ID работы: 14425539

Что такое Джамбалайя?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приготовим вместе

Настройки текста
Примечания:
      В особо дождливый адский день, начавшийся ещё ранним утром и бушующим на пару с ветром до сих пор, кое-кому заняться было нечем. Будучи искусным поваром при жизни, эта грешница не утратила свои навыки и после смерти, чем, собственно, привлекла внимание самого радиодемона. Но лишь её кулинарные способности и привлекли Аластора.       В аду особо не заботились о питании, кулинарные чудеса творила девушка лишь тут, в стенах отеля. Здешняя кухня её вполне устраивала: территории достаточно, пританцовывать что-то в процессе можно было смело, не боясь, что упрёшься в какой-нибудь угол стола, ударившись бедром или боком так, что звёзды в глазах засияют. Плита да хорошие приборы, посуда — всё, что нужно для счастья кулинарному изобретателю.       Не обделяла никого и не жадничала, всем давала попробовать что-то новое из своих творений, каждый раз ловя удовлетворённые восклики, полные восхищения. Чарли то вообще никогда на похвалы не скупилась, на лице дочери самого Люцифера всегда было изображено то, что творилось у неё на сердце.        Однако готовила грешница в основном что-то сладкое. Шоколадные конфеты, которые она изготавливала — произведение искусства. Заливные десерты, разнообразные торты и просто плитки шоколада с той начинкой, которую только пожелаешь!        Сладкое радио демон недолюбливал ещё при жизни, земные повадки у него сохранились и в загробном существовании. Будучи каннибалом, интересовали демона мясные блюда. Не брезговал он и пищей из овощей и круп, имея в лабиринте своих воспоминаний один интересный рецепт. Аластор частенько любопытствовал: сможет ли эта грешница приготовить Джамбалайю по его рецепту? И, видя, что девушка готовит что-то из ряда солёных блюд, задавался этим вопросом каждый раз, но всё равно проходил мимо.        Возможно, именно скука сегодняшнего дня и подтолкнула Аластора наконец обратить на себя внимание. Сняв пиджак, демон радио сел на кухонный стул боком, дабы смотреть на грешницу перед ним.        Однако эго Оверлорда было задето, когда та даже не повернулась на звук.        «Что это ты, дорогуша, готовишь на сей раз?» — пробубнил Аластор, подперев подбородок рукой и невольно фыркнул. Фраза была чутка скомкана и приглушена, пока слух грешницы её уловил, ведь рот радиодемона прикрывала рука.        «Даже не знаю, хочется что-нибудь необычное попробовать, только ничего в голову не лезет..» — и тут то глазки Оверлорда игриво сверкнули. Вот он — идеальный момент!        «Как на счёт Джамбалайи?» — хитро протянул демон с фирменной улыбкой, вновь возникшей на его лице сейчас. А увидев интерес в глазах дамы так вообще забыл об её неуважении.        У него наконец-то появился повод похвастаться хорошим рецептом и своим мастерством!        «Ну, дорогуша, доставай рис!» — торжественно сказал Оверлорд, встав с своего места. Энергия и некоторое возбуждение так и перло от него, всё-таки, это мамочкин рецепт, прошедший с Аластором через всю его жизнь.        На зубок заученное креольское блюдо всегда вызывало что-то тёплое в душе каннибала, ибо ассоциировалось с матерью.        Оба вымыли руки, Оверлорд, по доброте душевной, помог завязать даме фартук сзади, а с своим справился без посторонней помощи.       Любезно скинув на грешницу нарезку лука, радиодемон поставил сковороду на плиту разогреваться, попутно нарезая сосиски кружочками, да помидоры подготовил заранее.       Тихий всхлип послышался по левому боку и Аластор засмеялся.        «Ох, дорогая, это всего-навсего лук! Неужели ты и в самом деле плачешь?» — воистину было забавно видеть, как грешница мучается от этого овоща. Стараясь особо не тереть глаза, она прищурилась, часто моргая. Сколько бы блюд девушка не готовила при жизни, к луку не смогла привыкнуть и по сей день.        Ну какое же смешное это для демона зрелище!        «Режешь свои сосиски — режь дальше!» — буркнула грешница.        После лука, Аластор подсунул ей что-то, с чем было приятно работать: сладкий перец, как и предыдущий овощ, нужно было порезать кубиками, с чем она довольно быстро справилась.        Быстрота и уверенность движений не могла не зацепить внимание Оверлорда. Однако запах лука добрался и до него, отчего и у смеявшегося несколько мгновений назад демона тоже заслезились глаза и он поспешно открыл окно на проветривание.        Шум дождя стал громче. Капельки воды заглядывали в комнату через щель в окне, падая на подоконник, а ветер заигрывал и танцевал со шторами.        В один миг запахло свежестью и дышать стало легче. Пусть воздух и был сырым, однако этот лёгкий холодок расслаблял и тело, и разум. Почему-то стук дождевых капель об асфальт звучал как колыбельная.        «Ну, дорогуша, подай мне чеснок.» — Аластор вооружился ножом. Пока грешница чистила будущую приправу, радиодемон мелко нарезал уже свободные от скорлупы зубочки.        Предложив и даме попробовать, Аластор, накрыв её руку своей, стал направлять грешницу, следя, чтобы всё было идеально.        Момент близости казался приятным. Не зная ничего об Оверлорде, можно было бы подумать, что тот довольно милый грешник. Однако бывают некоторые моменты, в которых Аластор действительно мил и излучает искреннее дружелюбие.        Радиодемон не мог назвать себя повтором, но их взаимодействие казалось именно таким: два профессионала на кухне трудятся над шедевром креольской кухни.        Ошпарив помидоры, демон аккуратно снял кожицу с овощей, тем самым раздев их, и, на пару с грешницей, порезал так же, как и перец с луком. Частенько поглядывал в сторону девушки, контролировал все действия, дабы довести блюдо до идеала, однако Аластор считал, что так, как готовила его мать, у него никогда не получится.        «Мы на финишной прямой, дорогуша, давай для начала обжарим лук.» — и работа забурлила ещё больше. По мере приготовления лука, запахи заволокли всю кухню. К луку добавился и перец с чесноком, добавив новый аромат.        Грешница внимательно наблюдала за Аластором, запоминая рецепт. Почему-то название уже звучало вкусно, не терпелось попробовать блюдо на зуб. Тем более, креольская кухня — это что-то новое.        Ко всей этой массе чуть позже добавились помидоры с кетчупом, жители отеля то и дело заглядывали на кухню, смотрели как два гения творят вместе.        Рис и заранее обжаренные сосиски оказались замыкающими в этом процессе, уже знакомый Аластору запах радовал нюх и грешница с интересом смотрела на сковороду.        «Прежде, чем пробовать на вкус, посыпь это зеленью. Я уверен, тебе понравится.» — и это действительно было съедобно. Такое простое, но сытное блюдо буквально таяло во рту и имело запах и аромат, которые вовлекали в танец.        Кажется, теперь в её арсенале появилось новое блюдо.

Да, это и впрямь что-то новенькое..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.