ID работы: 14425406

На Кальдеру опускалась ночь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Кальдеру опускалась ночь

Настройки текста
На Кальдеру опускалась ночь, но Комета всё ещё находилась в небе, давая всем покорителям огня безумную силу. Она заливала всё вокруг своим алым светом, словно показывала наблюдателям, что прямо сейчас время изгиба огня, что её мощь не сравнится ни с чем другим. Я продолжала тушить пожары на площади и близлежащих зданиях после эпичного Агни Кая между Зуко и его сестрой Азулой, одновременно наблюдая за небом. Я думала, что всё произойдёт по-другому. После совместной победы я бы раскрыла своё сердце Аангу, я ожидала, что теперь всё будет хорошо. Я и предположить не могла, что юный Аватар исчезнет на следующий день, а мы будем вынуждены отправиться на его поиски. Сначала, мы заглянули к охотнице за головами Джун, которая неуместно пошутила обо мне как о девушке Зуко (я вздрогнула от отвращения, представив нас вместе). Итак, мы дали её зверю понюхать вещи Аанга, чтобы он нашёл его по запаху, но животное просто начало ходить по кругу! А затем просто легло на землю! Только тогда Джун объяснила, что Ширшу (так зовут её питомца) не может найти нашего друга, так как его не существует. На мгновение, моё сердце остановилось от этого заявления. Но Джун опять пояснила, что он не мёртв (от этого я успокоилась), так как Ширшу нашла бы труп (я подавила воспоминания с Хрустальных Катакомб), но добавила, что его именно не существует, словно Аанга никогда и не было вовсе. Потеряв надежду найти Аанга до Кометы самостоятельно, Зуко предложил найти кое-кого другого, после достал чей-то ботинок. Ширшу понюхал это и нашёл след. Мы отправились за ним. По итогу, мы нашли лагерь Белого Лотоса, где были все мастера и учителя, с которыми мы встречались в нашем путешествии! Я встретила Мастера Пакку, который рассказал о его возвращении на Южный Полюс (и как моя бабушка встречала его, выбив из него всю чушь), Сокка пообщался с Пиандао, а Тоф решила устроить драку с Королём Буми, чтобы узнать, кто лучший покоритель земли, это просто смешно! Зуко же, узнав в какой палатке находится его дядя, отправился к нему. Позже мы собрались, чтобы обсудить план. На вопрос о том, что делать с Озаем, генерал Айро сказал, что Аватар появится и сразится с ним. После решения этого вопроса, Зуко сообщил, что он должен отправиться в Нацию Огня, чтобы драться с Азулой. Старший покоритель огня согласился, но отметил, что ему нужна будет помощь, поэтому я вызвалась сопровождать принца. Сокка, Суюки и Тоф должны были остановить военные дирижабли. Итак, мы разделились… — Я сказал вам увести Азулу в тюрьму! — прокричал Зуко, прерывая мои размышления. Я обернулась и увидела, как он стоит слегка криво, общаясь с несколькими стражниками, которые не хотели выполнять его приказы. — Мы верны Королю Фениксу Озаю, — твердили они. — Озай сейчас сражается с Аватаром! Будьте уверены, он не выйдет оттуда победителем, — сказал Зуко. — Мы верны… — Я сказал, уведите Азулу в тюрьму! — прорычал покоритель огня, выпустив мощное пламя в небо. На стражников похоже подействовал показ силы, поэтому они взяли Азулу, которая была без сознания, и увели её. После того, как они пропали из поля зрения, Зуко опустился на ступеньки. Я подошла к нему, намереваясь провести сеанс исцеления. — Как ты? — спросила я, сев рядом и набрав из бурдюка воду на ладони. — Я в порядке, — ответил он. — Это я должен спрашивать тебя об этом, ведь это ты одолела Азулу. — Я… я волнуюсь… — сказала я, опустив руки на его грудь, начиная исцеления. — Он победит, Катара… — ответил он, поняв, что я имею в виду. — Я хочу верить в это, но если он… если он не вернётся… — я начинала плакать. — Я в последнее время вела себя как стерва по отношению к нему… — Он простит тебя, Катара, — попытался подбодрить меня Зуко. — Я-я не уверена… Я разбила ему сердце… На этом спектакле он открылся мне, а я так с ним поступила… А потом ссора, где мы с ним накричали друг на друга… Я думала, что между нами нерушимая связь, но за эти два дня без него я очень сильно засомневалась в этом… Я… — Катара, — перебил меня Зуко, подняв руку, — смотри. Я повернулась, мои слёзы были забыты. В небе появился луч голубой энергии, через мгновение появился такой же, однако уже тёмно-оранжевого цвета. Тёмно-оранжевый начал вытеснять голубой, пока голубой практически не исчез. Я чувствовала своим сердцем, что это был Аанг, и я чувствовала, что он проигрывает. «Ну же, Аанг. Ты проделал такой длинный путь, ты не можешь проиграть… Вернись…даже если не ради меня, то всё равно вернись живым, прошу… Юэ, если ты меня слышишь, то помоги Аангу, умоляю,» — просила я, чувствуя, что глаза снова начинают наполняться слезами. Словно по моей просьбе, голубой свет моментально вытеснил другой, и всё небо стало ярко голубым настолько, что цвет от кометы стал незаметен. Через секунду всё закончилось, и небо вновь стало ало-красным. Некоторое время была тишина, пока мы осознавали произошедшее, но потом Зуко нарушил тишину: «Он победил, Катара». — Да, я верю, — согласилась я, улыбаясь сквозь слёзы. Я хотела дождаться прибытия Аанга здесь, но через некоторое время Зуко застонал от боли, поэтому я поднялась и помогла ему. — Пойдём во дворец, Зуко, — сказала я. — Тебе нужны сеансы исцеления, — прежде чем мы зашли, я последний раз взглянула на небо, зная, что буду занята ближайшие несколько часов…

***

— Катара, просыпайся… — сказал кто-то, касаясь моего плеча. Я с трудом открыла глаза и оглянулась. Я всё также сидела в гостиной красного цвета. Рядом стоял мой брат и Суюки. — Сокка! Суюки! — воскликнула я и бросилась обнимать их. — Осторожнее, сестрёнка, — сказал Сокка, ахнув, поэтому я отстранилась. — Что случилось? — спросила я, заметив его костыли. — Ничего особенного, — ответил он. — Это боевая рана, полученная мною, когда я уничтожал дирижабли одним бумерангом и космическим мечом… Я их потерял, кстати… — Зато ты спас меня, — добавила слепая девушка, войдя в комнату. — Ты разве не рад? — Тоф! — я подбежала к покорительнице земли и обняла её, на что она ответила. — Привет, Катара, — мягко ответила Тоф, затем отстранилась. Наконец, я заметила явное отсутствие того, кого я безумно хотела увидеть. — Где Аанг? — спросила я дрожащим голосом. «Я знаю, что он победил…» — пыталась успокоить себя я. «Но какой ценой он победил?.. Что если в итоге он лишился жизни?..» — нашептал предательский голос в моей голове, отчего я почувствовала комок в горле и слёзы в глазах. — Оу, оу, сестрёнка, с Аангом всё хорошо! — быстро прояснил Сокка. — Тогда где он? Он наверняка ранен, ему нужен сеанс исцеления! — сказала я, намереваясь сразу же отправиться к нему. — Он решил лично сопроводить Озая в темницу, — сообщил Сокка. — Он уже скоро будет здесь, — сказала вдруг Тоф, наверное почувствовал его вибрации. Я направила взгляд на проход, ожидая. Остальные, похоже, про себя решили дать нам пространство для разговора, за что я была благодарна, так как хотела личной встречи. Через несколько минут вошёл сам Аанг. Как только он меня увидел, то на секунду застыл, видимо, осмысливая настоящее. Уже в следующее мгновение покоритель воздуха бросился ко мне. — Аанг! — воскликнула я. — Катара! — радостно прокричал покоритель воздуха, подбегая. Я ответила на его объятия, прижимаясь как можно сильнее. По моим щекам потекли слёзы от радости и облегчения. Он поглаживал мои волосы, которые распустились, а я крепко сжимала его спину, не желая отпускать. Последние дни для меня были очень напряжёнными, и наконец-то увидев Аанга, я расслабилась. Смена настроения заставила меня вдохнуть полной грудью и совершенно неожиданно для себя сказать: — Я люблю тебя, — вырвалось из меня. Я застыла в шоке. Да, безусловно, это время без Аанга показало мне, что я питаю к нему не просто дружеские чувства, а что-то более глубокое. Что он мне по-настоящему дорог. Но я хотела признаться в этом в более романтичной обстановке, на закате или что-то в этом роде. А не вот так. — Я тоже тебя люблю, — сказал в ответ Аватар, крепче обняв меня. Я отстранилась от него, чтобы в следующую секунду притянуть в поцелуй. Что ж, не получилось признаться в более приятной обстановке, ну и ладно. Поцелуй, который он от меня так долго ждал, скрасит момент. Наши губы скользили медленно, нежно, передавая взаимные чувства. Мы соприкоснулись лбами, когда отстранились друг от друга. — Никогда больше так не делай! — резко сказала я, пару раз ударив его по груди. — Я безумно боялась и волновалась! — Больше никогда, обещаю, — кивнул Аанг. — Я больше не покину тебя, клянусь. Мы решили скрепить сделку ещё одним поцелуем, в этот раз более страстным. Мысли о том, что где-то там стоят наши друзья и, возможно, наблюдают за нами, меня совершенно не волновали. Как и мысли о том, что, скорее всего, ближайшие пару дней мы не увидимся из-за того, что Аангу, как и Зуко, нужно будет посещать собрания и встречи, чтобы решить самые важные проблемы Нации Огня. Я уж молчу про подготовку к Коронации Зуко и официальное завершение Столетней Войны. Прямо сейчас для меня было самым важным только одно — Аанг был рядом. И я не хочу его терять. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.