ID работы: 14425425

Ты похож на кота

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

котенок

Настройки текста
Обычный вечер пятницы протекал очень медленно и скучно. Хотя нет, день не совсем обычный. На улице весь день лил теплый дождик, а на небе не было видно даже лучика солнца. А еще, всегда энергичная и веселья Ава Руссо, внезапно слегла в постель. Кто бы мог подумать что обычная простуда настолько ослабит молодую девушку? Оба явление были достаточно редкими и необычными. Дожди в местных краях специально вызванные Пеппой Мадригаль, обычно очень короткие и бывают только в полях, которым необходим полив. Ава же, почти никогда не болела раньше и была очень крепким ребенком. Что же так ослабило ее иммунитет что она так заболела? Скорее всего недосып и стресс, который она испытывала последние несколько дней в связи с тем, что потеряла любимого кота. Кот — Мэни нашелся, но нервы все-таки потрепались. Сейчас же, Ава на своей широкой кровати, укрытая тонким пледом, что мало согревал, пила уже давно остывший чай. Идти заваривать новый попросту не было сил, просить кого-то не было смысла, ведь Ава была дома одна. Ее родители, по давно сложившейся традиции, ушли переночевать у бабушки дома. Бабушка становилась старше, а ее возможности укрощались с каждым годом. Ей уже становится тяжело убираться по дому и следить за хозяйством. По этой причине родители Авы и она сама и гостят у нее каждую пятницу. Конечно они навещают ее каждый день, но в будние дни не успевают помочь со всеми домашними делами. Родители Авы долго сомневались о том, стоит ли оставлять ее одну, но после тысячи заверений о том, что она себя чувствует хорошо и что им обязательно нужно идти к бабушке, они все-таки ушли. Конечно Ава соврала, когда сказала что чувствует себя хорошо. На самом деле, она ощущала себя настоящим овощем, не способным ударить палец о палец. Но нарушать традицию ей не хотелось, а расстраивать родных тем более. Вы спросите, почему же она просто не попросила лечебной выпечки у Джульетты? Ответ довольно прост, у знаменитого лекаря сегодня заслуженный выходной и Руссо совсем не хотела его портить своими проблемами. Она может потерпеть. Ава очень любила погоду, что разворачивалась за ее окном. Дожди — огромная редкость в их местности, и хоть многие и не любили его, Ава считала что такая погода — прекрасна. А ее редкость только увеличивает ее особенность. Жаль, что она не могла сейчас выйти на улицу. Приходилось наслаждаться открытым окном и свежим воздухом дождя. Ава прикрыла окно, что находилось рядом с кроватью и легла лицом к нему, думая что немного сна не помешает. Тем более что звуки дождя — самая лучшая колыбельная. Увы, ее планам не суждено было сбыться. Только она начала засыпать, как в окно кто-то осторожно постучал. Руссо еле разлепила глаза, когда стук повторился снова и как только ей удалось рассмотреть нарушителя, она тут же вскочила с кровати, забывая про свою болезнь. Она открыла окно на распашку, впуская промокшего до нитки человека в комнату. — Caro, Камило, что ты тут делаешь? — спросила она держа дистанцию, чтобы не заразить любимого. — Пришел тебя лечить, mi amor. Долорес сказала что ты сегодня одна и я не мог позволить тебе скучать, — сказал он, обворожительно улыбаясь и параллельно взъерошивая намокшие волосы. — Ох, Камило, минутку, я дам тебе сухой одежды. С этими словами Ава вышла из своей комнаты в родительскую, чтобы взять отцовскую одежду. Зайды обратно в комнату, она заметила что Камило стоит на ногах, не присаживаясь и даже не облокачиваясь ни на что. — Ты чего стоишь? — Чтобы не намочить тут ничего, — ответ пришел незамедлительно и заставил Аву ухмыльнутся. — Хорошо, держи, это папина одежда. Он ее ни разу не надел, не подошла по размеру. А тебе должна подойти. Где ванная ты знаешь. — Конечно, спасибо. А ты ляг пожалуйста, не хочу чтобы ты утомлялась, — сказал Камило, выбегая из комнаты. Ава послушалась парня, ведь адреналин, нахлынувший от вида парня, прошел. А вместе с этим вернулась усталость и вялость. Девушка уже почти уснула, когда дверь тихо заскрипела. На пороге комнаты встал кудрявый парень, с полным подносом в руках. На подносе стоял только вскипевший чайник, кружка и еда, которую парень смог отыскать. Ава повернула голову на звук и тут же улыбнулась переживающему возлюбленному. — Я принес тебе твой любимый чай, милая. Мама говорила что когда человек болеет, ему нужно больше воды. Когда дождь закончится я сбегаю с арепасами тети Джул. Я так сильно волновался за тебя, что совсем не подумал об этом. Прости меня, — извинился Мадригаль, с таким виноватым видом, что сердце Авы сжалось. — Ты похож на кота, когда так смотришь, — ласково провела рукой по волосам парня, что теперь восседал рядом с ней. Ава выпила чай, под разговоры Камило и когда трапеза была окончена, они вместе устроились на кровати Авы, в обнимку. Камило был уверен в том, что любовь и забота поставят любимую на ноги быстрее, чем любые другие пути выздоровления. Ава медленно перебирала кудрявые локоны парня, лежа на его груди. Он же наслаждался моментом, поглаживая спину девушки. Так они и уснули в объятиях друг друга, чувствуя покой и умиротворение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.