Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошка. Мироходец, что спасает миры и забывает почти всё. Единственное, что сохранялось в его памяти из мира в мир это его имя и наставление данное самому себе при неизвесных условиях — ''не привязывайся''. Когда он только очнулся посреди болота эта фраза показалась ему странной. Но когда появились Кейт и Радан…       Мироходец пытался отрицать то, что эти двое стали ему слишком дороги, чтобы их терять. Проводя время с этими двоими он чувствовал себя живым. Но каждый раз когда его оставляли одного в голове крутились одни и те же мысли.       «Не надо! Это того не стоит! Они причинят тебе боль! От чувств одни проблемы!» — Эти мысли звучали словно чьи-то слова. Фразы были разные, но смысл оставался один.       «И эти фразы были абсолютно правдивы» — Думал Лололошка слушая слова Кейт о том, что Тори была предательницей. Хоть он и не был в неё влюблён он надеялся, что это всего лишь паранойя и поэтесса не собирала о нём информацию. Но всё рассыпалось в прах.       После того разговора Дейв просто сел на кровать бездумно жуя морковку. Райя, что-то говорила, но Ло сейчас это не интересовало. Он был абсолютно опустошен. Тори нравилась ему как подруга, пусть и не самая близкая, но подруга. Его сердце будто взяли, обняли и долго держали рядом, что бы в один момент вонзить в него нож оставляя на земле.       С того момента прошло пару дней. Радан с Кейт заметили как комиссар отдаляется от них становясь холоднее и закрытие. Теперь он молчал ещё больше, хотя куда уж тут. Кейт пыталась понять в чём дело ведь когда она рассказывала о предательстве Тори у Ло лицо ни капельки не изменилось. Радан иногда прищуривался, но это были лишь шутки напоминающие о самом начале их пути когда строитель не доверял комиссару.       С каждым днём отчуждения Лололошка понимал, что не может так. Он уже подпустил их слишком быстро. И это было еще страшнее — внутри что-то кричало о том, что прийдётся уйти. Комиссар говорил себе, что это будет еще не скоро. Но внутри всё сжирало беспокойство. Это было поистине ужасное чувство.       Когда АПМ была поборена Дейв еле как спал, потому что то ощущение настигало его с новой силой. Каждый сон превращался в кошмар о том как он уходит оставляя всех своих друзей. Просыпаясь он плакал и лишь прижимал к себе ''болванчика'' и несмотря на то, что это не была Райя это хоть мало, но успокаивало. В проблесках между этими кошмарами снились непонятные силуэты и каждый раз просыпаясь Лололошка ощущал себя невероятно гадко. Было такое чувство будто на грудь положили тяжеленный валун, что не давал нормально есть, пить, спать да даже дышать!       Но комиссар не показывал своим друзьям свои чувства. Зачем? А вдруг он не уйдёт и те просто будут переживать? Так, что Дейв просто зарыл все поглубже в себя строя ледяную стену. Ему хватило Тори и Шерон, теперь привязываться к людям для него было запрещено. Но главы Сияния становились ему всё роднее пробивая все стены. Ло спал всё хуже. Кошмары теперь были обыденностью. Но глава повстанцев пытался избавиться от них довольно радикальным способом. Он просто загружал себя работой, чтобы сильнее уставать. Райя, однажды проанализировав его состояние, ужаснулась. Его показатели быть невероятно плохи.       — Лололошка, останься — После того как всем дали направление где они должны были управлять сказала голограмма. Дейв попытался улыбнуться и это вполне вышло, даже усталость была не так сильно видна. Неужели сейчас ему дадут что-то сложное. Но сердце пропустило удар когда девушка спросила у него: — Ты как себя чувствуешь? Не слишком загружен работой?       — Всё хорошо! — Секундная заминка не укрылась от подруги парня.       — Лололошка, не обманывай меня — Голос стал чуть мягче, но оставался серьёзным. Она боялась за своего друга. Тот и при ней не особо за собой следил и поэтому приходилось напоминать. Сейчас же, судя по показателям, он вообще забил на своё здоровье. Это до жути не нравилось девушке.       — Райя, со мной всё действительно хорошо! — Не сдавался Лололошка, но постоянно поправлял очки. Ему казалось, что сейчас они съедут и подруга увидит его мешки под глазами. А ему не хотелось, чтобы за него беспокоились. И еще чего хуже — заботились. Забота полностью разобьет все его стены и он продолжит себя обманывать говоря, что они еще целы. Пусть новых людей он уже не впускал, но Кейт, Радан, Райя, Лионель уже намертво там засели.       — Лололошка — Она просто произнесла его имя прожигая взглядом. От него становилось неуютно, но Дейв стоял на том же месте. — Давай присядем и просто поговорим. М?       — Все нормально — Выделяя последнее слово произнёс парень. Но потом произошла вспышка как при первом переносе в Рехобоам. Райя больше не была полупрозрачной и просто подойдя прикоснулась к Ло. Тот удивленно хлопнул глазами, а потом поняла, что чувствует прикосновение подруги. А еще он понял, что с него сняли очки. — Райя — Почти, что молящим голосом проинёс парень.       — Ох — Рвано выдыхает девушка видя мешки под глазами, а потом просто молча садится рядом. Вокруг была самая разнообразная зелень и она чувствовалась хотя Дейв понимал, что это нереально как и его тело. Настоящий он лежал возле Рехобоама. Заводя руку за спину другу, Райя безмолвно спрашивает разрешение и, видя кивок, приобнимает парня. — Что случилось? Я готова выслушать, нас не потревожат.       — Я… — Рассказ длился долго прерываясь на слёзы и крик. Райя молча обнимала Лололошку и давала тому выговориться. Но ей не нравилось, что тот говорил о том, что ему не следовало так сильно к ним привязываться и теперь он уж точно перестанет это делать. Это было похоже на клятву и поэтому девушка прервала его — тот слишком серьёзно относился к клятвам и не важно при каких условиях она была сказана.       — Думаю нет ничего плохого в привязаности — Произносит Райя не зная, что еще можно произнести. Это было сложно ведь раньше она никогда не поддерживала. — Давай я каждый вечер буду подключатся к твоему ПЕРСИК’у и помогать уснуть? — Приходит ей в голову идея.       — Правда? — С надеждой смотрит Дейв и слыша подтверждающий хмык еще сильнее сжимает в объятья подругу.

***

      На свадьбе Лололошка нервничает ведь в груди снова то самое чувство. Он беспокойно оглядывает гостей и при взгляде на двух незнакомцев по коже проходит табун мурашек. Один из них кажется ему знакомым, но Дейв пытается не обращать на него внимание. А зря. После перемещения в Рехобоам Ло чуть ли не вжимался в это кресло. Ему казалось, что за ним наблюдают куча народу полностью зная кто он и что с ним было.       Когда Ровоама забрали, Джодах повернулся к парню и второй сглотнул. Вопрос про то есть ли у него какие-то вопросы поставил в тупик. Вопросов было много. Очень. Но вперёд проталкивалось сообщение от того неизвестного JDH. Сердце же кричало о том, что бы соврать.       — Нет, у меня нету вопросов — Произносит Лололошка. Ангел Смерти смотрит будто, что-то ожидая, но потом просто кивает и испаряется. Было такое чувство будто Лололошке заглянули в самую душу, но зато он остался здесь. Камень упал с души, оказывается он был всегда просто после кошмаров становился заметнее. Сейчас же Дейв буд-то стал свободен.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.