ID работы: 14426253

Разговор

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе это не нужно. Правда. Он отчаянно, в противовес своим словам, вжимается лбом в сильную грудь напротив, пряча лицо. Сетт кладёт руку на его талию, притягивает. Ему хочется оставить поцелуй на тёмных волосах, но он держится. — Не верю. Докажи. Он ненадолго приподнимает голову. В этих тёмных задумчивых глазах можно потеряться. — Большую часть времени я не могу говорить и все мои чувства притуплены. — Тем приятнее нам обоим, когда ноктум слабеет. Он погрустнел и снова спрятал лицо, не желая этого показывать. — Я не могу быть с тобой достаточно часто. — Ты знаешь, что я горжусь тем, как много времени мне уделяет самый занятой таргонец в Рунтерре? Когда мы только встретились, я думал, что ты никогда не свободен от дел. Вечно куда-то убегал, как только мы заканчивали говорить. Афелий смешливо фыркнул, вспоминая, как часто Сетт жаловался на его привычку быстро ходить и быстро растворяться в толпе. Ему пришлось потратить немало времени, чтобы научиться находить его вновь. — Я поклоняюсь луне. — Пряник, ты даже не представляешь, чему могут поклоняться вастайя. Попроси как-нибудь маму рассказать об этом. Афелий перекатился на живот и приподнялся на локтях, чтобы смотреть в жёлтые глаза. Тяжёлая рука гладит его поясницу. — Я убиваю людей. — Я калечу людей и мне не жаль. — Я пытаю людей, чтобы отвести душу. — Я ловлю для тебя этих людей, зная, что ты собираешься с ними делать. Он улыбается; следит за ползущим по стене лунным светом, постукивает по кровати длинными сильными пальцами, раздумывая. — Тебе придётся познакомиться со всем племенем лунари. — Я не против разочаровать очередное древнее и ужасно много думающее о себе племя. Я уже рассказывал тебе, чем расстроил всех вастайя на континенте? Афелий тихо засмеялся, прикрыв лицо рукой. Сетт считает его очаровательным. Он заправляет его свободный чёрный локон за ухо. — Я, кажется, тебя не переубежу, - говорит Афелий тихо. Сетт видит в его глазах нежность, и это только сильнее распаляет сердце. — Но всё же... - бледная рука тянется к месиву красных волос; его пальцы находят мягкий мех у самого основания уха и чешут. — Зачем их расстраивать? Приходится приложить усилие, чтобы не замурчать слишком громко. Сосредоточься, ему нужен ответ. — Чтобы они точно отпустили тебя, и мы могли жениться. Пальцы остановились; глаза Афелия слегка расширились в удивлении, на высокие скулы медленно наползает краснота. Он опустил взгляд, разглаживая простынь свободной рукой. — Значит, ты хочешь пожениться? — Хочу. Афелий снова подполз ближе, в тепло Сетта и чувство безопасности, которое дарует его объятие. За окном начинают петь птицы. — Я тоже хочу, - шепчет он. Сетт гладит его спину. — Но... не знаю, осуществимо ли это вообще. — Я же говорю, - он всё-таки поцеловал тёмную макушку, — всего лишь заставлю всё твоё племя меня возненавидеть, и они никогда больше не пустят нас вместе на свою гору. Вот и все дела. Афелий посмеивается, кладёт руку на загорелый бок возлюбленного. Было бы весело посмотреть на то, как Сетт пытается разбесить старейшин; он ещё не знает, насколько они лояльны к прихотям драгоценного оружия... Пусть выяснит сам. Он оставил поцелуй где-то над сердцем Сетта, засыпая, слушая просыпающихся птиц и чувствуя медленное дыхание под своей рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.