ID работы: 14426489

Это не любовь

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это не любовь

Настройки текста
Грёбанный рушащийся мир, голод, болезни и холод, что не прекращаются уже не первый год. Грёбанная жизнь, которая все это время была и будет бесконечным движением вперед в поисках пропитания и хоть какого-то теплого и безопасного места. Грёбанная ядерная зима, которая забрала жизни многих, а выжившим не оставила надежды, ведь если ты не сдохнешь от голода или болезни, значит тебя добьют другие отчаявшиеся. — Блять, — выругался Вивиан, осматривая пустые полки, это был уже пятый склад, и надежды что в следующим они что-то найдут таяла с каждой секундой. Аш пробежала по складу в поисках хоть каких-то припасов, но ни консерв, ни спичек, ни воды найдено не было, девушка тоже материлась, но намного тише, себе под нос. — Это уже пятый, Аш, нам придется возвращаться в лагерь. Вивиан смотрел на расстроенную Аш, что ходила между стеллажей и в бессилии сжимала кулаки, ему безумно хотелось, подойти, обнять, прошептать успокаивающие слова девушке, но он себя сдерживал, не время и не место: «Это не любовь, просто нам всем нужна поддержка» думал он. Вивиан вышел из склада закуривая, сизый дым поднимался в давно посеревшее небо, в пачке осталось 3 сигареты. Перебежками они добирались до края города, откуда через лес еще надо было добраться до лагеря, в их мире доверять можно было только проверенным людям, даже те кто находился в их лагере могли предать, а встретить чужака так вообще, почти всегда означало смерть, из-за отсутствия припасов люди сходили с ума и убивали и грабили, ведь это был один из способов добыть пропитания, воду, лекарства и выжить. Вивиан доверял только Аш, все эти годы они защищали друг другу, прикрывали спины, все вылазки были только совместными, больше никого не подпуская, доверие только к партнеру, что не раз вытаскивал из передряг и спасал жизнь: «Это не любовь, просто я ей доверяю» думал Вивиан. Он прижался к дереву закуривая очередную сигарету, легкие обожгло от резкой затяжки, но кашлять было нельзя, и Вивиан согнувшись проглатывал дым, нельзя привлекать лишнее внимание, а в пачке осталось 2 сигареты. Естественно Вивиан и Аш общались, нельзя доверять жизнь тому с кем ты не можешь общаться. Их общение нельзя было назвать дружбой, но они обсуждали многое, свою старую жизнь, которую так не любили тогда, и по которой безумно скучают сейчас, свои семьи, что погибли в самом начале, возможно им повезло больше. Не редко они представляли как бы сложились их жизни, если бы половина мировых правителей не свихнулись и не понажимали красные кнопки, встретились бы они тогда? Вивиан и Аш шутили и мечтали вместе, переплетая пальцы и смотря в теперь вечно серое небо, и оба безумно скучали по звездам. Время, что они проводили вместе за разговорами было для Вивиана самым счастливым за последние годы: «Это не любовь, просто мне с ней комфортно» очередной привал и очередная сигарета, обжигающая губы. Вивиан скривился, в пачке осталась одна сигарета, и если они в следующую вылазку не найдут еще, ему опять придется терпеть ломку, шансы что так и будет Вивиан приравнивал к 98%, еда, лекарство, сигареты, спички, все это было настоящим дефицитом в их мире. У них был секс, и это был не разовый перепихон, они регулярно спали друг с другом уже больше года. Секс был разным, внезапным и жестким, когда обоим хотелось выпустить пар, с укусами и следами по всему телу, в неположенных местах, нежным с объятиями и миллионами поцелуев, быстрым и медленным, совершенно разным. Контрацепция тоже была в дефиците и чаще они рисковали, но не смотря на это не могли отказаться друг от друга: «Это не любовь, просто так теплее» думал Вивиан. Аш ушла вперед, хоть это и был их очередной привал, ей всегда казалось что там впереди она может что-то найти, и вместо того чтобы отдохнуть, она направлялась «на разведку», так смеясь, Аш называла свои вылазки, иногда они были даже полезными, Аш приносила различные лечебные травы, ягоды или грибы. Вивиан же предпочитал курить во время привала, а не выискивать неизвестно что впереди, он докуривал последнюю сигарету, как вдруг услышал выстрел, у них оружия не было, а это значит стреляла не Аш. — Блять, —одними губами прошептал Вивиан, вскакивая и пробегая мимо деревьев в направлении выстрела, его сердце сжималось от страха, он надеялся лишь что Аш была как можно дальше, и выстрел никак с ней не связан. Выбежав на более открытую поляну, Вивиан увидел как мимо деревьев оттуда убегает не очень крупный силуэт: «Ребенок?» успела промелькнуть мысль в голове мужчины прежде чем он увидел Аш лежащую на земле, она прижимала руку к животу пытаясь зажать рану, а через ее пальцы, пульсируя, текла темная кровь. — Аш, — подбежал Вивиан к ней, падая на колени, он тут же перехватил руки зажимаю рану еще сильнее, от чего Аш поморщилась, а он в неверии, смотрел на нее и лишь шептал, — нет, нет, нет. Вивиан пережимал рану со всех сил, но кровь не переставала течь, за этим делом он не сразу услышал как Аш его зовет совсем тихим голосом. — Вивиан, — посмотрев на Аш, парень увидел ее грусную улыбку, — я лю… — Не смей, — смотря в ее карие глаза почти плакал Вивиан, — потом, у нас ещё будет время сказать это друг другу. Но Аш еле мотнула головой, силы покидали ее, но она все равно протянула руку к Вивиану, оставляя, кровавый след на его щеке. — Я люблю тебя, — из последних сил прошептала Аш, после чего ее глаза закрылись, а на губах застыла улыбка. — Аш? Аш не смей, — шептал Вивиан, разрывая свою рубашку и пытаясь перевязать живот девушки, — не смей, слышишь меня, ты не имеешь права меня оставлять, — уже кричал, наплевав на то что это опасно, привлекать внимание. Вивиан тряс Аш, пытался докричаться, привести в чувство, заставить открыть глаза и посмеяться с того что все это всего лишь шутка, но с каждой секундой кожа девушки становилась все бледнее и холоднее, не оставляя надежды, что вот сейчас все изменится. — Я тоже тебя люблю, прости, — сказал Вивиан целуя холодные губы девушки, после чего встал и короткими перебежками не оборачиваясь направился в сторону лагеря. У него не было времени прятать ее тело или тем более хоронить, их грёбаный мир приучил к тому что тела погибших не имеют никакой ценности, ценность имеет лишь жизнь, вот только боль от того что он оставил ее, никак не хотела уходить из груди Вивиана. «Это не любовь» думал Вивиан, а слезы не переставая текли из его глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.