ID работы: 14425464

А был ли смысл?

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

А если и да, то какой?

Настройки текста
      Я никогда не верила, что в жизни есть смысл. Конкретно в моей жизни. Существует ли он никто не знает, но я про него и не думаю.       Я рождена первой. Я первая появилась из утробы матери. Но удача не на моей стороне, она всегда была на стороне моей сестры. Кирари. Это имя предназначалось мне, как старшему ребёнку, но судьба решила иначе. Сестра получила всё, весь клан был у её ног. Я получила маску. Я не имела право показывать своё лицо. Почему? Я задавала этот вопрос с того момента, как начала говорить, ответ всегда был один и тот же: "Ты не Кирари". Забавно, учитывая что мы близнецы и мне дали имя из тех же букв, просто поменяв их местами.       Маска - всё, что у меня было. Любовь, внимание и почести получала сестра. Меня попросту не замечали. В клане Пожирающих семей я была изгоем, даже у Эмири было и то больше полномочий в этом гадюшнике. Я никто. Маска. Тень Кирари.       Тем не менее, сестра любила меня. В детстве. Она была единственным человеком, кто относился ко мне тепло, любил меня и поддерживал. Единственное, что делало детство немного светлее на фоне всей моей жизни - любовь сестры. Но это длилось не долго.       Власть. То, чего хотела Кирари. Власть над кланом. Она горела этой мечтой. Полыхала, как сверхновая звезда. Но ответственность за это доверила мне. На этом закончились светлые пятна детства. После победы сестра будто не видела меня. С каждым днём она отдалялась от меня, как тот, с кем она была в одной утробе, с кем разделяет внешность, с кем, чёрт возьми, ближе, чем с другими. От неё веяло лишь холодом. Мне было страшно рядом с ней находится. Её безумие и одержимость пугали меня по замирания внутренностей.       Дальше Академия Хякао. Я снова выиграла для неё место. Сестра получила титул президента академии в копилку к своим прочим богатствам. Для неё это просто игра. С чужими жизнями. И ей уже полностью плевать, умрёт ли кто-то, сойдёт с ума или попытается убить её. Я же теперь носила маску постоянно. Снимала только, когда ложилась спать или шла на собрание семей, опять же вместо сестры. Именно для этого я существую, чтобы выполнять обязанности Кирари, которые ей не нравятся или ей просто лениво их выполнять.       Когда появился шанс заполучить место президента студ.совета и академии, а так же главенство над всем кланом Бами, я решила обратиться к одной из учениц, которая оставила о себе неизгладимое впечатление. Саотоме Мэари. С ней я надеялась свергнуть сестру. Показать, что Ририка и Кирари не одно и тоже, что я тоже умею выпускать клыки, что я чего-то стою и не просто сестра близнец и тень Кирари. Какой же я была идиоткой. Это был провал. Кирари разбила нас обеих в пух и прах. Саотоме была в ярости. После игры я попыталась с ней поговорить, но она не послушала. Не знаю, считает ли она правдой то, что тогда мне сказала, но выглядела она серьёзной. Выглядела...она почти побила меня, если бы не появившиеся Сумераги и Сузуи, оттащившие её от меня. Мэари возненавидела меня за проигрыш и за то, как я спасовала перед сестрой, хотя говорила, что готова на всё, лишь бы заполучить своё законное место.       Мне казалось, что на этой неприятной ноте весь ужас того дня закончился. Но я ошиблась. Когда я оказалась дома, отец вызвал меня в свой личный кабинет. Я шла туда с неохотой, отец всегда пугал меня больше всего на свете. Особенно, когда был в гневе. Помимо него, там была Кирари. Она сидела в стороне и просто наблюдала, ничего не говоря ни мне, ни отцу. Наш единственный родитель пытался морально добить меня, говоря, что мои попытки заполучить власть ничтожны. Его аргумент был предсказуем: "Я не Кирари". Не знаю, что со мной произошло, в тот момент из меня будто вырвался демон, который все эти годы питался этими словами и теперь был сыт этим аргументом по горло. Я чётко помню, что тогда сказала:       "–Ну, и что? Что с того, что я не Кирари?! Я всё ещё твоя дочь и часть клана! Я выиграла главенство, которого меня лишили вместе со всеми привелениями, только потому что ты видишь только Кирари, хотя есть ещё и я! Я Ририка! Так почему, я должна терпеть всё это? Только потому что я не моя сестра, с которой мы буквально разделяем облик и способности?!"       Удивительно, но в глазах сестры не было ни капли гнева. Она наблюдала это, как нечто незнакомое и интересное. В глазах искрился азарт. Азарт. Чёртов азарт. Как же я его ненавижу.       Реакция отца немного превзошла тогда мои ожидания. В плохом смысле. Он ударил меня так сильно, что я упала им обоим в ноги. Он сказал Кирари выйти, что сестра, пусть и с неохотой, но сделала. Когда она покинула кабинет, отец схватил меня за волосы, заставляя подняться. Дальнейшее я помню смутно: он кричал на меня, периодически бил и в итоге выгнал за дверь.       Кирари молча встретила меня у лестницы на второй этаж. В тот момент я её проигнорировала, решила, что она просто издевается, хотя раньше, в детстве, когда отец вымещал на мне гнев, она долго меня успокаивала, проводила со мной долгое время, читая нам обеим вслух, угощая вкусностями, взамен ужину, которого меня лишили, смотрела со мной аниме и разрешала ночевать у неё, напевая колыбельную. В тот же вечер она просто зашла за мной в комнату и просто стояла, смотря за моими действиями. Когда я спросила:       "–В чём дело?"       Она не ответила. Лишь хитро прищурилась. Я спросила снова:       "–В чём дело, Кирари? Ты пришла поиздеваться? Посмеяться над тем, как я провалила все свои планы?"       Её взгляд стал похож на тот, каким она смотрит на Саяку. Сестра подошла ко мне и толкнула меня на кровать. Затем нависла сверху. Мне стало страшно. Я знала, сестра безумна, но не настолько. Она смотрела на меня, как хищник на добычу, от чего моё сердце колотилось, как при приступе. Видя мой страх, Кирари усмехнулась. Ей было весело от того, как я её боялась в тот момент. Она взяла в руку прядь моих волос и, намотав её себе на палец, прошептала:       "–Робкий котёнок пытается стать тигром. Только зубки маловаты."       Она издевается? Смотав мои волосы с пальца, она провела ногтем по свежему синяку на щеке.       "–И котёнок глуповат. Я ведь защищаю тебя, дурочка."       Я закрыла глаза и отключилась почти сразу, обнаружив на утро себя в пижаме и накрытой одеялом. Сестра не соврала.       Только после турнира я поняла, что лучше бы сидела в тени Кирари. Меня изгнали из клана и исключили из академии. Отец исполнил свои многолетние угрозы, подкрепив мою решимость к единственному выходу. Otosan, ты ненавидел меня всегда, потому что тебе нужна была только Кирари. Я не отказываюсь от своих слов. Ты стал причиной того, что дом стал для меня адом. Я не буду извиняться за эти слова, это правда.       Саотоме-сан, я искренне прошу прощения за то, что втянула тебя в это, угрожала жизнью Юмэко, зная, на что способны Миё и Мири, за то, что подвела тебя.       Кирари, ты сделала всё, чтобы я была под твоей защитой, чтобы никто не смел меня обидеть, чтобы в клане я была на равне с тобой. Спасибо за то, что просто была рядом. Я люблю тебя, сестра. Прости меня.       Видео закончилось. Ирагаши поспешила выключить компьютер, нельзя, чтобы президент снова это видела. Ей и так тяжело. А тут ещё и суд.совет мечется из стороны в сторону. Мидари истерически смеётся, Руна что-то говорит Саяке, а Юрико и Юмеми пытаются достучаться до младшей Момобами       Кирари на всё плевать. Она сидит на полу и прижимает к себе тело мёртвого близнеца, висок которого пронзила пуля из револьвера Икишимы. Она просто сидит, обнимая бездыханное тело, поглаживая его по таким же, как у неё волосам, и, покачивая из стороны в сторону, как в детстве, что-то шепчет, пока слёзы стекают на идентичное ей лицо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.