ID работы: 14426234

Давай целоваться?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Говорливый рот

Настройки текста
Примечания:
      – Погоди, тебе правда нравится Минхён?       Этот говорливый рот ужасно хочется чем-нибудь заткнуть прямо сейчас, потому что это просто уму непостижимо — как можно быть вот таким громким в подобных вещах? Особенно учитывая, что комната Ли находится прямо по соседству. Очень опрометчиво.       – Боже, не могу поверить, что это правда.       – Не дождусь того момента, когда удастся от тебя съехать, – цедит сквозь зубы, неспособный сказать что-то ещё.       Юта улыбается ему забавно, прыская, и утыкается в телефон.       – Если об этом узнает кто-то кроме тебя, я больше с тобой не заговорю.       Его глаза закатываются, а внимание вновь переключается с телефона на соседа.       – Почему тебе не признаться ему?       – Говоришь так, словно это очень легко.       – Нет, правда, не понимаю, зачем все эти страдания нужны, когда ты, возможно, шанс свой на счастье и любовь теряешь.       Конечно, Юта не поймёт. Наверное, он никогда и не испытывал подобных бабочек в животе и трепета в груди, когда на объект своей влюблённости только взглянуть удаётся. Чону, может быть, и хотел бы признаться Ли в чувствах, но даже если всё своё мужество соберёт с решительностью — всё равно в итоге растеряется, потому что каждый раз, когда с Минхёном говорить приходится о чём-то чуть более серьёзном, чем то, что обычно обсуждают друзья, язык предательски заплетается и выставляет его последним идиотом. Маловероятно, что он что-то такое к Чону чувствует. Чону кажется глупым и не совсем в себе уверенным, чем он вообще может Минхёна зацепить?       – А мне кажется, вы бы неплохо смотрелись вместе.       Чону вздыхает.       – Только в моих мечтах.

***

      Ручка заканчивает писать прямо посреди предложения, и Чону сердится, потому что преподаватель диктует слишком быстро, а пока он найдёт себе новую ручку, десять новых предложений из его уст прозвучать успеют. Чону самую малость в отчаянии.       Прикосновение к плечу ощущается внезапно, заставляя вздрогнуть, и он видит только протянутую с задней парты ручку, а после взгляд поднимает и знакомые глаза встречает.       – И что тебя сюда принесло? – улыбается, совершенно забывая про лекцию, которую всё ещё планировал конспектировать, и больше ничего не видит, кроме обожаемого лица перед собой.       – Пропусков много, подумал, что пора появиться хоть на нескольких парах.       – Очень ответственно.       Минхён усмехается, а веки его мило вырисовываются в дугу, заставляя снова этот трепет в груди возникнуть. Чону бы сейчас себе пощёчину дать — нельзя давать такую слабину, но он сидит, словно окаменевший, продолжая улыбаться парню.       – Сядем вместе на следующей паре? – вдруг доносится до ушей.       Моргает пару раз, пытаясь понять, на послышалось ли ему, и удивлённо таращится в ответ.       – Не настаиваю.       Выдыхает и соглашается довольно, уже предвидя, как за всю пару ни на чём сосредоточиться не сможет, кроме сидящего рядом Ли.       И ровно так и выходит. Чону не слышит вокруг себя ничего. Кто бы сомневался.       Если честно, он и сам не знает, как давно в его груди стало зарождаться нечто такое. Просто в какой-то момент пришло внезапное осознание, что Минхёна хочется видеть рядом с собой чаще и иметь возможность быть ему кем-то большим, чем просто другом, держать за руку и обнимать, голову на груди устраивая… Это свалилось на него слишком резко, и теперь лишь и приходится жить, думая об этом без конца, и переживать, что однажды всё это наружу выльется.

***

      – Это взаимно, я более чем уверен, – лыбится Юта, вламываясь в комнату резко и дверь захлопывая громко.       – Ты о чём?       – О вас с Минхёном.       Чону изгибает бровь, таращась в ответ в недоумении.       – И почему это должно быть взаимно?       – Потому что я только что с ним говорил и спрашивал, нравится ли ему кто-то, и это оказалось так.       Несколько секунд молчания уходят на обдумывание услышанного. Чону не может построить связь в своей голове.       – Хорошо, причём тут я?       – Он сказал, что этот человек сразу привлёк его внимание, а познакомился он с ним ближе на второй месяц учёбы и сразу стал хорошим другом. У тебя есть на кого-то другого мысли? Минхён мало с кем время проводит так, как с нами.       – С чего ему так легко рассказывать это тебе, когда он знает, что мы хорошо дружим и ты мой сосед по комнате?       Юта глаза закатывает, руки скрещивая на груди.       – Как по мне, всё очевидно. Можешь и дальше жить в своих мечтах, Чону-я, я попытался сделать, что смог.       Но Чону даже не ожидает, что на следующий день, как выходной к своему началу подходить будет, Юта тут же поспешит его споить под предлогом отдохнуть и расслабиться после тяжёлой недели. А потом пригласит Ли посидеть с ними, в скором времени оставляя друзей наедине.       Чону и правда такой подставы не ожидал, теперь бы со своим пьяным языком как-то бороться удаваться…       – Забавно, что он решил оставить нас одних, – улыбается Минхён.       Он выглядит куда трезвее, чем Чону, и это напрягает — вспомнит больше и даже не так пьяно информацию воспринимать будет. А Чону уже боится того, что наговорить может.       – Думаешь, он не вернётся? – дует губы Чону.       – Мне кажется, он отчаянно пытается нас свести.       Сердце замирает. Становится страшнее.       – Он ведь тебе тоже говорил про чувства?.. Ну, наши друг к другу и всё такое, – продолжает парень, заставляя Чону абстрагироваться от своих прежних мыслей.       Паника бьёт по остаткам разума и трезвости, заставляя в себя прийти, и Чону смотрит стеклянными глазами, переваривая слова, что едва до его сознания дойти сумели.       – А что он тебе говорил?       Минхён внезапно усмехается, смотря куда-то в пустоту, а потом улыбается сам себе и своим мыслям.       – Это глупо получится, – взгляд опускает. – Обсуждали то, что я тебе говорить не планировал.       – Боже мой, ну почему всё так? – хватается за голову Ким, опускаясь на подушку. Слишком много мыслей, которые он обдумать не может. Зачем вообще согласился пить с Ютой?       «Я знаю, что Чону тормоз, так что действуй, это взаимно)» — получает сообщение Ли, пересаживается на другую кровать к парню спустя пару десятков секунд и глядит точно в глаза.       – Он точно нас свести хочет.       Чону глаза открывает и взгляд поднимает первым делом, а потом и тело своё еле-еле переносит в сидячее положение. Улыбается ему тоже пьяно, а затем в момент трезвеет, когда губы неожиданно касаются его собственных и через момент отлипают. Бабочки едва успевают пронестись в животе.       – Я тебе нравлюсь? – на этот раз Минхён звучит пьяно, а в глазах Чону ни капли алкоголя не отражается.       – Какого…       Минхён не дожидается ответа и только и целует его ещё раз, едва перебирая губами, спустя пару секунд укладывает ладонь на руку Кима. Смешанные чувства заполоняют голову. Чону в растерянности.       – Что вообще происходит?! – возмущается он, отрываясь от губ, что так давно мечтал ощутить на своих. А трепет в груди улетучивается с этим.       – Разве я тебе не нравлюсь? Юта сказал, что нравлюсь, – продолжает пьяно.       – Сука.       – Он решил взять всё в свои руки, – усмехается всё ещё абсолютно пьяно, находя ситуацию забавной. – Ты так и не ответил.       – Нравишься… Да боже, он серьёзно что ли сделал это?       – Думаю, это было довольно очевидно, он просто решил не тянуть.       Чону вздыхает отчаянно, откидывая голову.       – Потом на него поругаешься, давай целоваться?       А в животе очередной рой бабочек и чувство окрылённости. Никогда его счастье не было настолько ощутимо.       Губы Минхёна мягкие и приятные. Чону счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.