ID работы: 14425927

Солдат, вернувшийся с вечной войны

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Лишь тот, кто ждёт - оценит встречу,

В разлуке нет ничьей вины -

Кто не любил - тот гасит свечи,

Кто любит - тот горит внутри.

Эль Твит

      Это произошло не так давно. В тот день Пабу встретил "Мародёр" тревожным волнением моря и пасмурными тучами, нависшими над островом.       Фи заранее прибывает на посадочную площадку, чтобы встретить своих друзей, но как только опускается трап, она понимает, что что-то не так. Из корабля выходят только Хантер, Врекер и Эхо, их лица омрачнены печалью и отчаянием.       Фи приближается к ним, но прежде, чем первый вопрос об их миссии слетает с её губ, она замечает, что двух членов команды не хватает. Не вернулась Омега и...       - Что... что случилось? - Спрашивает Фи, как во сне. - Где Омега и... Тех?       Оставшиеся члены экипажа переглядываются с выражениями жестокой муки на лицах, а звенящая тишина повисает в воздухе, оставляя её вопрос без ответа.       Хантер молча протягивает ей разбитые очки. Фи берёт их в руки и смотрит на остатки некогда жёлтых стёкол в резиновой оправе. Ей всё понятно без слов. Сердце девушки будто пропускает удар, а дыхание перехватывает от внезапно навернувшихся на глаза слёз.       Тогда она подумала, что больше никогда его не увидит. Что то не очень тёплое прощание, которое могло произойти между двумя людьми, в чьих отношениях промелькнула романтическая искра, будет всем, что останется в памяти Фи о гениально умном клоне с красивыми карими глазами. Она не винила Теха за его отстранённость и холодность во время их последней встречи, потому что относилась со снисхождением к его характеру. Ведь она знала, что за внешней отчуждённостью и надменностью прячется большое и доброе сердце, способное любить.       Но вот сейчас он стоит перед ней, не совсем невредимый, но, главное, живой. Тех постарался улыбнуться ей, но улыбка вышла скорее вымученной, чем радостной. Сейчас на нём не было обычной брони, а вместо неё была какая-то серая униформа, похожая на одежду заключённого, его очки были подняты на лоб, и, приглядевшись, Фи поняла, почему: всё его лицо, в особенности область вокруг красивых и выразительных карих глаз, было покрыто синяками и ранами. У девушки перехватило дыхание от его измождённого лица и устало поникших плеч. У Теха всегда была гордая и благородная осанка, но что с ним случилось сейчас?       - Здравствуй, Фи, - сказал он мягко, и на его лице промелькнуло виноватое выражение. - Ты извини, что улетел, толком не попрощавшись... - Начал клон, замявшись и неловко переступив с ноги на ногу, но Фи была уже достаточно близко к нему, чтобы остановить его, взяв его за руку. Он удивлённо посмотрел на неё. Видимо, со зрением у него всё было в порядке, раз он мог видеть её чётко без очков.       - Всё в порядке, Тех, - тихо сказала Фи. - Твои братья сказали мне, что ты... - Заговорила она, почувствовав, как слёзы защипали глаза, а дышать с каждым словом становилось всё труднее. - Что ты погиб! - Фи осторожно коснулась рукой его щеки, всё ещё не веря в реальность происходящего. Как мог Тех находиться здесь, если он мёртв? Было ли это всё миражом или сном? Или?..       - Отрицать это было бы неуважением к тебе, - тихо ответил Тех, пристально взглянув в глаза девушки. Ему было глубоко жаль, что он доставил ей столько беспокойства. Мимолётное чувство вины промелькнуло в его глазах. Он был бесконечно рад снова увидеть Фи, когда там, на монорельсе, он уже смирился с тем, что этого никогда больше не произойдёт, но он не сожалел о том, что поставил жизнь своего отряда выше собственной. Так поступил бы любой из его братьев на его месте. Так поступил бы любой солдат. - Но, благодаря чуду в лице имперского доктора, я всё же остался жив.       - Так, значит, ты находился в плену у имперцев? - Не веря своим ушам спросила Фи, немного отстранившись от него, но по прежнему пристально глядя на его лицо.       - Да, - кивнул Тех. Прямолинейность и честность были одними из его основных качеств.       В следующий миг Фи порывисто бросилась к нему и крепко обняла его, обвив свои руки вокруг его шеи.       - О, Кареглазый, я же говорила тебе не уходить! - На повышенном тоне воскликнула она, в её голосе слышались слёзы, которые девушка едва сдерживала. - Никогда больше не геройствуй, пожалуйста, ты не можешь так поступить со мной!.. Никогда, слышишь?! - На последнем слове голос Фи слегка дрогнул, и она затихла, лишь сильнее сжав Теха в объятьях. Прямо сейчас ей было не важно, как он выжил и сбежал из плена, как вернулся на Пабу, главное - что он всё-таки жив. Величайшая радость Фи смешалась с болью и страхом от его потери, когда его братья отдали ей разбитые очки.       Тех был потрясён шквалом её движений и слов. Находясь в её искренних и наполненных радостью объятиях, он с болью осознал, насколько он был небезразличен Фи. И Тех испытывал к ней взаимную симпатию, хотя часто не понимал её намёков и иногда просто не знал, как себя вести с ней. Но после долгой разлуки он понял, что с нетерпением ждал этой встречи.       "До встречи, Кареглазый".       И эта встреча состоялась, вопреки всему, даже смерти. И сейчас Тех меньше всего хотел покидать её тепло. Всё, чего он хотел, так это продлить этот трепетный момент воссоединения. Он окончательно расслабился в объятиях Фи и, прикрыв глаза, уткнулся ей в шею, обняв её в ответ.       - Я знаю, знаю... Никогда больше... - Прошептал клон, вдыхая аромат моря и фиалок.       - Никогда! - Так же шёпотом отозвалась Фи.       - Я обещаю, - выдохнул Тех.       Эти слова отпечатались видимым следом в сердцах обоих. Следом за радостью воссоединения пришла необычайная лёгкость от поглотившей Теха эйфории. Да, между ним и Фи осталось достаточно недосказанностей, но он был уверен, что со временем они разрешатся.       Всю жизнь его готовили только к войне и не закладывали даже мысль о том, что кто-то будет с нетерпением ждать его возвращения домой. Домой... После разрушения Империей Камино у Теха и его братьев с сестрой не было дома, а Фи дала им возможность обрести его и начать полноценную жизнь здесь, на Пабу. Вдали от Империи, забыв о войне насовсем. И именно она искренне ждала его, даже после катастрофических известий о его гибели. И вот она, в его объятиях, его невыигранная война и одна навсегда победа.       Они постояли, обнявшись, ещё какое-то время, а потом Фи мягко отстранилась от Теха и, взяв его за руку, повела куда-то. В её тёмных глазах по-прежнему блестели слёзы счастья, а на губах сияла широкая улыбка.       - Пойдём, твои братья будут очень рады тебя видеть, - сказала она.       Тех послушно пошёл за ней, ведомый за руку, и тепло улыбнулся. Наверное, остаться на Пабу навсегда всё же было отличной идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.