ID работы: 14426423

Друзья?..

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Только бы дойти.       Девушка, покачиваясь и иногда останавливаясь, шла по тёмному парку, прокручивая одну и ту же мысль у себя в голове.       Только бы дойти.       Вся одежда блондинки была изорвана, светлые волосы спутались, а по открытым участкам кожи то и дело начинала бежать кровь. Тонкие деревянные пули, вымоченные в вербене, сделали свое дело: от постоянной ноющей боли она не могла добраться до десятков кусочков дуба, застрявших в коже.       Только бы дойти.       Светлые голубые глаза устало перебегали от дерева к дереву, ожидая засады от Джулс и её стаи.       Только бы…       Сильная боль полоснула Кэролайн по сердцу от мысли, что все то время, что ее пытали самыми ужасными способами, Тайлер просто смотрел и ничего не делал.       Тайлер. Друг детства. Стоял и ничего не делал.       Дойти…       Она понимала всю плачевность ситуации: мама, Мэтт и Джерими ничего не знали, Стефан с Деймоном и Еленой уехали по делам, в которые не сочли нужным посвятить Кэролайн, по Бонни вообще ни слуху, ни духу весь последний месяц.       Остался лишь один вариант — Аларик.       Учитель истории, охотник на вампиров и хороший друг. Он, по крайней мере, сможет помочь вытащить пулю, довезет до дома и, может, даже даст поплакать у себя на плече.       Наконец, каким-то чудом пройдя от леса до дома Рика, Кэролайн чуть ли не ввалилась в квартиру мужчины, оставляя по стенам дома кровавые разводы.       — Рик! Рик… — дверь в комнату была открыта, и Кэролайн, не медля, зашла туда, — Стефана и Елены нет в городе… — каждое слово давалось ей с трудом, — я не знаю где… Бонни, — изо рта Кэролайн раздался хриплый стон, — эта волчица Джулс… она схватила меня и пытала… Рик, помоги мне… Рик?..       Обнаружив его сидящего в кресле с бокалом виски, девушка ни сколько не удивилась. Но что-то заставило её напрячься.       Его взгляд.       Глаза Рика лениво прошлись по Кэролайн, осматривая и запоминая, казалось, каждую мелочь. Наконец, он встал, неспешно подошёл к девушке и, наклонившись к самому лицу, прошептал:       — Я не Рик, дорогуша…       Кэролайн вздрогнула и сделала невольный шаг к двери. Медленно, не сводя глаз с «Аларика», она отступала, но задев рукой косяк, вновь издала стон боли. В голове быстро сложились два и два и девушку прошиб холод.       — Клаус?       Тот улыбнулся, совсем не как Рик, и заметил:       — Молодец, дорогуша. Тебе, кажется нужна была помощь…       Кэролайн подумала в голове десяток путей отступления, но все сводилось к тому, что в ней было немалое количество пуль с вербеной и то, что она еле держалась на ногах.       «Аларик», будто прочитав её мысли, наклонил голову и сказал:       — Не бойся меня. Я тебе помогу, хорошо?       Он видел, какое отчаянное сражение проходило сейчас в душе у блондинки. Через минуту из ее глаз пропал страх, и она неуверенно кивнула, опираясь на дверь.       В одно мгновение преодолев расстояние между ними, «Рик» подхватил девушку на руки и положил на диван, на котором совсем недавно она сидела с Еленой. Он склонился над измученной вампиршей и ласково пробормотал:       — Спи, ладно? Тебе лучше поспать. Это будет больно. С тебя ее достаточно.       И Кэролайн отключилась.

* * *

      Очнулась она в незнакомом месте. Наконец-то вынырнув из долгой темноты, девушка резко села, о чем пожалела, получив небольшую порцию боли в области шеи.       — О, вы проснулись!       Кэролайн обернулась и увидела невысокую девушку.       — Я сейчас позову хозяина.       — Постой! — прохрипела Кэролайн, — не надо…       — Простите, мисс, но хозяин сказал позвать его, как только вы очнетесь. Он принес вас неделю назад. Я сейчас вернусь.       Девушка еще раз улыбнулась и ушла. Кэролайн огляделась и увидела большой шкаф, стол, заваленный рисунками, две двери и огромный камин. Все в этой комнате кричало, что тут кто-то жил. На спинке стула висела вывернутая, смятая футболка, на полу валялись кисти, а на столе стояла недопитая кружка крови.       «Кто-то давал мне кровь,» — отчетливо поняла девушка, с удивлении не почувствовав жажды.       Он монстр, сказала Елена.       Он давал ей кровь, даже тогда, когда она была без сознания.       Он жёсткий первородный гибрид, сказал Стефан.       Он положил её в свою спальню, пока та была в отключке.       Он ублюдок, которому хренолион лет, сказал Деймон.       Он спас ей жизнь.       Кэролайн попыталась выровнять дыхание. В голове метались сотни вопросом, главным из которых был «зачем».       — Как ты себя чувствуешь?       Девушка вздрогнула и перевела взгляд на высокого незнакомого мужчину, медленно и как-то осторожно вышедшего в комнату.       — Я… все хорошо, спасибо… Клаус.       Он довольно усмехнулся и сел рядом.       — Шея болит?       — Да, — с лёгким удивлением призналась она.       — Волчица засунула туда сразу три пули.       Клаус закатал рукав серой кофты и прокусил кожу, поднеся запястье ко рту девушки, поймав еще один подозрительный взгляд.       — Давай, дорогуша, станет легче.       Боль в шее исчезла в тот же миг, как губы Кэролайн коснулись крови Клауса. Тонкие пальцы обхватили его предплечье, пока она с наслаждением пила его кровь. Оторвавшись от руки мужчины, она посмотрела ему в лицо и пробормотала смущенное «спасибо».       — Я же вижу, — Клаус с улыбкой закатил глаза, — тебя распирает. Давай, милая.       — Почему ты спас меня? — выпалила Кэролайн.       — Это не очевидно? — тот поднял брови и       наклонился ближе к растерянной блондинке, приподняв брови, — ты мне понравилась.       С губ Кэролайн слетел нервный смешок и её щеки слегка порозовели. Внимательный взгляд заставил ее скукожиться, но она не отодвинулась, проигнорировав, что между их лицами осталось не более десяти сантиметров.       — За те две минуты, что я стояла в квартире у… — Кэролайн замолкла и вцепилась в запястье собеседника, чем вызвала довольную улыбку, — как Рик?       — Отвечая на твой первый вопрос, я много наблюдал за вами. А у Зальцмана все хорошо, — Клаус пожал плечами и многозначительно посмотрел на пальцы, крепко сжимавшие его руку. Кэролайн в смущении отдернула руку. Он встал, — я, пожалуй, пойду. Тебе нужно отдыхать, а посмущаю я тебя потом.       Он подошел к двери.       — Мои друзья назвали тебя монстром.       Клаус обернулся и внимательно посмотрел на Кэролайн:       — А ты? Ты считаешь меня монстром?       — Мы вроде договорились, что ты не будешь меня смущать.       Клаус вышел, и девушка услышала громкий смех, невольно улыбнувшись в ответ.

* * *

      Как они стали невероятно близкими друг другу людьми за один месяц? И он, и она сами не знают на это ответ.       Получив смс от матери, что она уезжает в Даллас на полтора месяца, Кэролайн испытала невольное облегчение, что не придётся оправдываться о том, с кем она проводит время, перестав твердить себе по вечерам, что Клаус монстр.       На эмоциях выпалив, что Кэролайн может остаться у него, пока её мать в командировке, и увидев радость в глазах девушки, Клаус перестал говорить себе, что слабость — это недопустимо.       Конечно, вначале им обоим было неловко. Он шутил, она огрызалась.       Но однажды утром приготовив завтрак и спалив три порции, прежде чем получилось что-то съедобное, а вечером того же дня устроив киновечер, смущение по-тихоньку начало спадать. Клаус не отпускал шуток о том, что, смотря фильмы, она засыпает у него на плече. Кэролайн не знала, как выразить благодарность за то, что Клаус был с ней ночами, когда ей вновь снилась Джулс. Он успокаивал её, как ребёнка, и однажды даже взял к себе в спальню, потому что девушка не могла перестать плакать. Наутро оба, на удивление, не почувствовали неловкости, и с тех пор ночи вместе перестали быть чем-то сверхъестественным.       Это была очень странная дружба, построенная на доверии и теплоте, которые сразу появились у них двоих. Ни один из них ещё не чувствовал себя так хорошо и тепло.       Его проблемы постепенно становились её, а переживания Кэролайн напрямую касались Клауса.       И именно в тот момент, когда он, узнав, что она подружилась с Кэтрин, вздохнул, поскрежетал зубами и махнул рукой, она поняла, что для него значат эти отношения.

* * *

      — Итак, ты все-таки решил собрать свою семью вновь.       В гробнице Мистик Фоллс рано утром, трое первородных выжидающе смотрели на своего брата, пока тот, вертя в пальцах кинжал, думал, как бы все объяснить. Наконец, собравшись с мыслями, Клаус поднял глаза на Кола, задавшегo вопрос, и ответил:       — Я… решил, что было неправильно убивать вас каждый раз, когда… мне что-то не нравится, — он окинул тяжёлым взглядом Ребекку, которая тут же отвела глаза, — я пойму, если вы… уйдёте.       — Неужели? — Кол насмешливо поднял бровь. Было видно, что у него было прекрасное настроение, хоть он и пытался это скрыть.       — Почему ты разбудил первым Кола? — Ребекка всеми силами старалась предать голосу безразличие, — обычно, ты будил первым Элайджу, — девушка кинула взгляд на старшего брата, который до сих пор не сказал ни слова.       — О, — Клаус наконец смог расслабился, — я тоже сначала не понял сути. Кэр, когда я рассказал ей про вас, сразу сказала, что будить надо Кола. Поняв, что тебя выделили среди остальных, ты будешь в добром расположении духа не убьешь меня, — он усмехнулся, не поняв, почему все трое удивленно уставились на него, и решил продолжить, — у Бекки характер чуть легче, чем у тебя, Кол. А Элайджа… она восхищена твоим терпением и…       — Хороший план, — перестал скрывать улыбку Кол, — но…       — Кто такая «Кэр»? — Элайджа больше не хмурился, а с интересом наблюдал, как лицо брата вытягивается.       — Дьявол… — Клаус прикрыл глаза, осознавая свой промах. За тот месяц он привык, что имя Кэролайн постоянно мелькает в его речи, поэтому даже не обратил внимание, — её зовут Кэролайн. Она моя подруга.       — Подруга, — протянул Кол и оперся бедром о свой гроб.       — Да. Мы друзья, — Клаус закатил глаза, увидев красноречивый жест брата.       — Познакомишь нас? — Элайджа сделал шаг к выходу.       — Так вы… останетесь? — Клаус с надеждой посмотрел на свою семью.       — Конечно, Ник! Ты смог подружиться с кем-то! — Кол оттолкнулся от гроба и, обогнав Элайджу, выбежал из гробницы, — я хочу увидеть это чудо природы.       Но чем ближе они подходили к дому Клауса, тем больше он нервничал. Он боялся реакции и семьи, и самой Кэролайн. Миллионы вопросов и сомнений тиском сдавили его сердце. Ребекка сразу поняла его чувства и пробормотала:       — Мы можем тихо постоять в гостиной, пока ты её зовёшь. Если хочешь.       Элайджа кивнул, а Кол пожал плечами.       — Спасибо, — практически прошептал Клаус и пошёл в дом.       Наверху слышался шум воды, и он с облегчением понял, что ее нет внизу. Краем глаза заметив, что Кол и Ребекка плюхнулись на диван, а Элайджа прислонился к камину, он медленно направился к столику с виски, обдумывая, что скажет Кэролайн.       Но ему это делать не пришлось.       Шум воды смолк, послышалась возня и крик:       — Клаус, ты уже встал?       — Да, я… внизу, — Клаус кинул взгляд на братьев сестру.       — Ты не видел мою плойку?       Кол насмешливо поднял брови и с интересом подался вперёд.       — Она в моей ванной, ты вчера там была, — Клаус ухмыльнулся, — ты же вампир, милая, у тебя память…       — О, сделай одолжение, — наверху раздались шаги, — закрой рот!       Пару секунд тишины, и воздух вновь разрезало сообщение:       — Я уезжаю на встречу, завтрак сможешь сам приготовить?       Клаус нахмурился и процедил:       — Кэролайн, что я говорил про твои встречи с Кэтрин?       Ребекка и Кол, не сговариваясь, скосили глаза в сторону Элайджи, но тот не подал признаки какого-либо беспокойства. Разве что карие глаза потемнели, а пальцы сильнее сжали край камина.       В голосе девушки слышалось возмущение:       — А что я говорила тебе о присутствии Хейли в нашем доме, м-м? — шум фена стих.       — Милая, она просто докладывает информацию о делах в Новом Орлеане, ты же знаешь, — стараясь не замечать ошарашенного взгляда Ребекки, проговорил он.       — Нет, я понимаю, если бы она пришла, и с порога: «Марсель это, то, сё. Спасибо за деньги, до свидания!» То есть, ты считаешь нормальным, что она каждый раз напрашивается на чай, а потом триста пятьдесят раз забывает у нас серёжку? У тебя мозг на месте, или как?       — Ревнуешь? — довольно протянул Клаус.       — Ещё чего! — девушка с силой хлопнула дверью, — просто ещё раз увижу эту волчицу на пороге, я вырву ей что-нибудь! — после минуты молчания, она добавила, но тише, — у Кэтрин большие проблемы. Мне нужно с ней встретиться.       Скрипнув зубами, мужчина свирепо взглянул на ошарашено улыбающегося Кола и прорычал:       — Иди! Иди к своей Катерине!       — Теперь я чувствую себя виноватой. Ты невыносим! — шаги стали резко приближаться, — как я вообще только…       В гостиную влетела Кэролайн. Она явно собиралась что-то высказать, но, увидев находившихся там первородных, удивленно отступила и приоткрыла рот. Все её злость и раздраженность сошли на «нет», и она, приблизившись к Клаусу, крепко обняла его, прошептав:       — Ты молодец. Я же говорила, что ты справишься.       — Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? — Кол вскочил с кресла и подошёл к Кэролайн, откидывая руки Клауса, — меня зовут Кол, и я с удовольствием послушаю о том, что я только что увидел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.