ID работы: 14426502

Когда цветы заговорят

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Мудрый эльф наконец отложил бумагу и перо. Он откинулся на стуле и уставился в потолок. Трое суток потрачено зря, он не написал ничего дельного, только жалкие отрывки слов и предложений. Неужто потерял сноровку к писательству? Помнится, раньше он мог неделями не выходить на улицу и писать книги на несколько тысяч страниц. А сейчас что? Вот именно, что ни-че-го! Все никак не найдет свою музу, негде взять вдохновение. Седрик шумно выдохнул и впервые за несколько часов встал с насиженного места. Суставы ужасно болели от неудобной и неподвижной позы. Да и не только от позы, лет ведь ему немало, не зря же он старый и мудрый эльф. Седрик подошел к окну, одергивая шторы в разные стороны. Яркий свет резко бил в глаза, заставляя щурится. На улице сейчас явно тепло, дети-эльфы резвились недалеко от эльфийского дерева во главе с главными виновниками всех торжеств, происходящих в маленьком королевстве, Беном эльфом и феей Холли. Признаться честно, Мудрому эльфу уже осточертели эти ежедневные "приключения", в которых он каждый раз волей-неволей должен участвовать. Ему хотелось покоя, тишины и одиночества, только и всего.

***

В очередной раз няня Плам попала в какую-то передрягу и Седрик вынужден ее спасать, неудивительно. Эльф ехал сейчас к маленькому замку на заводной машинке. Кажется близняшки заперли няню на кухне и она не может выйти, он толком и не понял, что дети пытались объяснить ему по телефону. Подъехав, он спешно вошел в замок, спускаясь вниз, на кухню, слыша возгласы детей и няни Плам. Выдохнув, он наконец дошел до злосчастной двери. - Старый мудрый эльф, это ты? - послышалось из-за двери. Казалось, няня была встревожена. - Да-да, это я.. - в привычной, немного раздраженной манере ответил эльф. - Что же вы, без меня не справитесь? Почему не воспользовались., - на секунду он замялся, не желая выговаривать ненавистное им слово, но желание съязвить превзошло его - кхм, почему не воспользовались магией? Няня Плам не ответила. Мудрый эльф усмехнулся, продолжая свою работу. Он отогнал детей подальше, чтобы не мешали. Видимо придется снимать дверь с петель, потому что замок ни в какую не хотел поддаваться. Успешно высвободив няню, слушая благодарности в свою сторону, эльф просто молча поставил дверь на место, надежно закрепив и, починив замок, направился в сторону выхода из замка. - Подожди, стрый мудрый эльф! - раздался за его спиной голос Плам. Что за привычка напоминать ему о его почтенном возрасте? Просто вопиющая наглость! - Да, няня Плам? - процедил он сквозь зубы, желая поскорее убраться из обители его проблем. - Кхм.. - женщина застенчиво поправила платье цвета сливы и посмотрела на эльфа. - спасибо, старый мудрый эльф, что помог мне. Господи, чего он ждал? Снова напоминание об уходящих годах, которые он проживает зря, как же его это раздражает. Седрик просто кивнул, развернулся и ушел, залезая в машину и уезжая, надеясь поскорее вернуться домой и продолжить сови попытки написать что-то стоящее.

***

Он снова сидит на стуле. В голове пусто. Он уже второй день мучается, в голову лезет только одно. Только она. Седрик разорвал уже сотни бумажек и сломал с десяток перьев, наворачивал круги по темной комнате, пытаясь думать о чем угодно, только не о ней. Ни одной другой темы в голову не приходило. Он не мог отрицать, что что-то испытывает к этой надоедливой фее. Попытавшись успокоиться, он снова сел, взял в руки чистый, немного помятый лист бумаги и оставшееся в живых перо. Остаток ночи он провел за сочинением стиха. Так непривычно для него, так неожиданно. Из-под пера вырисовывались красивые, ровные буквы, слова о ней. Так ванильно и по-детски. Он словно тот же подросток, верит в магию и чудеса. Будто ему уже не сотни лет, он не старый и не мудрый, а наивный влюбленный мальчик, сидит и пишет стихи. Пусть получалось немного нескладно, он не мог подобрать слов, но он наконец дописал, перечитывая свое творение раз за разом. Кажется, он теряет себя. Теряет свою черствость и раздражительность, всего лишь за два дня после случая с той дверью. Он снова тот наивный мальчик.

***

Няня старательно убиралась в гостинной замка, как вдруг в распахнутое настежь окно влетел конверт, на котором ровным почерком вырисовывалось ее имя в адресе получателя. Но не было написано от кого. Бережно развернув его, она взяла в руки пергамент, внимательно читая...:

Я полюблю тебя тогда, Когда вокруг лишь пустота, Когда рассеется туман, Когда отправлюсь к свету. Я полюблю тебя тогда, Когда рассыпется земля, Когда заметишь ты меня, Когда погаснет солнце. Я полюблю тебя тогда, Когда засохнут все моря, И океан станет похож на лужу. Когда весь мир наш станет пустырем, Когда исчезнет слово. Я полюблю тебя тогда, Когда растают ледники, Когда осушат Атлантиду, Когда цветы заговорят, Когда все небо скроет туча. Я полюблю тебя тогда, Когда на дно залягу, Когда в пустынях будет лишь вода, Когда мы обретем друг к другу тягу. Когда жизнь раскидает нас по разным полюсам, Когда сокровища найду я. Я полюблю тебя тогда, Когда пройдет сто тысяч лет, Когда вселенную разрушат. Я полюблю тебя тогда, Когда я стану тебе нужен.

Руки няни Плам мелко задрожали. Никто и никогда в ее жизни не посвящал ей стихов, кто бы это мог быть? Она перебрала в голове все возможные варианты и ни один не был правдоподобным. Няня ломала себе голову и последующие недели, так и не поняв, кто это написал.

***

Прошло немало времени, Седрик успел десятки раз спасти няню Плам, но теперь все было по-другому. Он всегда спешил к ней на помощь, все так же язвил ей, но лишь подстебывал, вкладывая в слова..любовь? Ему было забавно наблюдать как фея злится. Он был готов придти ей на помощь даже посреди ночи, продолжал писать ей стихи, готов был оберегать ее всегда, пусть его ворчливая натура не всегда позволяла ему это. Няня все так же думала об авторе тех стихов, которые теперь получала очень часто, продолжала попадать в неприятности, из которых ее вытаскивали всем королевством во главе со старым мудрым эльфом. Жизнь в маленьком королевстве текла своим чередом, и когда-нибудь Седрик точно расскажет няне о своих чувствах.

Но это уже совсем другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.