ID работы: 14426376

Под сладким соусом

Джен
NC-21
Завершён
61
Горячая работа! 18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Ярко-синяя футболка отчётливо выделялась в расщелине между обломками разрушенных зданий даже несмотря на то, что она покрыта пылью и темными пятнами, которые успели взяться коркой. Мальчик не обращал на это внимание, он даже не догадывался, что должен это делать.        Кииоши всего пять лет, и ему было страшно. Он остался совсем один среди обломков разрушенных зданий, огня и трупов.        Всё случилось слишком быстро, он даже не смог ничего понять. Кииоши играл со своей пожарной машиной, когда в комнату вбежала мама и, схватив его за руку, потянула за собой, они выбежали на улицу, прямо как были, мальчик только успел схватить свою машинку, но она упала, когда мама подняла его на руки. Он пытался сказать ей, что его машинка упала, чтобы они вернулись и забрали её, но мама не слышала и не обращала на это внимание. Кииоши был так расстроен своей потерей, что совсем не обратил внимания на происходящую вокруг суматоху, он лишь плакал от обиды, когда внезапно что-то громко громыхнуло, и спустя мгновение огромный осколок бетона влетел прямо в голову мамы, и она упала прямо на Кииоши, придавив его.        Едва Кииоши выбрался из-под мамы, он пытался её поднять, не обращая внимания на то, как неприятно его футболка липла к телу, он пытался поднять дёргающуюся маму, но она не хотела вставать. Она лишь издавала странные булькающие и кряхтящие звуки, странно подёргиваясь, а из ее головы текла красная жижа, которая обычно появлялась у Кииоши, когда, играясь с котёнком, он получал царапины. Только у мамы её было больше, гораздо больше.        — Мама… — звал он её, толкая в плечо, но та не вставала, и тогда он попытался схватиться за бегущего прямо на них мужчину, но тот лишь оттолкнул Кииоши с дороги и пронёсся мимо.        Слёзы брызнули из глаз мальчика, и он, размазывая их вместе с пылью и грязью по лицу, вновь вернулся к лежащей на земле матери. Он знал, что она всегда приходила к нему, когда он плакал, но сейчас она не хотела вставать. Кииоши не знал, что ему делать, и из-за этого ему становилось страшнее, ведь сколько бы он ни звал маму, сколько бы ни толкал в плечо, она не вставала, а вскоре и совсем затихла.        Кииоши не знал, что ему делать, поэтому он решил вернуться домой, ведь папа должен был прийти с работы, он точно сможет поднять маму, поэтому, стерев с глаз слёзы, мальчик побежал назад, но мелкие камешки больно впивались в босые ноги, так что совсем скоро Кииоши замер на месте, наконец, подняв взгляд от земли, чтобы осмотреться. Он ведь так старался не упасть всё это время, что даже не мог посмотреть вокруг, но сейчас…        Вокруг ничего не было, лишь кучи разрушенных зданий и огонь, чёрный дым поднимался выше в ночное небо, а люди, которые, казалось, только что были вокруг, вдруг исчезли. Кииоши подумал, что он не туда свернул, возможно, он просто не обратил внимание на дорогу. Кииоши чувствовал, как его колени задрожали, а слёзы новым потоком хлынули из глаз, застилая взор. Кииоши ещё никогда не был один. Он осмотрелся вокруг, но никого не было, и Кииоши не знал куда ему идти, поэтому он решил вернуться к маме и вновь попробовать разбудить её, но земля под его ногами внезапно задрожала, и, не удержав равновесия, мальчишка упал, разодрав ладони, которые тут же ужалили его болью.        — Мама! — закричал он и громко разрыдался, сидя среди дороги. Он хотел, чтобы мама пришла за ним, чтобы она отвела его домой, подула и поцеловала ранку. Когда она так делала, боль всегда быстро проходила, а сейчас нет. И от этого становилось страшно, ведь казалось, что если мама не придёт, то и боль никогда не закончится.        Он прижимал ладони к груди и просто плакал, не зная, что ему делать и куда идти. Внезапно откуда-то сбоку донеслись крики, пробирающие до мурашек, заставив Кииоши мгновенно замолчать. Кто-то отчаянно кричал от боли и ужаса, заставляя маленькое сердечко в груди Кииоши стучать словно бешенное. Страх, пронзивший его словно стрела, заставил Кииоши вскочить и бежать как можно дальше, чтобы не слышать крик, спрятаться, забившись в узкую расщелину между бетонных плит.        Пыль, поднявшаяся в воздух, забивалась в ноздри, щекоча и заставляя чихнуть, но Кииоши зажал рот ладошками, тяжело дыша и слушая, как крик становится всё ближе и ближе. Огромными от страха глазами, мальчишка смотрел точно перед собой, боясь пропустить даже едва заметное движение и в тоже время до ужаса боясь его заметить. Страх заставлял дрожать, а сердце билось слишком громко, отчего Кииоши казалось, что если кто-то подойдёт слишком близко, то наверняка услышит его стук и непременно найдёт мальчика и сделает ему больно. А ведь сейчас Кииоши даже не мог позвать маму на помощь, ведь она осталась лежать где-то там на улице, и Кииоши было слишком боязно выбираться из своего убежища. Время шло, а никто так и не появился, и крики окончательно затихли, пока Кииоши всё так же сидел в своем укрытии, боясь пошевелиться лишний раз. Слёзы давно высохли, и Кииоши то и дело клевал носом, пока его голова окончательно не опустилась на землю.

***

       Кииоши не знал, сколько времени прошло, но всё произошедшее казалась ему сном до того момента, пока он не понял, что спал на холодной земле, забившись в щель между бетонными блоками. Казалось, слёзы должны были вот-вот вновь хлынуть из глаз, но живот жалобно забурлил. Кииоши хотел есть. Прислушиваясь к каждому шороху снаружи, мальчик осторожно выглянул из своего убежища и, убедившись в том, что на улице никого не было, выбрался на улицу, окончательно перемазавшись в пыли и саже. Кииоши осмотрелся, он помнил, что с ним случилось в тот день. На самом деле, Кииоши помнил всё слишком сумбурно, да и разве могло быть по-другому?        Осторожно ступая босыми ногами по земле, стараясь не наступить на что-нибудь острое, Кииоши двигался вперёд, потому что он не знал, как называется его улица, он просто хотел вернуться домой, и чтобы всё было как раньше.        Но на улице не было никого, и от этого было лишь страшнее, а потому, прижимая руки к груди и шарахаясь каждого шороха, Кииоши, дрожа от холода и страха, двигался наугад, запутываясь в кучах развалин и уходя всё дальше и дальше от дома и трупа своей матери. Его руки и ноги уже были покрыты мелкими царапинами и ссадинами, а его тёмно-русые волосы, покрытые пылью, небрежно свисали на лоб, но даже несмотря на то, что он не знал куда ему идти, Кииоши упорно продолжал делать это только из-за своего упрямства или глупости, но ему казалось, что прошло уже около часа с тех пор, как он решил выбраться из своей «норы». По-другому место, куда он забрался ранее назвать было нельзя.        Кииоши хотелось плакать, но слёз будто не было, словно он успел выплакать все слёзы, что у него были до этого, и мальчишка лишь всхлипывал, шмыгая носом. Так продолжалось до тех пор, пока Кииоши не наткнулся на человека, выйдя из-за очередной груды мусора.        Парень стоял к нему спиной, и Кииоши в начале даже испугался, ведь он уже привык к тому, что он был совершенно один, а потому розоволосый человек, что смотрел куда-то перед собой, казался ему нереальным. Кииоши даже хотел убежать, но в этот момент парень обернулся к нему, заставив его вздрогнуть от того, как четыре алых глаза остановились на мальчишке, что вздрогнул, сильнее прижав ладони к груди.        Кииоши было страшно смотреть на этого человека, ведь он никогда не видел людей с четырьмя глазами, но он слышал, как другие дети обозвали кого-то «четырёхглазым» на площадке в прошлые выходные, когда папа Кииоши, наконец, выполнил своё обещание и отвёл мальчика на площадку, чтобы покатать на качелях. Так что Кииоши подумал, что, возможно, он не должен бояться человека с четырьмя глазами, а потому, проглотив вязкую слюну, мальчик сделал шаг в направлении парня:        — Т-ты не видел мою маму? — спросил Кииоши первое что пришло ему в голову, но сразу перед глазами предстал образ неестественно дёргающейся на асфальте матери.        Лицо парня расчертила странная улыбка, которая заставила Кииоши вздрогнуть от того, как татуировки на лице парня расползались, создавая более жуткое выражение, словно бы перед мальчиком стоял совсем не человек. Но, сунув руки в карманы брюк, парень медленно подошёл к вновь отступившему мальчику. Он склонился к нему, склоняя голову и внимательно осматривая перепачканное лицо:        — Потерялся, малыш? — Кииоши не понял, как кивнул, отчего улыбка на лице парня, кажется, стала только шире, но в ней будто что-то изменилось, словно она на миг стала добрее, и из-за этого из глаз мальчика потекли слёзы, которые до этого будто иссякли.        — Я хочу домой! — всхлипывая и растирая глаза, говорил мальчишка. — Я не знаю куда идти!        Внезапно, большая тёплая ладонь накрыла его голову, взъерошив пыльные волосы.        — Ну-ну, ты чего ревёшь? — спросил парень и после поднял на руки всхлипнувшего и испуганно вцепившегося в его плечи Кииоши, — как тебя зовут?        Всё ещё всхлипывая, и держась за одежду парня, мальчик произнёс:        — Кииоши…        — А фамилия? — парень, куда-то медленно шагал, Кииоши знал, что он не должен позволять чужим людям носить его, но его родителей нигде не было, вообще никого не было, кроме этого человека и Кииоши не оставалось ничего другого.        — Сайто…        — Значит, Сайто-кун? — мальчик в подтверждение угукнул, находясь на руках этого парня, он наконец почувствовал спокойствие, отгоняя от себя все мысли, концентрируя все внимание лишь на том, что говорит этот человек.        — А как тебя зовут?        — Сукуна Рёмен.        — Ооо, значит ты Сукуна-сан? — Сукуна кивнул, — а ты можешь отнести меня к маме?        — Я не знаю, где твоя мама. — Кииоши было так необычно наблюдать за тем, как мужчина смотрит на него сразу четырьмя глазами, но это вовсе не отталкивало мальчика, а наоборот, лишь заставляло интерес внутри него разгораться лишь сильнее, поэтому, даже не заметил, как он начал рассказывать:        — Она на улице, когда мы бежали, я уронил машинку, и я постоянно просил маму вернуться за ней, и потом мама упала и начала дёргаться, она даже не отвечала на мой голос!        — Машинку?        — Ага, — с улыбкой продолжил мальчик, ему так нравилось рассказывать о своих игрушках, хотя отец всегда говорил, что хвастаться нехорошо, Кииоши всегда хотелось поделиться с кем-нибудь. — Она такая классная, как настоящая пожарная машина. Она даже мигать умеет, и у нее лесенка двигается! Я, знаешь, всегда хотел стать пожарным, только чтобы покататься на такой машине!        Кииоши казалось, словно парень действительно его слушал, совсем не так, как делали мама с папой, а по-настоящему, и мальчику это нравилось, поэтому он начал говорить обо всём, что приходило ему в голову, торопясь рассказать как можно больше, почти задыхаясь от количества слов. Он всё говорил и говорил, совершенно не замечая того, что происходит вокруг, наблюдая лишь за тем, как его новый друг, как для себя уже решил Кииоши, слушает его, задаёт вопросы и по настоящему интересуется.        Мальчик рассказал Сукуне всё, от того, как он постоянно выглядывал в окно, как только слышал пожарную машину, из-за чего мама постоянно ругалась на Кииоши, говоря, что он может упасть вниз и пораниться. Рассказал о том, как в детском саду у него выпал первый зуб, когда он играл в догонялки и, случайно запнувшись, упал на пол, а этот зуб он потом подарил девочке, которая ему нравится:        — Чтобы она получила денежку.        — За что? — поинтересовался Сукуна, с недоумением смотря на мальчишку, что тут же рассмеялся:        — Ты глупый, Сукуна-сан! Все знают, что зубные феи забирают детские зубы, а взамен кладут под подушку монеты!        — Никогда не слышал о подобном… — наконец спустив мальчишку на землю рядом с более менее целым зданием кинотеатра, в котором Кииоши был всего раз, когда родители водили его на мультфильм, Сукуна взял мальчика за руку, потянув его за собой внутрь.        — Сукуна-сан? — осматриваясь по сторонам, наконец задал вопрос Кииоши. — А зачем нам в кино? Вы хотите показать мне мультик?        Внутри здания было темно, и холодный кафель заставлял дрожь проходить сквозь тело Кииоши. Крепче схватившись за ладонь замолчавшего парня, мальчишка постарался рассмотреть татуированное лицо Сукуны, но оно словно специально оказалось в тени, и лишь слабый алый свет исходил из глаз парня, пока он вёл Кииоши вглубь, всё дальше от двери. Дальше от выхода, погружая мальчика в темноту.        Поэтому, прежде чем совсем потерять дверь из виду, Кииоши остановился, опустив голову в пол. Сукуна дёрнул его, но когда не почувствовал движения мальчика, остановился и обернулся к нему:        — Почему ты встал?        — Сукуна-сан, я не хочу идти туда. Ты обещал найти маму, а она осталась на улице, и я не пойду…        — Я не обещал…        — А? — Кииоши удивлённо поднял голову, уставившись в оскалившееся лицо Сукуны, что трудно было разглядеть из-за мрака, царившего в помещении. — Но, ты…        — Я никогда не говорил, о том, что собираюсь помочь тебе.        — Но… — Кииоши попытался вырвать свою ладонь, но хватка только усилилась, и Сукуна склонился к нему, буквально приперев его своим взглядом, заставив сердце быстро колотиться в его груди, а тело невольно дорожать сильнее.        — Я просто хочу тебя съесть. — Проговорил парень прямо в лицо Кииоши, и жуткая улыбка стала ещё шире, а мальчишка даже на миг забыл как дышать.        В это мгновение в его голове проносились мысли о том, что это может быть шутка, или о том, что он просто не так понял. Ему было страшно признаться самому себе, что он правильно услышал слова.        — Сукуна-сан, — дрожащим голосом, произнёс он, даже не зная, что точно хочет этим сказать, а Сукуна, словно насмехаясь, склонил голову набок, прислушиваясь к тому, что говорит мальчик. — Не шути, пожалуйста…        — Я не шучу… — под внимательным взглядом мальчишки, Сукуна приблизил к себе руку с зажатой в ней ладонью мальчика и, до боли сжав, поднёс пальцы к своему рту.        Это произошло быстро, настолько быстро, что Кииоши даже и не понял, что произошло, он даже не успел почувствовать, когда его пальцы внезапно оказались во рту парня, а после…        Нет. Кииоши не мог поверить в то, что видел, до тех пор, пока боль не пронзила его, настолько сильно, что даже слух на мгновение пропал, а крик словно застрял где-то в глотке.        Кииоши смотрел на свои обрубки вместо пальцев и, беззвучно крича, завалился на пол. Он не верил. Не хотел верить в то, что произошло. Разве мог тот человек, что так внимательно слушал его лепет, сейчас возвышаться над ним, жуя с противным хрустом его пальцы? Его собственные пальцы? Кииоши заливался слезами, отползая к выходу, страх сковал его тело, и каждое движение давалось с ужасным трудом. Он боялся просто отвести взгляд от Сукуны, боялся пропустить любое его движение, боялся того, что произойдёт дальше. Грудь сдавило от ужаса, а в голове билась лишь одна мысль — неправда. Всё это неправда. Это всё страшный сон. Но Сукуна с довольным хмыком проглотил пальцы, стерев ладонью вытекшую красную струйку из угла его рта, и вновь все четыре глаза впились в замершего мальчика.        — Неплохо, но Урауме сделал бы лучше. — Сукуна сделал шаг в направлении Кииоши, а из него с всхлипом вырвалось:        — Хватит! Пожалуйста, хватит! — Кииоши зажмурился, желая, чтобы это всё прекратилось, чтобы всё, наконец, закончилось, и он оказался в своей комнате, со своей пожарной машинкой. — Хвааатит.        Сукуна подошёл и присел рядом, опустив ладонь на вздрогнувшего ребёнка, что заревел лишь сильнее и затрясся словно в конвульсиях.        — Урауме умел готовить таких как ты, под сладким соусом, с гарниром, прямо как маленьких свинок. — Шептал Сукуна, поглаживая по голове, а Кииоши пытался зажать себе уши, он не хотел слышать, не хотел представлять. — Младенцы слишком противные на вкус, а вот такие как ты… — приблизившись к уху мальчика и убрав раненую руку от залитого кровью уха, парень прошептал, обдавая горячим дыханием кожу. — Спасибо за угощение.        Проведя языком по щеке затрясшегося ребенка, слизывая кровь, грязь и пот, Сукуна вцепился зубами в ухо, под громкие визги отрывая его.        Кииоши не знал, что ему делать, но страх заставил его оттолкнуть парня и попытаться отползти, спрятаться, сбежать, а Сукуна, словно насмехаясь, поймал его за ногу и притянул у себе. Не обращая внимания на мольбы, на слёзы и страх. Мальчику казалось, что он лишь сильнее наслаждался этим, а сам Кииоши не понимал, почему? Почему Сукуна не прекращал как другие взрослые, почему слёзы, обычно останавливающие крики отца, не помогали? Сукуна продолжал жевать, чавкал с противным хрустом и причмокиванием. А Кииоши просто рыдал, не зная, что делать. Горячая кровь стекала по его телу, липкая и с противным запахом, она заливала всё вокруг, и какая-то необъяснимая усталость окутала разум Кииоши. Он просто хотел, чтобы всё закончилось, чтобы Сукуна прекратил и сказал, что просто хотел пошутить. Что он больше так не будет.        Но Сукуна лишь схватил мальчика за подбородок, заставив смотреть себе в лицо, а его когтистая ладонь застыла прямо над глазом Кииоши:        — Хватит, — прошептал мальчик, вцепившись в удерживающую его руку, но боль снова растеклась волной по телу.        Тёплая лужа растеклась под телом мальчика, пока Сукуна под очередные визги, эхом разнёсшиеся по пустому кинотеатру, вырвал его глаз и проглотил, раскусив.        — Мама! Мамочка! Мама! — Завизжал Кииоши, он так хотел, чтобы она пришла за ним, чтобы забрала его и поцеловала. Кииоши хотел вцепиться в маму, обнять и забыть всё. — Мама!        Сукуна засмеялся, запрокинув голову, но Кииоши его не слышал, он продолжал без остановки звать маму, потому что она всегда защищала его, потому что она всегда была за него. Потому, что она любила его. Он каждое мгновение ждал, что увидит её, услышит, что она сейчас ворвётся в эту дверь, что она будет стоять в проёме кинотеатра и заберёт его. Заберёт и спрячет.        Кииоши было больно, но он не мог даже пошевелиться, не мог дать отпор своими маленькими слабыми ручками, когда Сукуна вгрызался в его плоть, вырывая куски как голодное животное, пачкая всё вокруг кровью. Мальчик просто мысленно молился, чтобы это уже закончилось, потому что он хотел спать, потому, что он… потому, что он хотел к маме.        — Мама… — пальцы с острыми когтями ворвались в его рот, прокалывая язык и вырывая его, словно вытаскивая все внутренности, словно желая вывернуть его на изнанку.        Свет померк, а образ матери где-то далеко сиял для Кииоши небольшой точкой света вдалеке, и мальчику не оставалось ничего, кроме как тянуться к нему.

***

       Итадори сидел над своей тарелкой уже около часа, не понимая, то ли он собирался загипнотизировать еду, то ли себя. Итадори никак не мог заставить себя притронуться к еде, потому что во рту сразу возникал мерзкий вкус человеческой крови, а перед глазами проскакивали сцены того, как Сукуна ел…        Ком вновь застрял в горле, и Итадори затошнило. Он быстро отодвинул от себя тарелку, прикрывая рот ладонью, чувствуя, как его сердце начинает стучать о рёбра. Юджи боялся поднять взгляд, чтобы посмотреть на ребят, он боялся не увидеть в их взглядах осуждения, потому что он ненавидел себя, он не мог простить себя, не желал другим позволять сделать это.        На языке вновь возник тошнотворный привкус крови, и Юджи выскочил из-за стола, чтобы выблевать воздух, потому что внутри у него не осталось больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.