниях. Смог стать превосходным... Вы сможете быть умнейшим во всём мире вновь.. - девушка усмехнулась. - А после застаете его окончательно в расплох и.. Убиваете того, кого нельзя было хоть раз убить. Аллан посмотрел на неё хмурым взглядом. - Вы серьёзно? - Я смогла вас заинтересовать? Не волнуйтесь насчёт соперничества, я смогу найти иного. - "Иного"? - ярость Эдгара набирала обороты, но тот продолжал держать свою личность. - " Иного"?! - Да-да. Иного. Найду и будет у вас соперник на любой вкус. Мы договорились? - Нет. - Что "нет"? Вас не устраивает какой-то пункт? Могу не искать того, кто заменит соперника, будете дальше сидеть и размышлять о жизни. Любой иной исход после смерти Эдогавой, какой вы захотите. - Иной.. Мне не нужен.. - сжал кулак Эдгар. - Ну-ну.. Чего вы сразу. - отвела взгляд юная леди - Вы будете непобедимы.. Вам просто нужно с нами объединиться.. Девушка продолжала молоть чушь, а Эдгар лишь больше злился, но продолжал держать себя в руках, пока в внутреннем кармане искал роман. Главное не обращать внимание, что там есть и ножик... Главное не обращать внимание.. Главное.. Не. Обращать. Внимание. - И вот так вот.. Всё равно этот детектив бесполезен, как одноразовая наклейка. Можно будет легко найти иного и.. - девушка не сумела договорить, ведь её толкнули в стену. Толкнул в стену писатель. - Иной не нужен. Я же сказал. - Эдгар устал делать вид, что в кармане нет холодного оружия, достав его. Ещё мгновение, рука поднимается, желание раскромсать девушку только больше и больше с каждой секундой. В одно мгновение, когда лезвие оказывается достаточно высоко, девушку прикрывает парень, ухватив нож за лезвие, вместо рукоятки, он издал тихий вскрик от прошедшей боли. Юная леди мгновенно оказалась заточенной в книге Эдгара. Аллан взглянул с непониманием на "защитника болтливой" и уже через пару секунд стал безумно напуганным. - Рампо-кун..! - вскрикнул Эдгар, пока Эдогава держал себя за руку, откуда сочилась кровь. Рампо откашлялся из-за того, что долго бежал. Эдгар мгновенно стал рыться у себя в множестве карманов, наплевав мгновенно на всё. - Рампо-кун.. Рампо-кун, прости пожалуйста..! - начал выговаривать Эдгар, в попытках хоть что-то найти, что могло бы остановить кровь. Рампо улыбнулся . - Зачем ты извиняешься.. Я же сам получил.. - вздохнул Рампо, глядя на Эдгара. Раздался шорох, проявился Карл, таща что-то в зубах. Рампо очнулся с перебинтованной рукой, где кровь уже явно слегка свернулась, начав создание корки на коже. Эдогава взглянул по сторонам и увидел Эдгара, который буквально сидел рядом и смотрел с безумным беспокойством и признанием своей вины. Рампо улыбнулся. - Хей... Ты чего, По? - спросил Рампо. - Прости пожалуйста.. - неожиданно произнёс Эдгар. Рампо поднялся и обнял писателя. - Ты просто слегка взбесился.. А лишний труп тебе явно не нужен для Гильдии.. -улыбнулся Рампо, погладив Эдгара По спине. - Просто... Просто иной.. - начал пытаться выговорить Эдгар. - Я понимаю.. - Иной.. Иной ты.. Мне не нужен.. Данный диалог не имел связи между репликами. Эдгар был обеспокоен тем, что под горячую руку из-за ненависти попал Рампо, а Эдогава тем, что Аллан настолько разозлился. Оба просто оставались счастливы, что удалось избежать летального исхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.