ID работы: 14425741

Бегущие по эскалатору

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Менеджер-дьявол

Настройки текста
Примечания:
Утро. Будильник. Проснулся менеджер-дьявол. Сегодня новый день, новая уверенность во власти над людьми и их желаниями. Встав с постели, он облачился в свой облик типичного офисного работника – стильный костюм, заставляющий верить в превосходное качество товара, блестящие туфли и дорогие аксессуары. Блеск туфель, как от софитов, кстати, весьма важен в работе с душами. Каждый день приходится общаться с разными слоями населения, но не все смотрят прямо перед собой, вдаль, в свое будущее. Многие потенциальные клиенты, готовые отдать последние деньги на самую что ни есть ерунду, в первую очередь невнятно смотрят себе под ноги. Боятся поднять от земли свой взор. Боятся того, что они могут быть уверенными, что могут разбираться в чем-то и быть хозяевами своей жизни. Проще говоря – боятся жить. Такой клиент просто находка для менеджера-дьявола. Сверкнув своими туфлями и ослепив, он готовится к выбросу своего другого козыря – сладкой речи. Не приторной, а с легким привкусом ванили, делающей моментально счастливыми, даже без товара. Все это небольшое отступление. А пока менеджер-дьявол смотрит в зеркало и улыбается сам себе, зная, что сегодня он снова соберет сотни душ. Перед выходом он берет с собой свои дьявольские инструменты для заключения контрактов – ежедневник в обложке из натуральной кожи, ручку в 100500 карат и увесистый смартфон. Чтобы, если вдруг леска оборвется на удочке, можно было сразу добить душу телефоном на месте. Все эти инструменты, непременно, приведут его к достижению своих целей. Утро мегаполиса наполнено запахами свежей выпечки из пекарен, смешанными с ароматом бензина от медленного паровозика из машин, уныло тянущегося по проезжей части. В воздухе ощущается тонкий аромат петуний, рассыпанных по всевозможным клумбам города. Кофейни радуют своих посетителей запахом обжаренного кофе и сладким ароматом венских вафель, шоколадных пончиков и сливочных круассанов. На улицах также можно почувствовать легкий шлейф от речной воды, доносящийся от рек и каналов. В целом, городское утро насыщено разнообразными запахами, которые в полной мере можно прочувствовать только в ранние часы, когда улицы еще не пропитались эмоциями душ. Кофе для менеджера-дьявола был не только источником бодрящего кофеина, но и символом начала нового дня с множеством возможностей. С каждым глотком его шаги становились все уверенней и решительней. Он наполнялся энергией и готовностью к новому рабочему дню. В его глазах постепенно разгорался дьявольский огонь целеустремленности, который непременно поможет ему быть лучшим в его продажах. Каждая продажа – это не просто продажа. Это тонкое искусство, балансирующее между громкими танцами с бубнами и изящными оригами. Оригами, кстати, тоже очень привлекают души. Душам очень нравится бумага. Чем больше бумаги, тем лучше и прекрасней становится жизнь. А если на бумагу еще лягут пламенные узоры от танца, то она становится необычайного рода реликвией. Пару подписей, пару печатей и на стенку в рамочку. Спасая остатки напитка от переохлаждения, менеджер-дьявол залпом допивает их, а затем четко попадает стаканчиком прямо в урну, расположенную при входе в офис. В этих стенах четкость важна абсолютно во всем. Начиная от двери, а заканчивая кабинкой туалетного помещения. Ведь наверняка не знаешь, где на этот раз придется столкнуться с душами. Важна каждая душа. Ведь даже самая малюсенькая может оказаться той завершающей каплей, которая поможет переступить черту ежемесячного плана. Менеджер-дьявол знает, что он лучший в своем деле. Ему нет равных. Четкость и выработанная стратегия помогают постоянно достигать ежемесячных целей и выдерживать высокий уровень конкуренции. Каждый новый день приносит новые вызовы, с которыми он справляется на ура. Никакие взлеты и падения рынка ему не помеха. Четкость. Стратегия. Ответственность. Души. Души. Души. Офисный день окрашен в серо-белый цвет, который периодически разбавляют блики мониторов. Возможно, есть и другие цвета, но они не так важны. Главный цвет – цвет яркого пламени сотни дров на фоне черного ночного неба. Таким цветом пылает менеджер-дьявол. Регулируя свое пламя, он решает множество задач и принимает нужные решения. А офисный день всегда остается офисным днем. Который настолько незаметный и неприметный, что его трудно вспомнить и описать словами. Кофе, электронную почту, ланч, статистику душ, денежки душ, количество контрактов еще можно вспомнить, но не офисный день. И это неважно. Над горизонтом небо постепенно окрашивается во все оттенки оранжевого, розового и фиолетового. Городские улицы окутывает мягкий сумеречный свет. Гул городской суеты постепенно утихает, унося с собой заботы и проблемы дня. Мегаполис постепенно превращается в огромный красочный макет, где каждое здание – это отдельное световое произведение искусства. По мере того как день приближается к концу, менеджер-дьявол чувствует усталость, но также и удовлетворение от выполненной работы. Захлопнув дверь офиса, он отправляется домой. Ежедневный план выполнен, а это значит, что в этом месяце душ уже собрано больше, чем в предыдущем. Менеджер-дьявол вешает свой шикарный костюм в шкаф. Снова улыбается своему отражению, как и утром. Он идет умываться, а затем расправляет постель и тонет в сладких объятиях мягкого одеяла, наслаждаясь моментом покоя и тишины. Одна минута. Вторая. Третья. Наслаждение окончено. Теперь он размышляет о своих успехах и планирует свои будущие задачи. Мысленно он готовится к новым вызовам и возможностям, которые принесет ему следующий день. Глубокая ночь поглощает мегаполис. Мегаполис засыпает. Засыпает и менеджер-дьявол в своем величественном личном аду.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.