ID работы: 14425861

Принятие

Слэш
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аноним

Настройки текста
Весна — это чудесное время года! На улице теплеет, солнышко начинает прогревать мёрзлую землю. Почки на деревьях со всей силы стараются вырасти в зелёные листики, чтобы прогнать серые зимние тона прочь. Цветочки распускаются, пчёлки жужжат. Красота да и только! Бабочки порхают и кружат повсюду! Но у одной особенной бабочки в Ромашковой Долине всё что кружится, так это голова. Лосяш работает над очередным научным проектом, не спя ночами, зато хорошенько заедая стресс бутербродами. Учёный засел в доме и не появлялся на свет уже неделю, что в принципе никого уже не и удивляло. — Хо-хо! Лосяш, привет! — маленький блондинистый ураган влетел в дом к Лосяшу и начал скакать и вертеться вокруг занятого учёного. — Здравствуйте, друг мой активный. Вы мне сейчас немного мешаете, — устало пробормотал Лосяш. — Да не переживай, мы быстро! Мы вот с Ёжиком зашли-... Ёжик? Ёжик, ёлки-иголки, что ты там встал как вкопанный? Иди сюда! — мальчик быстро преодолел дистанцию между Лосяшем и своим лучшим другом, который неловко мялся у прохода, бубня что-то про то, что они мешают Лосяшу работать, и живо притянул его поближе. — Так вот! Мы с Ёжиком пришли от анонимуса!!!! Представляешь?? От анонимуса, ёлки-иголки!!! Мы пришли, чтобы передать тебе от него послание! Да, Ёжик? Скромный мальчик лишь покивал головой в знак согласия. — Так вот! Значит этот анонимус!-... — Крош, вообще-то правильно говорить аноним, — сказал мальчик, при этом поправив свои очки. — Ай, да не важно! Ну короче, этот аноним сказал, что он очень за тебя переживать-... Ой, то есть что он очень за тебя переживает!!! Лосяш отвлёкся от своей работы. — Ха-ха, что ещё за аноним? — учёный притворился, будто ничего не понял. — Анониииииим... Анонииииимм... — Мальчик взял друга за руку и, медленно пятясь назад, при этом размахивая свободной рукой, "загадочно" удалился из дома Лосяша. — Хех, аноним. Проболтался-то наш прыгун. "Очень переживать" за меня этот аноним, хе-хе,— прохихикал ученый, отъехав на стуле назад. Лосяшу эта маленькая глупость знатно подняла настроение, и тот решил наведаться к этому самому "загадочному" анониму. Иногда стоит выходить на улицу и проветривать мозги, иначе все идеи устроят застой, не давая прохода новым. Учёный потянулся, прохрустев, наверное, каждым своим позвонком, и резко встал со стула, из-за чего у него так потемнело в глазах, что он чуть не упал. — Охх... Наверное мне и в правду стоит сходить на прогулку, — сказал тот и протёр глаза. Не долго думая, учёный двинулся в путь. Конечная его цель — дом анонима. Лосяш пошёл прямиком по тропинке, которую за многие годы уже успели вытоптать жители Ромашковой долины. Оказывается, весенние прогулки очень даже приятные. Лёгкие и в каком-то смысле даже беззаботные. Так же легко и беззаботно летали так горячо любимые Лосяшем бабочки. Они кружились в танце, вовсе не замечая учёного, — у них абсолютно своя маленькая жизнь, которую они проживают по полной. Заставляет задуматься, верно? Тропинка за тропинкой, поворот за поворотом, и вот на горизонте уже виднеется дом анонима и даже сам аноним. — Ну здравствуйте, друг мой анонимный! Чего это вы так озабочены моим состоянием? — внезапно с ехидной улыбочкой произнес учёный-астроном, тихо подкравшись сзади. — О майн гот, Лосяш, что ты здесь делать? — Механик испугался, схватившись за сердце, но после сразу поменялся в лице. — Этот глупий кролик тебе всё рассказать? — Не совсем, но себя вы выдали. Так что отвечайте на вопрооос! — Лосяш явно находился в игривом настроении и просто шутя дразнил Пина. Механик как всегда не особо понял, что с ним просто заигрывают. — Ну, я за тебя волноваться. Я слышать от других что ты долго не выходить из дома и решить спросить. — сказал мужчина, закручивая очередную гайку. — Так чего же вы, друг мой скрытный, сами не пришли меня проведать? — Лосяшу будто в какой-то степени даже не нравилось, что Пин не захотел прийти его проведать сам. — Ты быть занят, я быть занят. А эти разгильдяи, Крош и Ёжик, как раз проходить мимо, вот я и попросить передать тебе весточка. — Так почему же анонимно? — Лосяш приблизился к механику чуть ли не в притык. Пин не ожидал такой близости и немного отстранился назад и вздохнул. — Глупий Лосяш, я не хотеть, чтобы ты думать, что я один заботится о твои чувства. И решил сделать так, чтобы ты не догадаться, кто интересуется. Но у меня не получилься, как видишь. В живот учёного без стука ворвались бабочки и запорхали так сильно, что отдало прямиком в голову. К слову, Лосяш нередко замечал такое при разговорах с Пином, но просто не придавал этому никакого значиния. Возможно, это что-то значит? — Не хотите прогулятся? Погода замечательная! — наполненый позитивной энергией Лосяш намеревался передать её своему другу. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.