ID работы: 14425549

Извинения.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

извинения

Настройки текста
Примечания:
      Поттер никак не может определиться. Он шастает из стороны в сторону, широким шагом исследуя собственную спальню.       Северус не был особо привлекателен внешне. Нет, не так... Северус был особо не привлекателен внешне.       Его чёрные, глубоко посаженные глаза смотрели пытливо. Их твёрдость всегда прорезала насквозь: смотря в них невозможно смолчать. Да под таким даже мёртвые воскреснут, что-бы разом выдать все заветные тайны.       Его губы были очень тонкие. Всегда искусанные и обветренные. Джеймс предпологал, что они часто очень болят. А ещё у Снейпа был нос с горбинкой. С хорошей такой горбинкой... Ну, вернее даже сказать: сначала шёл нос, а потом уже сам Северус.       Многие видели в этих чертах лица верную причину бояться. Сначала его избегали, а потом некоторые из "режима защиты" резко перешли в "нападение". И пол школы начало его гнобить.       Точнее, там было несколько стадий, от "не заступаться" до "гнобить так гнобить".       Поттер попал во вторую.       Он доставал его постоянно: в зале, в коридорах, в библиотеке, в любом кабинете любого предмета, возле озера... Вне зависимости от того, сколько людей было рядом и что это вообще были за люди. Шёпотом... Может, еле слышно. Может одним лишь взглядом: он достанет.       И все это время Джеймс искренне считал, что делает это только из особой ревности к Лили (которую, вообще-то, уже давно отбил). Но сейчас, на седьмом курсе, Поттер вдруг осознает: он что-то теряет.       Каждая мысль о скором окончании Хогварста дарит ему некоторую тревожность. Он чувствует, что в сердце что-то ноет, но все никак не может понять что: да, какая-то вещь определённо ускользает от него. Но Джеймс уверен точно: это не стены замка и не некоторые из близких друзей, с которыми у них совсем скоро расходятся дорожки...       Выпускаясь отсюда, он теряет нечто большее...       Пока не вспоминает о Снейпе.       "Ну конечно." — думает он, — "нет больше мишени. Стрелять некуда. Будет скучно без Нюнчика и придётся постараться обрести нового сопливого мальчика".       Мимолетно пролетает ещё одна мысль:       "Пора перестать".       И Джеймс даже улыбается.       Он не уверен, что у него получится так легко остановиться. Но, может, он и вправду просто оставит его.       Конечно, вряд-ли у него есть шанс получить хоть какое-то, даже самое шаткое, доверие Снейпа. Но он отчаянно хочет приглянуться ему.       Он подходит к Северусу через день. Но вместо унижения из него вырываются лишь тихие извинения.       Северус ему, конечно, не верит. Но у Джеймса ещё целый год впереди, что бы попробовать снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.