ID работы: 14425849

Под цветущим небом

Видеоблогеры, Lida Mudota (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

сколько боли в мире есть и всё от любви

Настройки текста
Примечания:
      По календарю — конец февраля. Солнечные лучи неистово светят в окно, обманывая всех домашних: уже неслабо припекает, однако на улице по сей день — до костей пробирающий мороз. Яркое солнце не исключает из своего поля ослепления и стол одного сидящего на онлайн-уроке парня. Мандарина Апельсиновна рассказывает что-то об электромагнитных волнах, но Коля не считает важным слушать: он делает запись в личном дневнике, а в ушах и вовсе играет музыка. Весенние плейлисты с ютуба, любимые треки, подходящие под атмосферу, собственные демки — всё это спутники Коли на сегодняшний учебный день. Хорошо, что физичке фиолетово на выключенные камеру и микрофон, благодаря чему Коля в кои-то веки может провести время в своё удовольствие.       Тяжело припомнить, когда в последний раз приходилось настолько воодушевлëнно себя чувствовать. В пальцах вертится розовая ручка, которую повезло найти на полу в кабинете географии, делаются розовые записи. Красивые чернила — было в принципе сложно представить, как розовая ручка может быть красивой, но, оказывается, ещё как может — оставляют следы на бумаге, а Коля в эти почеркушки вкладывает абсолютно розовый и позитивный смысл. И по его розовому настроению не стесняясь скачут солнечные зайчики.       Написанное — полное отражение Колиного весеннего настроя, но, к сожалению, пока что не совсем отражение действительности. Как бы ни нравилось убеждать друзей, что февраль — это весна, все всё равно посчитали Колю аутистом, слова — бредом, а февраль — самой зимней зимой из всех трёх месяцев этого злосчастного времени года. Февраль — один из самых любимых месяцев Коли, а причина проста: скоро весна! Весна — это вдохновение, предчувствие новой жизни, глоток свежего воздуха в надоевшей рутине, а февраль — предвестник всего этого, разогрев перед восстановлением ментального здоровья. Иногда всë-таки хочется верить, что депрессия лечится не таблетками, а хорошей погодой, кислым мармеладом и клубничной жвачкой.       Уже который день февраля Коля пребывает в мечтаниях, планах на предстоящие три месяца, летает в облаках и понимает, что вот-вот расклеится. Правильно математичка тогда сказала: «Ромадов, что-то ты совсем испортился! Надо уже за учëбу браться, а то весна через пару дней наступит — и всё! Совсем перестанешь учëбе время уделять!» Из всей этой фразы Коля вынес только одно — «весна через пару дней». Дарья Ноунеймфруктовна не права была лишь в том, что весна ещё не настала, а Колю уже смело можно считать пропащим. О какой учëбе ему постоянно пытаются напомнить? О каких экзаменах? В своей голове Коля уже во всю расхаживает по сухому асфальту с редкими лужами, останавливается и смотрит на солнышко, забыв про всех, качается на любимых качелях — наконец-то снега нет, и рост позволяет на них качаться без проблем, — в наушниках снова музыка, которая скрашивает и без того цветную картину, в планах перечитать свой любимый фанфик, что уже стало ежевесенней традицией, скупить весь ягодный флэш, а в груди только надежда на то, что этот вкус не напомнит об ушедших отношениях.       В одной из демок вырисовывается строчка «она его рассталась с ним». Никогда такого не было и вот опять! Казалось, что в этот-то раз уже точно навсегда, ведь Руся — это не какая-то там психованная и нелогичная Лера. Руся — это Руся, а с Русей можно и навсегда. Даже диванные эксперты в лицах некоторых знакомых про их отношения говорили, что они уже вряд ли расстанутся. Но звëзды не сошлись, и расставание действительно-таки произошло.       Колю совсем не тревожит эта тема. Люди приходят и уходят — один из законов жизни, который следует принять каждому человеку. Забыть, кажется, не так уж и сложно. Тем более на пороге весны ещё и возникают мысли о том, что это чудо-время года — отличная возможность начать новую жизнь, шаг в неизвестность к новым воспоминаниям и людям. Как будто даже беззаботно Коля дëргает ногой в такт музыке, по-прежнему не улавливает ни слова от Мандарины Апельсиновны, но зато очень счастлив старательно вырисовывать какой-то набросочек на странице личного дневника всё той же самой сладко-розовой ручкой.

***

      Сам же Руслан на ситуацию смотрит совершенно иначе. Будто даже не смотрит, а настойчиво всматривается: всматривается себе в душу, рефлексируя, и в их совместные с Колей фотографии. Глядя на фото — дежавю и желание всё сжечь, пусть они даже не имеют физического носителя. Бесконечный самоанализ, презрение ко всему вокруг и ностальгия шагают в новую весну за ручку с Русланом.       Весна — это скучать по прошлому. В далëкой весне 2022, в самом разгаре счастливых отношений прячутся те самые особенные детали рутины, что скрашивали бытие, и понятны они сейчас только самим Коле и Руслану. Никто никогда не сможет передать этих эмоций, этого тепла от всех локальных мемов, уютных переписок по ночам, поцелуев на крыше на рассвете. Самое безбашенное с того времени — мечта Коли стать тату-мастером и потакание Руслана импульсивным желаниям своего ухажëра. Благодаря юному художнику Руслан теперь вынужден, кажется, всю жизнь ходить с парой мелких партаков на левой руке и одним большим партаком на шее. Вышло красиво — бесспорно, но, как ни банально, любой взгляд на них вызывает неприятные ощущения от воспоминаний о приятных временах, усиливает эффект свежая рана от расставания.       Зима хороша тем, что хоть на улице этих художеств не видно. На руках — перчатки, а шея замотана шарфом. Руслан, в отличие от Коли, бродит по улицам уже сейчас, словно специально дожидается холодов и снегопадов, чтоб пойти задумчиво гулять.       И мысли эти не вдохновлëнные: наоборот, очень гнетущим кажется факт, что придётся снова переживать всю эту погодную феерию с океанами на дорогах после растаявшего снега и ярчайшего солнца, ничем не отличающегося от того, что было в ту заветную весну, когда всё ещё было хорошо. Каждая поющая птичка, каждая выпитая банка ягодного флэша и многие даты в календаре будут неслабо резать по сердцу. И дело, к сожалению, даже не в таурине.       Прийти домой и одиноко сидеть в четырëх стенах — осознанный выбор в пользу страданий. Что Руслану эта глупая весна? Нет ничего хорошего в цикличности времени. Нет ничего хорошего в том, чтобы даже погода могла доводить до мыслей о том, чтоб наложить на себя руки; до мыслей, которые каждый раз приходится отгонять, ибо бред. И ничего хорошего нет в этом ужасном солнце! Вмиг задëргиваются шторы на окнах. Лишь бы не видеть свои первые наколки.       Неизменно только одно — по весне с прилавков магазинов загадочным образом пропадает чуть ли не весь ягодный флэш.

***

      Шорох корма в миске и кошачье мурчание. Коля кормит свою кошечку Абилку, которую однажды весной подобрал с улицы Руся. До чего эта кошка прекрасна — Коля поражается каждый раз, а в последнее время особенно. В нëм пробудилась любовь ко всему живому, ко всему миру в целом. Иногда кажется, что от избытка эмоций можно попросту лопнуть, но опасность минует, стоит только погладить по головушке довольно хрустящего кормом кота.       По-прежнему играет музыка с теми самыми тёплыми нотками, по-прежнему где-то в комнате Картошка Арбузовна трындит о сложноподчинённых предложениях. Глядя в окно, так хочется танцевать! На улице всё в снегу, деревья такие же голые, как и всю зиму до этого, но всё с ног на голову переворачивает это завораживающее солнце! Тут даже хочется стать тем самым британским учëным, который решится проверить интересный факт, что если смотреть на солнце 24 часа подряд, то можно ослепнуть нахуй. Но с такой красотой оно как будто даже стоит того.       Чересчур это время года прекрасно. Прямая ассоциация с загадыванием на будущее, но не в страхе, без волнения. Это приятное ожидание, стимул жить! Любовь в чистом виде, бесспорно.       Кто станет спорить с тем, что весна — лучшее время в году? Впрочем, Руслан бы стал. Всё в нашей жизни можно оспорить — это интересно. Полемика часто имела место в их отношениях, это было чем-то важным для них, а сами споры порою возникали на пустом месте. Руслану нравятся люди, которые несмотря ни на что не отказываются от своего мнения, знают, о чём говорят, а вот Коля очень любит спор просто как концепцию. В этом они сошлись. И всё было бы в порядке, если бы безобидные споры однажды не стали переходить в ссоры.       Нет. Спорить о весне не стоит. Все её минусы при правильном взгляде — на самом деле плюсы. Это свобода, это будущее, это счастье. Да, на носу экзамены. Да, скоро предстоит расстаться не только со своим любимым, но и с некоторыми своими одноклассниками. Причём и с теми, и с теми, было ощущение, что всё это — навсегда. Весна вправляет мозги на место, напоминая о том, что даже самый любимый человек в твоей жизни не навсегда. Весна девятого класса вправляет мозги на место, напоминая о том, что ни один человек в твоей жизни не навсегда.       Единственный человек, который всегда будет с тобой — это ты сам. Так почему же не научиться любить жизнь независимо от обстоятельств? Почему бы не научиться любить каждого приходящего и уходящего человека в жизни? Ценить момент — это сложнее, чем кажется. Даже когда человек зациклен на том, чтобы ценить всё вокруг, повëрнут на том, чтобы работать ради своих воспоминаний, всё равно спустя время оказывается, что что-то всë-таки было упущено.       Попытки брать от жизни максимум плотно засели у Коли в голове, как и старания Руслана отречься от опыта, что ему эта жизнь пытается подарить. Нажимается кнопка сброса звонка в сферуме, учителя слушать больше незачем, и снова на время перемены есть возможность остаться наедине с надеждами поскорее ощутить в своей ладони тяжесть баночки ягодного флэша.

На стене совместные фотки

Скрыли дырки от икеевской полки

Кошачьи миски, футболки

У тебя на теле мои первые наколки

Два года в моей фотоплëнке

Выглядят так же, как фрукты в уценëнке

Ты весь в крови и зелëнке

Чтобы больше не видеть свои первые наколки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.