ID работы: 14426123

Один глаз на двоих

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      — Какого х…       Договорить Фогги не успел — Мэтт толкнул его обратно к прихожей и резко присел, когда над его головой пролетело что-то тонкое, длинное и деревянное и врезалось в стену. Сам он покрепче перехватил трость и хотел ударить ею по ногам незваной гостьи, но неудачно — та ловко подпрыгнула.       Завязалась серьёзная драка.       Как оказалось, в руках незнакомки тоже была трость, только чёрная, покрепче и поопаснее на вид, чем та, которой пользовался Мэтт. Несколько минут они бились ими, как шпагами, словно профессиональные фехтовальщики, заставляя Нельсона время от времени вздрагивать. Особенно когда девушка, на левом глазу которой он разглядел чёрную повязку, прям как у пирата, попадала Мёрдоку по рёбрам, ладоням и коленям.       Адвокат, конечно, в долгу не оставался, но выглядело и звучало всё равно больно.       Гостья выбила трость из рук Мэтта набалдашником своего, и она отлетела в сторону. Однако следом и оружие девушки просвистело над диваном и с грохотом свалилось где-то за ним. Понеслась рукопашная — удар, блок, удар, блок. Мёрдок отбросил её ногу, она отбила его руку.       Фогги, абсолютно ошарашенный, жался к стене, не в силах отвести взгляд от развернувшегося в квартире боя.       Незнакомка сделала выпад рукой, который адвокат тут же перехватил, потом каким-то неуловимым и изящным движением развернул её и прижал спиной к груди. Она моментально попыталась выбраться из хватки — оттолкнулась ногами от пола, затем от стены, едва не повалив Мэтта на пол. Но уронить себя он не позволил, только пошатнулся, а в следующий момент, когда она предприняла новую попытку выкрутиться из его рук, вновь оттолкнуться от стены, мужчина воспользовался её же движениями и с силой выбросил девушку в сторону дивана.       Швырнул, как котёнка.       Едва ноги коснулись сиденья, гостья перемахнула через спинку, круто развернулась и тут же встала в боевую стойку. Тяжело дыша, взглянула единственным глазом на Мэтта, чья грудная клетка вздымалась так же часто, как её. Потом, спустя пару минут, показавшиеся вечностью, девушка медленно выпрямилась. Обернувшись, нашла взглядом трость, шагнула к ней, поддела носком ботинка и быстрым коротким движением вернула её в руку. Крутанула голову обратно в сторону Мёрдока.       — Каждый раз одно и то же, — ровным голосом произнесла она. — На одном и том же моменте меня ловишь. Как так?       — Ты слишком медленная, — оправив пиджак, ответил адвокат. — К тому же ты пытаешься обмануть меня. Только не учитываешь, что моя реакция острее и быстрее твоей.       Незнакомка цокнула и закатила глаз. Затем обошла диван, приставив к нему трость, и вновь приблизилась к Мэтту — на этот раз вроде бы с добрыми намерениями. Она сжала его подбородок большим и указательным пальцами, повернула голову чуть в сторону, оставила звонкий поцелуй на щеке и, приподнявшись на носочках, обвила шею руками.       Нельсон в абсолютном шоке округлил глаза. Особенно когда Мэтт обнял её в ответ, да ещё и улыбнулся — причём так, словно случилось самое радостное событие в его жизни.       Нет, ну Фогги за годы дружбы с Мёрдоком к разным странностям привык, но это…       — Ты сама от тренировок отказалась, кстати. Я же предлагал.       — Ой, отстань. Я мир спасала, между прочим, а ты мне про тренировки.       — Опять своими Мстительскими делами отмазываешься?       Тут Нельсон уже не выдержал:       — Мне объяснит кто-нибудь, какого чёрта тут происходит, или нет?       Голубки друг друга отпустили наконец, повернулись к нему. Мэтт смущённо, с лёгкой неловкостью улыбнулся, а девушка окинула Фогги взглядом без всякого стеснения, почти что оценивающе.       — Да, прости, — произнёс Мёрдок. — Помнишь, я рассказывал про подругу детства? Это она. Алекс Шарп.       — А ты Фогги, наверное, да? — вскинула бровь та, явно забавляясь из-за ситуации.       — Да, — подтвердил Нельсон чуть ли не с гордостью.       Адвокат тем временем отыскал свою трость, кинул на диван, проходя мимо него. Стянул пиджак, положил на спинку, направился к кухонному уголку. Принялся с чем-то возиться там.       — Тебя Роджерс отпустил, что ли? — спросил внезапно он.       У Фогги шарики за ролики заехали — тот самый Роджерс? В смысле, Америка? Капитан? Или он уже не в себе?       Нет, стоп, подруга детства… Эта не та ли подруга, которая… которая…       — Ага, — отозвалась Алекс. Она вернулась к дивану, вновь взяла в руку трость. Упёрлась кончиком в пол, опустила ладони на набалдашник. — Ну, я сбежала, точнее. А он с новенькими Мстителями разбирается. Потом придётся слушать целую речь про ответственность и бла-бла, но мне нужен отдых. Мне этот поиск новеньких вон где уже.       Шарп помотала рукой над головой.       Трость. У неё, блин, была трость…       — К тому же я слышала, что у тебя тут проблемы с одним мудилой, — выставив ногу вперёд и упёршись пяткой в пол, сказала она. — Подумала, почему бы не помочь.       — Слышала? — усмехнулся Мэтт. — Или следила за мной?       Девушка вальяжной походкой прошла вперёд, присела на спинку дивана, поставив трость между колен. Медленно потянула вверх уголок губ, рисуя ухмылку.       — Слышала, пока следила за тобой, — ехидно отбила она.       Мёрдок лишь головой покачал.       Погодите-погодите. Подруга детства. Алекс Шарп. Трость. Повязка на левом глазу. Подруга, Шарп, трость, повязка…       Ну да, точно, конечно, это та подруга Мэтта, которая Мститель.       У Мэтта Мёрдока Мститель в квартире. Замечательно.       — А трость у тебя правда с сюрпризом? — вырвалось изо рта, прежде чем Нельсон смог проконтролировать, что вообще говорит.       Шарп повернулась к нему, всё ещё ухмыляясь. Затем одним резким движением вытянула стилет, прокрутила в руке. Шутливо направила остриё в сторону Фогги, и тот на всякий случай сделал полшага назад.       — Выпендрёжница, — добродушно бросил Мэтт.       Девушка вернула лезвие на место, снова положила ладони на набалдашник.       — Ну так что, мы будем строить план, как надрать Фиску задницу, или что?       Адвокат улыбнулся, качнул в её сторону голову. Несколько секунд не двигался, размышляя о чём-то, потом просто усмехнулся, потянулся к заварочному чайнику и спросил:       — Я говорил уже, что люблю тебя?       Лицо Алекс стало неописуемо довольным. Она выглядела так, будто вот-вот замурчит.       — Давно не слышала. Повторяй почаще.       Мёрдок лишь рассмеялся.       Фогги готов был поклясться, что тысячу лет не видел его в таком хорошем настроении.

***

      — План — задница.       Мэтт хотел тяжело вздохнуть, но вместо этого улыбнулся и покачал головой — прямоту Алекс он любил очень. Прижавшись лопатками к спинке кресла и запрокинув на неё голову, Мёрдок слышал, как скрипел стул, на котором подруга сидела. Насколько мог судить, Шарп упёрлась ногами в край его стола и слегка оттолкнулась, покачиваясь и балансируя на одних задних ножках.       — Да серьёзно, — вскинулась она. — Засекут же. Камеры и всякая отслеживающая хрень. А потом будет клишированная сцена, где Фиск как истинный злодей истинным злодейским голосом будет декламировать, — девушка стала говорить нарочито низко и хрипло, максимально напуская на себя таинственности и мрачности, — «Мистер Мёрдок, я знал, что вы придёте». Волан-де-Морт современности. — Алекс захрипела хуже: — «Гарри Поттер… пришёл… чтобы умереть». Ну ты прикалываешься?       На этот раз адвокат всё-таки вздохнул. Хотя улыбаться не перестал.       Он вообще часто улыбался последние дни, несмотря на то что поводов особо не было. Над головой висела огромная проблема в виде Уилсона Фиска, состояние в принципе оставалось напряжённым, потому что любой удар мог прилететь откуда угодно, а Мэтту слишком часто становилось… непростительно спокойно.       Даже сейчас. Они с Алекс, Фогги и Карен обсуждали план, как пробраться к Фиску, а он будто принял что-то увеселительное и явно запрещённое.       Впрочем, без грусти тоже не обходилось. Нередко посещали и мысли, что, как только Шарп поможет тут, сразу умчится по своим Мстительским делам. Одного Роджерса только взять. Он с неё вообще не слезал.       От собственных размышлений чуть не подавился. Надеялся, Кэп не слезал только в переносном значении…       Внутренний голос ехидно поинтересовался: «Ревнуешь?»       — Что ты предлагаешь тогда? — раздался голос Карен, которая возилась на маленькой кухне.       Мэтт был ей сейчас очень благодарен, а то куда-то не туда его мысли заносили… Наверное, уже просто стресс сказывался. И дело точно не в Алекс.       Да и с чего вообще дело могло быть в ней?       — Заглушки и прочую подобную хрень, — ответила Шарп. — Чтобы на время вывести всю технику из строя. Тогда ни Фиск, ни его охрана не засекут нас.       — Нас? — моментально среагировал Мёрдок.       — А ты думал, один туда пойдёшь? Щас. Я, как истинная девочка, разберусь с другой девочкой. — После драматичной паузы она закончила: — Буду угрожать его девушке.       Адвокат открыл рот, параллельно пытаясь понять, чем возразить, однако понял, что в этом раунде проиграл. С другой стороны, можно было и не пытаться. Когда девушка что-то решала — сопротивление оказывалось бесполезным. Тем более, чтобы доказать свою точку зрения и вбить в голову, что она верная, Алекс могла и подраться. Удары порой становились лучшими аргументами.       Уж ему-то об этом известно.       И даже если бой выигрывал он — в споре побеждала она.       — Ладно, невозможно с вами и вашими самоубийственными планами, — устало выдохнул Фогги. Следом за словами раздались его шаги, направляющиеся к выходу. — Время позднее, пора на боковую. И вам, двоим сумасшедшим, тоже стоит отдохнуть. Карен, ты со мной?       — Да. Сейчас, пять минут, — отозвалась Пейдж.       Послышался перезвон столовых приборов, стук чашек, то, как она открывала-закрывала шкафчики. Потом шаги — с одного конца офиса до другого, пока не остановились рядом с Нельсоном. Одновременно с этим до слуха доносились шуршание пальто, частое биение сердца из-за быстрых перемещений.       Фогги открыл дверь.       — Дамы вперёд.       Друзья попрощались, оставив Алекс и Мэтта наедине. Когда щёлкнула дверная ручка, наступила тишина, нарушаемая лишь едва слышным скрипом ножек, на которых Шарп так и покачивалась. Потом она всё же села нормально, протяжно выпустила воздух носом.       — Я позвоню Тони утром, — негромко сказала девушка. — Попрошу все эти прибамбасы.       Мёрдок кивнул. Следом произнёс:       — Фогги прав, уже поздно. Может, поедешь домой?       — Я не устала.       — Сколько ты спишь? Три часа в сутки?       Ответом ему послужило молчание. Адвокат был уверен, что подруга посмотрела на него одним из своих очень добрых взглядов.       — Кто бы говорил, — буркнула она. — Сам уже как смерть выглядишь.       — Ну, я оценить не могу.       — Уф, Мэтт.       Мужчина вновь улыбнулся.       Судя по звуку, Алекс встала, приставила трость к столу.       — Если ты отдохнёшь, то и я отдохну, — не терпящим возражений тоном сказала она, остановившись сбоку от него. — Ты идёшь домой — и я иду домой.       Мэтт всем корпусом крутанулся к ней.       — Это шантаж.       — Да. А по-другому ты не понимаешь.       Былая весёлость его покинула, сползла с плеч, оставив вместо себя лишь усталость. Мёрдок даже слегка сгорбился, не в силах держать спину прямой.       Рядом с Шарп невозможно было притворяться, храбриться, бодриться. Приходилось быть честным — не только с ней, но и с самим собой. Приходилось признавать, что он устал, что ему плохо, что хочется, чтобы всё поскорее закончилось. Приходилось позволять себе дать слабину и немножко согнуться.       Она заставляла его быть человеком. Обычным. Живым. Человеком, которому больно и страшно.       — Ладно, — согласился Мёрдок в конце концов.       — Вот и отлично. — Девушка наклонилась, смазанно поцеловала куда-то в волосы, сделала шаг в сторону. — Я утром приду без приглашения, будь готов. Когда со Старком поболтаю.       С этими словами Алекс собралась уйти, но Мэтт схватил её за запястье, заставил остановиться. Закрыл глаза, с тяжёлым вздохом опустил голову. Спустя несколько секунд приподняв её, снял свободной рукой очки, убрал на стол, потянул Шарп на себя, выпрямился, крепко обвил руками талию и врезался лбом в рёбра.       Сейчас он точно был уверен, что мог в таком положении провести вечность.       Девушка застыла, на несколько мгновений даже перестала дышать. Потом медленно расслабилась, опустила ладони мужчине на плечи. Постояла так. Спустя время длинные пальцы неторопливо зарылись в его волосы, сама она наклонилась, обняла его, шумно выдохнула.       Мёрдок чётко слышал, в каком бешеном ритме зашлось её сердце.       — Я тут, Мэтт. Тут, — полушёпотом сказала Алекс. — Всё нормально.       Он промолчал, лишь сильнее к ней прижался. Впервые задумался, насколько они близки на самом деле. Ведут ли себя так друзья? Поцелуи в щёку, лоб — куда угодно, — постоянные объятия, это его «люблю тебя», которое всегда произносил вроде бы по-дружески.       Слишком какие-то тесные отношения получались. Для друзей.       И чувства Мэтт испытывал какие-то… не те.       Только сейчас для измождённого мозга все эти размышления были слишком тяжёлыми. Так что Мёрдок решил подумать обо всём потом.       А пока просто обнимал Алекс.

***

      Когда всё закончилось, Шарп была рада в первую очередь за Мэтта. Проблемы закончились, по крайней мере на данный момент, главная угроза исчезла, можно вздохнуть спокойно… А уж этого ему как раз и не хватало — покоя. Да и заслужил. После всего дерьма, через которое за всю жизнь прошёл.       Пока она решила оставить его с друзьями, ушла на крышу. Панорама ночного Нью-Йорка по-своему умиротворяла. Ну и с Тони надо было поболтать.       — Чего убежала? — раздался позади голос Мэтта.       — Не убежала. Так, Тони пишу благодарные оды, — ответила Алекс, убирая телефон в задний карман джинсов.       — Ты же знаешь, что я буквально слышу, когда ты врёшь? Или недоговариваешь.       Шарп закатила глаз. Повернулась всем корпусом к Мёрдоку, остановившемуся рядом. Скрестила руки, когда он спрятал ладони в карманы брюк. Надеялась, он чувствует её прожигающий взгляд.       — Мог бы и прикинуться.       Адвокат улыбнулся, покачал головой. Ничего не сказал.       — Ну, Тони я правда писала, — произнесла девушка, посмотрев в сторону. — А ещё надо было подумать.       — О чём?       — О тебе.       Он усмехнулся.       — Как всегда, ошеломляющая честность.       — Мэтт, я с тобой останусь.       Быстро, на одном дыхании, пока не передумала, пока горло не сдавило. Взгляд вернулся на его лицо, зацепил чуть сдвинутые к переносице брови. Только сейчас бросилось в глаза, что очков не было.       Эмоции Мёрдока сменяли друг друга. Сначала недоумение, потом удивление. Недоверие. Смятение. В итоге — огромный вопрос.       Алекс приблизилась на полшага.       — Враги закончились. Ты своё адвокатское дело вряд ли бросишь, надо контору на ноги поднимать. Пейдж уезжает, Нельсон сваливает в компанию Хоггарт. А ты… один.       Мэтт потянул уголок губ вверх в слабой полуулыбке, пожал плечом. Будто бы не слышал ничего необычного. Будто бы так и должно быть.       Шарп встала ещё ближе.       — А у тебя Мстительские дела, — спокойно отозвался мужчина.       — Нет. Я уже сказала, что выбываю из команды. Поговорила с Роджерсом. Он не обрадовался, конечно, но попробуй меня переспорить. Да и к тому же. У нас с тобой очень прикольный дуэт получается. С одним глазом на двоих.       Мёрдок рассмеялся.       — И ты слышал меня, нет? Я сказала: я останусь с тобой. Ты не будешь один. Тебе нужен… друг.       На этот раз ближе встал он. Вплотную. Не оставил и миллиметра свободного пространства. Неожиданно его ладони легли на её щеки, губы прижались ко лбу.       Сердце упало куда-то вниз, потом скакнуло к горлу.       Она закрыла глаз, бесшумно выдохнула.       — С другом я махнула, да?       За Мэтта ответила тишина.       — С дружбой у нас давно сложно, я так понимаю.       — Давно, — подтвердил он, потом чуть наклонил голову, упёрся своим лбом в её. — Но ты мне всё равно нужна.       — Как будто у тебя был шанс от меня отвязаться.       Мёрдок снова рассмеялся. В следующий момент поцеловал её.       Да уж, какие из них друзья…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.