ID работы: 14425611

Котëнок

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегу уже который час От кого? Не знаю. Правильней сказать, зачем? А я хочу найти дом, Мне не нравится жить на улице, Зная, что я в опасности. Бегу к людям, но они лишь Презрительно смотрят, отворачиваются, Некоторые берут за шкирку и выбрасывают, как мусор, но я разве он? Слышу подзывают, Но я боюсь идти, вдруг Опять сделают больно, Но сквозь страх я отзываюсь. Вижу, как на меня смотрят пара человеческих глаз, Которые встречаются с моими. Человек лишь нежно улыбается, протягивает руки, В которые я радостно бегу. Дома меня моют под струёй воды, А я терплю! Я все буду терпеть, лишь бы не выкинули снова! Я хочу жить в тепле, а не на морозе. Сплю возле хозяйки,мурлычу, Радуюсь что я в безопасности, Дома, в тепле и в заботе. Сижу я где-то, меня держут, Незнакомый человек трогает меня, Говорит что-то хозяйке, на что та кивает, А я терплю! Я все терплю, какие-то уколы, лекарства. Врач, как я придумал назвать человека, Что-то вновь сказал хозяйке, На что у неё навернулись слёзы, Что случилось? Чувствую, как я слабею, Но смотрю уже в родные глаза, Мурлычу, хочу сказать Что нечего бояться, но не могу. А она, хозяйка, крепко меня обнимает, целует, Держит меня в руках, ходит по дому. Почему? ... Слабость, Мы лежим на кровати, Ты смотришь на меня, Своими заплаканными глазами, говоря: -Котёнок. Нету сил, ты меня прости, Резкая боль, я изгибаюсь, Издаю последнее «мяу» И навеки закрываю глаза, Слышу лишь из далека: -котёнок!.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.