ID работы: 14426267

Хаос

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь подкрадывается и окрашивает небо в иссиня черный цвет, обходя стороной яркие звезды. Она не обходит стороной военную базу и даёт шанс на отдых всем присутствующим в ней. Всем кроме Лейтенанта Райли и Сержанта Мактавиша. Эти двое бодрствуют, после того как пару часов вернулись с безумной миссии. Миссии, где Соуп как обычно превратил все вокруг себя в ебучий хаос. Изначально она не предполагала ничего сложного, войти, взять развед данные и по тихому свалить. Конечно же все пошло не так как было задумано, впрочем никогда не идёт. Но вы не подумайте члены 141 всегда выполняют свою работу на все двести процентов, но не без сложностей. И в этот раз их избежать не удалось. Все пошло по одному месту, когда на Джона во время того, как он тихо пробирался к нужному зданию, начал палить снайпер, о котором разведка не предупредила и соответственно не знала. И ладно бы это была бы вся пакостность этой миссии, но шиш там плавал. Пока Гоуст прикрывал зад своего сержанта на них со спины напали с десяток вооруженных наемников. Конечно же Джонни не стал прятаться за спиной Лейтенанта и начал идти напролом. Конечно же Гоуст был занят тем, чтобы снять снайпера и не успел пресечь на корню этот импульсивный, нет не так, самоубийственный ход Мактавиша. Но Райли не зря получил свое звание и за рекордные сроки всё-таки снял снайпера. А теперь представьте уровень его ахуя, когда он попытался связаться с сержантом, но через пару минут мало того что не получил ответа, так ещё и увидел огромный взрыв. Повторимся ещё раз, ебучий взрыв. После этого Гоуст, замотивированный желанием открутить Мактавишу голову и засунуть ему же в задницу, побежал к утихнувшему взрыву и с безумными нотками кричал в рацию угрозы сержанту. И о том, что если тот так умрет, то Лейтенант собственноручно его задушит и о том, что он затолкает этому горе пиротехнику весь динамит мира в… Ну в общем много чего он пообещал. К счастью все обошлось и Соуп отделался лишь парой царапин и гневом Гоуста. Сейчас Джон стоял напротив Гоуста и упорно поддерживал зрительный контакт. Никто из них не произнес ни слова, но каждый знал, что творится у друг друга в голове. Понимал. Глаза ледышки Саймона мучали сержанта, и в конце концов тот вздохнул и перевел свой взгляд в пол: -Перестань, — произнес Соуп и закусил губу. -Я ничего не говорил, — прошелестел Лейтенант и все так же не сводил взгляд с напряжённого Мактавиша. -Ты знаешь о чем я, элти, -страдальчески взвыл Соуп и быстро метнул взгляд на грозную фигуру перед собой, вроде брутальный мужик, которому почти тридцатник, а ведёт себя как провинившийся школьник перед своим лейтенантом. Гоуст прищурился и через пару секунд все же сжалился над Мактавишом. Он развернулся и сел на старое кресло, которое находилось возле стены. Они сейчас были в комнате отдыха. Конечно предметов мебели тут не густо, но те которые есть очень даже уютные. Кресло повидавшее все в своей жизни с потертой коричневой обивкой, и которое Газ притащил то ли с дома, то ли с помойки.Небольшой казённый диванчик посреди комнаты, напротив которого на тумбе располагался доисторический телевизор. В углу комнаты стол с разводами от кружек и многочисленными царапинам и около него стулья такого же состояния. Обычно на нем играют в карты, но иногда используют как обеденный стол. Джон сжал челюсти и подошёл к Райли, который теперь пялился в стену и играл роль предмета интерьера. Морда кирпичом и взгляд рыбкой. Он остановился рядом с разведёнными ногами Гоуста, всего пару сантиметров и колени бы соприкоснулись с ногами сержанта. Саймон был все так же неподвижен. Соуп закатил глаза и ляпнул: -Не думал, что Газ додумается сюда притащить и статую мать Терезы. На этот подкол Гоуст покосился на Мактавиша и все его лицо буквально кричало «Тебе что пять?». Что ж, Райли был упёртым бараном, но Джон был упертным бараном в два раза больше, поэтому он продолжил: -Элти, перестань хандрить и поговори со мной, — и о чудо, старания Соупа были не зря. -Что ты хочешь от меня услышать? -произнес Гоуст и откинулся на спинку кресла сомкнув руки в замок. -Правду. Я не понимаю что не так, миссия выполнена, все, кроме террористов сученышей, живы и..- не успел он договорить, как два бездонных карих колодца свирепо уставились на него. -Ты неоправданно рисковал и мог..- Саймон сделал миллисекундную паузу и этого хватило Соупу чтобы понять все, но между этим Райли продолжил- Потерять своего подчинённого на такой глупой миссией было бы таким позорищем, особенно для моего звания. -Элти. -Мне пришлось бы заполнять кучу бумажек. -Гоуст. Руки лейтенанта сжались и пальцы стали белыми от силы, с которой он их сжимал: -Прайс и остальные возненавидели бы меня за такую глупую промашку. -Или ты сам? -тихо проронил Соуп, стараясь поймать взгляд карих глаз и с какой-то изощрённой нежностью смотрел на человека напротив. Саймон мгновенно прервал свои слова и жевалки проступили на его челюсти, это маленькое движение, которое было почти незаметно за маской. Почти. Не будь они так близко Соуп и не заметил бы. Но он заметил и это ещё больше прибавило уверенности в его домыслах. Он приблизился ещё ближе и Гоуст натянулся как струна. Нажмёшь посильнее и лопнет, разрезав руки того смельчака, который посмел прикоснуться. Мактавиш был психом и смельчаком, который хотел прикоснуться к Гоусту, даже если бы его руки хоть десять раз разрезала эта струна. -Посмотри на меня, — заискивающе произнес Соуп и не увидев никакой реакции продолжил — пожалуйста, Саймон. Гоуст издал задушенный звук и скрепя сердцем все же повернулся. Его глаза встретились с парой глаз напротив, нежность напополам с виной, что плескалась там ударила под дых Райли. Он пораженно уставился на Джона. Они простояли так с минуту пока Гоуст все же не сдался: -Тогда.. я подумал на мгновение что потерял тебя и.. черт тебя дери, Джонни, я не силен во всем этом, — прохрипел Саймон и отвел взгляд — ты со своим ебучим хаосом в одно мгновение все вокруг отравляешь и это сбивает меня с толку. Соуп растянул губы в улыбке и взял грубую ладонь Гоуста в свою, получив с этим удивленный взгляд напротив: -Но заметь это меня и спасает в таких дерьмовых ситуациях. -Чаще всего это доводит меня до сердечного приступа, Джонни, — скептически проговорил Райли. Джон засмеялся и к ещё одному удивлению бедного Гоуста опустился на колени меж его разведенных ног и притянул ладонь Гоуста к своей щеке. Зараза, довольный донельзя. Его лукавый взгляд вновь обратился к глазам Саймона: -Мой хаос подчиняется тебе, элти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.