ID работы: 14426359

Together.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌿🌿🌿

Настройки текста
      Когда Ти возвращается к себе домой после работы, с бумажными пакетами, доверху наполненными продуктами из ближайшего супермаркета, и видит в пустой гостиной человеческий силуэт, он моментально роняет со страху один из пакетов на пол. Выкатившиеся мандарины рассыпаются по прихожей, и Тиве приходится встать на одно колено, чтобы все их собрать.       Снова. Пора бы уже привыкнуть, но это каждый раз застаёт Тиву врасплох.       Ной сидит в гостиной на собранном диване, равнодушно пялясь в тёмный экран выключенного телевизора. На нём белая рубашка и галстук, ослабленный узел которого болтается чуть ли не на пупке. Ти краем глаза смущённо смотрит на застывшую фигуру, а затем беглым взглядом скользит по расстёгнутым верхним пуговицам на рубашке. Скомканный пиджак валяется рядом на спинке кресла. ...Должно быть, приехал недавно. — Сколько раз я тебя просил не пугать меня так, — отчитывающим тоном произносит Ти, поднимаясь с колен и топая вместе с пакетами на кухню. — Я же дал тебе ключ. Почему ты опять забрался в мой дом через мансарду, как какой-то бандит? — Он на автомате высыпает собранные с пола мандарины в глубокую тёмную миску из небьющегося стекла и ставит её в раковину под кран, а затем так же машинально открывает дверцу холодильника, чтобы выгрузить оставшиеся продукты из пакетов. — Мне лень было шариться в карманах, чтобы отыскать его. Ной откидывается головой на спинку дивана и расслабленно прикрывает глаза. “Вы только посмотрите на него. Мало того что этот человек никогда не пополняет баланс своего телефона и никак не купит себе новый (нормальный, сенсорный), так он ещё и ленится найти ключ от дома в собственном кармане!..” Тива морщится, закатывая рукава кофты по локоть и подставляя обе руки под струю холодной воды, чтобы вымыть купленные в магазине овощи и мандарины из миски. — Разве твой семестр уже окончен? — Экзамены только через неделю, — роняет Ной, небрежно зевая и по-свойски раскидываясь по всему дивану. Ти молчит, лишь привычным — ставшим уже обыденным — жестом накидывает на себя фартук, завязывая его за спиной тонкими пальцами на аккуратный бант. Разделочная доска и кухонный нож магическим образом возникают на столе из недр буфета. Газовая конфорка вспыхивает синим пламенем. Откуда-то из-под раковины появляется большая и вместительная кастрюля для супа. Когда-то они оба солидарно решили, что Ной будет готовить для Ти, а Ти — для Ноя. Потому что Ти любит вкус солёной пищи, а Ной вечно пересаливает свои обеды. Ной же был привычен к тому, что обычно готовила ему его мама, и у Ти уже буквально заканчивалось свободное место в подшивке из рецептов от тётушки Тим, которыми та заваливала его по телефону всякий раз, когда звонила узнать, как дела у её сына. Не то чтобы Ти и Ной жили вместе, но... они жили. Даже несмотря на то, что Ною на последнем курсе предоставлялась отдельная комната в общежитии при университете. Но, кажется, Ной не провёл там ни дня после начала обучения и в глаза не видел своих соседей. С тех пор как Тива начал снимать жильё на свои кровные, Ной фактически «прописался» у него в Чиангмае, даже не спросив разрешения. ...Впрочем, когда было иначе? Ти кривится от собственных мыслей, ловко снимая прихваткой плюющуюся маслом сковороду с огня. Ной любит, когда овощи в его том-яме хорошо обжарены. — Тебе и телевизор лень включить? Полчаса пялишься в пустой экран. Ти даже не оборачиваясь знает, что Ной, вразвалку сидя на диване, вовсю предаётся скуке. — Там всё равно ничего интересного, — безразлично отзывается тот. Ещё бы: тайское телевидение вовсе не обязано с утра до ночи крутить по всем бесплатным каналам полнометражку про Данга Бирли. Ти насмешливо фыркает. Да и боевики семидесятых показывают по ТВ редко. В любом случае, Ти уже все их не по одному разу пересмотрел на дисках Ноя, ведь тот был фанатом подобного жанра. — Посмотри «Молодых Стрелков». Тебе понравится, — бросает он через плечо будничным тоном, кроша столовым ножом пекинскую капусту. — Это тайская драма? — Нет. Голливудский вестерн. Мы с друзьями смотрели его как-то в полночь в общежитии ещё на первом курсе. Ной не отвечает, и Ти мысленно улыбается, ставя в уме галочку напротив пункта «не говорить про друзей из общаги», потому что Ной каждый раз ревнует его как чёрт. Спустя пару минут Ватплу появляется на кухне и заглядывает из-за спины Ти в кастрюлю с кипящим на огне бульоном, полным креветок и овощей. — Дай второй нож, — приказным тоном слышится у самого уха Тивы. — Я почищу лобстеров. Ти выдвигает деревянный ящик стола, всего на несколько секунд отклонившись в сторону, а по возвращении его щека встречается с губами Ноя. ...Ну вот опять. Он отодвигает ухмыляющегося Ватплу на расстояние вытянутой руки. — Отойди. Не мешай готовить. — Да пожалуйста, — с усмешкой откликается Ной и забирает из руки Тивы протянутый нож. — Всё равно свою награду я уже получил. Он берёт размороженного лобстера из таза и садится в углу, готовый приступить к процессу очистки. Тива отворачивается к плите. Он уже научился не краснеть после подобных выходок Ноя. Но всё ещё не научился не улыбаться.

***                                          

Ной готов поклясться, что слышит, как бьётся сердце Ти под тонким вязаным джемпером, разгоняя кровь по телу и тем самым делая воздух вокруг них ещё горячее.

   От Ти всегда исходит особое тепло: Ною нравится греться в нём, окунаться, как в парное молоко, потому что тепло Ти мягкое и не обжигает;

не опаляет кожу, как летний зной от тайского солнца.

Кажется, Ной нашёл своё собственное солнце, которое готово согревать его, не испепеляя. Освещать ему путь подобно светочу в храме.

Такой светлый и такой родной.

Ной с упоением следит за тем, как Ти разделывает овощи,

а затем жмурится, словно довольный кот. Ти отвечает ему робкой улыбкой. И у Ноя нет ни капли сомнения в том, что их свела сама Судьба. Да что там!

Он душу готов продать, если это потребуется для Ти. Он побьёт за Ти. Он простит ради Ти. Он поедет за Ти к чёрту на кулички — куда бы тот ни отправился. Потому что они связаны друг с другом сотнями прошлых жизней. Одной красной нитью. Ной в это верит. ...И Ти, кажется, уже тоже.

...Откуда-то из радиоприёмника на улице мягко льётся музыка, и знакомый голос певца из пятидесятых под звуки живого оркестра и шуршания магнитной плёнки как прежде исполняет заветную песню.

***

~Нас свела сама Судьба~

~В этот судьбоносный час~

~Были далеки мы, но теперь любимы~

~Ведь Любовь связала нас~

©

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.