ID работы: 14425981

Не напрасно

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
       За окном промозглый дождь. Как же он ненавидел его за то, что он лил уже целый день, за то что оглушительно стучал по окнам, за то что он существовал. За все. Открыв очередную бутылку, мужчина наливает бокал до краев. В голове снова его голос. Этот дождь никогда не перестанет возвращать красноволосого в тот день.       Разбирательства с демонами прошли гладко, если вообще можно так сказать. По крайней мере все могло быть хуже. Сердце щемила тревога, из головы не шел тот внезапный звонок. Кроули вжал педаль в пол, разгоняясь до запредельной скорости. "Чего же ты хотел? Почему звонил?" – крутилось в его голове. Ангел никогда не звонил так неожиданно, разве что только в особенных случаях. Но в этот раз его голос был до ужаса взволнованным, речь путалась. Неужели он в беде? Красноволосый не мог успокоиться ни на секунду. Еще один поворот. И еще один. Наконец-то показалась крыша его книжного магазина. Все здание охватил огонь, по окнам пошли трещины. Увидев это, Кроули буквально вылетел из машины. – Азирафаэль! Азирафаэль! – кричал он, оббегая очередной шкаф. Книги почти полностью истлели. Снаружи послышался звук сирен. – Ангел?! Где ты, черт возьми? На душе стало совсем противно. Что же здесь произошло? – Кто это сделал? Кто убил моего лучшего друга?! – кричал мужчина в пустоту. Наконец, стекла окон не выдержали и вылетели, засыпая своими осколками, упавшего на пол демона. В глазах стояли слезы. Был тому виной поднявшийся дым или раздирающая внутри агония – непонятно. – Что с тобой случилось?.. – прошептал Кроули, глядя на догорающую книгу пророчеств. Она была так важна для него. Но где же Азирафаэль теперь? Послышался топот и еще какая-то непонятная возня. Поднявшись, красноволосый вышел из магазина. Здесь больше нечего искать. Его здесь нет. Огонь был завораживающим в своем уничтожающем действии. И даже проливной дождь был не в силах справиться с ним. Демон насквозь промок, но даже несмотря на это не находил в себе сил уйти. Вокруг была толпа, кто-то удивленно тыкал в красноволосого пальцами, говоря о том, что он только что вышел из горящего магазина так, как будто ничего не было. Все эти крики так давили на голову, потому Кроули не раздумывая больше, сел в Бентли и помчался в самый ближайший бар. Ему нужно было переварить все это. Ему нужно было приглушить эту боль. В тот вечер мужчина знатно напился, ему даже казалось, будто Азирафаэль говорил с ним. Но ведь это все фантазия, как может быть иначе? "Что же теперь с нами будет?"       Сейчас книжный магазин стоял так, будто бы никакого пожара здесь и не было, книги стояли на своих полках, буквально крича о том, что им нужны забота и внимание. Неудивительно, ведь каждую их страницу покрывал толстый слой пыли. Осушив еще один бокал, демон поднялся с кресла. Все было точно таким же. Отличие лишь одно: здесь нет ангела. Его ангела. Подойдя к одной из полок, мужчина провел пальцем по книге, после чего, вдруг горько усмехнулся: – Ты бы убил меня за такое отношение к ним, не так ли? Ответа на вопрос, конечно же, не последовало. В голове вновь закрутились воспоминания всех прошедших шести тысяч лет. Каждая мелкая ссора, каждая мимолетная радость и единение согревали сердце Кроули, но и разрушали одновременно. – Говорил, что мы не друзья, но я ведь знаю, что это не так, – проговорил он, все также грустно улыбаясь. Что сейчас было с Азирафаэлем – неизвестно. Вероятно, он был в раю и выполнял поручения Высших, также, как это было всегда. Только на Землю он больше не спускался.       – И что мы теперь будем с этим делать? – спросил светловолосый. – Решим, как и всегда. Ты же знаешь, – успокоил его демон. – Да, но ты же знаешь, что "наши" уже поняли, как мы действуем, и мы, в свою очередь, уже понесли за это наказание, – продолжал беспокоиться ангел. – Зато теперь нас никто не трогает, неужели не заметил? – Ты же понимаешь, что это временно? – И плевать. Главное, что сейчас все хорошо. Азирафаэль всегда был таким. Много беспокоился по мелочам и тем самым сильно надоедал Кроули. Но демон любил в нем даже это. Он любил в нем все.       – Я бы все сейчас отдал за то, чтобы ты снова повыносил мне мозги своими глупыми вопросами, – усмехнулся красноволосый. Это одиночество сводило его с ума. Он не всегда был таким и осознание этого факта, злило его еще сильнее. – Мы ведь даже не успели разобраться с нашими чувствами...       Однажды демон рискнул признаться Фелю в своих чувствах. Пожалел ли он об этом? Сложно дать на этот вопрос однозначный ответ. С одной стороны, он поборол себя и сказал то, что хранил где-то в глубине своей души тысячелетиями, с другой стороны, ангел не смог понять его до конца и пропал. Кроули знал, что он любит его. Он видел проявления этого чувства в каждом действии Азирафаэля, в каждом его слове, взгляде. Им просто нужно было немного времени. Совсем чуть-чуть. Но даже это у них отобрали.       Смириться с тем, что он больше никогда не увидит своего любимого, мужчина не мог. Все шло наперекосяк, но демон плевать на все это хотел. Какой смысл стараться, если рядом больше нет его? И все же он держался. Держался, как мог. Знал, что ангел не оценил бы такого поступка, а потому каждое утро заставлял себя просыпаться, заставлял себя не сбегать от проблем, а решать их. В последнее время стало совсем тяжело. Стало появляться слишком много мыслей о том, чтобы сбежать в самый дальний уголок Галактики и больше никогда не появляться, ни в аду, ни на Земле. Кроули ждал слишком долго. – Ты больше никогда ко мне не придешь.. Теперь точно не придешь. Но каким же было его удивление, когда вдруг ни с того ни с сего зазвонил дверной колокольчик, оповещающий о новом посетителе. – Кто там? Уходите! Я же уже миллион раз говорил о том, что этот магазин закрыт, – с раздражением крикнул красноволосый из комнаты. – И именно поэтому ты всегда держишь дверь открытой? – прозвучало из-за двери. Сердце пропустило. Этот голос.. "Нет, это не может быть он. Не может", – пронеслось в мыслях мужчины. – Какая, к черту, разница, почему дверь открыта? Уходите. – Ты так и не изменился.. Даже сейчас встречаешь меня так, – прозвучал ответ. Не имея возможности бороться с сомнениями, демон вышел из комнаты. В этот момент воздуха стало слишком мало. Горло сдавил какой-то спазм, а в груди защемило, прямо как тогда. Перед ним стоял ангел, все с той же нежной улыбкой. – Ази... – прошептал Кроули, бросаясь к нему. Он никогда не называл светловолосого так, боялся реакции. Но сейчас, кажется, все мысли отошли на второй план. Существовали только они вдвоем. Ангел мягко обнял мужчину в ответ, поглаживая по спине. – Ты сегодня необвкновенно нежен, Кроули. Что на тебя нашло? – спросил он. В голосе послышалась легкая улыбка. – Я думал ты больше никогда не вернешься. Я думал, что не увижу тебя, – лепетал демон, прижимая Феля к себе. – Как же я мог оставить тебя? – вновь спросил мужчина, аккуратно проводя рукой по волосам демона. – Я больше никогда тебя не отпущу, – прошептал Кроули, глядя ангелу прямо в глаза. – Больше и не нужно. Не в силах сдерживать себя больше, красноволосый прильнул к губам Азирафаэля, все крепче обнимая его. Голубоглазый мгновенно ответил на этот трепетный и нежный поцелуй, с тем же волнением. – Я по тебе очень скучал, – произнес ангел. – Прошу, не оставляй меня больше, Ази.. Я не смогу, – будто в бреду повторял мужчина. – Не оставлю, – заверил его светловолосый. – Я люблю тебя, Ангел. – И я люблю тебя, Кроули.       Рассвет сегодня был особенно прекрасен. На плече тихо сопел Азирафаэль, даже во сне, крепко обнимая демона. А Кроули только улыбался, наблюдая за ним. В голове отчетливо звучала мысль: "Не напрасно я мучался все эти годы. Не напрасно я тебя ждал".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.